Отношение к могилам
Свернуть
X
-
Закапывать надо, а то болезни всякие появятся. А пока считаете что Вы - плоть, Вам дико слушать, как это, за погребённой плотью не ухаживать. Кто думает что он плоть, тот думает что могила - его хижина, и думает что за этой хижиной надо ухаживать. А чья хижина на небесах, тот не будет считать могилу своей хижиной.
Вы что-то перемудрили, Виктор...
(имо)
память не о теле, но о человеке.
Мир!
- - - Добавлено - - -
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Смирна@Viktor.o
я тоже, Вить, знаю своих родителей. И живую, и умершего.
И считаю, что папа не умер; этим (в первое время) и насильно удерживала родных от излишней скорби.
Но за памятником ухаживаю: на меня сверху смотрит мой живой папаи думает (поди!) "Ну, Ирка! Ну лентяйка!!! Опять мой памятник птички усидели)))"
Мир!
да... и цыплёнок не ездит на авто и не печатает постов))
а так... "всё одно и тоже"!
мир
Труп цыпленка и труп человека оба не ездят на авто и не печатают постов.Комментарий
-
Не понимаю я этих обвинений... Ну поставили любимому человеку памятник. И что с того? Память не о теле, а о самом человеке.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Это о недружелюбии. Люди друг от друга отгораживаются огромными глухими заборами. Это проявление отчужденности внутренней - друг другу не помогут, не поддержат, равнодушны к соседу. И это настолько глубоко, что даже умершего огораживают - вот тут мы, а за забором хоть трава не расти.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Родные и близкие просто таким образом хотят оставить память об умершем. Это их право. Не вижу в том криминала, как и богословской аргументации такие вещи не требуют. Это не тот вопрос, из-за которого стоит провоцировать конфликт с теми, кто ставит памятники умершим.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А нести ли ближним провокации или мир Божий - это каждый вправе решать для себя сам.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий