О лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Откровение: 21 / 7 - 8 -

7
    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    8
    Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- Видите реальность Нового Завета - "... и всех лжецов..." Здесь не написано - не всех лжецов, а только лишь некоторых, мол... - ведь так?
    Что такое - смерть вторая? Это уже все - человек уже как дух перестанет существовать вообще...
    И вот неосознание этого преступления - лжи - и приводит к неверным поступкам человека в жизни его на земле.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от proxrista
      - Откровение: 21 / 7 - 8 -

7
      Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
      8
      Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- Видите реальность Нового Завета - "... и всех лжецов..." Здесь не написано - не всех лжецов, а только лишь некоторых, мол... - ведь так?
      Что такое - смерть вторая? Это уже все - человек уже как дух перестанет существовать вообще...
      И вот неосознание этого преступления - лжи - и приводит к неверным поступкам человека в жизни его на земле.

- Кто - то хочет умереть - за ложь свою - смертью второй?

Комментарий

• марусямаруся
        Участник

• 07 August 2017
        • 55

Пожалуйста объясните, какие заповеди перешли в Новый Завет? И как вы это понимаете
        Сообщение от proxrista
        - Закон - это Слово Божие и многие заповеди закона перешли и в Новый Завет.
        Закон и поныне повсеместно читается, дабы каждый знал - в частности - что ложь есть грех к смерти - по закону - как предтеча к осознанию этого и водительства ко Христу.
        Но и Новый Завет никому лгать не разрешает - как обязательство христианам.
        Ведь так?
        Так чего тут еще и спорить с этим? Чтобы поотрицать истину Слова Божия и обманывать людей - что им де можно лгать - да в обоих заветах?? Какой смысл упорствовать - хитросплетенно - с этим?
        Или Бог не укажет в свое время человеку - смотри, мол, написано же было... - 2 - е Тимофею: 3 / 16 - 17 -

16
        Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        17
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- Скажите, - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
        Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
        20
        идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
        21
        ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Разве здесь нет строгой категоричности воли Бога для христиан уже?
        Или эту категоричность надо всячески скрывать - вот под разными предлогами - искажать написанное?
        Вот к чему приводит печаль о Боге? - 2 - е Коринфянам: 7 / 9 - 10 -

9
        Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
        10
        Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от марусямаруся
          Пожалуйста объясните, какие заповеди перешли в Новый Завет? И как вы это понимаете
          Ничего не переходило,они
          заключаются( содержатся) в слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Это вторая из заповедей Писания.
          на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          (Матф.22:40)
          А в этой заповеди
          Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
          (Иоан.13:34)
          Больше жертвенности, способность носить бремена других.
          возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
          ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
          (Матф.11:29,30)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• марусямаруся
            Участник

• 07 August 2017
            • 55

Вот брат под ником proxrista задал очень важный вопрос о лжи. Я когда-то веровать начала с того, что прочитала "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." то есть тот кто с ложью, во лжи- тот вне Бога.
            тема хорошая. И вот брат proxrista тоже рассуждает, что несовместим Христос с ложью.
            Дальше брат пишет, что заповеди перешли из Ветхого в Новый завет. и мне бы очень хотелось лично его рассуждения услышать, чтоб был у нас диалог. Не для себя ведь только, он тему задал ...
            Хотелось бы тоже ,чтоб вы свою мысль развили, о заповедях Нового Завета. А то получилось очень обще.
            Сообщение от alexey957
            Ничего не переходило,они
            заключаются( содержатся) в слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Это вторая из заповедей Писания. А в этой заповеди Больше жертвенности, способность носить бремена других.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Вот брат под ником proxrista задал очень важный вопрос о лжи. Я когда-то веровать начала с того, что прочитала "А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду." то есть тот кто с ложью, во лжи- тот вне Бога.
              тема хорошая. И вот брат proxrista тоже рассуждает, что несовместим Христос с ложью.
              Дальше брат пишет, что заповеди перешли из Ветхого в Новый завет. и мне бы очень хотелось лично его рассуждения услышать, чтоб был у нас диалог. Не для себя ведь только, он тему задал ...
              Хотелось бы тоже ,чтоб вы свою мысль развили, о заповедях Нового Завета. А то получилось очень обще.

