Грех и закон

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

- Вот он - закон греха и смерти - в членах тела человека -

23
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.

- Вот этот закон подавляется законом духа жизни - внутри человека - закон на закон -

2
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

- Вот декалог - произнесен вначале Богом - как закон Моисеев дан на Хориве - содержание Ветхого Завета - потому уже Бог написал его на скрижалях и дополнил постановлениями и законами -

13
    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
    14
    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Вот Бог это все велит помнить - как закон Моисеев - декалог и равно - правила и уставы - законы и постановления -

4
    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Вот закон на скрижалях - назван - служением смертоносным буквам -

7
    Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -

- Вот написано, что мы умераем для ветхой буквы закона заповедей - телом Христовым -

1
    Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

4
    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
    5
    Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
    6
    но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
    7
    Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.

- Законом заповедей и возбуждаются страсти греховные в теле человека, ибо сила греха - закон.

- Вы всего этого не различаете еще.

- - - Добавлено - - -

- Да, есть такой закон - в членах тела человеков, который Павел - Савл и обнаружил - и это кроме того, что грех оживает заповедью закона -

18
    Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
    19
    Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
    20
    Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
    21
    Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
    22
    Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
    23
    но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
    24
    Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

2
    потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.

Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista

Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.(1Кор.15:53)
        13
        ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

- То есть, о чем речь?
          Что одним из главных отличий закона Отца Ветхого Завета на скрижалях завета - десятословия - Второзаконие: 4 / 13, -
          от учения Отца Нового Завета - 2 - е Иоанна: 9 - 11, -
          есть то, - что сила греха - закон -

1-е Коринфянам 15:56 Жало же смерти грех; а сила греха закон.

- И что сие разъясняется Богом в откровении учения Иисуса Христа в Новом Завете.
          Потому и крайне важно для каждого человека - в каком завете он пребывает с Богом и заповеди какого завета потому и исполняет -
          или это заповеди закона Отца, или это заповеди учения Отца, -
          есть разница между этими заповедями - содержанием какого завета эти заповеди являются.
          Ибо закон есть служение осуждения и служение плоти смертоносным буквам начертанное на камнях завета Ветхого - на скрижалях завета - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11,
          а учение Отца есть служение оправдания - Христом и во Христе чрез смерть и Кровь Иисуса Христа и служение духа - к жизни вечной - 2 - е Коринфянам: 3 / 4 - 11, к Римлянам: 6 / 17 - 18, 1 - е Иоанна: 5 / 10 - 13, - и потому заповеди учения Отца не дают силу греху - подводить человека на смерть, - как это есть в законе сертоносных букв, -
          именно из за этого - в частности - и идёт н е п р и м и р и м а я борьба между так называемыми законниками и христианами Нового Завета - за спасение людей идущих им вслед чрез Новый Завет с Богом.
          Последний раз редактировалось proxrista; 06 May 2017, 11:14 AM.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от proxrista
            13
            ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
            (Рим.8:9,10) Надо просто проверить себя, а так ли это в наших жизнях на самом деле ? Вот на Христе точно не было греха.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
              Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
              10
              а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
              11
              потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.

12
              Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
              13
              Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

- Человек освобождается от греха - при условии - что этот человек умер для закона телом Христовым и находится уже не под руководством закона ветхих букв, а под руководством благодатных заповедей учения Иисуса Христа Нового Завета - к Римлянам: 7 / 9 - 13 -

9
                10
                11

12
                Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                13
                Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.

- Вот это и происходит с человеком - даже рожденным свыше - когда он опять возвращается под десятословие - Ветхий Завет на скрижалях завета - который Бог не отменял - пока есть земля.
                И нарушения заповеди о субботе - как ее надо соблюдать, чтобы не нагрешить - происходят - и в том числе - как одной из заповедей закона.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

- Но написано о любом человеке - ищущим исполнения закона -

19
                  Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                  20
                  потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.

8
                  Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                  9
                  10
                  11

13

56
                  Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

- Как думаете - разве это неверно для христиан ищущих вдруг самоправедности от закона?

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от proxrista
                    Грех и закон
                    Жало же смерти - грех; а сила греха - закон.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Нет больше силы на земле - чем сила греха над человеком - поэтому - внимание -
                      надо не заниматься самодеятельностью своей на этом поприще - а использовать силу Духа Христова в человеке, образ Христа - в котором человек может пребывать, смерть для закона телом Христовым - ибо сила греха закон и грех берет повод от заповеди закона и становится крайне силен в человеке - крайне грешен и оживает заповедью закона - 1 - е Коринфянам: 15 / 56, к Римлянам: 7 / 8 - 13, 1, 4 - 6, - в вере в Слово Божие - к Евреям: 11 / 1 - по учению Иисуса Христа Нового Завета, подчиняясь Ему во всем - Деяния: 3 / 22 - 23 - начиная с молитвы Отче наш, покаяния во имя Иисуса Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 и рождения свыше - от Иоанна: 3 / 3 - 5 - и далее в пребывании в учении Слова Божия Нового Завета - 1 - е Петра: 2 / 1 - 3, к Римлянам: 6 / 17 - 18.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Учение Иисуса Христа не может противоречить закону - апреоре - никак.
                        Почему?
                        Да потому что сам закон - внимание - велит слушаться учения Иисуса Христа - во всем - вот что говорится в Новом Завете - тому и подчиниться.
                        В этом есть преемственность Нового Завета закону.
                        Но закон - и учение Отца - это два разных служения - как в основании своем - что положено в основании закона и что положено Отцом в основании Нового Завета, - так и в проявлении.
                        Самый простой пример - грех подавляется по - разному - в законе это силами плоти человека - страдающий плотью перестает грешить, - в Новом Завете - это есть служение духа человека - в проявлении Духа Христова в подавлении - в умерщвлении - дел плоти.
                        В этом главный смысл проявления обоих заветов - поэтому и ученики Иисуса Христа - постоянно указывают законникам - что сила греха - закон и что законом оживает грех ... - по откровению Иисуса Христа, и что грех становится крайне грешен...
                        В этом корень противодействия между законниками и учениками Иисуса Христа - но в этом и различия двух служений - в обоих заветов.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от proxrista
                          Грех и закон
                          Сила греха - закон, нет закона , нет греха.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от alexey957
                            Сила греха - закон, нет закона , нет греха.
                            12
                            Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                            13
                            Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.

- Что такое грех?

17
                            Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

- А что такое - всякая неправда?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

- Пока христианин не поймет - что такое есть шлем спасения - он не сможет полноценно противостоять греху, - вот при всем остальном уже.
                              Это касается так же и брони праведности.

К Римлянам: 7/9,

- Павел кратко изложил в этом стихе суть, смысл произошедшего с человеком ранее, некогда - с Адамом (Бытие: 2/16-17, 3/6, 11-13), и суть, смысл происходящего с человеком в настоящее время - с рожденным свыше, от воды и Духа, во Христе - (Евангелие от Иоанна: 3/3- 7, к Римлянам: 7/4, к Галатам: 2/18, 5/1- 4, к Римлянам: 7/, - но и как просто отвлеченный пример в рассуждении по Слову Божию - согласно откровению Иисуса Христа, учению Иисуса Христа.

Любой человек, как и Павел, может сказать про себя, что он жил некогда, в лице Адама, - как человеческое существо, какое - то время без закона, без заповеди Божией.

Но когда заповедал Господь Бог человеку заповедь Божию - не есть от дерева познания добра и зла с предупреждением о смертельной опасности (Бытие: 2/16- 17), то через некоторое время грех обманул человека (Бытие: 3/1, 4- 5), обольстил человека (Бытие: 3/13) и погубил, умертвил, сознательно подвел человека к смерти, использовав заповедь Божию (Бытие: 3/22).

Грех по сути своей является хитрым и коварным змеем, который использует силу заповеди Божией в части предупреждения о смертельной опасности нарушения общения человека с Богом посредством различных отклонений образа жизни человека от образа Божия, по которому человек был изначально сотворен Богом, как мужчина, так и женщина - (Бытие: 1/26- 27).

Слово Божие определяет грех, по сути своей, как жало смерти - (1- е Коринфянам: 15/56).

