Три причины

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Kitiona
    Ну и хорошо - кто не исполняет -беззаконничает - мертв будет -

Мф 7.23 отойдите от Меня, делающие беззаконие.
    Мф 13.41 и делающих беззаконие,
    2Пет 2.13 Они получат возмездие за беззаконие,
    1Ин 3.4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие;
    1Ин 3.4 и грех есть беззаконие.

так понятней???
    12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Разве с этим может кто поспорить? Это истина. С этим не поспоришь.
    С вами никто не спорит - написано же именно так. Какие вопросы?
    Что тут может быть непонятно?

- Вот лично вам, чтобы не подпасть под все эти определения - которые вы сами и приводите здесь - надо исполнять закон - чтобы спастись, а иначе и вы сами будете беззаконницей, - ведь так? Я правильно говорю?
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Kitiona
      сторож полей

• 15 December 2010
      • 5512

Сообщение от alexey957
      ... Нет, но законом веры.(Рим.3:27) хорошо бы понимать какой закон утверждается.
      Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак
      Рим 3.31 но закон утверждаем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
      12

И правильно - ведь Сам Спаситель устами пророка Иоанна говорит -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
      Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
      Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

и предупреждает -

Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Kitiona

И правильно - ведь Сам Спаситель устами пророка Иоанна говорит -

Откр 12.17 сохраняющими заповеди Божии
        Откр 14.12 соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        Откр 22.14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его,

и предупреждает -

Евр 1.9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие,

12

- Вот лично вам, чтобы не подпасть под все эти определения - которые вы сами и приводите здесь - надо исполнять закон - чтобы спастись, а иначе и вы сами будете беззаконницей, - ведь так? Я правильно говорю?

- Что опять не так?

- Давайте уже по теме... Все же выяснили... Сколько можно

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Kitiona
          Рим 3.31 Итак, мы уничтожаем закон верою?Никак
          Рим 3.31 но закон утверждаем.

... Нет, но законом веры.(Рим.3:27) хорошо бы понимать какой закон утверждается. Глаза духовные протрите .
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

- То есть, о чем идет речь?
            Вот какой бы ни был человек - или он закостенело - религиозен в любой религии, или он вообще язычник неотесанный... - то единственными причинами - почему он еще не в Новом Завете с Господом - не принял рождение свыше - от воды и Духа и не пребывает в научении у Иисуса Христа - это его неведение о Новом Завете и неверие в Слово Божие Нового Завета.
            Апостол Павел это вывел - осознал - научился у Святого Духа - на основе собственной жизни, - и сие как истина происходящего закреплено в Слове Божием, - то есть, так все и есть на самом деле.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от proxrista
              неведение о Новом Завете и неверие в Слово Божие Нового Завета.
              Даётся только Богом.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ilsi
                Завсегдатай

• 02 August 2004
                • 851

Меня удивляет почему Вы всегда считаете, что если какой то иудей исполняет Закон, то он себя им оправдывает? Ведь на самом деле иудеи исполняют закон только потому, что так повелел им Бог. Оправдание тут не при чем.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Ilsi
                  Меня удивляет почему Вы всегда считаете, что если какой то иудей исполняет Закон, то он себя им оправдывает? Ведь на самом деле иудеи исполняют закон только потому, что так повелел им Бог. Оправдание тут не при чем.
                  Не знаю к кому вы обращаетесь но нонсенс то о чём вы пишите. Кто и как сегодня может исполнить Закон, вы сами то хоть знаете какое служение с ним связано ?

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Ilsi
                    - Потому что написано - к Римлянам: 2 / 13 -

13
                    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Скажите, а почему они исполняют повеление Бога? С какой целью? Не для того ли, чтобы спастись?
                    Вот Бог им повелел - с Небес даже - слушаться Сына Его - во всем - то разве этого тогда не надо им исполнять, ибо Бог и повелел - слушаться и закона и гласа Бога с Небес?
                    А спасение чрез Новый Завет.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от proxrista
                      - Скажите, а почему они исполняют повеление Бога? С какой целью?
                      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                      16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                      (2Кор.3:14-16)

Комментарий

• Kitiona
                        сторож полей

• 15 December 2010
                        • 5512

Сообщение от proxrista
                        - Потому что написано - к Римлянам: 2 / 13 -

13
                        (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Скажите, а почему они исполняют повеление Бога? С какой целью? Не для того ли, чтобы спастись?...
                        Нет - потому что любят Господа и ближнего .

Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
                        Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                        Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                        Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                        Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

А спасение чрез Новый Завет.
                        Спаситель говорил -

Исследуйте Писания,
                        ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                        а они свидетельствуют о Мне.

Нового завета во время Христа
                        не было.

Христос Господь говорил совсем другое - если хочешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди -

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18Говорит Ему: какие?
                        Иисус же сказал: не убивай;
                        не прелюбодействуй;
                        не кради;
                        не лжесвидетельствуй;

19почитай отца и мать;
                        и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мк 10.17 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Лк 10.25 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Лк 18.18 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                        Последний раз редактировалось Kitiona; 15 January 2017, 02:57 AM.
                        Близится утро - но еще ночь... Пред Божьей силой бежит сумрак прочь! Видны лучи восходящей зари.. О гряди Спаситель наш - скорее гряди!!

