О лжи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Inspector
    Вы этими словами осуждаете самого себя. Поучитель нашёлся
    - Потому и сказано - что каждый - от слов своих осудится и от слов своих оправдается...
    зачем вам смотреть на меня - на себя посмотрите - сколько вы тут нам все наговорили уже ложного - да в отношении Слова Божия...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inspector

ХАХАХА. А с чего вы взяли, что это я увожу от истины Слова Божия, а не вы?

- Я прекращаю с вами общение - думаю, что мы уже поняли друг друга...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Inspector
      Участник

• 21 January 2017
      • 55

Сообщение от proxrista
      - Потому и сказано - что каждый - от слов своих осудится и от слов своих оправдается...
      зачем вам смотреть на меня - на себя посмотрите - сколько вы тут нам все наговорили уже ложного - да в отношении слова Божия...

- - - Добавлено - - -

- Я прекращаю с вами общение - думаю, что мы уже поняли друг друга...

Всего вам хорошего. Споры это дела плоти, а христианам не надлежит этим заниматься.

Комментарий

• Смирна
        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
        • 16332

Сообщение от proxrista
        - Вы что пытаетесь доказать? Что можно лгать - по закону?
        Что лживыми словами человек не осуждается?
        Своими словами человек сам и осуждается - так же там сказано? Не словами другого человека, а своими собственными - что человек говорит - или правду или ложь - от этого и зависит - оправдается ли он при этом или нет. Ведь так?
        Вы - законник?

это же равноценно, как разговаривать с буквами...
        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Смирна
          Вы - законник?

это же равноценно, как разговаривать с буквами...
          - Закон - это Слово Божие и многие заповеди закона перешли и в Новый Завет.
          Закон и поныне повсеместно читается, дабы каждый знал - в частности - что ложь есть грех к смерти - по закону - как предтеча к осознанию этого и водительства ко Христу.
          Но и Новый Завет никому лгать не разрешает - как обязательство христианам.
          Ведь так?
          Так чего тут еще и спорить с этим? Чтобы поотрицать истину Слова Божия и обманывать людей - что им де можно лгать - да в обоих заветах?? Какой смысл упорствовать - хитросплетенно - с этим?
          Или Бог не укажет в свое время человеку - смотри, мол, написано же было... - 2 - е Тимофею: 3 / 16 - 17 -

16
          Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
          17
          да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

- Скажите, - к Галатам: 5 / 19 - 21 -

19
          Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
          20
          идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
          21
          ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

- Разве здесь нет строгой категоричности воли Бога для христиан уже?
          Или эту категоричность надо всячески скрывать - вот под разными предлогами - искажать написанное?
          Вот к чему приводит печаль о Боге? - 2 - е Коринфянам: 7 / 9 - 10 -

9
          Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
          10
          Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.

Комментарий

• Про100Алекс
            Завсегдатай

• 28 January 2017
            • 605

Я бы привёл этот отрывок шире:
            30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
            31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
            32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
            33 Или признайте дерево хорошим и плод его хорошим; или признайте дерево худым и плод его худым, ибо дерево познается по плоду.
            34 Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
            35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
            36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
            37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Осудят вас ваши слова по отношению к Богу. К Его воле и Его спасению. Это ваше исповедание.
            Ведь написано:
            9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
            10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.

Для некоторых может даже это прозвучит удивительно, что именно не вера сердечная спасает нас, а выраженная, исповеданая устами.

Например, если я говорю, что грехи мне прощены, то это либо ложь либо правда. Но это моё исповедание.
            Если я говорю это, только потому, что в нашем собрании все так говорят, но не имею этого, то буду осужден за ложь, от своих слов.

Вот примерно так это действует.
            В чём главный обман христианства и всех религий? https://www.youtube.com/watch?v=oab20C546Sk

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Inspector
              ..
              События ВЗ описаны для нас как образы. И этот поступок Раав явно оценён положительно.
              Не поступок,а его результат.

