Первоапостольская вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    А кончилось вам видимо трудно понять слова ....и не стал жить вечно.
    - То, что Адам имеет своих детей - не отменяет того, что человек сотворен Богом - по образу Нашему.
    И обсуждать тут нечего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
    Крещение Духом Святым со знамением Ин. Яз, как в доме Корнилия, вы имеете? Если нет, то достигайте, потому что это Крещение даётся только по вере и только по вере. Если не крещён со знамением Ин. Яз. - не имеешь веры во Христа. Потому что Он сказал, должно вам родиться от воды и ДУХА.

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, Бог дает верный и явственный фактор определения - от Бога или нет, - в послушании Слову Бога во всей полноте или нет человек. Слово Бога - истина - то, что происходит на самом деле.
    Ведомый Святым Духом - будет в послушании Слову Бога - ибо Дух Святой Сам Себе противоречить не может.
    Поэтому - вот это именно определение Самого Бога - о тех, кто не от Бога и как именно сие распознается и испытывается - внимание - искажающие Слово Бога - н и к о г д а - не приводят -

6
    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Зачем им это приводить - когда здесь обличаются они сами - и всякий может проверить - и убедиться в этом - по Слову Бога учения Отца Нового Завета - поэтому и написано уже на все времена и для всех народов -

9
    Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
    10
    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
    11
    Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Вот критерий ясный и понятный. Можно принять крещение Святым Духом - вот якобы - и противиться тут же обязательности принятия водного крещения во имя Иисуса Христа - то есть, не подчиняться Слову Бога - как Бог и предупреждает об этом - испытанием верным - по Слову Бога.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - То, что Адам имеет своих детей - не отменяет того, что человек сотворен Богом - по образу Нашему.
      И обсуждать тут нечего.
      Видимо до вас не доходит что обсуждается не то что он имел детей а то что они по образу и подобию Адама.То что Адам был по образу и подобию то он его потерял в Эдеме.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от alexey957
        Видимо до вас не доходит что обсуждается не то что он имел детей а то что они по образу и подобию Адама.То что Адам был по образу и подобию то он его потерял в Эдеме.
        Адам потерял, а Моисей, Давид, Пророки и Апостолы нашли? Или как? А Сам Христос будучи человеком говорил, Видевший Меня видел Отца. Тут как разобраться.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Антонина67
          Адам потерял, а Моисей, Давид, Пророки и Апостолы нашли? Или как? А Сам Христос будучи человеком говорил, Видевший Меня видел Отца. Тут как разобраться.
          Вот вы считаете себя пророком а пишите глупости не понимая о чём речь.Адам никогда не был духовным, как вы думаете и не мог потому что ясно написано
          И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
          (Быт.2:7)
          а не духовной. Вам совершенно о другом, он потерял совершенство и родил в последствии себе подобных.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Сообщение от alexey957
            Вот вы считаете себя пророком а пишите глупости не понимая о чём речь.Адам никогда не был духовным, как вы думаете и не мог потому что ясно написано а не духовной. Вам совершенно о другом, он потерял совершенство и родил в последствии себе подобных.
            ---- Правильно! Родил детей с законом греха в плоти...

Написано, - 5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками,Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. 32 И духи пророческие послушны пророкам,39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать. Итак, видим, истинные Христиане должны пророчествовать и если у вас нет этого дара, то весьма странно для Христианина.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Антонина67
              Родил детей с законом греха в плоти...
              Не было тогда буквы закона определяющего грех. На то время Бог Сам определял зная добро и зло, и наказывал или поощрял.

Комментарий

• Антонина37
                Ветеран

• 10 December 2010
                • 9009

Сообщение от alexey957
                Вот вы считаете себя пророком а пишите глупости не понимая о чём речь.Адам никогда не был духовным, как вы думаете и не мог потому что ясно написано а не духовной. Вам совершенно о другом, он потерял совершенство и родил в последствии себе подобных.
                Но ведь Христос так же имел тело от человеческой плоти с законом греха, однако не согрешил, Он что? разве не был Духовным, исполняя волю Отца Небесного?

- - - Добавлено - - -

alexey957;5811968]Не было тогда буквы закона определяющего грех. На то время Бог Сам определял зная добро и зло, и наказывал или поощрял.[/QUOTE] Закона не было, а не послушание Адама вменилось во грех... Следовательно, были без греха и порока, стали служителями сатаны, так же в духовном плане...

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Антонина67
                  не послушание Адама вменилось во грех..
                  Читайте внимательно что вам пишут , как не послушание а не как буква закона. Бог определял греховность а не закон.

Комментарий

• Антонина37
                    Ветеран

• 10 December 2010
                    • 9009

Сообщение от alexey957
                    Читайте внимательно что вам пишут , как не послушание а не как буква закона. Бог определял греховность а не закон.
                    Греховность чем определяется? Законом, не так ли?

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Антонина67
                      Как написано ?
                      но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                      (Гал.3:22)
                      А когда появилось Писание ? Так что к Адаму оно не имело отношение, там не больше чем устная передача уставов и законов которые Бог дал первым людям но это не Писание, которое появилось на много позже.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от alexey957
                        - По образу греховного ветхого человека... Все далее и стали рождаться - как им стал уже Адам - утеряв славу свою нарушив заповедь Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина67
                        - Всякая неправда есть грех.
                        Вот Адам съел запретный плод - грех совершил.

- - - Добавлено - - -

- А чем отличался Адам от нас теперешних как незнанием Слова Божия о покоянии при всех его других неоскверненных еще грехом, проявлением греха, качествах??
                        Посмотри на Каина - Бытие: 4 / 1 - 16.
                        Каин убил Авеля, брата своего, потому, что дела самого Каина были злы ( 1 - е Иоанна: 3 / 12 ).
                        Но Каин, как и Адам с Евой, не покаился открыто перед Богом в содеянном - как думаешь, почему??
                        Ведь Бог милосерд и праведен и спасение человека в покаянии.
                        Не было Слова Божия в сердцах их о покаянии и получении прощения.
                        Не было Слова Божия о покаянии - не было и веры, уверенности в получение прощения и очищения от неправды своей.
                        Всякая неправда есть грех, и всякий грех есть беззаконие - 1 - е Иоанна: 5 / 17, 3 / 4.
                        А неправда человека есть непослушание Слову Божию.
                        Посмотри, в чем неправда Адама и Евы?
                        Разве не в том, что они ослушались Слова Божия, заповеди Божией - не есть от дерева познания добра и зла - Бытие: 2 / 16 - 17??
                        И чтобы было, если бы Адам и Ева искренне и честно покаились перед Богом в своем преступлении, в своем непослушании Слову Божию??
                        Видишь, как важно человеку знать и разуметь Слово Божие в его теперешней греховной жизни, дабы спастись через Иисуса Христа Сына Божия Господа славы?? - Осия: 4 / 6, Деяния: 17 / 30.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 15 September 2018, 10:53 AM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Первоапостольская вера - это исполнение воли Отца - заповедей Бога - умерщвляя грех верой в теле своем, - это - то вначале и гнал Савл... - веру, которую истреблял... - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 -

5
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот это и есть вера Апостолов - первых познавших волю Отца в Новом Завете для людей...

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                            (Фил.1:27)

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от alexey957
                              Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
                              (Фил.1:27)
                              - Ну так - за счет чего - жить достойно?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от proxrista
                                - Ну так - за счет чего - жить достойно?
                                Я вам о вере Евангельской а вы как всегда скачите на другое. Сами перед Христом будете отвечать , как жили , достойно или нет , в прочем это касается всех верующих.

Комментарий

Обработка...