Молтива за умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от alexey957
    Не видно чтобы вы поняли о ветхозаветных верующих.
    Конечно не понял.
    ...Мы имеем ходатая пред Отцем, Иисуса Христа, праведника; 2 Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира.
    И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного, 40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

На случай поговорки: Что позволено Юпитеру, то не позволено быку, - информация
      12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду. 13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. 14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Drunker
        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
        • 10271

Сообщение от свящ. Евгений Л
        И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне
        Кстати в который раз убеждаюсь, что православные христиане более евангельские, чем евангельские христиане - они буквально верят во многие слова из Писания, тогда как евангельских христиане верят Евангелию очень избирательно - здесь верю, а здесь не верю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Вообще то тема "Молтива за умерших" а не о том о чём писали под пунктами 1 и 2.
        А я Вам разве не об этом говорил? Приведённая цитата как раз о пунктах 1 и 2, но никак не о 3.

Что касается пункта "3"нигде и никогда не проповедовалось о такой молитве, нет смысла, всем человекам положено однажды умереть, а потом суд.Притчу помните ?
        На самом деле в Писании только одна молитва, проповеданная Христом, приведена конкретно - "Отче наш". Других нет. И в то же время Христос учил - "если чего попросите". А дальше уже идёт разница в представлениях о посмертной участи в разных конфессиях.

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Какая удобная религия...ешь, пей, веселись, греши направо и налево, а помрёшь, то тебя вымолят .....
          И зачем Голгофа, страдания Господа? Живи по плоти и радуйся !
          Только вот написано, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют. Или Христос врал ?
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Drunker
            На самом деле в Писании только одна молитва, проповеданная Христом, приведена конкретно - "Отче наш". Других нет. И в то же время Христос учил - "если чего попросите". А дальше уже идёт разница в представлениях о посмертной участи в разных конфессиях.
            Что касается прошений, молитв ,написано достаточно но нет не одного свидетельства во всей Библии , чтобы молились за прощение грехов умерших.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от alexey957
              Что касается прошений, молитв ,написано достаточно но нет не одного свидетельства во всей Библии , чтобы молились за прощение грехов умерших.
              Просто цитата, так как мы НЕ молимся за умерших, как думают православные -
              Слово о молитве за усопших / Православие.Ru
              В истории Маккавеев находим именно жертву и молитву за усопших. Иуда принес оную за воинов, умершихъ во грехе взятия военной добычи от даров идольских, которыми благочестивый не должен былъ осквернять рук своих (2 Мак. 12, 39 46).С тех пор, как образовалось общественое Богослужение христианское, моление за усопших вошло в оное, как часть, постоянно к составу онаго принадлежащая. Свидетельствуют о сем все древния чиноположения Божественной литургии, начиная от литургии святаго Иакова, брата Господня.Посему нет никакого сомнения, что моление за усопших есть предание апостольское.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от нинапри
                Какая удобная религия...ешь, пей, веселись, греши направо и налево, а помрёшь, то тебя вымолят .....
                И зачем Голгофа, страдания Господа? Живи по плоти и радуйся !
                Только вот написано, что кровь и плоть Царства Божия не наследуют. Или Христос врал ?
                Аминь! Всё верно, каждый сам за себя даст отчёт что он делал доброе или худое живя в плоти .
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Nikita Maklakov
                  В истории Маккавеев находим именно жертву и молитву за усопших.
                  Прежде всего это времена когда приносились жертвы за грехи, в которое приносились дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,наша жертва Христос однажды был заклан за грехи наши.
                  Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                  (Евр.7:27)
                  Совершенно иное служение
                  Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
                  то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от Nikita Maklakov
                    Просто цитата, так как мы НЕ молимся за умерших, как думают православные -
                    Слово о молитве за усопших / Православие.Ru
                    Ну что вы! Алексей и Дранкер гораздо более крутую первосвященническую молитву Христа о искуплении мира (включая умерших) нам напомнили. Этот пример поярче будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                    (Евр.7:27)
                    А сейчас Он (в ваших представлениях) прекратил свое ходатайство за людей? Перестал о прощении их грехов просить?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

А сейчас Он (в ваших представлениях) прекратил свое ходатайство за людей? Перестал о прощении их грехов просить?
                      Вы перекручивает смысл , за умерших во грехах не ходатайствует, умер и на суд, как и написано.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                        РПЦ

• 03 November 2006
                        • 9070

Сообщение от alexey957
                        Вы перекручивает смысл , за умерших во грехах не ходатайствует, умер и на суд, как и написано.
                        А вы уверены, что ОН умер за безгрешных людей?

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

А вы уверены, что ОН умер за безгрешных людей?
                          Вы вообще о чём ? Он умер за грехи всего мира , но причём тут молитвы за умерших во грехах ?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                            РПЦ

• 03 November 2006
                            • 9070

Сообщение от alexey957
                            Вы вообще о чём ? Он умер за грехи всего мира , но причём тут молитвы за умерших во грехах ?
                            Умереть без молитвы за спасение всего мира. Вы какой-то бессмысленный вариант Его смерти нам представляете. Он потому и должен был умереть, что ходатайствовал за грешников - живых и мертвых. Потенциально мертвых всех. По своим грехам живые были уже будущими мертвецами. И как поручитель за нераскаянных грешников, ОН должен был разделить с ними их долговую тюрьму. Поручитель перед банком, при недееспособности должника, должен за него понести ответственность. Он по-этому и умер, что грешники не во всем раскаялись. А ОН о прощении их грехов молился. А двое только были, которые раскаялись - Енох и Илия. А остальные умерли во грехах. Но в ожидании особой милости. В ожидании прихода Ходатая за свои грехи. И они получили обещанное. В том числе и из утонувших во всемирном потопе. Вы же понимаете, что это Господь - Судья живых и мертвых, который может судить о степени грешности конкретного человека. Они после смерти сейчас идут к своему Ходатаю о их спасении. А мы на земле тупо должны подражать Христу в Его молитве о спасении всех - живых и мертвых. А ОН уже рассудит, учитывая и наши ходатайства (либо наше молчание, как у псов молчаливых, прожорливых, которые в Писании указаны).
                            Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 15 September 2017, 12:34 AM.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Умереть без молитвы
                              Надоело ваше перекручивание темы, пишите по теме.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от alexey957
                                Надоело ваше перекручивание темы, пишите по теме.
                                Вы - христианин?

Комментарий

Обработка...