В результате соглядатаи остались живы ,а она удостоверилась в силе Иеговы,а не своих языческих богов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inspector
              Что главное в законе? Любовь к Богу и ближнему. И если вы руководствуясь любовью к ближнему солжёте своим врагам, то ничего страшного не произойдёт. Участь лжецов в озере, но тех лжецов, которые лгут из собственной выгоды.
              В законе всё главное. Нарушивший один пункт считается преступившим весь закон.Попробуем совершить кражу,и никто не вспомнит о том,что мы спасли утопавшего в ледяной проруби.Осудят за кражу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inspector
              Христиане живут не по закону, а по учению
              Христиане живут не "под законом ,а "под благодатью", поступая по принципу "агапе".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
              - ...А Богу лгать можно - о себе??
              А почему -нельзя? Можно ,но бесполезно ,
              даже вредно

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Сообщение от proxrista
                - Закон - это Слово Божие и многие заповеди закона перешли и в Новый Завет.
                Закон и поныне повсеместно читается, дабы каждый знал - в частности - что ложь есть грех к смерти - по закону - как предтеча к осознанию этого и водительства ко Христу.
                Но и Новый Завет никому лгать не разрешает - как обязательство христианам.
                Ведь так? Так чего тут еще и спорить с этим?
                Спорите Вы.
                Мы же (иные) пытаемся только лишь защитить и защититься.
                Ибо человек слаб и немощен.

А Вы не оставляете ему шансов на спасение. ВООБЩЕ.
                Ибо "загоняете" его в мышеловку: соврал? = СМЕРТЬ!
                Но этого нет! Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:7

Читали?
                Тут - надежда! И обещание.
                Не лишайте её по своему уразумению.

(мир)
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Смирна
                  Спорите Вы.

Но этого нет! Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю. Ис.1:7

Читали?

(мир)

- Защититься от чего? От назидания истины Слова Божия - что ложь от сатаны исходит и что это есть сатанинское греховное проявление чрез человека?
                  Вот чтобы двигаться дальше - давайте вначале определимся и расставим все точки над и - от Иоанна: 8 / 44 -

44
                  Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.

- Видите что здесь Бог разъясняет? Что ложь от сатаны исходит и что сатана отец лжи - производитель лжи - да в человеке - ибо сатана лжец и отец лжи.
                  То есть, Дух Святой не лжет чрез человека, сатана лжет - ложь есть сатанинское проявление - как похоть отца лжи - внимание - от сатаны - похоть в человеке есть - проявление лжи.
                  Бог однозначно сие определяет - поэтому и ложь есть - грех к смерти - по закону, ибо нарушив заповедь закона - человек нарушает закон - а закон наказывает смертью - нарушение закона - к смерти.
                  Но и Новый Завет однозначно провозглашает и запрещает лгать - к Колоссянам: 3 / 8 - 9 -

8
                  А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших;
                  9
                  не говорите лжи друг другу
                  , совлекшись ветхого человека с делами его

- Поэтому - и Иисус заповедует так однозначно и ясно - от Матфея: 12 / 34 - 37 -

34
                  Порождения ехиднины! как вы можете говорить доброе, будучи злы? Ибо от избытка сердца говорят уста.
                  35
                  Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
                  36
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                  37
                  ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

36
                  Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:

- И это уже Иисус говорит о Новом Завете - по учению Нового Завета.
                  А почему?
                  Да потому что ложь - есть проявление сатаны - проявление сатанинской природы - а какое согласие Христа с ...2 - е Коринфянам: 6 / 15 - 17 -

15
                  Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
                  16
                  Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
                  17
                  И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.

- И обманываться тут нечего - вы хотите спастись чрез Новый Завет с Богом?
                  Перестаньте лгать - бойтесь лгать - не лгите - следите за словесами вашими, - ибо Бог ясно сказал - что - внимание - за каждое скверное слово - во всех смыслах - человек даст ответ пред Богом и не избежит этого - и это есть предупреждение Нового Завета.
                  А у Бога неправды и лицеприятия нет.
                  Вот и не обманывайтесь.
                  То есть, о чем речь?
                  Осознание требований Нового Завета к человеку - приведет его к верным выводам и поступкам - к покаянию и оставлению лживых дел своих.
                  Неосознание требований Нового Завета и упорствование в этом человека - приведет его к смерти - и даже к смерти второй.
                  Христиане вообще должны бояться лгать как от огня...
                  Не искать себе оправданий лживости своей, а искать избавления и оставления лгать - внимание - вообще.
                  Вы еще сомневаетесь в этом?
                  Посмотрите что об этом еще говорит Слово Божие - 1 - е Иоанна: 3 / 10 -

10
                  Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.

