На самом деле никто никакие сроки не устанавливал. Я уже говорила, что нет жестких сроков. Бывает реже, бывает чаще. Все понимают, что это не догма. Извратили бы, если бы в Писании сроки были бы установлены, а мы бы их нарушили. А так просто договорились, для удобства и больше ничего. Не стоит добавлять к Писанию тех требований которых там нет. Если бы это было важно, об этом было бы написано.
Вопрос к баптистам
Свернуть
X
-
не надо все валить в одну кучу...завтрак это удовлетворение своих естественных нужд....читайте внимательно что сказано про обряд..это символические действия....а завтрак не символ..так что не надо демагогических приемов...не прокатит.Комментарий
-
Не допускает не пастор, а общее собрание, т.е. вся церковь. Человека который упорствует в грехе. Был пойман с поличным и пока с грехом не расстался. Не допускается, пока не покается и не оставит грех. Всё по Писанию. Место надеюсь Вы и сами помните. Ну там где и не есть вместе.Комментарий
-
по поводу текста который вы вспоминаете...нет нет там вовсе не о вечере...а о любой совместно трапезе...ну зачем вы опять демагогические приемы мне устраиваете...не прокатит же..
- - - Добавлено - - -
а теперь а ну ка попробуйте не поучаствовать в вечере пару тройку месяцев..
типа к вам вопросов не возникнет? да все как огня бояться этих вопросов...это уже обязаловка...
а не принимаешь вечерю значит грешишь...вот вам и контроль...жесткий. Не принял вечерю и все это видят...что то натворил видать сразу все думают...Комментарий
-
Я ж сказала уже, можно реже, можно чаще.
Это надо такое придумать - требование раз в месяц
Да скажите такое любому из баптистов - он плечами пожмет - и с чего взяли?
а теперь а ну ка попробуйте не поучаствовать в вечере пару тройку месяцев..
типа к вам вопросов не возникнет? да все как огня бояться этих вопросов...это уже обязаловка...
а не принимаешь вечерю значит грешишь...вот вам и контроль...жесткий. Не принял вечерю и все это видят...что то натворил видать сразу все думают...Когда пришла, приняли как обычно, сказали соскучились и всё. Никаких подозрений.
Комментарий
-
Нет конечно...я не предлагаю не исполнять заповедей Иисуса.....я предлагаю не бояться смотреть правде в глаза. И называть вещи своими именами. Ничего плохого в обрядах нет. Это просто символ. И просто если совершать обряд без веры то от него не будет никакого проку...только и всего...Это как некоторые евреи превращали обряд жертвоприношений..который должен был приближать к Богу...в пустую формальность. Нет ничего нового под солнцем...Комментарий
-
Нет конечно...я не предлагаю не исполнять заповедей Иисуса.....я предлагаю не бояться смотреть правде в глаза. И называть вещи своими именами. Ничего плохого в обрядах нет. Это просто символ. И просто если совершать обряд без веры то от него не будет никакого проку...только и всего...Это как некоторые евреи превращали обряд жертвоприношений..который должен был приближать к Богу...в пустую формальность. Нет ничего нового под солнцем...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
молодцы....только разница в том что я называю вещи своими именами...вечеря сегодня - это обряд. Это факт. Я не говорю что это плохо. Я лишь за то чтобы называть вещи своими именами.Комментарий
-
Но это не требование, не обязаловка. В нашей церкви мы, бывает, переносим вечерю. Никто нас за это не отлучает и вообще никак не реагирует.
Комментарий
-
Нет конечно...я не предлагаю не исполнять заповедей Иисуса.....я предлагаю не бояться смотреть правде в глаза. И называть вещи своими именами. Ничего плохого в обрядах нет. Это просто символ. И просто если совершать обряд без веры то от него не будет никакого проку...только и всего...Это как некоторые евреи превращали обряд жертвоприношений..который должен был приближать к Богу...в пустую формальность. Нет ничего нового под солнцем...
Вы пребываете в Новом Завете - и это ваша ответственность - завет с вашей стороны исполнять.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Вера от слышания Слова Божия - не вашего видения и мнения, а Слова Божия учения Иисуса Христа - Иисус сказал просто - если Слова
Мои в вас пребудут, то вы истинно Мои ученики.
Поэтому то, что вы говорите, что это есть ... обряд - то вы присваиваете происходящему свои имена - вкладываете свой смысл в происходящее чрез эти имена - вам и говорят, что это ложь - обман - искажение - увод от истины происходящего вас и вами же.
Понимаете о чем речь?
В чем сложность восприятия и понимания учения Иисуса Христа? Почему это самая сложная наука на всей земле?
Потому что это учение есть нонсенс для плотского ума человека - заложены в учении Иисуса Христа другие составляющие и измерения.
Потому вы всегда своим плотским умом будете уходить в сторону - от каждой заповеди Иисуса Христа, от каждого постулата учения Отца Нового Завета.
А чтобы не уходить в сторону от смысла написанного и надо вкладывать в сердце ваше - в ум ваш - те слова, которые конкретно прописаны в Слове Божием без изменения - чтобы размышляя над ними начать разуметь написанное в смысловом взаимодействии этих именно слов.
А начинать надо с молитв из Библии и принятия двух крещений - учение Иисуса Христа написано для рожденных свыше и крещения есть начатки Нового Завета.
Скажите, а какова цель научения учения Иисуса Христа Нового Завета? Вот чему оно научает? Или это просто бессмысленный набор слов? Нет же?
То мы и понимаем именно этот набор слов, а не подмененный вашим фальшивым восприятием.
Доказать?
Вот сравните значение и смысловую нагрузку слова обряд - и то, что прописано в Слове Бога конкретно о хлебопреломлении или умывании ног, или о крещении ... - что есть хлебопреломление - и вы сразу увидите разницу.
То есть, написано одно, а вы всего лишь одним словом - обряд - подменяете все написанное - и уходите в сторону. Сразу теряете смысл научения. Учитесь уже по - другому источнику, а не по Слову Бога.
Что и позволяет сатане вас легко обмануть - враг сатана выбивает из вас Слово Божие, чтобы вы не разобрались в смысле написанного.
Доказать?
Вот прочтите начало в трёх Евангелиях притчу о сеятеле и объяснения этого момента Иисусом Христом... Поймите, что это не прогулка беспечная для вас, а это война с диаволом за ваше сердце.Последний раз редактировалось proxrista; 08 October 2016, 03:47 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ну не своими, а Вашими.Просто суть того, что происходит во время вечери никак не меняется от того как Вы это действие назовете. От названия вообще ничего не зависит. Зависит от того как сам человек осознает свои действия, свое участие в происходящем.
Комментарий
Комментарий