Отношение к могилам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    У многих народов (напр. индейцы, японцы) существовал ритуал сожжения тела и развеяния праха. Я думаю это идеальное решение.
    А всяческие манипуляции с трупами, продолжающиеся годами - это уже создание идола из человеческой плоти, как не крути.
    Небось они больше верят что сам живущий, это не плоть.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Небось они больше верят что сам живущий, это не плоть.
      Ну да, не без этого. Традиции.
      Плюс источник для размножения всякой заразы уничтожен.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Закапывать надо, а то болезни всякие появятся. А пока считаете что Вы - плоть, Вам дико слушать, как это, за погребённой плотью не ухаживать. Кто думает что он плоть, тот думает что могила - его хижина, и думает что за этой хижиной надо ухаживать. А чья хижина на небесах, тот не будет считать могилу своей хижиной.

Вы что-то перемудрили, Виктор...

(имо)

память не о теле, но о человеке.

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Цыплёнок тоже часть своей жизни живёт в яйце. Может тогда и ему, когда оставил яйцо, похоронить скорлупу и ухаживать за могилой?
        а что, голова "цыплёнка" равна человечьей?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна

Вы что-то перемудрили, Виктор...

(имо)

память не о теле, но о человеке.

Мир!

- - - Добавлено - - -

а что, голова "цыплёнка" равна человечьей?

Я помню своих родителей, и не считаю что они умерли. Плоть оставили.

Те же атомы, просто голова человека крупнее.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна
            @Viktor.o

я тоже, Вить, знаю своих родителей. И живую, и умершего.
            И считаю, что папа не умер; этим (в первое время) и насильно удерживала родных от излишней скорби.
            Но за памятником ухаживаю: на меня сверху смотрит мой живой папа и думает (поди!) "Ну, Ирка! Ну лентяйка!!! Опять мой памятник птички усидели)))"

Мир!

да... и цыплёнок не ездит на авто и не печатает постов))

а так... "всё одно и тоже"!

мир
            А мои родители, это не фотки.

Труп цыпленка и труп человека оба не ездят на авто и не печатают постов.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62544

Не понимаю я этих обвинений... Ну поставили любимому человеку памятник. И что с того? Память не о теле, а о самом человеке.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Пломбир

Вообще-то ,есть ещё один интересный момент с могилами.Где-то в фильме кто-то сказал про "нашу сторону" :"Я не поеду в эту страну,где даже могилы огораживают".К чему бы это?
                Это о недружелюбии. Люди друг от друга отгораживаются огромными глухими заборами. Это проявление отчужденности внутренней - друг другу не помогут, не поддержат, равнодушны к соседу. И это настолько глубоко, что даже умершего огораживают - вот тут мы, а за забором хоть трава не расти.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13771

Сообщение от Блонди
                  Хочу, чтобы меня кремировали и прах развеяли над рекой.
                  Так в чем проблема? Оплатите счет, завтра и кремируют и развеют.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Валера life
                    Так в чем проблема? Оплатите счет, завтра и кремируют и развеют.
                    Кстати, стоит сильно дешевле чем похоронить.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13771

Сообщение от tagil
                      Кстати, стоит сильно дешевле чем похоронить.
                      Вы меня агитируете?
                      Кстати. Как я понял, никаких оснований все же нет? Это была случайность которой некоторые воспользовались чтоб очернить другую конфессию?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        Память не о теле, а о самом человеке.
                        А памятник тогда зачем ? К тому же всё равно все дела человеческие сгорят.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62544

Сообщение от alexey957
                          А памятник тогда зачем ? К тому же всё равно все дела человеческие сгорят.
                          Родные и близкие просто таким образом хотят оставить память об умершем. Это их право. Не вижу в том криминала, как и богословской аргументации такие вещи не требуют. Это не тот вопрос, из-за которого стоит провоцировать конфликт с теми, кто ставит памятники умершим.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Родные и близкие просто таким образом хотят оставить память об умершем.
                            А в сердце памяти уже нет, ставят чтобы не забыть ? На счёт провокации, есть хоть одна тема где бы этого не происходило ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62544

Сообщение от alexey957
                              А в сердце памяти уже нет, ставят чтобы не забыть ? На счёт провокации, есть хоть одна тема где бы этого не происходило ?
                              Одно другому не мешает. Можно иметь любовь к кому-то как в сердце, так и во внешних проявлениях (к примеру, люди дарят цветы).
                              А нести ли ближним провокации или мир Божий - это каждый вправе решать для себя сам.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Можно иметь любовь к кому-то как в сердце, так и во внешних проявлениях .
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Комментарий

Обработка...