Первоапостольская вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от beta
    Зачем врете?

Языки знамение для вас, а не для меня. И следовательно вы творите великие знамения, я нет, у меня просто дар, который не является знамением, как то есть у вас.

- Языки суть знамение - по Христу и по Его учению - не у вас и не для вас - факт. Сами так и говорите о себе - как лжепророк отрицающий учение Иисуса Христа - а Апостол Павел говорит - хочу, мол, чтобы все говорили языками - и Христос говорит - принявших крещения и уверовавших будет сопровождать знамение - говорить новыми языками. А Павел опять говорит - что это говорение Богу духом и знамение и для неверующих...
    Кто - то из вас лжепророк... Не вы ли? Или Павел что ли??

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Как вы знаете? Никак. Зачем говорите не правду? Хочется.

Я действительно желаю, чтобы все говорили на языках, пророчествовали и имели другие дары во всей их полноте.

Но.

Вы возводите языки в знамение, которыми они были в начале, а ныне они знамение антихриста и пророков его, так как Писание говорит, что именно они будут совершать великие знамения.

И именно об этом я и говорю, что языки не являются знамением для Христиан, а только даром.
    - Вот здесь вы дословно и говорите - что ныне языки суть знамение антихриста...
    Вот я вам и говорю, что это ваши языки суть знамение антихриста - и вы и есть тот антихрист или пророк антихриста, - ведь так?
    Так у вас Писание говорит о вас же самих? Так же вы говорите сами о себе как говорящем на языках?

- Я как раз вас и упреждаю от этой ереси превеликой - а вам о других так хочется сказать, а что вы сами тот и есть ныне - как говорите о других - вам и не в домек...

- Не надо причислять знамение крещения Святым Духом - к знамениям антихриста - по созвучности слова - знамения.
    Рождение от Духа было, есть и будет - неизменно. И знамение об уверовавших - по Христу - будет неизменно и знамение для неверующих и незнающих - будет неизменно.
    А о знамениях лжепророков - вам надо почитать Писание - где эти лжепророки и соревновались с Господом...

- 1 - е Тимофею: 4 / 1 - 2 -

1
    Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским,
    2
    через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей,

- Видите какое знамение лжесловесников?
    Сожжение в совести их - грех на грехе и грехом погоняет - вот знамение лжепророков и антихриста - проявление греховности.
    Почитайте - кто такие суть дети диавол - в 1 - м от Иоанна - и не лгите на истину.
    Последний раз редактировалось proxrista; 27 July 2016, 08:47 AM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от proxrista
      Языки суть знамение - по Христу и по Его учению
      Вы что никогда не читали Писания?

Павел же ясно объясняет что такое языки:

Сообщение от proxrista
      20 Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.
      21 В законе написано: иными языками и иными устами буду говорить народу сему; но и тогда не послушают Меня, говорит Господь.
      22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
      (1Кор.14:20-22)

Сообщение от proxrista
      Вот здесь вы дословно и говорите - что ныне языки суть знамение антихриста
      Так написано, что антихрист сотворит велики знамение. А о языках вы утверждаете, что это великое знамение.

Сообщение от proxrista
      ваши языки суть замение антихриста
      Во первых нет моих языков, а во вторых, они не знамение. Не врите это не прилично даже просто людям, а тем более думающим, что они служат Богу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от beta
        Вы что никогда не читали Писания?

Павел же ясно объясняет что такое языки:

Так написано, что антихрист сотворит велики знамение. А о языках вы утверждаете, что это великое знамение.

Во первых нет моих языков, а во вторых, они не знамение. Не врите это не прилично даже просто людям, а тем более думающим, что они служат Богу.
        - Я читаю - что говорение на языках это знамение о уверовавших - и не вам менять Слово Божие - если вы конечно сами не лжепророк от антихриста.

- Да это вы сами запутались на знамениях и великих знамениях...

- Еще раз вам повторяю - говорение языками есть знамение о уверовавших - по словам Христа,- и по словам учения Христа - это есть знамение для неверующих - о том, что они еще неверующие и незнающие - вот и все.

- Да Слово Бога говорит - что это есть знамение - так и написано...

- Начните с себя родного - вы уже настолько ослеплены вашими домыслами, что отрицаете написанное - и когда вам приводят дословно написанное - вы говорите, что это не так - вам видите ли Слово Божие - как там вы сказали?... врет??

- Я чем больше общаюсь на христианском форуме - тем больше и поражаюсь - ну откуда берутся некоторые, которые отрицают водное крещение во имя Иисуса Христа, крещение Святым Духом, говорение языками - как было с Апостолами при крещении Святым Духом - в пример всем, что не надо молиться молитвой Отче наш говорят, что не надо более каяться - и во имя Христа не знают что надо каяться, что знамение говорения на языках написано - то это для кого - то ложь...
        Слава Богу, что Он уберег меня от этой участи и я просто читал написанное и размышлял над написанным и не отрицал написанного и не выдумывал ересь...
        Последний раз редактировалось proxrista; 27 July 2016, 09:01 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от proxrista
          - Я читаю - что говорение на языка это знамение о уверовавших
          Покажите без своих фантазий где это написано....
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от beta
            Покажите без своих фантазий где это написано....

16
            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
            17
            Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;

45
            И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46

ибо слышали их говорящих языками

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от proxrista
              16
              Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              17
              Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
              Ну и? Здесь сказано, что всякого верующего будет сопровождать знамение говорения? Нет. Зачем вы свои фантазии выдаете за Божью волю????

Сообщение от proxrista
              45
              И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
              46
              ибо слышали их говорящих языкам
              Да, Павел объясняет, что для иудеев того времени языки были знамением, так как было пророчество в Писании о языках, и оно исполнилось.

Но знамение это было только для иудеев. А вы перекрутили, и то знамение которое Писание предсказало, как знамение антихриста выдаете за Божье.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от beta
                Ну и? Здесь сказано, что всякого верующего будет сопровождать знамение говорения? Нет. Зачем вы свои фантазии выдаете за Божью волю????

Да, Павел объясняет, что для иудеев того времени языки были знамением, так как было пророчество в Писании о языках, и оно исполнилось.

Но знамение это было только для иудеев. А вы перекрутили, и то знамение которое Писание предсказало, как знамение антихриста выдаете за Божье.

- Написано - уверовавших - то есть, кто будет веровать и креститься.
                Уверовавшие - и есть все уверовавшие.
                И написано - знамение - что вы и искали.
                Вы сейчас как и некоторые - как трехлетний ребенок с его логикой... сразу непонятливый такой, мол, ну и где же... Я уже понял этот трюк.

- Ничего я не перекручивал - сказано ясно - что уверовавших будет сопровождать знамение говорения на языках - и на примере в доме Корнилия и показано это, как уверовавшие - не Иудеи, а уверовавшие - признали других уверовавших - по знамению говорения на иных языках - что и те получили Духа - крещены Духом Святым.
                То некоторые понимают, что все равны во Христе и нет уже не Иудея, ни язычника, а то вдруг сразу такое непонимание - мол, одни Иудеи, а не христиане уже.
                Слово Божие научает на этом примере - как именно определять крещенных Святым Духом.
                просто на примере Иудеев с язычниками показано - чтобы ясно было, что именно так надо было и делать, ибо Иудеям тогда было не просто признать язычников крещенными Духом Святым - но знамение есть знамение - по словам Христа - все и подчинились.

- Но и поныне - некоторые незнающие и неверующие познают это - по знамению говорения на языках - для них это как беснование.
                Это верно и сейчас.

- Я уже не удивляюсь вашей риторике - она такая же как у некоторых, которые отрицают прямо и ясно написанный текст.

- Вы хотели узнать - где говорение на языках есть знамение для уверовавших - вам приведены слова Христа - а вы опять - где да где...
                Как это знакомо - точно так же спрашивают - да где же говорится о крещении Святым Духом, ну где да где...

- Я, например, не вижу что вы ученик Христа - как вы пишите о себе - слова Христа для вас не учение к научению.
                Некоторые пишут о истине - не зная что это такое, некоторые о лицемерии...
                Последний раз редактировалось proxrista; 27 July 2016, 01:21 PM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от proxrista
                  - Написано - уверовавших - то есть, кто будет веровать и креститься.
                  Уверовавшие - и есть все уверовавшие.
                  Давайте почитаем, а затем сравним с вашими фантазиями.

Цитата из Библии:
                  16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                  17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                  18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                  (Мар.16:16-18)

Как видим здесь речь идет не о одних языках, а о нескольких знамениях, и языки среди них не более чем другие.