- Вникните в суть и смысл этого предупреждения и определения Бога.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 04 March 2017, 02:49 AM.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Печаль ради Бога - о грехах своих - к покаянию, мирская печаль - не ради Бога...
                    Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, печаль мирская - не к покаянию...

8
                    Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

- Не приводящая человека к покаянию... пред Богом.

- Суть этой печали - это печаль, возникающая в результате - 2 - е Коринфянам: 12 / 20 - 21 - греховных дел плоти -

20
                    Ибо я опасаюсь, чтобы мне, по пришествии моем, не найти вас такими, какими не желаю, также чтобы и вам не найти меня таким, каким не желаете: чтобы не найти у вас раздоров, зависти, гнева, ссор, клевет, ябед, гордости, беспорядков,
                    21
                    чтобы опять, когда приду, не уничижил меня у вас Бог мой и чтобы не оплакивать мне многих, которые согрешили прежде и не покаялись в нечистоте, блудодеянии и непотребстве, какое делали.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Смирна
                      Спорите Вы.

Читали?

(мир)

- 1 - е Тимофею: 2 / 3 - 6 -

3
                      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4
                      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      5
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6
                      предавший Себя для искупления всех.
                      Таково было в свое время свидетельство,

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Про100Алекс
                        Я бы привёл этот отрывок шире:
                        30 Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает.
                        31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
                        32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
                        ...

- Дело в том, что вот после вознесения Иисуса Христа Слово Божие заповедует о Сыне Божием - к Евреям: 10 / 28 - 31 -

28
                        Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                        29
                        то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
                        30
                        Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
                        31
                        Страшно впасть в руки Бога живаго!

- То есть, уже провозглашается, что кто попирает Сына Божия - будет подвержен наказанию - приравненному к наказанию за оскорбление Святого Духа.
                        А почему?
                        Да потому что когда Иисус ходил в человеческой плоти - это одно, а сейчас Иисус - к Евреям: 10 / 12 - 13, к Ефесянам: 1 , 20 - 22, 1 - е Коринфянам: 15 / 24 - 25 -

12
                        Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
                        13
                        ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.

20
                        которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
                        21
                        превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                        22
                        и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,

24
                        А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                        25
                        Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

- То есть, Иисус сейчас царствует всем и вся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Про100Алекс
                        ...
                        Для некоторых может даже это прозвучит удивительно, что именно не вера сердечная спасает нас, а выраженная, исповеданая устами.

Например, если я говорю, что грехи мне прощены, то это либо ложь либо правда. Но это моё исповедание.
                        Если я говорю это, только потому, что в нашем собрании все так говорят, но не имею этого, то буду осужден за ложь, от своих слов.

Вот примерно так это действует.

- Дело в том, что вера от слышания Слова Божия - есть основание очищения сердца человека и его рождения свыше - чтобы и уста такого человека - тогда уже - исповедывали все как надо - по Слову Божию - соизмеряясь с заповедями Божиими - 2 - Фессалоникийцам: 3 / 1 - 2 -

1
                        Итак молитесь за нас, братия, чтобы слово Господне распространялось и прославлялось, как и у вас,
                        2
                        и чтобы нам избавиться от беспорядочных и лукавых людей, ибо не во всех вера.

- То есть, Слово Божие учения Иисуса Христа и вера - первопричина всего изменения человека во Христе и Христом.

- Когда вы в собрании говорите - что Бог простил грехи во имя Иисуса Христа - вы говорите истину - Слово Божие - вы говорите истину, ибо все так и есть. Как вы можете быть осуждены - говоря истину другим?
                        Но - для того, чтобы и вам были прощены грехи Богом во имя Иисуса Христа - вам надо еще сделать нечто - покаяться пред Богом в грехах ваших - и попросить прощение во имя Иисуса Христа.
                        Вот ежели вы, например, - учебный пример, будете другим говорить что это не так - вы и будете лгать.
                        Или вы, например, будете говорить что ваши грехи прощены Богом во имя Иисуса Христа - а сами не покаялись и не попросили прощение во имя Иисуса Христа при этом перед этим - вы и солжете про себя - учебный пример, - ведь так?
                        Одно дело когда вы говорите в собрании истину - по Слову Божию - то это истина не потому что так говорят в собрании - отвлеченно - а потому что так написано в учении Иисуса Христа - и независимо от вашего личного положения пред Богом - эта истина остается истиной и вы не солгали при этом, - ведь так?
                        Последний раз редактировалось proxrista; 04 March 2017, 02:56 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Пломбир

