Молтива за умерших
Свернуть
X
-
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Другое дело молиться как Христос за Лазаря.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
(1Пет.3:18-20)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
После смерти близкого человека довелось пообщаться с другим чуть менее близким человеком, который сейчас считает себя христианином. Он как неправославный стал говорить о том, что молиться за умерших - бессмысленно. Я как православный попытался выразить зачем и почему православные молятся об умерших. Конечно каждый остался при своём мнении.
Действительно ли евангельские христиане считают, что молиться за умерших нет никакого смысла? Я бы даже разделил вопрос на два:
1) есть ли смысл молиться за умершего христианина,
2) есть ли смысл молиться за умершего нехристианина?
Особенно если христианин молится за неверующего близкого родственника.
Мой отец был великим грешником, нет, никого не убил, но хулил Бога, поскольку был коммунист и умер в муках.
Я за него молился будучи христианином и знаю, что Господь облегчил его участь...
Также имеем откровение об отце моей жены, он покончил жизнь самоубийством,
теперь и его участь облегчена.Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
-
Всегда есть смысл молиться за умерших.
Особенно если христианин молится за неверующего близкого родственника.
Мой отец был великим грешником, нет, никого не убил, но хулил Бога, поскольку был коммунист и умер в муках.
Я за него молился будучи христианином и знаю, что Господь облегчил его участь...
Также имеем откровение об отце моей жены, он покончил жизнь самоубийством,
теперь и его участь облегчена.И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
(Откр.20:12,13)Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
(Мал.3:16)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Если любишь человека и хочешь ему хорошего, то почему бы не помолиться за него? Даже, если он уже умер.
Мормоны пошли дальше и решили, что можно и крестить за мертвых. Вот жил атеист, грешил и умер. А они Петю крестили за него и атеист стал праведным. Вот где ересь!Комментарий
-
Как именно молиться, а то ведь можно подумать, что Господь о них (умерших) и не заботится вовсе, бросил так сказать на произвол судьбы.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
(1Кор.7:14)
31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян.16:31)Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!
Комментарий
Комментарий