А есть ли из участников перешедшие в баптисты из православия или католицизма?
Свернуть
X
-
Да я понятия не имела, что какие то книги еще есть кроме Библии и молитвослова. Кто бы мне сказал.
Комментарий
-
Комментарий
-
Ох, я все и не вспомню. Дидахе считается христианской книгой?Но мне конечно больше нравятся наши современники. Например Тимур Расулов "Поклонение во тьме" по книге Иова. Прочитайте, не пожалеете.
Пыталась читать Отцов Церкви, например Климента Римского.
Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Она даже в аудиоварианте есть: Тимур Расулов аудиокниги - YouTube Я раньше слушал проповеди Расулова о семейных взаимоотношениях. Но для понимания христианского вероучения все-таки лучше читать отцов и учителей Церкви, то же Дидахе, Климента Римского и других.
- YouTube . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо. Я только в книжном варианте видела. Но ту же Дидахе сложно понимать без пояснений. По крайней мере некоторые места. Для того что бы лучше знать учением церкви первых веков, я слушаю ортодоксию онлайн лютеранско-католического священника Павла Бегичева. Павел Бегичев
- YouTube . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.
Вот при всех ваших якобы знаниях - скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?
17
ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Ответ, - Я из Православия ушла сперва Св. Иеговы, потом Баптисты, потом Пятидесятники и даже Харизматов посещала и наконец Господь привёл меня к Субботствующим. Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых. Загробная жизнь. Написано очень хорошо, но жаль ничего подобного нет в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.... И потому брать на веру, не получается. Мне присылает иногда из Сургута православные книги, а я ему свою книгу переслала ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ... Думаю, различными учениями не стоит увлекаться, чтоб не получилась мешанина.Комментарий
-
Ответ, - Я из Православия ушла сперва Св. Иеговы, потом Баптисты, потом Пятидесятники и даже Харизматов посещала и наконец Господь привёл меня к Субботствующим. Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых. Загробная жизнь. Написано очень хорошо, но жаль ничего подобного нет в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.... И потому брать на веру, не получается. Мне присылает иногда из Сургута православные книги, а я ему свою книгу переслала ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ... Думаю, различными учениями не стоит увлекаться, чтоб не получилась мешанина.
Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Пишите, - И где же логика, если вам больше по душе Православие, зачем же его покидать?
Ответ, - В Православии ни разу батюшка не сказал, читайте Писание, читайте Евангелие... И проповеди делает без зачитывания отрывков из Евангелия... Перескакивает с одного на другое, о морали, что нельзя говорить Ванька, Гришка, а называть, Какое имя получил при крещении, то есть Ваня.... А вот попала случайно к Протестантам. Проповедник с Писанием в руках говорит, Евангелие от Марка, глава 4ая. И начинает читать и коментировать каждый стих и всё понятно и доступно. Тут я и задумалась, почему у Православных даже на старословянском прочитывают. - Да чтоб ни кто не понял. А когда непонятное - то страх берёт. За ширмой женщина тоненьким голосом скороговоркой что то читает и не поймёшь, где начало, где конец....И оставила я Православие
- - - Добавлено - - -
Прохриста, - - Так вы в каком завете с Богом состоите?
Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают..
Отвечаю. В завете с Богом через Христа Иисуса.Комментарий
Комментарий