Крещение только взрослых

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • look
    Ветеран

• 08 July 2007
    • 3133

Сообщение от Геолог
    А от правильного ответа и ответ на вопрос о спасительной роли крещения зависит.

Пётр ясно пишет "крещение спасает...".
    давайте не будем искажать написанного.
    Пётр пишет - спасает воскресением Христа, а не просто спасает
    если для большинства верующих Христос так и не воскрес, и молятся они до сих пор распятому, то для младенцев тем более

Сообщение от Геолог

Опять людей "спасённых".

Что это такое, скажите мне?

Но насчёт Завета.

В момент покаяния ясно только то что человек кается то есть переменяет свои мысли.

А вступление в Завет происходит сознательно и вероятно позже. Хотя и покаяние и вера и принятие крещения входит в процесс обращения.

Так я себе это представляю.
    неверно представляете.
    спасение человек получает по вере и по благодати Бога. получает сразу и без всяких оговорок.
    Павел так и пишет -
    Еф,2:8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
    я понимаю, что произнесенные слова не всегда бывают от сердца и искренними, но мы берём абсолют, когда человек слышит слово о спасении, открывается для Бога и получает спасение по вере.
    в этот момент кровь Христа омывает его от всякого греха (потому что он исповедует свою греховность перед Богом и людьми), его имя записывается на небесах, и в этот же момент заключается Завет в крови - человек становится своим Богу.
    1Кор,6:11 И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
    а дальше идут обращение, освящение и духовный рост. и всё это для того, что бы начатое довести до конца, т.е. до вечности.
    с одной стороны, спасение даётся даром и сразу, но, с другой, его ещё сохранить нужно, и принести плод веры и служения.

Сообщение от Геолог

Спасение человека это также процесс, как говорит нам Новый Завет.

"Спасайтесь от рода сего развращённого" - только старт этого процесса.
    согласен.
    только однобокая трактовка может привести к оправданию делами. православные, к примеру, сведя спасение и рождение свыше к водному крещению, "спасаются" всю жизнь непонятным "стяжание Святого Духа", чем то вроде смирения и всякими ритуалами.
    но для того, что бы сохранить спасение, его, для начала, нужно получить.
    а по вере это получается просто.

Сообщение от Геолог
    Вы случаем не баптист кальвинистского толка?

Уж очень похожее мировоззрение.
    даже так бывает...)
    нет. баптистов знаю, учение о спасении у них достаточно крепкое.
    остальные "учения" меня не интересуют. Библии вполне достаточно, что бы раскопать ответы на любые вопросы.
    1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

Сообщение от Геолог
      Крещение только взрослых
      Вы имели ввиду (хотели сказать) - только оживших духовно? (только рожденных свыше?)

Комментарий

• Геолог
        Ветеран

• 01 March 2013
        • 4886

Сообщение от Володя77
        Вы имели ввиду (хотели сказать) - только оживших духовно? (только рожденных свыше?)

Ну да, и это утверждение предполагается.

Раз уж придерживаться баптистских принципов, то придерживаться серьёзно
        Нечестивые подстерегают меня, чтобы погубить; а я углубляюсь в откровения Твои.
        (Пс. 118:95)

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

Сообщение от Геолог
          Ну да, и это утверждение предполагается.
          как интересно...
          а какая связь между определениями - крещение только для взрослых и крещение только для рождённых свыше?
          рождённый свыше и есть взрослый?)
          Сообщение от Геолог
          Раз уж придерживаться баптистских принципов, то придерживаться серьёзно
          давайте придерживаться библейских принципов.
          вообще то, у баптистов в этом вопросе подход здравый

Комментарий

• Alex54
            Отключен

• 08 October 2012
            • 2413

Сообщение от Геолог
            Давайте насчёт Анафемы то будем этим словом осторожно действовать. Только по отношению к еретикам, тем кто несёт иное Евангелие.
            А разве вы не несете иное Евангелие?

Комментарий

• Геолог
              Ветеран

• 01 March 2013
              • 4886

Сообщение от look
              давайте не будем искажать написанного.
              Пётр пишет - спасает воскресением Христа, а не просто спасает
              Хорошо. Пётр пишет "крещение... спасает воскресением Иисуса Христа".

неверно представляете.
              спасение человек получает по вере и по благодати Бога. получает сразу и без всяких оговорок.
              Павел так и пишет -
              Еф,2:8Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар
              Вы наверное, как это часто бывает, путаете оправдание со спасением.

Оправдываемся мы по вере во Христа. И теперь имеем эту уверенность.

Хотя вердикт оправдательный услышим всё равно на Суде Христовом, который будет на основании результатов всей прожитой нами жизни.

