Что не содействует ко благу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от alexey957
    Вы ничего не привели из утверждаемого вами, приведите примеры грехов Апостолов после крещения ими Духом Святым, не будьте лжецом.
    Слепой что ли?
    13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Алексей1984
      Слепой что ли?
      13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

- Это пример - как надо исправляться - если вам лично еще что непонятно в учении Иисуса Христа - не упорствовать, а принимать сторону Бога - и на примере Петра сие и показано - как должен поступать всякий христианин, не разумеющий еще все и во всей полноте - невозможно все и сразу уразуметь - не вмещается это сразу в сердце человека.
      Поступайте и вы так.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Алексей1984
        Слепой что ли?
        Это вы слепой, где написано что грешили, вы Бог который это определил, где Тот Кто бы их обвинил кроме вас ?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Алексей1984
          Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
          (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
          Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
          (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
          Иак.3:2

Лицемерие Павла.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
          2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
          4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

- Апостол Павел обрезал Тимофея - не ради закона, а ради безопасности Тимофея - чтобы его не убили - читайте и признавайте написанное.
          А о Апостолах вот что написано - к Римлянам: 38 / 13 -

13
          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Умерщвление греховных дел плоти происходит при этом - человек перестает грешить.
          Поэтому и за праведников в Новом Завете написано - в отличие от Ветхого Завета - к Римлянам: 6 / 17 - 18 -

17
          Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
          18
          Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.

- Вот вам пример для подражания - чего надо достигать христианам в Новом Завете.

- Апостол Павел разъясняет на примере законника - который умом служит закону - а не Христу - и плотию - греху, ибо делающий грех есть раб греха. Переходите уже к главе 8...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47958

Сообщение от alexey957
            Это вы слепой, где написано что грешили, вы Бог который это определил, где Тот Кто бы их обвинил кроме вас ?

Павел определил -

14
            Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской, то сказал Петру при всех: если ты, будучи Иудеем, живешь по-язычески, а не по-иудейски, то для чего язычников принуждаешь жить по-иудейски?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от piroma

Павел определил -

14
              Но когда я увидел, что они не прямо поступают по истине Евангельской,
              Бог им вменил, наказал, лишил благодати Божье, слегли в немощи или ещё что то случилось, тем более не написано что они каялись?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от alexey957
                Как известно Бог отнёс лицемерие ко греху, ты не против?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                Бог им вменил, наказал, лишил благодати Божье, слегли в немощи или ещё что то случилось, тем более не написано что они каялись?
                Упрямство достойное Корея..
                Всего доброго товарисч!
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47958

Сообщение от alexey957
                  если ходим во Свете - имеем общение с Ним -и Кровь Его очищает от всякого греха

если нет -вон из Света ходить во тьме

перестанешь быть апостолом -сила апостольская отойдет

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Алексей1984
                    Как известно Бог отнёс лицемерие ко греху, ты не против?
                    19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                    (Гал.5:19-21)Не подскажете где ваше утверждение подкрепляется словом ?
                    20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
                    21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
                    22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
                    (1Кор.9:20-22)
                    А как вам эти слова ? Я не в коем случае не защищаю действия Апостолов.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Пьянство - это дела плоти -

19
                      Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                      20
                      идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                      21
                      ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Вот и делайте ваши выводы.

- Но вы поосторожней с вином в церкви - которое символизирует Кровь Иисуса Христа - при принятии в преломлении хлеба - поэтому вы можете подпасть под анафему и даже более, - и причем быстрее чем вы можете себе только представить -

28
                      Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                      29
                      то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

- Причем имейте ввиду - что такое не почитание Крови Иисуса Христа - при преломлении хлеба - приравнено к оскорблению Святого Духа - а это есть грех к смерти второй.

- Поэтому за лучшее - то, что вы еще не знаете в Слове Бога - но знаете что сие от Бога - лучше помалкивайте - и научайтесь в Слове Бога - пока не узнаете и не начнете различать грешное и праведное -

23
                      Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
                      24
                      и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
                      25
                      Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
                      26
                      Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
                      27
                      Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
                      28
                      Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
                      29
                      Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
                      30
                      От того многие из вас немощны и больны и немало умирает.

Комментарий

Обработка...