А почему -нельзя? Можно ,но бесполезно ,
                          даже вредно

- Ну вот посмотрите как Бог назидает на этом примере - что значит солгать Богу - Деяния: 5 / 1 - 5 -

1
                          Некоторый же муж, именем Анания, с женою своею Сапфирою, продав имение,
                          2
                          утаил из цены, с ведома и жены своей, а некоторую часть принес и положил к ногам Апостолов.
                          3
                          Но Петр сказал: Анания! Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?
                          4
                          Чем ты владел, не твое ли было, и приобретенное продажею не в твоей ли власти находилось? Для чего ты положил это в сердце твоем? Ты солгал не человекам, а Богу.
                          5
                          Услышав сии слова, Анания пал бездыханен; и великий страх объял всех, слышавших это.

- То есть, на этом примере Бог научает - и христиан в том числе - что не надо лгать - Бог накажет за ложь человека - или вот именно сейчас, или позже... Человек даст ответ за ложь свою.
                          И обратите внимание - Анания то вначале - сразу обманул - солгал Апостолам - обычным человекам - Анания при этом общался с людьми, но Петр тут же провозгласил - то, что он и провозгласил при этом - приравнял эту ложь сразу же как ложь пред Богом - Дух Святой открыл сие Петру.
                          Это конечно пример к назиданию всем - что лгать нельзя - и если вы соедините этот пример со словами Иисуса Христа - что за каждое слово праздное даже человек даст ответ - пред Богом, а не пред людьми, - то вы и получите результат - вот финал происходящего с человеком.
                          И обратите внимание ваше - что тут конкретно сказано, что ложь от сатаны - отца лжи.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 04 March 2017, 03:26 PM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Смирна
                            Спорите Вы.

Читали?

(мир)

- Дело в том, что учение Иисуса Христа не только заповедует, а и научает - как добиться того, чтобы не говорить ложь - не лгать и не сквернословить - это суть служение духа. Но и Новый Завет есть и служение оправдания - то есть, Бог дает человеку возможность тут же покаяться во грехах своих - во имя Иисуса Христа попросить прощение, и просить у Бога помощи - чтобы не грешить - назидаясь при этом в Слове Божием учения Иисуса Христа Нового Завета.
                            То есть, в учении Нового Завета Бог требует исполнять нечто, но и научает - как сего достичь.
                            Поэтому и важно человеку - христианину - иметь верное осознание - что такое всякая неправда и грех - чтобы искать избавление от этого греховного проявления.
                            Иисус говорил по этому поводу просто - от Иоанна: 8 / 3 - 11 -

3
                            Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди,
                            4
                            сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии;
                            5
                            а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
                            6
                            Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
                            7
                            Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
                            8
                            И опять, наклонившись низко, писал на земле.
                            9
                            Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
                            10
                            Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
                            11
                            Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши.

- То есть, Бог прощает, но человек не должен более грешить - а должен пребывать в Слове Божием учения Отца Нового Завета - родиться свыше от воды и Духа и не искать более делать всякую неправду.
                            А иначе - человека ждет смерть вторая...
                            Вот такая простота от Бога. Ведь так?

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от proxrista
                              - Дело в том, что учение Иисуса Христа не только заповедует, а и научает - как добиться того, чтобы не говорить ложь - не лгать и не сквернословить - это суть служение духа.
                              Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:5

Это - Ваш стартовый пост:
                              Ежели кто думает о себе, что он может де говорить ложь - лживое слово - даже хоть одно - и ему за это ничего не будет, - то он глубоко и трагически для себя ошибается.
                              Человек может спастись лишь Новым Заветом с Богом - и закон однозначно осуждает ложь - как преступление на смерть, - и в Новом Завете ясно сказано - что за каждое свое лживое слово каждый человек даст ответ пред Богом - от слов своих осудится.
                              Причем, вы уже не сможете сказать, что вы де, мол, и не лгали вовсе... - Бог знает в с е.
                              Вот кто этого не разумеет еще и кого папа с мамой не научили этому с детства - те и кандидаты самые первые к осуждению на смерть - за ложь свою - к смерти второй - и даже и не мечтайте о себе, что это де не так.

