Если такие есть, то почему Вы перешли и как долго уже являетесь баптистами, как долго были православным или католиком? Интересно было бы почитать Ваши истории перехода.
А есть ли из участников перешедшие в баптисты из православия или католицизма?
Свернуть
X
-
А есть ли из участников перешедшие в баптисты из православия или католицизма?
Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 30 September 2016, 02:34 AM.Метки: Нет -
Сие сказал Я вам, чтобы вы не соблазнились. Изгонят вас из синагог; Если Меня гнали, будут гнать и вас;
Услышав это, все в синагоге исполнились ярости и, встав, выгнали Его вон... -
Вышел из православия и адвентизма, так как многое не соответствует писанию - 20 Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света.(Ис.8:20)
Бог ищет истинных и выводит с этих организаций - 23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
(Иоан.4:23)
Комментарий
-
Ну вот это "многое" сейчас нигде и не соотвествует)
Вообще, при первом Пришествии положение в Церкви было точно такое же: фарисеи, лицемеры, церковники и законничество. Но Христос не отрицал Ветхозаветного Бога, который создал ту церковь. Он знал, что Его отец ее создал, и она стояла изначально на Истине, но затем от нее отошла.... И первые христиане не обиделись на иудеев: они продолжали проповедовать по синагогам и обращать к себе, то есть к Богу...
Иисус сказал:
Матф.23:3 итак все, что они велят
вам соблюдать, соблюдайте и
делайте; по делам же их не
поступайте, ибо они говорят, и не
делают
Еще он сказал:46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их; 47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его. 48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя. 49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему? 50 Но они не поняли сказанных Им слов.
Комментарий
-
Где не соответствует - в православии или адвентизме?
Потому что это такие взаимоудалённые полюса, что обобщать их одной фразой так же странно, как выйти одновременно оттуда и оттуда (то бишь находиться одновременно там и там).
И всё-таки хотелось бы знать, что именно "многое"...Комментарий
-
-
В баптисткой церкви уже 18 лет. Перешла когда начала читать Библию дома самостоятельно. Появилось много вопросов. Объяснить было некому. Окружающие меня православные знали только праздничные дни и что по воскресеньям нельзя стирать.
Пыталась пробиться к батюшке, но он до службы готовился, после службы отдыхал, а в другие дни я не могла к нему приехать, там где я жила церкви не было, ездили на службу за 30 км. в другое село. А тут попались баптисты, всё мне разъяснили, всё рассказали, да ещё показали, что можно не только понимать Писание, но и стараться его исполнять и жить по вере, а не только свечи ставить. Ну вот так и всё и произошло. И только недавно, когда я стала общаться на христианских форумах, я увидела других православных, знающих Писание и даже живущих по вере. Теперь то я знаю, что существует два вида православных - прихожане и захожане. Но мне в свое время с православными не повезло. Да ещё батюшка тогда за отпевание водкой брал и колбасой и даже в пост.
Комментарий
-
Поэтому и дан интернет, как последняя капля для ищущих.
И первые христиане не обиделись на иудеев: они продолжали проповедовать по синагогам и обращать к себе, то есть к Богу...
Матф.23:3 итак все, что они велят
вам соблюдать, соблюдайте и
делайте; по делам же их не
поступайте, ибо они говорят, и не
делаютКомментарий
-
И всё-таки хотелось бы знать, что именно "многое"...- Незыблемый авторитет пасторов,священников
- авторитет отцов церкви
- нежелание признавать ошибки
- догматика
- искажение писания
- - - Добавлено - - -
До 1999
С 1999 адвентизм
С 2010 и до сегодня ЕвангелизмКомментарий
Комментарий