Дар Истолкования языков

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47842

Сообщение от laurcio
    Вы даже не заметили, как поставили знак равенства, между собой и словом Божьим.
    Падению предшествует гордость...

Мы с вами уже попрощались. Не помните?
    я то здесь при чем

все что я сказал -из слова Божия следует

надо доказывать ?

не видно что написано и как и что значит ?

когда дается духу человека что нибудь это не личное?

общественное?

на пользу сказано -каждому дается на пользу -личную или общественную?

зачем же сказано -к утверждению вашему дарование преподается ?

сперва тому кому дано потом тем кто рядом

когда из заблуждения своего вытяните свой дух тогда увидите что здесь нет заблуждения

пока так как видите - внутренний человек облечен в ветхого - ветхие очки и шляпы и шляпанцы тоже

переодевайтесь и переобувайтесь и очки смените со шляпой

---------
    я попращался с внешним

если же внутренний чего то хочет -я с удовольствием отвечу духовно

Комментарий

• Step2
      Hunter

• 24 March 2013
      • 4102

piroma

нет не дошло
      зачем вы меня учите тогда здесь ?
      А чему я Вас тут учу?Как если не дошло Вы можете давать этому оценку вообще?
      Вы что наугад решаете эти вопросы?

2-е Коринфянам 1:12
      Ибо похвала наша сия есть свидетельство совести нашей, что мы в простоте и богоугодной искренности, не по плотской мудрости, но по благодати Божией, жили в мире, особенно же у вас.
      вот так надо жить
      а не своим умом плотским -духовный ум должен быть /я говорил отложить плотской ум /
      А каким Вы тут со мной разговариваете?Что духовного тут сказали?
      Цитаты? А цитаты все умеют выкладывать тут.
      Значение слов "язык","иные","говорить" Вы не знаете и имеете неправильное понимание этих терминов.
      Или покажите когда Бог или апостолы изменили их значение.
      И не пустословьте впредь если отвечать нечем.
      Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

[QUOTE=laurcio;4614817]
        Зачем же вы это делаете?
        Что делаю?
        Это только ваши языки, являются для вас конспирацией, потому что вы ни слова не понимаете, ибо не Бог дал их вам.
        А те языки, которые дает Бог, вполне понятны человеку, который на них говорит.
        Бог никогда не поставит своих детей в глупое положение. А вы, как раз находитесь в глупом положении, когда говорите незнамо что.
        Да еще и отвечать будете перед Богом за все те слова, которые наговорили своими устами.
        Что сеете, то и пожнете.
        Это ваше мнение есть заблуждение! дух нечистый не учит любить, он учит беззаконию, злу! Если получив языки вы так поступаете и так учите то ясно дела от какого духа! Вы в большом заблуждении мне вас жаль! То что со мной происходило я знаю что я получил!
        Вы в этом угаре обмана, еще и Павла оскорбляете.
        По-вашему,
        Павел желал наставлять церковь не чем иным, как своим лукавым и грешным умом???
        У вас помрачение какое то.
        При чем тут павел, я говорю о нынешних людей!
        В оригинале написано "ум мой бесплоден".
        Если бы шла речь о понимании или непонимании, то плод приносился не умом, а в уме. Понимаете разницу?
        Вы выкручиваетесь!

Как бы вы не начинали и не заканчивали свою молитву, вы не имеете права говорить "аминь" на те слова, которые не понимаете.
        Хотя... вы можете делать, что хотите. Вам отвечать.
        Каждый будет отвечать за свои неправильные слова!

Ни один из даров Духа Святого, не является сугубо личным.
        Не лгите на истину.
        Лжете вы приписывая мне слова каторые я не говорил!

Разве не сказано, что если не понимаешь того, кто говорит, то ты для него чужестранец?
        Там говорится о говорении людям!
        Когда вы говорите на языках, то сами для себя являетесь чужестранцем. Из каких же царств, вы оба?
        Только дьявол может так издеваться над Богом и людьми.
        Бог никогда не делает из своих детей посмешище.
        За эти слова будете отвечать перед Богом!
        Отец - это не имя.
        Разве я сказал что это имя? Однако язычников сперва нужно крестить во имя Отца!