Всех детей (которые и враньё-то ещё не отличают от правды), всех людей, склонных (иногда) "к приукрашиванию" Вы ("практически") поставили "к стенке"? (лживое слово - даже хоть одно )

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                              Мф.18
                              Разве здесь сказано, что "за враньё положена смерть"?

- То есть, Бог прощает, но человек не должен более грешить - а должен пребывать в Слове Божием учения Отца Нового Завета - родиться свыше от воды и Духа и не искать более делать всякую неправду.
                              А иначе - человека ждет смерть вторая... Вот такая простота от Бога. Ведь так?
                              Даже Бог прощает

А Вы
                              за что тогда к смерти приговариваете?

мир

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Смирна
                                Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:5

Это - Ваш стартовый пост:
                                Ежели кто думает о себе, что он может де говорить ложь - лживое слово - даже хоть одно - и ему за это ничего не будет, - то он глубоко и трагически для себя ошибается.
                                Человек может спастись лишь Новым Заветом с Богом - и закон однозначно осуждает ложь - как преступление на смерть, - и в Новом Завете ясно сказано - что за каждое свое лживое слово каждый человек даст ответ пред Богом - от слов своих осудится.
                                Причем, вы уже не сможете сказать, что вы де, мол, и не лгали вовсе... - Бог знает в с е.
                                Вот кто этого не разумеет еще и кого папа с мамой не научили этому с детства - те и кандидаты самые первые к осуждению на смерть - за ложь свою - к смерти второй - и даже и не мечтайте о себе, что это де не так.

Всех детей (которые и враньё-то ещё не отличают от правды), всех людей, склонных (иногда) "к приукрашиванию" Вы ("практически") поставили "к стенке"? (лживое слово - даже хоть одно )

21 Тогда Петр приступил к Нему и сказал: Господи! сколько раз прощать брату моему, согрешающему против меня? до семи ли раз?
                                Мф.18
                                Разве здесь сказано, что "за враньё положена смерть"?

Даже Бог прощает

А Вы
                                за что тогда к смерти приговариваете?

мир

- Причем здесь я?
                                Вот кто вас послушает и сделает вывод - что лгать можно, а Слово Божие приравнивает ложь - к совершению убийства, прелюбодеяния, воровства, идолопоклонства...
                                Как разъясняется? - Иакова: 2 / 10 - 11 - о законе и о всех подзаконных - исполняющих и неисполняющих закон - читайте вслух себе каждый день, пока не удостоверитесь в этой истине -

10
                                Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11
                                Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, - прочтите все заповеди закона - если вы солгали - то это приравнено к нарушению вами всего закона - за нарушение закона положено одно наказание - смерть. Спросите у законников - они вам подробно все разъяснят - что кого уже ждет за нарушение закона в будущем.
                                То есть, вот о чем речь реально идет?
                                Если вы внимательно посмотрите, то в основании всякого преступления лежит ложь. И говоря ложь - уже совершается преступление.
                                То есть, еще разбойник ни кого не ограбил, например, - учебный пример, - но он уже совершил преступление, солгав нечто, - такое же по статусу и значимости наказания за нарушение закона.
                                Не зря ясно сказано - что ложь исходит от отца лжи сатаны.
                                Посмотрите внимательно, - как ложь - привела к разрушению всего человека - Бытие: 3 / 1 - 4 -

1
                                Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?
                                2
                                И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
                                3
                                только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
                                4
                                И сказал змей жене: нет, не умрете,

- Видите, что ложь сама по себе есть преступление - к смерти - солгал сатана - обманул - и убил своей ложью Адама и Еву - послушались они лжеца и умерли - лишились славы Божией... - и все человечество пошло за ними в ад смерти...
                                Какие тут игрушки и шутки могут быть?
                                Поэтому и написано однозначно - что ложь есть беззаконие - нарушение закона - и приравнено сие преступление закона ко всем другим нарушениям закона - равно - начиная с убийства...
                                И обманываться тут нечего.

