Нагорная проповедь
Свернуть
X
-
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу. Гал.3:17
- Из слов Павла видно, что завет о Христе прежде был Богом утвержден, а не заключен - как вы говорите ересь свою всем нам - анафемы не боитесь за переиначивание написанного? Бога не боитесь?
В этот день заключил Господь завет с Аврамом, Быт.15:18Комментарий
-
Вы за ересь вашу дадите ответ пред Богом - анафема уже провозглашена за это преступление.
Это не игра слов - так можно утверждать в сатанинской воле что угодно - под этим вашим де предлогом, - искажая Слово Бога,
- Слово Божие - это строгое назидание - внимание - дословное - и каждое слово имеет глубинное свое значение и на своем месте.
Поэтому написано - завет утвержден, а сатана и говорит - что это, мол, не так...
А есть разница - это два разных по смыслу и предназначению слова - утверждение и заключение. И нечего тут более выдумывать.
Есть слово - елка, например, а есть и тарелка - и это суть ни одно и тоже...
- - - Добавлено - - -
Воля Бога была изначально в Новом Завете - благословить в с е народы земли - чрез семя Авраамово - Сына Божия пришедшего во плоти как прямой Потомок Авраама по плоти рождения - для искупления всех человеков, - но чтобы пришел Сын и искупил людей - когда настала полнота времени... - и должно быть и закону -
3
Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
4
но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
5
чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
6
А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
7
Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
- Бог "придумал" - явил - такой "механизм" - истину произошедшую чрез Христа - когда человек умирает для закона телом Христовым - и принадлежит тогда уже потому Христу, умершему по закону за этого человека, или если когда человек не умирает для закона - а ищет своей праведности - своей
самоправедности - от закона - и не принадлежит потому Христу.
Закон не обманешь - это Слово Божие - и закон "видит" - жив человек для закона или уже нет - и тогда закон "смотрит на человека" - чрез Иисуса Христа - закон "видит" вместо этого человека Иисуса Христа, исполнившего уже закон - и потому никаких притензий для этого человека закон уже не может предъявить этому человеку и человек остается жить далее - но уже Жизнью воскресшего Христа - во Христе и Христом.
Вот неверием своим в Слово Божие Нового Завета о Христе, утвержденного ранее Богом, - от этого отпадают равно и евреи и неевреи...Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2017, 04:30 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ничего подобного нет в Танахе,все народы еще не благословились,это произойдет только тогда когда все народы будут трижды в год приходить в Иерусалим на поклонение Яхве по закону данному Израилю на горе Синай.
Вот что означает обетование Авраама.Комментарий
-
18
и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.
18
Бог же, как предвозвестил устами всех Своих пророков пострадать Христу, так и исполнил.
19
Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши,
20
да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа,
21
Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
22
Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23
и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
24
И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.
25
Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные.
26
Бог, воскресив Сына Своего Иисуса, к вам первым послал Его благословить вас, отвращая каждого от злых дел ваших.
- Закон вам велит слушаться Иисуса Христа - как Пророка удостоверенного Отцом по закону - во всем, Бог глаголил с Небес о Сыне Своем - чтобы Его слушались - по Писанию - где и написано - чтобы вам слушаться гласа Бога с Небес.
Иисус уже пришел к Иудеям первым - и Апостолы Христовые - Иудеи обрезанные - есть свидетельство сего - что уже свершилось все предреченное пророками ранее о Христе - и что Новый Завет уже заключен и с Иудеями - и в том числе - чрез Иудея обрезанного на восьмой день Иисуса Христа - Апостолы Христовые Иудеи первыми и вступили с Богом в Новый Завет.
Но есть непослушные воле Бога - содействующие и распятию Бога - как тогда, так и ныне.
Ибо всякое беззаконие грех есть.
А учение Иисуса Христа и есть содержание Нового Завета Бога с людьми - где и перечислены обязанности и обязательства - и Бога и людей пред Богом - в Новом Завете.Последний раз редактировалось proxrista; 26 February 2017, 04:51 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Савл и говорит сразу и о всех и пророках - по Писанию...
А закон вам велит - слушаться Христа во всем - закон от Бога - а не от ваших басней...
Бог написал закон - Бог с вас и востребует - в свое время - за неподчинение закону. Закон не обманешь домыслами вашими... - к Евреям: 10 / 28 - 31 -
28
Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
30
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
31
Страшно впасть в руки Бога живаго!
- Поиграйтесь еще немного со Словом Бога... Аминь.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Савл обманщик,так бессовестно врать что закон каким то образом отменял прежде данное обетование,с какого перепугу если он наоборот был исполнением обещания?Комментарий
-
Комментарий
-
Да что Вы говорите?)Это где в законе повеление слушаться Савла?Или где в законе хоть близко те вещи что проповедовал Савл?
Он сам едва не был побит камнями по закону,но вопреки и собственному учению и Галахе обратился за судом к кесарю.Комментарий
-
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А вы думаете, что и закон и Бог с вами шутит?... вы себе наговариваете анафему - смерть вторую - я вам довожу это...
Читайте закон...
Кстати - Апостол Христов - и Савл, и Петр ... - есть пророки Бога - по закону - удостоверенные в этом Отцом чудесами и силами и рожденные Иудеи... - поспорьте еще немного с Богом...
Вы думаете, что Бог разрешает людям безнаказанно искажать волю Бога??
Читайте закон...
Как тогда побивали камнями пророков Бога - по Писанию - так и с Савлом так было...
А побивали - не Иудеи ли - призванные Богом самыми первыми подчиняться закону??
Как закон поступит с нарушающими закон?? Читайте закон...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Повеление закона есть - слушаться Иисуса Христа - стихи вам приведены - Савл излагал учение Иисуса Христа - как Его Апостол - вот и анафема уже не дремлет... - к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- А вы думаете, что и закон и Бог с вами шутит?... вы себе наговариваете анафему - смерть вторую - я вам довожу это...
Читайте закон...
Кстати - Апостол Христов - и Савл, и Петр ... - есть пророки Бога - по закону - удостоверенные в этом Отцом чудесами и силами и рожденные Иудеи... - поспорьте еще немного с Богом...
Вы думаете, что Бог разрешает людям безнаказанно искажать волю Бога??
Читайте закон...
Как тогда побивали камнями пророков Бога - по Писанию - так и с Савлом так было...
А побивали - не Иудеи ли - призванные Богом самыми первыми подчиняться закону??
Как закон поступит с нарушающими закон?? Читайте закон...
Анафемой мне грозить не надо, смотрете чтобы самому не прилетело,к тому же я не Вашего прихода мне Ваша анафема как мертвому припарки.Комментарий
-
Пророчество говорит что смерть Христа лишь утвердила этот завет .
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:26,27Комментарий
-
И анафема от Бога, а не от человеков, - за искажение благовествования Слова Бога чрез Апостолов Христовых, - причём здесь ваш приход?
Текст вам приведён - а вам все не верится...
К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Пророчество говорит что смерть Христа лишь утвердила этот завет .
И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
27 И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'. Дан.9:26,27
17
Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
- Я не вижу более смысла с вами общаться, когда весь спор идет - что вы отвергаете написанное, а я вам говорю - да написано же так - прямым текстом... - смотрите...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий