А есть ли из участников перешедшие в баптисты из православия или католицизма?

Свернуть

X
- 

Да я понятия не имела, что какие то книги еще есть кроме Библии и молитвослова. Кто бы мне сказал. Да я понятия не имела, что какие то книги еще есть кроме Библии и молитвослова. Кто бы мне сказал.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Ох, я все и не вспомню. Дидахе считается христианской книгой? Но мне конечно больше нравятся наши современники. Например Тимур Расулов "Поклонение во тьме" по книге Иова.  Прочитайте, не пожалеете. Но мне конечно больше нравятся наши современники. Например Тимур Расулов "Поклонение во тьме" по книге Иова.  Прочитайте, не пожалеете. Пыталась читать Отцов Церкви, например  Климента Римского. Пыталась читать Отцов Церкви, например  Климента Римского.Комментарий
- 

Она даже в аудиоварианте есть: Тимур Расулов аудиокниги - YouTube Я раньше слушал проповеди Расулова о семейных взаимоотношениях. Но для понимания христианского вероучения все-таки лучше читать отцов и учителей Церкви, то же Дидахе, Климента Римского и других.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
- 

Спасибо. Я только в книжном варианте видела. Но ту же Дидахе сложно понимать без пояснений. По крайней мере некоторые места. Для того что бы лучше знать учением церкви первых веков, я слушаю ортодоксию онлайн лютеранско-католического священника Павла Бегичева. Павел БегичевОна даже в аудиоварианте есть: Тимур Расулов аудиокниги - YouTube Я раньше слушал проповеди Расулова о семейных взаимоотношениях. Но для понимания христианского вероучения все-таки лучше читать отцов и учителей Церкви, то же Дидахе, Климента Римского и других.
 - YouTube . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.Комментарий
- 

Комментарий
- 

Комментарий
- 

- А как насчет учиться в Новом Завете - в Синодальном переводе для русскоязычных?Спасибо. Я только в книжном варианте видела. Но ту же Дидахе сложно понимать без пояснений. По крайней мере некоторые места. Для того что бы лучше знать учением церкви первых веков, я слушаю ортодоксию онлайн лютеранско-католического священника Павла Бегичева. Павел Бегичев
 - YouTube . Очень интересно рассказывает о ересях первых веков и первых соборах.
 Вот при всех ваших якобы знаниях - скажите - что за истина произошла чрез Иисуса Христа?

17
 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Ответ, - Я из Православия ушла сперва Св. Иеговы, потом Баптисты, потом Пятидесятники и даже Харизматов посещала и наконец Господь привёл меня к Субботствующим. Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых. Загробная жизнь. Написано очень хорошо, но жаль ничего подобного нет в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.... И потому брать на веру, не получается. Мне присылает иногда из Сургута православные книги, а я ему свою книгу переслала ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ... Думаю, различными учениями не стоит увлекаться, чтоб не получилась мешанина.Комментарий
- 

- Так вы в каком завете с Богом состоите?Ответ, - Я из Православия ушла сперва Св. Иеговы, потом Баптисты, потом Пятидесятники и даже Харизматов посещала и наконец Господь привёл меня к Субботствующим. Книги читаю в основном Православных... Ефрем Сирин, Жития Святых. Загробная жизнь. Написано очень хорошо, но жаль ничего подобного нет в СВЯЩЕННЫХ ПИСАНИЯХ.... И потому брать на веру, не получается. Мне присылает иногда из Сургута православные книги, а я ему свою книгу переслала ТАЙНА БЕЗЗАКОНИЯ... Думаю, различными учениями не стоит увлекаться, чтоб не получилась мешанина.
 Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
 Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
- 

Пишите, - И где же логика, если вам больше по душе Православие, зачем же его покидать?

Ответ, - В Православии ни разу батюшка не сказал, читайте Писание, читайте Евангелие... И проповеди делает без зачитывания отрывков из Евангелия... Перескакивает с одного на другое, о морали, что нельзя говорить Ванька, Гришка, а называть, Какое имя получил при крещении, то есть Ваня.... А вот попала случайно к Протестантам. Проповедник с Писанием в руках говорит, Евангелие от Марка, глава 4ая. И начинает читать и коментировать каждый стих и всё понятно и доступно. Тут я и задумалась, почему у Православных даже на старословянском прочитывают. - Да чтоб ни кто не понял. А когда непонятное - то страх берёт. За ширмой женщина тоненьким голосом скороговоркой что то читает и не поймёшь, где начало, где конец....И оставила я Православие

- - - Добавлено - - -

Прохриста, - - Так вы в каком завете с Богом состоите?
 Суббота - заповедь закона - закон исполняете - по закону и отвечать будете, - а в законе Иисуса Христа Первосвященника нет - отвечать вы будете потому в свое имя...
 Вот почему вам ваши субботствующие - все это не разъяснят? Они то это знают..

Отвечаю. В завете с Богом через Христа Иисуса.Комментарий

Комментарий