Спасение же это немного другое - это избавление от грозящей опасности, которая для нас реальна.

А таких опасностей у народа Божьего было и будет ещё предостаточно.

Тк что не спешите, не говорите "Гоп".

Мы были спасены, спасемся и спасёмся, если начатую жизнь твёрдо сохраним до КОНЦА.

Мы призваны "со страхом и трепетом совершать своё спасение".

12. Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, 13. потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
              (Послание к Филиппийцам 2:12,13)

в этот момент кровь Христа омывает его от всякого греха (потому что он исповедует свою греховность перед Богом и людьми), его имя записывается на небесах, и в этот же момент заключается Завет в крови - человек становится своим Богу.
              1Кор,6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.
              а дальше идут обращение, освящение и духовный рост. и всё это для того, что бы начатое довести до конца, т.е. до вечности.
              с одной стороны, спасение даётся даром и сразу, но, с другой, его ещё сохранить нужно, и принести плод веры и служения.
              Значит всё таки процесс, а не одномоментное действие в прошлом.

Видно что Вы не особо отличаете оправдание от спасения. Ну, это сплошь и рядом такое бывает в евангельской среде, самой напитанной Словом Божьим кстати.

Завет же заключается обомя сторонами, повторяю.

Это даже и дискусироваться не должно

В момент покаяния или обращения к Богу верующий кается а не сознательно заключает с Кем то Завет.

Он многого ещё не осознаёт (говорю скорее из своего опыта).

И в момент покаяния всё небо радуется.

Но потом всё небо следит за покаявшимся, насколько он серьёзно обратился к Господу и желает ли служить Ему.

даже так бывает...)
              нет. баптистов знаю, учение о спасении у них достаточно крепкое.
              остальные "учения" меня не интересуют. Библии вполне достаточно, что бы раскопать ответы на любые вопросы.
              Хорошо. До чего достигли так и должны мыслить и по тому правилу жить.

А другое что необходимо Бог откроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
              как интересно...
              а какая связь между определениями - крещение только для взрослых и крещение только для рождённых свыше?
              рождённый свыше и есть взрослый?)
              Хороший вопрос.

И тут есть тонкая грань.

Многие говорят и утверждают что покаялись в 7 лет и были рождены свыше.

Но вступить в Завет опять же осознанно могут "придя в возраст" примерно в 16 лет.

давайте придерживаться библейских принципов.
              вообще то, у баптистов в этом вопросе подход здравый
              Ага, библейских принципов?

Хотите я баптист тут в этой теме выведу аргументированно библейские принципы о которых Вы вероятно и не слышали в баптистской среде?

Подход самый здравый был у Верийцев "изучали, исследовали Писание - а точно ли это так?".

Точность.

Комментарий

• look
                Ветеран

• 08 July 2007
                • 3133

Сообщение от Геолог

Вы наверное
                Геолог, я не пойму, зачем вы разделили моё сообщение на два и исказили сказанное мной?
                я написал это одним сообщением
                Павел так и пишет -
                я понимаю, что произнесенные слова не всегда бывают от сердца и искренними, но мы берём абсолют, когда человек слышит слово о спасении, открывается для Бога и получает спасение по вере.
                1Кор,6:11И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего.

и это всё (только очень сжато), что говорит нам Писание о спасении, обращении, духовном росте и уходе спасённым в вечность.
                если мы что то получили (веру),то это и сохранить нужно.
                а если не получили, то и сохранять нечего. и не нужно играть понятиями.
                обращение идёт после покаяния. духовный рост начинается после обращения и происходит в освящении. возрастая в духе мы достигаем вечности - либо спасёнными, либо членами тела Христа - церкви.

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55098

Сообщение от Alex54
                  А какое ваше, кстати Евангелие?
                  вы православный и как понимаете Благую весть, в чем Ее суть?
                  Есть желание поделиться?

Комментарий

• Геолог
                    Ветеран

• 01 March 2013
                    • 4886

Сообщение от Alex54
                    В смысле иное?
                    Иное отличное от православных которые проповедуют.

Я проповедник Евангелия Царства.

Если православные проповедуют Евангелие Царства то они такие же евангельские христиане как и я.

Согласны?

Комментарий

• look
                      Ветеран

• 08 July 2007
                      • 3133

Сообщение от Геолог
                      Хороший вопрос.