К Римлянам: 7/9 13 - когда пришла заповедь Божия, грех стал оживать, набирать силу - посредством обмана, что грех есть благо, посредством искушения, обольщения человека греховными наслаждениями (вызванными действиями, связанными с различными нарушениями всевозможных заповедей Божиих- Ветхий Завет, Иезекииль: 8/6- 17) через проявление чувственности плоти (функциональной возможности плоти человеческой испытывать удовлетворение в жизнедеятельности человеческого организма), в непосредственном подчинении себе человека через его плоть, через его разум, через его душевные качества (например, страх, гнев, гордость).

И такое проявление греха посредством плоти, в действии, приводит к смерти человека - (Иакова: 1/13- 15).

Грех использует заповеди Божии как поводы для обольщения человека, производя в человеке, в человеческой плоти всякое пожелание, и без закона, без заповеди Божией для человеческой плоти, грех мертв - если нет заповеди, то и нельзя греху ее использовать как повод для искушения человека, чтобы подвести этого человека под нарушение этой заповеди на смерть, и, таким образом, грех начинает умерщвляться в человеческой плоти, грех умирает, грех мертв, человек перестает этот грех делать, грех перестает действовать в плоти такого человека.

Если грех и пытается проявиться снова через искушение плоти, то у него нет уже прежней силы (ибо сила греха закон - 1- е Коринфянам: 15/56, Иакова: 1/1- 4, 1- е Петра: 1/5- 7), нет власти царствовать в смертном теле человека (к Римлянам: 6/12).

К Римлянам: 8/1- 4- возьми эти Слова Божии, вложи их в свое сердце на всю жизнь, выполни при этом все семь условий доброй земли из притчи о сеятеле - это будет тебе броней для праведности во Христе Иисусе Господе славы (к Ефесянам: 6/10- 18, 1-е Коринфянам 15/57).

Евангелие от Матфея: 10/39, 16/25- 26, от Марка: 8/35, от Луки : 9/24- 25, от Иоанна: 12/25 - совместим эти стихи: какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою? ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе? Любящий душу свою погубит ее, ибо кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее. Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее, сберегший душу свою потеряет ее. А кто потеряет душу свою ради Меня (ради Иисуса) и Евангелия (благой вести о прощении грехов через Иисуса Христа и жизни во Христе), тот сбережет ее, обретет ее. А кто погубит ее (душу свою - откажется, отречется от своей прежней греховной жизни через покаяние, через призыв Иисуса Христа войти в свое сердце, изменить свою жизнь), тот оживит ее, а ненавидящий душу свою в мире сем сохранит ее в жизнь вечную.

Иакова: 3/3- 5- как конь управляется умелым всадником так, что они становятся одним целым, как и корабль управляется кормчим, дабы, несмотря на сильные ветры, благополучно достичь пункта назначения, как и язык человека должен иметь источник Духа Святого, чтобы не грешить в слове и, отвергнув ложь, говорить истину ближнему своему (к Ефесянам: 4/25), так и душа человека нуждается во Христе Иисусе Господе славы - (Евангелие от Матфея: 11/28- 30), дабы найти покой, радость, которые есть результатом мира с Богом через Господа нашего Иисуса Христа (к Римлянам: 5/1- 2).

Ибо любовь Христова объемлет нас, рассуждающих так: если один умер за всех, то все умерли - 2- е Коринфянам: 5/14- 21.

Тот, твой старый, ветхий человек - это ты прежний, - умер со Христом на кресте.

Ты теперь через Дух Иисуса Христа получил новую жизнь, заново родился в своем духе, стал новым творением.

Все твои прежние греховные дела ушли вместе с тем старым твоим человеком, которым ты был до Христа и ты освободился от них.

Иисус полностью выкупил тебя от прежней греховной жизни, пострадал за тебя, пострадал вместо тебя.

Слово Божие говорит - к Галатам: 6/15- 16, 18. Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела - к Ефесянам: 2/1- 10.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                13
                                Вот и возьмите себе в назидание , Бог вас прекрасно знает , дела ваши.

Комментарий

Обработка...