Тем более другим говорить, что сие не так - обманывать и их.
                                Вместо того, чтобы говорить как есть, - солгать и сказать другим, мол, да подумаешь если кто солжет... - сатанинская тактика...
                                А что еще написано о подзаконных - не пребывающих еще с Богом в Новом Завете? - к Галатам: 3 / 10 -

10
                                а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

- То есть, это закон проклинает всех говорящих ложь, - ведь так? Человеку этого не изменить.
                                То о чем речь?
                                Человек должен отречься от этого греха - говорить ложь - и перестать это делать - наравне со всеми другими греховными делами - нет разницы.
                                Поэтому в Новом Завете Иисус и провозглашает - утверждает - что за каждое слово - праздное - человек даст ответ - осудится от слов своих... - и это уже постулат Нового Завета.
                                И прямые заповеди Нового Завета запрещают лгать - вот наравне со всеми остальными греховными делами плоти.
                                И если кто будет научать детей своих, что это, мол, де не так, - то это есть обречение детей своих на смерть... - и по закону и в Новом Завете - Откровение: 21 / 7 - 8 -

7
                                Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                                8
                                Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

- Видите реальность Нового Завета - "... и всех лжецов..." Здесь не написано - не всех лжецов, а только лишь некоторых, мол... - ведь так?
                                Что такое - смерть вторая? Это уже все - человек уже как дух перестанет существовать вообще...
                                И вот неосознание этого преступления - лжи - и приводит к неверным поступкам человека в жизни его на земле.
                                Ну а как же дети еще неразумные? Как Бог поступает с человеками? - 2 - е Петра: 3 / 3 - 10 -

3
                                Прежде всего знайте, что в последние дни явятся наглые ругатели, поступающие по собственным своим похотям
                                4
                                и говорящие: где обетование пришествия Его? Ибо с тех пор, как стали умирать отцы, от начала творения, все остается так же.
                                5
                                Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:
                                6
                                потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.
                                7
                                А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                                8
                                Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день.
                                9
                                Не медлит Господь исполнением обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
                                10
                                Придет же день Господень, как тать ночью,
                                и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.

- То есть, Бог реально дает каждому человеку - не берем сейчас крайние случаи - осознать и покаяться пред Богом во имя Иисуса Христа - и отречься от греха - и от лжи в том числе - и более не грешить так - но как ваш ребенок будет каяться и отрекаться, если вы не учите его с детства, что ложь его детская еще есть грех - нарушение воли Бога - и к смерти?
                                Вот как такой человек будет отрекаться лгать вообще - когда ему с детства еще не говорили, что это есть грех превеликий? Как вы убедите уже взрослого человека в этом, когда он уже закостенел в греховности своей?
                                Поэтому у Бога неправды нет - и родители и наставляют детей своих жить праведно, и молятся за них - и своим примером показывают - обеспечивая тем самым и будущность детей своих ... - в вечности...
                                А если человек лжет и не думает о себе, что это есть грех равный убийству... - пред Богом - Бог Судья - по Слову Его - то как таковой избежит наказания за ложь свою вообще, когда он и в мыслях своих даже не чувствует этот грех - внимание - к смерти?
                                Вот когда человек покается пред Богом во имя Иисуса Христа - во грехах своих - осознавая что и ложь есть грех к смерти - отречется от этого греха - попросит у Бога помощи и наставления - как ему не лгать... - то Бог и говорит, что Он Праведник... - и простит вам грехи ваши и наставит на всякую истину.
                                Но что еще Бог говорит о грехе в слове?

- То есть, что тут написано? Тут написано, что кто прежде обуздывает язык свой - тот может обуздать - обуздает - и все тело.
                                Есть места в Слове Божием - очень важные для человека, но сказано так лишь в одном месте, - вот как заповедь Иисуса Христа, например, что Святого Духа надо просить у Отца...
                                Так и здесь.
                                Бог прямым текстом указывает путь - как перестать грешить всем телом - начинать надо с языка своего...
                                А почему?
                                Да потому что язык - такой же член тела и человек равно грешит языком - устами своими - как своим телом - и чтобы обуздать свой язык человек должен родиться свыше и очиститься изнутри - Духом Божием - очистить внутренность свою - чтобы и язык его был чист и не лжив. Секрет.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 06 March 2017, 04:11 PM.

Комментарий

Обработка...