Время спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Коли сказал Иисус:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
    6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

значит стать духом, это условие спасения.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Viktor.o
      Как стать просто духом это к Иуде. А Бог хочет от нас духовности( жизни по духу а не плоти) и для этого дал всем повинующимся Ему Святого Духа, Духа усыновления. В чём разница между жизнью по плоти и духу читайте в пос. Галатам в 5 гл.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Viktor.o
        Коли сказал Иисус:

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
        6 Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

И ещё:

Коли сказал Иисус:
        3 Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        значит, коли чел не видит Царство Божие, значит не рождён от Духа, и значит не спасён.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Viktor.o
          коли чел не видит Царство Божие, значит не рождён от Духа, и значит не спасён.
          Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
          (Рим.8:11)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от alexey957
            Как стать просто духом это к Иуде. А Бог хочет от нас духовности( жизни по духу а не плоти) и для этого дал всем повинующимся Ему Святого Духа, Духа усыновления. В чём разница между жизнью по плоти и духу читайте в пос. Галатам в 5 гл.
            Бог есть Дух и рождённое от Духа есть дух, с какой целью я должен идти к Иуде?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
            Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
            (Рим.8:11)
            Он живёт не только в людях, а всё Им живёт, насекомые, растения, птицы, рыбы,...и т.д. А человеку сказал "должно вам родиться свыше". Как только увидел себя что ты - дух, значит рождён свыше, потому что рождённое от Духа есть - дух.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Viktor.o
              Бог есть Дух и рождённое от Духа есть дух, с какой целью я должен идти к Иуде?
              А кто вам сказал что вы от Него рождены , как это увидеть ?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от alexey957
                А кто вам сказал что вы от Него рождены , как это увидеть ?
                Никто не говорил. А Вам кто сказал что я сказал не в общем, а именно о себе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                Никто не говорил. А Вам кто сказал что я сказал не в общем, а именно о себе?
                И вообще, рождённому не нужно ждать, пока ему кто-то скажет, он сам должен увидеть.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Viktor.o
                  И вообще, рождённому не нужно ждать, пока ему кто-то скажет, он сам должен увидеть.
                  Если чел родился в материальный мир, он видит это. Видит мир и себя в нём, и по этому ему ждать, пока ему кто-то скажет что он родился в материальный мир. Он сам - живой свидетель этому.

Так же само и с рождением духа в духовный мир, в Царство Божие.

Комментарий

• Валера life
                    Ветеран.

• 02 January 2013
                    • 13748

Тему создал, а ответов от многих вроде как и не получил. Создавал в разделе евангельского христианства, так как именно от них чаще всего слышал, что этот момент они очень хорошо и четко помнят.
                    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от alexey957
                      Это как бы дух в душе ибо дух животворит а не плоть и душа ? Если так то значение " душа" это сам человек который стал живым от действия духа в нём.
                      Когда дух (малый ангельский дух) воплощается в тело (при первом вдохе новорождённого младенца), то автоматически образуется душа (некая оболочка, через которую дух взаимодействует с телом). Если вы посмотрите на людей в вашем городе, это души.
                      Просто души в телах. Библия - это книга по спасению души. Именно души. Дух потому и приходит на землю живых чтоб обрести душу. Если он душу не обретает, то он зря потратил время (как Лот в Содоме, он потерял жену (душу), в отличии от Авраама, который сохранил, да ещё и сына родил через неё). Родить сына - это прирастить дух (увеличить его). Сеется душевное восстаёт духовное. Потому и сеются души, чтоб выращивать духов. Сеется малый ангельский дух, а возрастает дух больший. Но это уже как бы уже и не по Писанию.
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                        Когда дух (малый ангельский дух) воплощается в тело (при первом вдохе новорождённого младенца), то автоматически образуется душа (некая оболочка, через которую дух взаимодействует с телом). Если вы посмотрите на людей в вашем городе, это души.
                        Так я об этом, так и воспринимаю людей как души, раньше так и обращался: душа дорогая.

Комментарий

• sergej57
                          Ветеран

• 29 March 2012
                          • 3455

Сообщение от Ник Тарковский
                          Когда дух (малый ангельский дух) воплощается в тело (при первом вдохе новорождённого младенца)...
                          Дух действительно воплощается в тело, но это происходит при рождении человека не от плоти, а от Духа.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Viktor.o

Многовато таких которые сами увидели а на деле сатана охмурил.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexey957
                              Многовато таких которые сами увидели а на деле сатана охмурил.
                              Значит наврали что видят. Слепые, потому и охмуряют их все, кому не лень.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Viktor.o
                                Значит наврали что видят. Слепые, потому и охмуряют их все, кому не лень.
                                Вот и говорю что всегда у тех кто "сам" больше шансов на охмурение чем у тех кто имеет подтверждение от источника Святого Духа, будь то откровение, пророчество или видение.

Комментарий

Обработка...