Три причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Kitiona
    Значит еще не обращены к Богу те, кто противиться Богу - Его святому Слову -

Мф 26.54 как же сбудутся Писания,
    Мф 26.56 да сбудутся писания пророков.
    Мк 14.49 Но да сбудутся Писания.
    Мк 15.28 И сбылось слово Писания:
    Ин 5.39 Исследуйте Писания,
    Ин 7.15 говоря: как Он знает Писания, не учившись?
    Ин 20.9 Ибо они еще не знали из Писания,
    Деян 8.32 А место из Писания, которое он читал, было сие:
    Деян 8.35 начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
    Деян 17.11 они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
    Иак 2.23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
    2Пет 3.16 превращают, как и прочие Писания.

- Как можно противиться написанному в Новом Завете?
    Христиане не противятся Новому Завету - вот же написано о законе в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 -

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- То так все и есть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
    А что есть "слушаться Нового Завета"? Иисус вот говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Но среди Его заповедей я не помню ничего об отмене для евреев обрезания и закона. Наоборот, Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен (корван Богу то, чем бы ты от меня питался - как раз говорил о приоритете жизни над храмовым служением).
    - Ну так заповеди Иисуса Христа - и есть слова Его - которые закон и велит слушаться во всем - и так и Отец глаголил с Небес.
    Как Иисус исполнил заповеди закона Отца - так дал и Свои - заповеди по Его учению - и послал Апостолов Своих научить весь мир - всему, чему Он их и учил - это и есть содержание Нового Завета - учения Отца принесенного Иисусом Христом на землю.
    Закон велит слушаться Пророка, удостоверенного в этом Отцом, - и слушаться Бога - глаголющего с Небес, - вот вам Этот Пророк Иисус Христос и довел волю Отца в Новом Завете - который Бог утвердил еще ранее - в Бытие - как завет о Христе, - а закон и дан был Богом до времени прихода семени - Иисуса Христа.
    Поэтому и в законе, и в Новом Завете - так и записано - на века уже - Деяния: 3 / 22 - 23 -

22
    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
    23
    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

- И это самое первое о чем проповедовали Апостолы Христовые в Иерусалиме - внимание - всем евреям и Иудеям среди них.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
    А что есть "слушаться Нового Завета"? Иисус вот говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Но среди Его заповедей я не помню ничего об отмене для евреев обрезания и закона. Наоборот, Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен (корван Богу то, чем бы ты от меня питался - как раз говорил о приоритете жизни над храмовым служением).

- Ну так это и есть - заповеди малые учения Иисуса Христа - в отличии от заповедей закона - от Матфея: 5 / 19 -

19
    Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.

- Дальше Господь их и говорит, начиная с Нагорной проповеди, - и далее чрез Апостолов Христовых, которых Сам их и послал - довести Его заповеди всем народам земли, - что вы и читаете в Новом Завете.

- А вам и не надо ничего помнить - учение Иисуса Христа все это и разъясняет - ибо так как обрезание плоти тут же становится необрезанием - при нарушении закона хоть раз - для преступников закона, - и ввиду того, что Новый Завет это не служение осуждения и служение плоти, а это служение духа и служение оправдания - совсем другие обязательства к человеку предъявляет Бог в Новом Завете, -
    то и есть ныне действующих на земле - два завета.
    Содержанием одного завета есть закон - который Бог не отменял, а содержанием другого завета - Нового Завета, - завета о Христе утвержденного ранее Отцом клятвой Самим Собою, - есть учение Отца и Иисуса Христа Нового Завета.
    А переходят в Новый Завет люди - чрез рождение свыше - чрез крещения Христом и во Христе - на основании смерти Иисуса Христа безвинной на кресте - за всех человеков - не ограничено количество людей.
    Поэтому так строго все и написано - 2 - е Иоанна: 7 - 11 -

7
    Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой человек есть обольститель и антихрист.
    8
    Наблюдайте за собою, чтобы нам не потерять того, над чем мы трудились, но чтобы получить полную награду.
    9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- О чем мы с вами и ведем речь...
    Последний раз редактировалось proxrista; 15 January 2017, 03:37 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от proxrista
      - Как можно противиться написанному в Новом Завете?
      Христиане не противятся Новому Завета - вот же написано о законе в Новом Завете - к Галатам: 3 / 12 -

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет ....
      Без исполнения Закона - беззаконие - не может спасти никакая вера - потому что она не Божья.

И бесы веруют - и трепещут - однако не могут быть спасены .
      Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Kitiona
        Без исполнения Закона - беззаконие - не может спасти никакая вера - потому что она не Божья.

12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Так я вам так и говорю - зачем мне доказывать то, что написано прямым и ясным текстом - именно вы это и говорите - как ответ Иисуса Христа юноше.
        И более того, я у вас спросил - если вы не будете исполнять заповеди закона - то вы станете беззаконницей? Вот как вы сами и приводите все время тексты из Слова Божия, - ведь так?
        Какие вопросы? Как вы говорите, так и есть...

- Я просто хочу чтобы и вы это поняли и признали - прилюдно - про себя - о себе - за себя... В этом вопрос.

