Молтива за умерших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13771

Сообщение от baptist2016
    это ваша наивность и обольщение
    Да, мне катастрофически не хватает вашей правильности.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Валера life
      Да, мне катастрофически не хватает вашей правильности.
      брат буду рад вам помочь.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13771

Сообщение от baptist2016
        брат буду рад вам помочь.
        Скажите. У вас есть хоть что-то не от догматов баптизма, не от того, чему вас научили в вашей церкви? Есть, что-то то, к чему вы пришли сами в молитвах, чтении?
        Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Drunker
          Я думаю пример не по теме.
          Может вы не понимаете смысл написанного ? Молиться надо пока жив , умер и дальше только суд. Другое дело молиться как Христос за Лазаря.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10272

Сообщение от alexey957
            Может вы не понимаете смысл написанного ? Молиться надо пока жив , умер и дальше только суд.
            О чём именно молиться? В приведённом примере речь о молитве о том, чтобы человек остался жив, а не умер. При чём именно в этой земной жизни (по крайней мере я не вижу причин понимать иначе этот пример).

Другое дело молиться как Христос за Лазаря.
            А как Христос молился за Лазаря? Чего просил?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Drunker
              А как Христос молился за Лазаря? Чего просил?
              Он молился за воскрешение , разницу понимаете ?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10272

Сообщение от alexey957
                Мы имеем три варианта:
                1) Молиться, чтобы человек не умер по плоти
                2) Молиться, чтобы умерший человек воскрес как Лазарь (но позже он всё-таки умрёт по плоти)
                3) Молиться о спасении умершего человека

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Drunker
                  Мы имеем три варианта:
                  1) Молиться, чтобы человек не умер по плоти
                  2) Молиться, чтобы умерший человек воскрес как Лазарь (но позже он всё-таки умрёт по плоти)
                  3) Молиться о спасении умершего человека
                  Вообще то тема "Молтива за умерших" а не о том о чём писали под пунктами 1 и 2.Что касается пункта "3"нигде и никогда не проповедовалось о такой молитве, нет смысла, всем человекам положено однажды умереть, а потом суд.Притчу помните ?
                  и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
                  (Лук.16:26)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от alexey957
                    А о прощении грехов умерших ветхозаветных верующих Он не молился. Мы поняли. Для них изменений не произошло. Они также в шеоле и пребывают.
                    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      А о прощении грехов умерших ветхозаветных верующих Он не молился. Мы поняли. Для них изменений не произошло. Они также в шеоле и пребывают.
                      Не видно чтобы вы поняли о ветхозаветных верующих.
                      потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                      которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                      некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                      (1Пет.3:18-20)

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от Drunker
                        После смерти близкого человека довелось пообщаться с другим чуть менее близким человеком, который сейчас считает себя христианином. Он как неправославный стал говорить о том, что молиться за умерших - бессмысленно. Я как православный попытался выразить зачем и почему православные молятся об умерших. Конечно каждый остался при своём мнении.

Действительно ли евангельские христиане считают, что молиться за умерших нет никакого смысла? Я бы даже разделил вопрос на два:
                        1) есть ли смысл молиться за умершего христианина,
                        2) есть ли смысл молиться за умершего нехристианина?
                        Всегда есть смысл молиться за умерших.
                        Особенно если христианин молится за неверующего близкого родственника.
                        Мой отец был великим грешником, нет, никого не убил, но хулил Бога, поскольку был коммунист и умер в муках.
                        Я за него молился будучи христианином и знаю, что Господь облегчил его участь...
                        Также имеем откровение об отце моей жены, он покончил жизнь самоубийством,
                        теперь и его участь облегчена.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Владимир48
                          Всегда есть смысл молиться за умерших.
                          Особенно если христианин молится за неверующего близкого родственника.
                          Мой отец был великим грешником, нет, никого не убил, но хулил Бога, поскольку был коммунист и умер в муках.
                          Я за него молился будучи христианином и знаю, что Господь облегчил его участь...
                          Также имеем откровение об отце моей жены, он покончил жизнь самоубийством,
                          теперь и его участь облегчена.
                          ЕРЕСЬ ! Каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                          И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                          Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                          (Откр.20:12,13)
                          И ни какие молитвы не изменят написанное в книге дел человеческих и поэтому
                          Но боящиеся Бога говорят друг другу: `внимает Господь и слышит это, и пред лицем Его пишется памятная книга о боящихся Господа и чтущих имя Его'.
                          (Мал.3:16)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Если любишь человека и хочешь ему хорошего, то почему бы не помолиться за него? Даже, если он уже умер.
                            Мормоны пошли дальше и решили, что можно и крестить за мертвых. Вот жил атеист, грешил и умер. А они Петю крестили за него и атеист стал праведным. Вот где ересь!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Drunker

Действительно ли евангельские христиане считают, что молиться за умерших нет никакого смысла? Я бы даже разделил вопрос на два:
                              1) есть ли смысл молиться за умершего христианина,
                              2) есть ли смысл молиться за умершего нехристианина?
                              Как именно молиться, а то ведь можно подумать, что Господь о них (умерших) и не заботится вовсе, бросил так сказать на произвол судьбы.
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Владимир48
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 2913

Сообщение от alexey957
                                ЕРЕСЬ ! Каждый получит соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. И ни какие молитвы не изменят написанное в книге дел человеческих и поэтому
                                Это вы говорите от себя, а вот что говорит Писание...
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                (1Кор.7:14)
                                31 Они же сказали: веруй в Господа Иисуса Христа, и спасешься ты и весь дом твой. (Деян.16:31)
                                Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

Обработка...