- Жить по правде - праведно - это одно.
              Но закон - и Новый Завет учения Отца - это два разных служения - а все заповеди закона включают в себя заповеди служения закона, и заповеди учения Иисуса Христа Нового Завета - включают в себя заповеди служения Нового Завета - служения духа.
              В этом и разница.
              А закон - это есть совокупность в с е х заповедей закона - и если кто подзаконный не желает исполнять одну из заповедей закона - или нарушает ее исполняя якобы - то он есть преступник всего закона.
              А в учении Бога Нового Завета нет всех заповедей закона - нет, например, заповеди о субботе - без которой закон невозможен - вот уже и различие двух заветов - хотя в обоих заветах сказано - не лгать.
              Поэтому - и это очень важно - кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот именно завет и исполняет - исполняет содержание завета.
              Закон - есть содержание Ветхого Завета, Слово Божие учения Отца - есть содержание Нового Завета - ко исполнению для христиан - Новозаветних - живущих Христом и во Христе чрез рождение свыше - по заповеди Иисуса Христа о рождении свыше - в Новом Завете.
              А часть заповедей - относящаяся к праведности - присутствует в обоих заветах. Факт.
              Но это не подменяет ни заветы, ни служения их - ни волю Бога в каждом завете для человеков - впрочем как и наказания и благословения - по каждому из заветов.

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Дальше брат пишет, что заповеди перешли из Ветхого в Новый завет.
                Это и есть ложь, все слова закона и пророков до Иоанна.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Вот возьмите в руки карандаш и Новый Завет - и затратьте время свое - читайте с самого начала и подчеркивайте все заповеди побудительного действия - вот по всем темам кряду.
                  Вы узнаете постепенно все эти заповеди и будете затем и различать - читая закон и Писание - что осталось, а что не вошло в Новый Завет.
                  Вот когда пред Апостолами стала такая задача - что остается из закона - вот независимо от всего, что написано в Новом Завете - то Дух Святой им и указал конкретно и особо - что Апостолы и провозгласили по всем церквам Христовым - Деяния: 15 / 28 - 29 -

28
                  Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                  29
                  воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы ".

- Вот что осталось из всего закона - и - внимание - плюс к этому уже исполнение заповедей и наставлений прописанных в Новом Завете - что вы и прочтете подчеркивая.
                  Иисус сказал - провозгласил в Своем учении еще проще - от Матфея: 7 / 12 - что остается из Писаний и пророков -

12
                  Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

- В этом весь закон и все пророки - в Новом Завете по учению Иисуса Христа.
                  Но плюс ко всему этому и Слово Божие Нового Завета - ко исполнению - вы же в Новом Завете состоите с Богом?
                  То это ваша ответственность - исполнять содержание Нового Завета - с вашей стороны - вот что Бог прописал в Новом Завете - ко исполнению всем человекам.
                  Кто в каком завете с Богом пребывает - тот содержание этого завета - договора Бога с вами - и исполняет.
                  Бог исполняет Свою часть договора - прописанную в Новом Завете - а человек должен исполнить свою - чтобы - внимание же - обрести благословения Нового Завета.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Вы узнаете постепенно все эти заповеди и будете затем и различать - читая закон и Писание - что осталось, а что не вошло в Новый Завет.
                    Вы пишите ересь, ничего из заповедей В.З не вошло в Новый завет, ни одна!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от alexey957
                      - Да ну? Вам надо читать Новый Завет наконец...

- - - Добавлено - - -

- Дело в том, что если кто - то этого еще не понял, то это ведь вопроса о лжи для такового - не меняет...

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от proxrista
                        - Да ну? Вам надо читать Новый Завет наконец...

Вы любите трепаться не имея понятия о теме обсуждения и не отличаете заповеди закона от служения Нового завета.Вам закрыто что если живёте по духу то нет дел плоти .
                        Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                        (Гал.5:16)

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от alexey957
                          - Ну так начните все - таки сами читать Новый Завет - и сравните некоторые заповеди Нового Завета с заповедями закона - чтобы не говорить ересь вашу - что нет одних и тех же заповедей - в Новом Завете и в законе -