Как бы то ни было, я не имею желания дальше вести с вами беседу.
        Хотите и дальше поносить Бога, на своих "иных языках"? Дерзайте.
        Но вы, никогда и никому (даже себе!) не докажете, что не поносили Бога. По одной простой причине - не понимаете того, о чем говорите на языках.
        Я говорю вполне на земном языке и даже знаю какой это язык, и некоторые слова понимаю так как они схоже с русским! И можно проверить при желании что я говорю, но слово проверить от слово верить, проверяют неверующие и сомневающиеся! Вы много нагрешили своими устами!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• laurcio
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 5000

Сообщение от piroma
          я то здесь при чем
          все что я сказал -из слова Божия следует
          надо доказывать ?
          не видно что написано и как и что значит ?
          когда дается духу человека что нибудь это не личное?
          общественное?
          на пользу сказано -каждому дается на пользу -личную или общественную?
          зачем же сказано -к утверждению вашему дарование преподается ?
          сперва тому кому дано потом тем кто рядом
          когда из заблуждения своего вытяните свой дух тогда увидите что здесь нет заблуждения
          пока так как видите - внутренний человек облечен в ветхого - ветхие очки и шляпы и шляпанцы тоже
          переодевайтесь и переобувайтесь и очки смените со шляпой
          С каких пор Дух Святой или Его дары являются личной собственностью человека?
          Это мы, являемся Его собственностью, а не Он нашей. Ибо мы куплены дорогою ценою.
          Дух Святой дан церкви Христовой и объединяет всех тех, в кого Он вошел в одно тело.
          Поэтому и дары Он разделяет как Ему угодно, для созидания церкви, которая есть тело Христа.
          Личная польза - не в первую, а во вторую очередь должна быть.
          12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 1Кор.14:12
          И еще:
          10 Служите друг другу, каждый тем даром, какой получил, как добрые домостроители многоразличной благодати Божией. 1Пет.4:10
          А также:
          4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
          5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
          6 И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
          7 имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;
          8 увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием. Рим.12:4-8

Но к вам, это все не имеет отношение, ибо вы не в Теле Христовом.

Комментарий

• Step2
            Hunter

• 24 March 2013
            • 4102

юри
            Сообщение от Step2
            - - - Добавлено - - -

Он хочет чтоб все спаслись!
            Гм...а кто сказал что невнятное бормотание спасёт всех?

- - - Добавлено - - -

Если получив языки вы так поступаете и так учите то ясно дела от какого духа!!
            Где в наше время кто то получил языки какие были у апостолов?

Комментарий

• Тинтин
              Отключен

• 07 May 2016
              • 1531

Бога не видел ни кто и никогда.
              Теперь и знамение Божье иные Языки, хотят превратить в не видимое.
              Когда иной Язык, является единственным знамением Божьим рождения снова от самого Бога.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

[QUOTE=Step2;4615030]юри

Гм...а кто сказал что невнятное бормотание спасёт всех?
                Гм а кто сказал что я это говорил, и кем он является?- - - Добавлено - - -

Где в наше время кто то получил языки какие были у апостолов?
                Где то есть, только неверующие об этом не узнают никогда из -за их неверия!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Step2
                  Hunter

• 24 March 2013
                  • 4102

Сообщение от Тинтин
                  Бога не видел ни кто и никогда.
                  Теперь и знамение Божье иные Языки, хотят превратить в не видимое.
                  Когда иной Язык, является единственным знамением Божьим рождения снова от самого Бога.

А кто желает превратить в невидимое? Тот кто скрывает и только говорит о том что где то якобы есть.
                  Такие вот как Вы к примеру!

- - - Добавлено - - -

юри
                  Гм а кто сказал что я это говорил, и кем он является?
                  А кто говорил о конспирации с языками?Зачем она нужна?

Где то есть, только неверующие об этом не узнают никогда из -за их неверия!
                  Где то может и крокодилы летают,но неверующие не пойдут искать где именно!

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

[QUOTE=Step2;4615044]

Если вы внимательно прочитаете, то поймете что утверждение от вопроса есть разница?

Здравый ум подсказывает что про крокодилов не написано, а про крещение Духом Святым написано!

