Крещение только взрослых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Геолог
    Ветеран

• 01 March 2013
    • 4886

Сообщение от alexey957
    А чего не спросили его исповедует он Христа пришедшего во плоти ?
    Это мы выясняли до крещения. При его подготовке до крещения.

То есть какой дух присутствует в человеке, называющем себя верующим во Христа.

Но прилюдное исповедание при свидетелях на берегу реки происходило по этой формуле.
    Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
    (Пс. 118:95)

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Геолог
      Это мы выясняли до крещения. При его подготовке до крещения.
      Бывают случаи когда даже при подготовке к крещению через обычные общения не выявляется дух , полезно иметь в церкви служения дарами Святого Духа.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от alexey957
        Бывают случаи когда даже при подготовке к крещению через обычные общения не выявляется дух , полезно иметь в церкви служения дарами Святого Духа.
        Конечно полезно. И мы ревнуем о дарах.

Но дарами Духа наделяет Бог а не мы.

Вы хотите сказать что дар различения духов должен быть в каждой церкви по такому случаю?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Геолог
          Вы хотите сказать что дар различения духов должен быть в каждой церкви по такому случаю?
          Не по "такому случаю" а потому что церковь глуха и слепа без действия в ней Даров Святого Духа.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Геолог
            Ветеран

• 01 March 2013
            • 4886

Сообщение от alexey957
            Не по "такому случаю" а потому что церковь глуха и слепа без действия в ней Даров Святого Духа.
            Я согласен.

Но одного желания недостаточно.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Геолог
              Я согласен.

Но одного желания недостаточно.
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)

Комментарий

• Геолог
                Ветеран

• 01 March 2013
                • 4886

Сообщение от alexey957
                Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.(1Кор.14:1)
                Да, верно.

Приоритет пророчества перед другими духовными дарами очевиден.

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Геолог
                  Да, верно.

Приоритет пророчества перед другими духовными дарами очевиден.
                  Очевиден, но и о других забывать не надо.Зачастую в церкви большинство имеющих различение духов и говорящих на языках нежели пророчествующих а тем более толкователей иных языков.

Комментарий

Обработка...