Что не содействует ко благу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Про100Алекс
    Завсегдатай

• 28 January 2017
    • 605

Сообщение от proxrista
    -В третьих - приведите Слово Божие в подтверждении вашей философии, что нечто внешнее лишь содействует ко благу - по вашему разумению, ибо все что в мире - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская... - 1 - е Иоанна: 2 / 16 -16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
    Никакой философии.
    Я говорю, что есть те, кого писание называет Его овцы. Бог заботится о них. Всё что они получают от своего Пастыря -благо.
    ...26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
    27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
    28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
    29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. ....
    (Иоан.10:26-29)

Если место место всё содействует ко благу применять к т. н. христианам, то это неправильно по сути.

Это имеет отношение только к тем, кто Его плоть и кровь (если говорить по другому)

Иаков, а не Исав.
    В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Про100Алекс
      Никакой философии.
      Я говорю, что есть те, кого писание называет Его овцы. Бог заботится о них. Всё что они получают от своего Пастыря -благо.
      ...26 Но вы не верите, ибо вы не из овец Моих, как Я сказал вам.
      27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
      28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего. ....
      (Иоан.10:26-29)

Если место место всё содействует ко благу применять к т. н. христианам, то это неправильно по сути.

Это имеет отношение только к тем, кто Его плоть и кровь (если говорить по другому)

Иаков, а не Исав.

- Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот написано тоже самое - о послушании Господу - внимание - во всем. Ведь так? - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
      И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
      16
      Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      17
      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, цель проповедования Евангелия - верить и креститься - обоими крещениями... - Голос Христа. А затем уже и не делать дел плоти, - ведь так? - от Матфея: 7 / 24- - 29 -

24
      Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
      25
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
      26
      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
      27
      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
      28
      И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
      29
      ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи.

- Об этом и речь... Ко благу исполнять...
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Про100Алекс
        Завсегдатай

• 28 January 2017
        • 605

Сообщение от proxrista
        - Деяния: 3 / 22 - 23 -22
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; 23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- Вот написано тоже самое - о послушании Господу - внимание - во всем. Ведь так? - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет. 17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- То есть, цель проповедования Евангелия - верить и креститься - обоими крещениями... - Голос Христа. А затем уже и не делать дел плоти, - ведь так? - от Матфея: 7 / 24- - 29 -
        Цель проповеди Евангелия - проповедь Евангелия. Это голос Божий в мире.
        В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Про100Алекс
          Цель проповеди Евангелия - проповедь Евангелия. Это голос Божий в мире.

- А не надо ничего выдумывать - от себя - надо просто читать как написано - и так и говорить - от Марка: 16 / 15 - 17 -

15
          И сказал им: идите по всему миру и проповедуйте Евангелие всей твари.
          16
          Кто будет веровать и креститься, спасен будет;
          а кто не будет веровать, осужден будет.
          17
          Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; другим

- Тут прямо написано - что Евангелие проповедуется для спасения - посредством веры во Христа Иисуса и обоих крещений во Христа и Христом, - потому что водное крещение во Христа, а крещение Святым Духом - имеет знамение говорения на языках - которое есть только лишь при крещении Святым Духом.
          То есть, Иисус подчеркнул, что речь идет о рождении свыше - от воды и Духа - о двух крещениях, - ибо без этого никто из человеков далее не сможет ... - от Иоанна: 3 / 3 - 7 - тоже читаем как написано и так и говорим другим -

3
          Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
          6
          Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
          7
          Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Сообщение от proxrista
            - Тут прямо написано - что Евангелие проповедуется для спасения -.
            .
            ВЫ прямо о всех целях знаете.
            Евангелие может проповедоваться и для осуждения.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Про100Алекс
              .
              ВЫ прямо о всех целях знаете.
              Евангелие может проповедоваться и для осуждения.
              - Приведите Слово Бога. Учитесь подтверждать - или даже вначале сразу приводить мнение Бога, а не свое.
              Вам приведено было конкретно написанное.