И тут есть тонкая грань.
                      я даже не хочу продолжать этот спор.
                      Завет один - в крови Христа.
                      заключён этот Завет с людьми без их согласия и только с одной стороны - со стороны Бога, Христом при пролитии Его крови.
                      или может быть кто то был Ему советником в этом деле?
                      в Завет с Богом человек входит сразу при рождении свыше, а осознание всего может прийти гораздо позже.
                      или все и сразу понимают, что такое Завет, кровь Христа, престол благодати и т.д. - т.е. духовные стороны жизни?
                      или так - не вступил пока не осознал ?
                      а если умер, так и не осознав?
                      и при чём здесь осознание вообще?
                      если бы этот Завет не действовал в нашей жизни с самого начала, то и веры не было бы, и духовной жизни.
                      но Бог со своей стороны всё предусмотрел и приготовил для нашего спасения и прихода в вечность

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Геолог
                      Если православные проповедуют Евангелие Царства то они такие же евангельские христиане как и я.
                      православные проповедуют евангелие царства?!
                      и о спасении тоже проповедуют?!
                      и есть ли у них эти спасенные и рождённые свыше?
                      что то не смешно

Комментарий

• Геолог
                        Ветеран

• 01 March 2013
                        • 4886

Сообщение от look
                        Геолог, я не пойму, зачем вы разделили моё сообщение на два и исказили сказанное мной?
                        я написал это одним сообщением
                        Павел так и пишет -

и это всё (только очень сжато), что говорит нам Писание о спасении, обращении, духовном росте и уходе спасённым в вечность.
                        если мы что то получили (веру),то это и сохранить нужно.
                        а если не получили, то и сохранять нечего. и не нужно играть понятиями.
                        обращение идёт после покаяния. духовный рост начинается после обращения и происходит в освящении. возрастая в духе мы достигаем вечности - либо спасёнными, либо членами тела Христа - церкви.
                        Мы тут рассуждаем в теме о спасении только в связи с крещением.

Если Вы думаете что при покаянии верующий спасён (единкратно, моментально - от чего только? ) то ему больше стало быть ничего и не нужно.

К чему тогда крещение, если главное духовное крещение (которое как думают верующий опять таки получает одномоментно при покаянии)?

И к тому же всем известно ведь что "крещение не спасает".

Но если Вы признаёте что спасение всё таки процесс, имеющий свои фазы и уровни посвящения, то тогда вопрос вступления в Завет и посвящения жизни Господу является немаловажным.

Поэтому определитесь чётче.

И с понятием спасения определитесь.

обращение идёт после покаяния. духовный рост начинается после обращения и происходит в освящении.
                        Аминь!

Я бы сказал что покаяние вера и принятие водного крещения входит в обращение.

возрастая в духе мы достигаем вечности - либо спасёнными, либо членами тела Христа - церкви.
                        Непонятна последняя фраза.

"Спасёнными народами" будут только члены Тела Христового Церкви.

Впрочем, я догадываюсь откуда такое понимание, но это уже другая и очень большая тема

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55098

Сообщение от look
                          заключён этот Завет с людьми без их согласия и только с одной стороны - со стороны Бога, Христом при пролитии Его крови.
                          Если так, то все что пишите ниже пустое.
                          Бог со всеми заключил завет и без согласия всех этих, то какие тогда нужны действия со стороны этих всех, когда они уже в завете?

Комментарий

• Геолог
                            Ветеран

• 01 March 2013
                            • 4886

Сообщение от look
                            Да тут и спорить не о чем.

Если Вы входите в Договор без Вашего согласия, то как скажите это может быть?

Любой договор предполагает текст догоавора, указание сторон договора, условия договора и согласие сторон ввиде подписей.

Печать также присутствует, нотариуса.

Иисус наш Поручитель Завета,слышали?

Поэтому не может быть в принципе договора лишь с одной стороны.

А если это очевидным должно быть и с житейской практики, то тогда встаёт вопрос: "А когда человек вступает в Новый Завет при Жертве и крови Христа?".

Ответ на мой взгляд очевиден - при обещании (испрошении) Богу доброй совести, то есть при принятии святого водного крещения по вере.

Крещение не есть обрезание в Библейском смысле а значит "8-ми дневный срок совершения" обрезания на него не распространяется.

Хотя Авраам принимал обрезание как печать после того как поверил Богу то есть в преклонном возрасте.

Как Вы думаете это здравые вопросы по Писанию, что тут поднимаются?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от look
                            православные проповедуют евангелие царства?!
                            и о спасении тоже проповедуют?!
                            и есть ли у них эти спасенные и рождённые свыше?
                            что то не смешно
                            А давайте Вы им эти вопросы зададите.

Если они придут в наш раздел в нашу тему.

Комментарий

• Alex54
                              Отключен

• 08 October 2012
                              • 2413

Сообщение от Геолог
                              В смысле иное?
                              Иное отличное от православных которые проповедуют.

Я проповедник Евангелия Царства.

