Время спасения.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
    Есть три рода спасаемых.
    У одних спасается только дух и не более.
    У других дух и душа, но умирают физически.
    Но будут и такие, которые вооще не увидят смерти вовек. Т.е. будут спасены и дух и душа и даже тело.
    Видите ли я принимаю о душе то что написано в Левитам.
    ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его.....душа всякого тела есть кровь его...
    И написано что кровь и плоть Царства Божьего не наследует.Так что будет процесс облечение в нетленное
    Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
    (Рим.8:11)
    И как видим речь о Духе ( если) живущем в нас . И ещё один момент спасения.
    предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
    (1Кор.5:5)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
      Отключен

• 01 May 2016
      • 24528

Сообщение от Валера life
      Ну и?.....
      Если освобождение, воссоединение живущий в нас духа с Богом, то никто в форуме не ответит на ваш вопрос.

Комментарий

• LostParadise
        Участник

• 20 April 2017
        • 232

Сообщение от Ник Тарковский
        Но будут и такие, которые вооще не увидят смерти вовек. Т.е. будут спасены и дух и душа и даже тело.
        Тело не будет спасено, все тела вернуться в прах и будут даны новые, прославленные тела. А кто спасется духовно, тот и душу свою спасет.
        Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Valentina Koret
          Рождение свыше многие прочувствовали физически, (по свидетельству многих). Это и легкость, и свобода от груза грехов, и огромная радость. Но начало - это еще не конец. Ведь мы спасены в надежде. Поэтому полное спасение - это длина во всю жизнь.
          Аминь! Правда после покаяния, легкость и свободу от груза грехов, во время крещения Святым Духом действительно огромная радость и желание от избытка любви помочь всему миру.О спасении.
          Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
          И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
          (1Иоан.3:2,3)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от LostParadise
            будут даны новые, прославленные тела.
            Можете дать определение, что есть прославленные тела?

Комментарий

• LostParadise
              Участник

• 20 April 2017
              • 232

Сообщение от Валера life
              Вопрос тем, кто считает себя спасенным. Время осознания вашего спасения : секунды, минуты, часы, дни, недели?
              У Дэвида Вилкерсона есть такая лекция: "Не судите о своем духовном состоянии". И о спасении тоже не судите, вообще лучше поменьше думать о себе и побольше смотреть на Иисуса. Вы должны понять, что уже умерли на кресте с Иисусом и уже спасены с одной стороны, а с другой стороны нельзя прийти к спасению при жизни - это дорога по которой идешь до самой смерти а может и после нее.
              Не отчаивайся, один из воров был прощен. Не обольщайся, один из воров был проклят.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от nelson
                Можете дать определение, что есть прославленные тела?
                Когда будет искупление тела, освобождение от тления то во славу кого ? Правильно, в свободу славы детей Божиьх из которых Христос первенец , так какие будут тела как не прославленные ?

- - - Добавлено - - -

У Дэвида Вилкерсона есть такая лекция: "Не судите о своем духовном состоянии". И о спасении тоже не судите, вообще лучше поменьше думать о себе и побольше смотреть на Иисуса. Вы должны понять, что уже умерли на кресте с Иисусом и уже спасены с одной стороны, а с другой стороны нельзя прийти к спасению при жизни - это дорога по которой идешь до самой смерти а может и после нее.
                Аминь! Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
                (Евр.3:14)

Комментарий

• nelson
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 24528

Сообщение от alexey957
                  Когда будет искупление тела, освобождение от тления то во славу кого ?
                  И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от nelson
                    И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратился к Богу, Который дал его. (Еккл.12:7)
                    Вот у меня и вопрос, почему заговорили о спасении души, что под этим подразумевается ?

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от alexey957
                      Вот у меня и вопрос, почему заговорили о спасении души, что под этим подразумевается ?
                      Спасается дух, а не душа. Душа - дух во плоти.

Комментарий

• RazaR
                        Завсегдатай

• 12 April 2017
                        • 553

Сообщение от Валера life
                        Вопрос тем, кто считает себя спасенным. Время осознания вашего спасения : секунды, минуты, часы, дни, недели?
                        Какой период это заняло? Мгновенно осознали, или постепенно?
                        сейчас тоже осознаю как и в прошлом, так и в будущем. ВСЕГДА.
                        Наблюдай только за собой, за остальных молись.
                        https://www.youtube.com/watch?v=99GmR6sQfHQ
                        https://www.youtube.com/watch?v=ZP30avrmLr0
                        https://www.youtube.com/watch?v=C5kJW2P4OeU
                        http://webdiscover.ru/v/22301
                        https://www.youtube.com/watch?v=O6F6_txVm3U
                        https://strana.ua/articles/analysis/...-uprostit.html
                        я советую всем Просить Господа Бога дать вам Святого Духа, каждый день независимо от обстоятельств и вашего уровня в чем-либо.

Комментарий

• LostParadise
                          Участник

• 20 April 2017
                          • 232

Сообщение от alexey957
                          В Писании четко разделяется дух, душа и тело. Душа - часть плоти, это разум, воля, чувства. Если душа подчиняется плоти, то после смерти тела бессмертная часть плоти (душа) отправляется в ад. Если душа подчиняется духу и этот дух не спит, то после смерти плоти возможно спасение души, Иисус об этом прямо говорит, что душа спасется тоже. Это я не для вас, конечно, а для тех, у кого путаница.

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

Если душа подчиняется плоти, то после смерти тела бессмертная часть плоти (душа) отправляется в ад. Если душа подчиняется духу и этот дух не спит, то после смерти плоти возможно спасение души,.
                            Где душа?

Комментарий

• LostParadise
                              Участник

• 20 April 2017
                              • 232

Сообщение от nelson
                              Где душа?
                              Т.е. если в данном стихе не говорится о душе, то ее нет? Если есть что сказать, говорите св позицию, а эта еврейская тема с риторическими вопросами меня не увлекает. Я не могу сейчас писание цитировать. Иисус говорит, кто потеряет душу свою ради меня, тот душу свою сбережет. Душу, а не дух. Но это не значит, что духа нет. Павел много говорит о душе. Все 3 понятия существуют.

с прославленными телами что? Или типа вбросили вопрос, самому сказать нечего и в болото? Вы не вопросы задавайте чтобы умным казаться, вы если обладаете информацией - делитесь ей. А то и умным не вышлидите и ведете себя как мелкий бес, скрывая какую-то ценную ИСТИНУ которой якобы обладаете.

Комментарий

• nelson
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 24528

с прославленными телами что? Или типа вбросили вопрос, самому сказать нечего и в болото? Вы не вопросы задавайте чтобы умным казаться, вы если обладаете информацией - делитесь ей. А то и умным не вышлидите и ведете себя как мелкий бес, скрывая какую-то ценную ИСТИНУ которой якобы обладаете.
                                Не много ли оскорбление из за простого вопроса?
                                Дух во плоти - душа. Дух вне плоти - дух.

Комментарий

Обработка...