- А вы вообще - знаете что такое Евангелие? Его содержание, что так пишите?

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Сообщение от proxrista
                Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
                6
                Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.
                И как же узнать тех, кто родился свыше от воды и Духа, признаки этого рождения должны быть или как?
                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Алексей1984
                  И как же узнать тех, кто родился свыше от воды и Духа, признаки этого рождения должны быть или как?
                  Так, должны быть! И прежде всего любовь, дальше проявление силы Божьей в служении .
                  Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
                  (1Кор.13:2)
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от alexey957
                    Так, должны быть! И прежде всего любовь, дальше проявление силы Божьей в служении .
                    В чём любовь проявляется, ведь каждый может сказать что он полон любви, когда на самом деле полон самообмана.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Алексей1984

- Согласно Слову Божию, ну вот, например, -

4
                      И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                      5
                      ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

8
                      но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

2
                      И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                      3
                      И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                      4
                      И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

17
                      Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

- Начинайте читать Слово Божие сами - и вы найдете конкретные признаки - как Библейске примеры.

Комментарий

• Про100Алекс
                        Завсегдатай

• 28 January 2017
                        • 605

Сообщение от proxrista
                        - Приведите Слово Бога. Учитесь подтверждать - или даже вначале сразу приводить мнение Бога, а не свое.
                        Вам приведено было конкретно написанное.

- А вы вообще - знаете что такое Евангелие? Его содержание, что так пишите?
                        Вот я поражаюсь. Увидели одно место в писании и больше ни чего не хотите видеть.

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                        Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; (Иоан.3:18,19)

да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.(2Фесс.2:12)

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.(Мар.16:16)

______
                        А вы бы могли проповедовать Евангелие без Нового Завета в руках? Не ссылаясь на него?

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от proxrista
                          - Согласно Слову Божию, ну вот, например, -

4
                          И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
                          5
                          ибо Иоанн крестил водою, а вы, через несколько дней после сего, будете крещены Духом Святым.

8
                          но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

2
                          И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3
                          И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4
                          И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

17

- Начинайте читать Слово Божие сами - и вы найдете конкретные признаки - как Библейске примеры.
                          В Евангелие загляните внимательно. там чёрным по белому написано, что апостолы грешили после схождения на них Духа Святого в день Пятидесятницы и своё единомыслие о том, что кто без греха тот лжец они утвердили уже получив Духа Святого.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Алексей1984
                            В чём любовь проявляется, ведь каждый может сказать что он полон любви, когда на самом деле полон самообмана.
                            Может сказать, проверяется как всегда делами( то что видно) а то что не видно открывается Богом через Его дары Святого Духа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                            В Евангелие загляните внимательно. там чёрным по белому написано, что апостолы грешили после схождения на них Духа Святого в день Пятидесятницы и своё единомыслие о том, что кто без греха тот лжец они утвердили уже получив Духа Святого.
                            А где вы вычитали что грешили, место напомните ?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от alexey957
                              А где вы вычитали что грешили, место напомните ?
                              Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                              (Еккл.7:20)

Ибо всех Бог заключил в грех(непослушание), чтобы всех помиловать» (Рим. 11, 29-32).
                              Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                              (1Иоан.1:8,10)

грехи апостолов «ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело».
                              Иак.3:2

13 Вместе с ним(ап. Петром)лицемерили и прочие Иудеи, так что даже Варнава был увлечен их лицемерием. (Гал.2:13)

Лицемерие Павла.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.
                              2 Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа.

3 Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                              4 Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

Деяния 16:3 там был некоторый ученик, именем Тимофей 3. Его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев.

Итак, тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха» (Рим.7:2225).

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Алексей1984
                                Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы;
                                (Еккл.7:20)
                                Вы ничего не привели из утверждаемого вами, приведите примеры грехов Апостолов после крещения ими Духом Святым, не будьте лжецом.

Комментарий

Обработка...