Комментарий

• Step2
                      Hunter

• 24 March 2013
                      • 4102

юри

Если вы внимательно прочитаете, то поймете что утверждение от вопроса есть разница?
                      Значит речь идёт только о других наречиях?
                      Ведь ни обещания ,ни повода,ни события чтобы Бог при этом дал какие то тайные языки для молитв нет в Библии.
                      Откуда взялись другие,невнятное бормотание и прочее?

Здравый ум подсказывает что про крокодилов не написано, а про крещение Духом Святым написано!
                      А здравый ум не подсказывает что в наше время каждый вкладывает в это событие что ему вздумается при чтении?
                      Или то чего ему учителя вкладывают там куда он попал под обучение?
                      Что потом научившись уже от Бога лично ... надо бы проверить чему учили не подсказывает?

Комментарий

• Тинтин
                        Отключен

• 07 May 2016
                        • 1531

Сообщение от Step2
                        А кто желает превратить в невидимое? Тот кто скрывает и только говорит о том что где то якобы есть.
                        Такие вот как Вы к примеру!

- - - Добавлено - - -

юри

Нет!
                        Это ты!
                        Не желаешь видеть, и другим мозги пудришь.
                        Страшно растоваться с плотью, знакомое чувство.
                        Но противление Богу это ни есть хорошо, весьма не хорошо!

Комментарий

• Step2
                          Hunter

• 24 March 2013
                          • 4102

Сообщение от Тинтин
                          Нет!
                          Это ты!
                          Не желаешь видеть, и другим мозги пудришь.
                          Страшно растоваться с плотью, знакомое чувство.
                          Но противление Богу это ни есть хорошо, весьма не хорошо!
                          Это что за эмоции?
                          Я задал и выделил специально прямой вопрос,и жду прямого ответа по Писанию.
                          Эмоции никому не нужны.

Кстати как видеть то чего Вы никому ни разу не показали тут?

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

[QUOTE=Step2;4615074]

Значит речь идёт только о других наречиях?
                            Ведь ни обещания ,ни повода,ни события чтобы Бог при этом дал какие то тайные языки для молитв нет в Библии.
                            Откуда взялись другие,невнятное бормотание и прочее?
                            Невнятное борматание не знаю у кого? Я знаю что у меня внятная речь на ином не родном языке и этот язык наречие другого народа не русского и я знаю какого!
                            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
                            6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
                            7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
                            8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
                            9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
                            10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
                            11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великихделах Божиих?

А здравый ум не подсказывает что в наше время каждый вкладывает в это событие что ему вздумается при чтении?
                            Или то чего ему учителя вкладывают там куда он попал под обучение?
                            Что потом научившись уже от Бога лично ... надо бы проверить чему учили не подсказывает?
                            Учит Слово Бога! И сам Бог!

Комментарий

• Тинтин
                              Отключен

• 07 May 2016
                              • 1531

Сообщение от Step2
                              Это что за эмоции?
                              Я задал и выделил специально прямой вопрос,и жду прямого ответа по Писанию.
                              Эмоции никому не нужны.

Кстати как видеть то чего Вы никому ни разу не показали тут?
                              Свои выделения оставь доктору на анализы.
                              Выделятель

Комментарий

• Step2
                                Hunter

• 24 March 2013
                                • 4102

юри
                                Невнятное борматание не знаю у кого? Я знаю что у меня внятная речь на ином не родном языке и этот язык наречие другого народа не русского и я знаю какого!

4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                                Просто великолепно! А почему бы сразу не назвать какого именно?И к кому Вы на нём обращаетесь?
                                Или это Дух обращается через Вас?На демонстрацию этого языка приходят представители этого языка или...
                                Бог обещал обратиться к ним или Вы обращаетесь к Богу?
                                Что на самом деле происходит?

Учит Слово Бога! И сам Бог!
                                Ну так чему же учит? Учит давать ложные знамения или обращается к кому Сам обещал?
                                Он обещал обратиться к язычникам на иных языках?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тинтин
                                Свои выделения оставь доктору на анализы.
                                Выделятель

Это то чего я должен был заметить в Вас как дар какого то "святого" духа?
                                Это всё чего он демонстрирует через Вас?

Комментарий

Обработка...