Комментарий

• Ilsi
          Завсегдатай

• 02 August 2004
          • 851

Сообщение от proxrista

- Ну так это и есть - заповеди малые учения Иисуса Христа - в отличии от заповедей закона - от Матфея: 5
          Повтою свои слова из предыдущего поста - Вы их, видимо, пропустили. Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен. Т.е. у народа в ту пору были кривые учителя, учили не закону, а человеческим басням. Иногда мне кажется, что эти кривые учителя все перебрались в христианские церкви - именно там можно услышать, что все, перечисленные Христом, человеческие басни и есть закон, данный на Синае. Так вот. Это не так. Суть закона изложена была Иисусом, а вся его жизнь - пример его исполнения.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Ilsi
            Повтою свои слова из предыдущего поста - Вы их, видимо, пропустили. Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен. Т.е. у народа в ту пору были кривые учителя, учили не закону, а человеческим басням. Иногда мне кажется, что эти кривые учителя все перебрались в христианские церкви - именно там можно услышать, что все, перечисленные Христом, человеческие басни и есть закон, данный на Синае. Так вот. Это не так. Суть закона изложена была Иисусом, а вся его жизнь - пример его исполнения.
            - А мне иногда кажется, что некоторые не читают Новый Завет Отца и им бы было бы за лучшее, чтобы его и не было вообще...
            А в Новом Завете и написано, что Иисус исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - вот кто принимает это.
            Но для таких как вы Бог закона не отменял - исполняйте - никто и не против - написано -

К Галатам 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Видите что написано в Новом Завете?
            Разве можно с Богом спорить?

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Kitiona

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва.(Иак.2:26) О делах духа.
              22 Плод же духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера,
              23 кротость, воздержание. На таковых нет закона.
              24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
              25 Если мы живем духом, то по духу и поступать должны.
              (Гал.5:22-25)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Ilsi
                - Христиане и подчинены Отцу во всем - и даже в том, что Он сказал как оставшееся из закона для христиан -

Деяния 15:28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:
                29 воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины, и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите. Соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы».

- А для нежелающих быть христианами - Христовыми - живущими Христом и во Христе и умершими потому для закона телом Христовым - в Новом Завете на века написано и о законе -

- Какие вопросы? Исполняйте.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от proxrista
                  - Христиане и подчинены Отцу во всем
                  Подчинены Христу.
                  ..Церковь повинуется Христу..
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Kitiona
                    сторож полей

• 15 December 2010
                    • 5512

Сообщение от alexey957
                    Подчинены Христу.
                    А Христос - Отцу - Он и Отец - одно целое.

Спаситель исполнял волю Отца Своего - так что подчиняясь Христу - человек исполняет волю Отца небесного.

А Христос нигде не отменял постановлений , данных Отцом - наоборот - был исполнителем - о чем дал пример в молитве Отче наш - обращенной к Отцу

В конце же дней Христос Свое царство передаст Отцу - что будете делать?? если на земле отрицаете поклонение Творцу миров?
                    Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilsi
                      Завсегдатай

• 02 August 2004
                      • 851

Сообщение от proxrista
                      - А мне иногда кажется, что некоторые не читают Новый Завет Отца и им бы было бы за лучшее, чтобы его и не было вообще...
                      А в Новом Завете и написано, что Иисус исполнил закон - чтобы искупить подзаконных - вот кто принимает это.
                      Но для таких как вы Бог закона не отменял - исполняйте - никто и не против - написано -

- Видите что написано в Новом Завете?
                      Разве можно с Богом спорить?
                      А никто обратное не утверждает тут. Спасение даётся по вере, а исполнение закона это исполнение прямого приказа Царя.
                      В качестве примера - врач вылечил Вас от очень опасной болезни - жизнь фактически спас. И дал рекомендации - это делать, другое не делать, то кушать, а другое не есть. Будете выполнять рекомендации - будете здоровы, наплюете - болезнь вернётся (в компании ещё 7 более злых бесов). Так и тут, Бог спас от грехов, теперь иди и больше не греши, а выполняй повеления Божьи. Для язычников - в Деяниях они коротенько описаны, а для евреев остался полный набор закона. Верно? И не надо обвинять исполняющих в том, что они надеются на дела - а вдруг они совсем на это не надеются? Тогда получится, что Вы клеветали на них. А это нехорошо.

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista
                        ...

- А для нежелающих быть христианами - Христовыми - живущими Христом и во Христе и умершими потому для закона телом Христовым - в Новом Завете на века написано и о законе -

- Какие вопросы? Исполняйте.
                        Христиане беззаконниками быть не могут - так что не обманывайтесь.

Так что это уже не христиане - раз не подчиняются ни Отцу, ни Сыну

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Kitiona
                          А Христос - Отцу - Он и Отец - одно целое.
                          Глава Христу - Бог.
                          21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                          (Иоан.17:21)
                          Вы ересь пишите в отношении поклонения Отцу, ваши выдумки человека развращённого умом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ilsi
                          И не надо обвинять исполняющих в том, что они надеются на дела
                          Вам сложно ( не возможно ) понять слова Христа .
                          Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          (Матф.5:18)
                          Так всё исполнилось во Христе но для вас это закрыто.
                          39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                          (Иоан.5:39,40)

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от alexey957
                            Глава Христу - Бог.Вы ересь пишите в отношении поклонения Отцу, ваши выдумки человека развращённого умом.
                            Так говорит Евангелие - 1 Кор. 15. 24

А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу
                            когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.

25Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

26Последний же враг истребится смерть,
                            27потому что все покорил под ноги Его.
                            Когда же сказано, что Ему все покорено,
                            то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.

28Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покориться Покорившему все Ему. да будет Бог все во всем

- - - Добавлено - - -

Вам сложно ( не возможно ) понять слова Христа .Так всё исполнилось во Христе но для вас это закрыто.
                            Закрыто для тех, кто противиться Отцу и Сыну Его

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Kitiona
                              Закрыто для тех, кто противиться Отцу и Сыну Его
                              Вот вы и противитесь, слова Апостола о вас и подобных это подтверждают .
                              дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.
                              (Иоан.5:23)
                              Вы только о Отце О покорности Ему а за Христа только мильком.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от alexey957
                                Так всё исполнилось во Христе но для вас это закрыто.
                                Кстати, а что это "всё", которое исполнилось?

Комментарий

Обработка...