А есть ли из участников перешедшие в баптисты из православия или католицизма?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Аннета
    Я же не в Москве жила. И интернет у меня появился только в 2005 году. Я и о Александре Мене услышала уже только от баптистов.
    Интернет здесь совершенно ни при чем, я стал православным, когда интернета не было, даже по модему. В старые добрые советские времена люди из сел ездили в крупные города за покупками, в том числе и за книгами. Что вам мешало съездить пару раз, закупиться?
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от sam1
      Интернет здесь совершенно ни при чем, я стал православным, когда интернета не было, даже по модему. В старые добрые советские времена люди из сел ездили в крупные города за покупками, в том числе и за книгами. Что вам мешало съездить пару раз, закупиться?
      Да я понятия не имела, что какие то книги еще есть кроме Библии и молитвослова. Кто бы мне сказал.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Аннета
        Да я понятия не имела, что какие то книги еще есть кроме Библии и молитвослова. Кто бы мне сказал.
        Я вас понял. А какие христианские книги вы читали за последние лет пять?

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от sam1
          Ох, я все и не вспомню. Дидахе считается христианской книгой? Но мне конечно больше нравятся наши современники. Например Тимур Расулов "Поклонение во тьме" по книге Иова. Прочитайте, не пожалеете. Пыталась читать Отцов Церкви, например Климента Римского.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Аннета
            Например Тимур Расулов "Поклонение во тьме" по книге Иова. Прочитайте, не пожалеете.
            Она даже в аудиоварианте есть: Тимур Расулов аудиокниги - YouTube Я раньше слушал проповеди Расулова о семейных взаимоотношениях. Но для понимания христианского вероучения все-таки лучше читать отцов и учителей Церкви, то же Дидахе, Климента Римского и других.

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от sam1
              Она даже в аудиоварианте есть: Тимур Расулов аудиокниги - YouTube Я раньше слушал проповеди Расулова о семейных взаимоотношениях. Но для понимания христианского вероучения все-таки лучше читать отцов и учителей Церкви, то же Дидахе, Климента Римского и других.
              Спасибо. Я только в книжном варианте видела. Но ту же Дидахе сложно понимать без пояснений. По крайней мере некоторые места. Для того что бы лучше знать учением церкви первых веков, я слушаю ортодоксию онлайн лютеранско-католического священника Павла Бегичева. Павел Бегичев
              - YouTube
              . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Аннета
                Не шучу нисколько. В Ташкенте в конце 80-х никакой проповеди я не слышала.
                Это в соборе-то? ))))
                При Варфоломее Гондаровском? ))))))))
                Не, если регулярно уходить до конца службы (а приходить после Евангелия), то можно было и не слышать...

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Клантао
                  Это в соборе-то? ))))
                  При Варфоломее Гондаровском? ))))))))
                  Не, если регулярно уходить до конца службы (а приходить после Евангелия), то можно было и не слышать...
                  В Ташкенте не один храм был. Ходили обычно куда поближе.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Аннета
                    В Ташкенте не один храм был. Ходили обычно куда поближе.
                    В Россию переехали из-за угроз добрых жителей Узбекистана или по другому поводу?

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от sam1
                      В Россию переехали из-за угроз добрых жителей Узбекистана или по другому поводу?
                      Да, надоело каждый день слышать - езжай своя Россия. Уехали. Кто мне объяснит, почему они поехали за мной следом?

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Аннета
                        Спасибо. Я только в книжном варианте видела. Но ту же Дидахе сложно понимать без пояснений. По крайней мере некоторые места. Для того что бы лучше знать учением церкви первых веков, я слушаю ортодоксию онлайн лютеранско-католического священника Павла Бегичева. Павел Бегичев
                        - YouTube
                        . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.
                        - А как насчет учиться в Новом Завете - в Синодальном переводе для русскоязычных?
                        Вот при всех ваших якобы знаниях - скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
                        ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
                        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от sam1
                          Ответ, - Я из Православия ушла сперва Св. Иеговы, потом Баптисты, потом Пятидесятники и даже Харизматов посещала и наконец Господь привёл меня к Субботствующим. Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых. Загробная жизнь. Написано очень хорошо, но жаль ничего подобного нет в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.... И потому брать на веру, не получается. Мне присылает иногда из Сургута православные книги, а я ему свою книгу переслала ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ... Думаю, различными учениями не стоит увлекаться, чтоб не получилась мешанина.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от Антонина37
                            Ответ, - Я из Православия ушла сперва Св. Иеговы, потом Баптисты, потом Пятидесятники и даже Харизматов посещала и наконец Господь привёл меня к Субботствующим. Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых. Загробная жизнь. Написано очень хорошо, но жаль ничего подобного нет в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.... И потому брать на веру, не получается. Мне присылает иногда из Сургута православные книги, а я ему свою книгу переслала ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ... Думаю, различными учениями не стоит увлекаться, чтоб не получилась мешанина.
                            - Так вы в каком завете с Богом состоите?
                            Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
                            Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают...
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Антонина37
                              Я из Православия ушла
                              Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых.
                              И где же логика, если вам больше по душе Православие, зачем же его покидать?

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите, - И где же логика, если вам больше по душе Православие, зачем же его покидать?

Ответ, - В Православии ни разу батюшка не сказал, читайте Писание, читайте Евангелие... И проповеди делает без зачитывания отрывков из Евангелия... Перескакивает с одного на другое, о морали, что нельзя говорить Ванька, Гришка, а называть, Какое имя получил при крещении, то есть Ваня.... А вот попала случайно к Протестантам. Проповедник с Писанием в руках говорит, Евангелие от Марка, глава 4ая. И начинает читать и коментировать каждый стих и всё понятно и доступно. Тут я и задумалась, почему у Православных даже на старословянском прочитывают. - Да чтоб ни кто не понял. А когда непонятное - то страх берёт. За ширмой женщина тоненьким голосом скороговоркой что то читает и не поймёшь, где начало, где конец....И оставила я Православие

- - - Добавлено - - -

Прохриста, - - Так вы в каком завете с Богом состоите?
                                Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
                                Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают..

Отвечаю. В завете с Богом через Христа Иисуса.

Комментарий

Обработка...