Согласны?
                              Не согласен, и вы знаете почему)
                              Но углубляться в тему не хочу.
                              Потому как тема не новая, да и уже говорено и переговорено.

Мне интересно другое.
                              Почему люди, которые строят свое представление о Евангелии, исключительно на списке сохранившихся книг, который менялся в веках и только в 7 веке окончательно сформировался как список достоверных книг первого века и принадлежащих перу авторитетных авторов, уверены в знании того Евангелия и иного Евангелия, о котором говорил Апостол Павел в первом веке?

Я уже молчу о том, что вы не следуете учениям первых реформаторов, и фактически, то Евангелие которое вы проповедуете, мир знает только последние несколько веков.

Сообщение от Двора
                              А какое ваше, кстати Евангелие?
                              вы православный и как понимаете Благую весть, в чем Ее суть?
                              Есть желание поделиться?
                              Я вам ничего нового не скажу.
                              Евангелие это учения о Царстве, вначале у Христа, затем это учение о Христе у апостолов, как и само учение Христа, о благодати и спасении, о последнем времени, и т.д.
                              Все эти евангелия есть в Писаниях.

Евангелие это и жизнь достойная благовествования.
                              "братия, стойте и держите предания, которым вы научены или словом или посланием нашим"
                              Последний раз редактировалось Alex54; 25 October 2016, 09:57 PM.

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

Сообщение от Геолог
                                Мы тут рассуждаем в теме о спасении только в связи с крещением.
                                связь одна - спасение, после него и крещение. и не наоборот.
                                и ещё. как спасся разбойник, распятый вместе со Христом? ведь всё таки спасся, значит есть условия спасения для разных случаев.

Сообщение от Геолог
                                Если Вы думаете что при покаянии верующий спасён (единкратно, моментально - от чего только? ) то ему больше стало быть ничего и не нужно.
                                Геолог, зачем вы искажаете мои сообщения?
                                или вы просто не способны вместить то, что я пишу?
                                Писание даёт чёткое и понятное определение спасения - 1) одномоментное спасение по вере через слышание Слова и покаяние 2) сохранение этого спасения в течение всей жизни
                                для пункта 2 нужны обращение, освящение и духовный рост

Сообщение от Геолог
                                К чему тогда крещение, если главное духовное крещение (которое как думают верующий опять таки получает одномоментно при покаянии)?

И к тому же всем известно ведь что "крещение не спасает".
                                если бы вы действительно оставили начатки учения, в которое входит учение о крещениях, то понимали бы, о чём я говорю.
                                крещение в тело Христа происходит во время спасения
                                водное принимают уже спасённые по вере, и оно действительно не спасает само по себе. но только воскресение Христа, а это уже не для неверующих, но по вере верующих

Сообщение от Геолог
                                Но если Вы признаёте что спасение всё таки процесс, имеющий свои фазы и уровни посвящения, то тогда вопрос вступления в Завет и посвящения жизни Господу является немаловажным.
                                мне здесь не в чем разбираться.
                                для того, что бы спасение перешло в процесс, нужно получить это спасение, а затем уже в процессе сохранить.
                                никаких фаз у процесса спасения нет, оно одно, полученное и сохранённое - не играйте терминами. есть переход от веры в веру, от славы в славу и от возраста в возраст - то есть, духовный рост

Сообщение от Геолог
                                Непонятна последняя фраза.

"Спасёнными народами" будут только члены Тела Христового Церкви.

Впрочем, я догадываюсь откуда такое понимание, но это уже другая и очень большая тема
                                а вы не догадывайтесь, вы просто спросите. и без усмешек.
                                я тоже раньше думал о многом, ног многого не знал.
                                сразу, что бы не давать места разглагольствованиям, дам библейское определение спасённых людей и церкви Христа
                                церковь -
                                1) Откр,12:11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                                2) Откр,21:9 И пришел ко мне один из семи Ангелов, у которых было семь чаш, наполненных семью последними язвами, и сказал мне: пойди, я покажу тебе жену, невесту Агнца.
                                Откр,21:10 И вознес меня в духе на великую и высокую гору, и показал мне великий город, святой Иерусалим, который нисходил с неба от Бога
                                (дополнение - Гал,4:26 а вышний Иерусалим свободен: он--матерь всем нам.
                                свободен потому что восхищения церкви ещё не было, и церковь ещё не явлена на Земле в силе Святого Духа)
                                спасённые люди (народы) -
                                1) Откр,21:24 Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
                                2) в их число могут войти и вот эти люди - Еф,4:14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,

так что, не получится "на легке" войти в состав невесты Христа - Его церкви, только получив спасение, обратившись и "что то делая по вере".
                                слишком высока была цена для приобретения этой Невесты.

Комментарий

Обработка...