Комментарий

• Ilsi
                          Завсегдатай

• 02 August 2004
                          • 851

Сообщение от alexey957
                          Не знаю к кому вы обращаетесь но нонсенс то о чём вы пишите. Кто и как сегодня может исполнить Закон, вы сами то хоть знаете какое служение с ним связано ?
                          Вы о храмовом служении и о жертвах? Так после разрушения первого храма была подобная ситуация и нигде не написано, что Бог поставил кому-то в вину не принесение жертв в отсутствие храма. Ведь закон регламентирует не только храмовое служение, а всю жизнь повседневную еврея
                          А жизнь ещё не прекратилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                          - Скажите, а почему они исполняют повеление Бога? С какой целью? Не для того ли, чтобы спастись?

Я не знаю, кем является Бог для Вас, а для большинства евреев Он - Царь. И что Царь велел делать, то и делают. Просто из послушания, из уважения и любви к Нему.
                          У вас есть на работе начальник, которого Вы уважаете? Вы его распоряжения почему выполняете? Или законы, устанавливаемые правительством, с какой целью соблюдаете?
                          А надеются они на милость Божью, как и Вы.

Комментарий

• Kitiona
                            сторож полей

• 15 December 2010
                            • 5512

Сообщение от alexey957
                            14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                            16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                            (2Кор.3:14-16)
                            Значит еще не обращены к Богу те, кто противиться Богу - Его святому Слову -

Мф 26.54 как же сбудутся Писания,
                            Мф 26.56 да сбудутся писания пророков.
                            Мк 14.49 Но да сбудутся Писания.
                            Мк 15.28 И сбылось слово Писания:
                            Ин 5.39 Исследуйте Писания,
                            Ин 7.15 говоря: как Он знает Писания, не учившись?
                            Ин 20.9 Ибо они еще не знали из Писания,
                            Деян 8.32 А место из Писания, которое он читал, было сие:
                            Деян 8.35 начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
                            Деян 17.11 они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания,
                            Иак 2.23 И исполнилось слово Писания: «веровал Авраам Богу,
                            2Пет 3.16 превращают, как и прочие Писания.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Ilsi

Я не знаю, кем является Бог для Вас, а для большинства евреев Он - Царь. И что Царь велел делать, то и делают. Просто из послушания, из уважения и любви к Нему.
                              У вас есть на работе начальник, которого Вы уважаете? Вы его распоряжения почему выполняете? Или законы, устанавливаемые правительством, с какой целью соблюдаете?
                              А надеются они на милость Божью, как и Вы.

- Ну так Этот Царь и повелел евреям слушаться Нового Завета - во всем, - какие вопросы?
                              Богу и дадут ответ - почему не слушались Бога.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Kitiona
                              Нет - потому что любят Господа и ближнего .

Лк 23.56 и в субботу остались в покое по заповеди.
                              Ин 14.15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                              Ин 14.21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня;
                              Ин 15.10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей,
                              Ин 15.10 как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

Спаситель говорил -

Исследуйте Писания,
                              ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную;
                              а они свидетельствуют о Мне.

Нового завета во время Христа
                              не было.

Христос Господь говорил совсем другое - если хочешь получить жизнь вечную - соблюди заповеди -

Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.

18Говорит Ему: какие?
                              Иисус же сказал: не убивай;
                              не прелюбодействуй;
                              не кради;
                              не лжесвидетельствуй;

19почитай отца и мать;
                              и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Мк 10.17 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Лк 10.25 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?
                              Лк 18.18 что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?

- Я вот не пойму - вы что хотите тут доказать?
                              Что спасение во исполнении заповедей закона - так же вы говорите о Христе?
                              То я вам и привожу заповедь учения Иисуса Христа - Его заповедь - что - к Галатам: 3 / 12 -

Синодальный
                              Современный
                              Закон же основан не на вере, но как сказано в Писании: Кто соблюдает заповеди Божьи, будет жить согласно им".
                              РБО. Радостная весть
                              Закон же не имеет никакого отношения к вере, ведь в нем сказано: «Только тот, кто исполнит все предписания Закона, будет жить».

- Так я вам так и говорю - зачем мне доказывать то, что написано прямым и ясным текстом - именно вы это и говорите - как ответ Иисуса Христа юноше.
                              И более того, я у вас спросил - если вы не будете исполнять заповеди закона - то вы станете беззаконницей? Вот как вы сами и приводите все время тексты из Слова Божия, - ведь так?

- Или вы уже доказываете - обратное здесь написанному - в Новом Завете?
                              Скажите, вы понимаете - что это о законе написано - в Новом Завете? В Новом завете Апостол Павел вам это пишет - как вы и доказываете всем - что так и есть по словам Иисуса Христа?
                              Да вот же - это так все и есть - подтверждение - Слово Божие Нового Завета. Сейчас же Новый Завет - есть.
                              С вами никто в этом не спорит. Исполняйте.

Комментарий

• Ilsi
                                Завсегдатай

• 02 August 2004
                                • 851

Сообщение от proxrista
                                - Ну так Этот Царь и повелел евреям слушаться Нового Завета - во всем, - какие вопросы?
                                Богу и дадут ответ - почему не слушались Бога.
                                А что есть "слушаться Нового Завета"? Иисус вот говорил: "Если любите Меня, соблюдите заповеди Мои". Но среди Его заповедей я не помню ничего об отмене для евреев обрезания и закона. Наоборот, Он возвращал их к закону, данному на Синае, от человеческих басен (корван Богу то, чем бы ты от меня питался - как раз говорил о приоритете жизни над храмовым служением).

Комментарий

Обработка...