1
                          Итак, если вы воскресли со Христом, то ищите горнего, где Христос сидит одесную Бога;
                          2
                          о горнем помышляйте, а не о земном.
                          3
                          Ибо вы умерли, и жизнь ваша сокрыта со Христом в Боге.
                          4
                          Когда же явится Христос, жизнь ваша, тогда и вы явитесь с Ним во славе.
                          5
                          Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение,
                          6
                          за которые гнев Божий грядет на сынов противления,
                          7
                          в которых и вы некогда обращались, когда жили между ними.
                          8
                          А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                          9
                          не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его
                          10
                          и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его,
                          11
                          где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
                          12
                          Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
                          13
                          снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
                          14
                          Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства.
                          15
                          И да владычествует в сердцах ваших мир Божий, к которому вы и призваны в одном теле, и будьте дружелюбны.
                          16
                          Слово Христово да вселяется в вас обильно, со всякою премудростью; научайте и вразумляйте друг друга псалмами, славословием и духовными песнями, во благодати воспевая в сердцах ваших Господу.
                          17
                          И все, что вы делаете, словом или делом, все делайте во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.
                          18
                          Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе.
                          19
                          Мужья, любите своих жен и не будьте к ним суровы.
                          20
                          Дети, будьте послушны родителям вашим во всем, ибо это благоугодно Господу.
                          21
                          Отцы, не раздражайте детей ваших, дабы они не унывали.
                          22
                          Рабы, во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, как человекоугодники, но в простоте сердца, боясь Бога.
                          23
                          И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков,
                          24
                          зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу.
                          25
                          А кто неправо поступит, тот получит по своей неправде, у Него нет лицеприятия.

- То есть, речь и идет в Новом Завете - исполнять заповеди учения Отца Нового Завета - но в служении духа - служением духа...
                          А вы видно Новый Завет никогда и не читали сами - ибо Новый Завет испещрен наставлениями и заповедями Бога - ко исполнению - а не к нисполнению...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista
                            - Ну так начните все - таки сами читать Новый Завет - и сравните некоторые заповеди Нового Завета с заповедями закона
                            Ваш ум закрыт для понимания что закон и пророки прорекли до Иоанна. Дальше совсем другое служение, не могут заповеди данные к плоти быть в служении духа. Вас как всегда колбасит в понимании закона и благодати , хотите слепить то что Бог через Христа разрушил.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Окровение: 21 / 8 -

8

- То есть, о чем здесь идет речь?
                              Тут написано - что наказание предусмотрено равно - как за ложь - так и за убийство. Вот вы не сможете прийти уже к Богу и сказать - в свое оправдание - мол, - да за что же вам такое наказание - когда вы не убивали - а только лгали другим людям?
                              Вот почему вы так не сможете уже сделать?
                              Да потому что Бог заранее уже все это объявил - и вы можете смело приравнять тогда - что если - обманул людей - значит - убил людей, - вот если реально смотреть на наказание - смертью второй за это.
                              То есть, вы солгали людям - люди понесли урон от слов ваших - Бог определяет этот урон, - но уже сразу Богом заранее провозглашено - что обман людей приравнен Богом к убийству, - и вам уже не удастся оправдываться пред Богом, мол, что вы всего лишь обманывали людей...
                              Бог знаете все - и знает также - когда ваш обман людей привел к их гибели.
                              Так что помните об этом - когда вы людей обманываете - вы их и убиваете ложью своей - и если вам этого сейчас не видно или вы можете как - то там притворяться, что вроде бы вы не понимаете этого - что обманывать людей нельзя, - то Бог расставляет - заранее - все на свои места - вот по равному наказанию за обман людей - как за убийство людей.
                              И это очень важно помнить - вот когда вы обманываете людей - что вы их при этом убиваете - и равное наказание за оба этих преступления - хоть на первый взгляд и разных вроде бы как, - доказывает вам это.
                              Почему это так важно помнить об этом? Да потому, что когда вы соберетесь обманывать людей - зная уже все это - что обман людей равноценен убийству людей, - то это может вас во время остановить - чтобы не делать этого.
                              Не верите, - что это все так и есть? Так прочтите сами еще и еще раз - пока не начнете разуметь о чем тут идет речь, - что это все действительно так и есть. Факт.
                              А теперь и скажите - разве это не забота о вас - когда вам разъясняют все это?

- Ну, давайте рассмотрим простой и понятный пример, - как крайний вариант. Проиллюстрируем. Вот говорит человек обратное Слову Бога - обманывает людей - люди не смогут тогда познать истину во Христе Иисусе в Новом Завете - и потому умрут смертью второй... Видите - как все просто на этом примере объясняется - что наказание за обман людей приравнено Богом как за убийство людей. Все остальные ситуации - есть некое разнообразие всего этого и рано или поздно - приводят к такому же финалу.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Inspector
                                В ВЗ есть интересный случай с блудницей Раав, когда она солгала, чтобы спасти соглядатаев. За это и была спасена. Так что возможно есть ситуации, когда нужно спасти ближнего ценой лжи врагам.
                                Вы судите о том действии с точки зрения Нового завета.Хотя написано
                                Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
                                (Евр.11:31)
                                Как видим оправдалась делами перед Богом поучаствовав в сохранении жизней народа Божьего.

Комментарий

Обработка...