Отношение к могилам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Блонди
    У многих народов (напр. индейцы, японцы) существовал ритуал сожжения тела и развеяния праха. Я думаю это идеальное решение.
    А всяческие манипуляции с трупами, продолжающиеся годами - это уже создание идола из человеческой плоти, как не крути.
    Небось они больше верят что сам живущий, это не плоть.

Комментарий

• Блонди
      Отключен

• 01 May 2016
      • 21612

Сообщение от Viktor.o
      Небось они больше верят что сам живущий, это не плоть.
      Ну да, не без этого. Традиции.
      Плюс источник для размножения всякой заразы уничтожен.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от Viktor.o
        Закапывать надо, а то болезни всякие появятся. А пока считаете что Вы - плоть, Вам дико слушать, как это, за погребённой плотью не ухаживать. Кто думает что он плоть, тот думает что могила - его хижина, и думает что за этой хижиной надо ухаживать. А чья хижина на небесах, тот не будет считать могилу своей хижиной.

Вы что-то перемудрили, Виктор...

(имо)

память не о теле, но о человеке.

Мир!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
        Цыплёнок тоже часть своей жизни живёт в яйце. Может тогда и ему, когда оставил яйцо, похоронить скорлупу и ухаживать за могилой?
        а что, голова "цыплёнка" равна человечьей?

Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Смирна

Вы что-то перемудрили, Виктор...

(имо)

память не о теле, но о человеке.

Мир!

- - - Добавлено - - -

а что, голова "цыплёнка" равна человечьей?

Я помню своих родителей, и не считаю что они умерли. Плоть оставили.

Те же атомы, просто голова человека крупнее.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Смирна
            @Viktor.o

я тоже, Вить, знаю своих родителей. И живую, и умершего.
            И считаю, что папа не умер; этим (в первое время) и насильно удерживала родных от излишней скорби.
            Но за памятником ухаживаю: на меня сверху смотрит мой живой папа и думает (поди!) "Ну, Ирка! Ну лентяйка!!! Опять мой памятник птички усидели)))"

Мир!

да... и цыплёнок не ездит на авто и не печатает постов))

а так... "всё одно и тоже"!

мир
            А мои родители, это не фотки.

Труп цыпленка и труп человека оба не ездят на авто и не печатают постов.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63473

Не понимаю я этих обвинений... Ну поставили любимому человеку памятник. И что с того? Память не о теле, а о самом человеке.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Сообщение от Пломбир

Вообще-то ,есть ещё один интересный момент с могилами.Где-то в фильме кто-то сказал про "нашу сторону" :"Я не поеду в эту страну,где даже могилы огораживают".К чему бы это?
                Это о недружелюбии. Люди друг от друга отгораживаются огромными глухими заборами. Это проявление отчужденности внутренней - друг другу не помогут, не поддержат, равнодушны к соседу. И это настолько глубоко, что даже умершего огораживают - вот тут мы, а за забором хоть трава не расти.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13843

Сообщение от Блонди
                  Хочу, чтобы меня кремировали и прах развеяли над рекой.
                  Так в чем проблема? Оплатите счет, завтра и кремируют и развеют.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• tagil
                    Православный

• 01 May 2016
                    • 13511

Сообщение от Валера life
                    Так в чем проблема? Оплатите счет, завтра и кремируют и развеют.
                    Кстати, стоит сильно дешевле чем похоронить.

Комментарий

• Валера life
                      Ветеран.

• 02 January 2013
                      • 13843

Сообщение от tagil
                      Кстати, стоит сильно дешевле чем похоронить.
                      Вы меня агитируете?
                      Кстати. Как я понял, никаких оснований все же нет? Это была случайность которой некоторые воспользовались чтоб очернить другую конфессию?
                      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Певчий
                        Память не о теле, а о самом человеке.
                        А памятник тогда зачем ? К тому же всё равно все дела человеческие сгорят.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63473

Сообщение от alexey957
                          А памятник тогда зачем ? К тому же всё равно все дела человеческие сгорят.
                          Родные и близкие просто таким образом хотят оставить память об умершем. Это их право. Не вижу в том криминала, как и богословской аргументации такие вещи не требуют. Это не тот вопрос, из-за которого стоит провоцировать конфликт с теми, кто ставит памятники умершим.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Певчий
                            Родные и близкие просто таким образом хотят оставить память об умершем.
                            А в сердце памяти уже нет, ставят чтобы не забыть ? На счёт провокации, есть хоть одна тема где бы этого не происходило ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 63473

Сообщение от alexey957
                              А в сердце памяти уже нет, ставят чтобы не забыть ? На счёт провокации, есть хоть одна тема где бы этого не происходило ?
                              Одно другому не мешает. Можно иметь любовь к кому-то как в сердце, так и во внешних проявлениях (к примеру, люди дарят цветы).
                              А нести ли ближним провокации или мир Божий - это каждый вправе решать для себя сам.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Певчий
                                Можно иметь любовь к кому-то как в сердце, так и во внешних проявлениях .
                                Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:16)

Комментарий

Обработка...