Итак, по вашему знамение это все что здесь написано, и должно исполнятся на всяком верующем, или все эти знамение относятся ко всей общности уверовавших?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от beta
                    Давайте почитаем, а затем сравним с вашими фантазиями.

Цитата из Библии:
                    16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                    17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
                    18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.
                    (Мар.16:16-18)

Как видим здесь речь идет не о одних языках, а о нескольких знамениях, и языки среди них не более чем другие.

Итак, по вашему знамение это все что здесь написано, и должно исполнятся на всяком верующем, или все эти знамение относятся ко всей общности уверовавших?
                    - Речь идет и о знамении говорения на языках - в том числе - знамением назвал это Христос - среди знамений в множественном числе - ( я же говорю что вы вдруг сразу становитесь непонятливым - множественного числа не видите - говорите что все преречисленные якобы одно знамение... )
                    И мы и видим, что самое первое видимое знамение при крещении Святым Духом и есть - говорение на иных - новых - языках. И Иудеи подчинились Христу - тут же признали по этому знамению язычников как принявших Духа Божия - а вы не подчиняетесь, - отсюда и непонятливость ваша.

- Давайте, увольте меня от вашей непонятливости детской...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от proxrista
                      - Речь идет и о знамении говорения на языках - в том числе - знамением назвал это Христос.
                      И мы и видим, что самое первое видимое знамение при крещении святым Духом и есть - говорение на иных - новых - языках. И Иудеи подчинились Христу - тут же признали по этому знамению язычников как принявших Духа Божия - а вы не подчиняетесь, - отсюда и непонятливость ваша.
                      Вы чего это с одного на другое скачите как не имеющий постоянства?

В приведенном вами месте не одно знамение а много, и или все они принадлежать всякому уверовавшему, или все они принадлежать общности уверовавших, и тогда и языки не у всех, а кому дано.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от beta
                        Вы чего это с одного на другое скачите как не имеющий постоянства?

В приведенном вами месте не одно знамение а много, и или все они принадлежать всякому уверовавшему, или все они принадлежать общности уверовавших, и тогда и языки не у всех, а кому дано.
                        - Там говорение на языках названо знамением о уверовавших - и по этому знамению и признали одни уверовавшие других уверовавших тут же.
                        Самое первое знамение крещения Святым Духом есть говорение на языках - и с Апостолами и в доме Корнилия - это и показано.
                        Все остальное - если и есть у кого - то оно не проявлено тут же.
                        Поэтому по знамению говорения на языках - и определяем - стопроцентно - об принятии крещения Святым Духом - Слово Божие так и научает.
                        Поэтому из всех даров Павел и желал - чтобы все говорили языками - все приняли крещение Святым Духом.
                        Уверовавший может тут же и изгонять бесов во имя Иисуса Христа - в невидимом мире - но для этого надо быть обученным этому - со временем.
                        Апостолы - лишь один Павел - был укушен змеей и выжил - как пример - и исцеляли активно всех - Петр и Павел.
                        Вот и исходите из этого.
                        Все это ученики Христа делали и ранее - и исцеляли и бесов изгоняли - кроме говорения на языках - обращения к Богу духом человека - дар наисовершеннейший по исключительности своей.
                        Последний раз редактировалось proxrista; 27 July 2016, 01:59 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- То есть, о чем речь - написано, что говорение на языках есть знамение об уверовавших - что они уверовавшие есть - для них самих прежде всего -

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Что тут написано?
                          Тут написано, что те, - кто будет веровать и креститься - Христом и во Христе - принимать рождение от воды и Духа - спасен будет.
                          Тут не написано, что эти знамения и крещения от антихриста и лжепророков - речь идёт о вере во Христа Иисуса Сына Божия Господа славы и о принятии водного крещения во имя Его и принятии крещения Святым Духом - если попросить у Бога Отца Святого Духа по заповеди Иисуса Христа - от Луки: 11 - 5 - 13.
                          И все!
                          И никакого антихриста при этом и близко тут нет! И никаких лжепророков!
                          Апостолы Христовые и есть суть пророки Божии - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6!
                          Человек исповедует Иисуса Христа Господом, каится во имя Иисуса Христа и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой и просит Духа Святого у Бога Отца - обращается к Богу Отцу - говорит вслух языком своим это, произносит это обращение к Богу устами своими - обращается к Отцу - по заповеди Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13 -
                          и никакого антихриста при этом и близко тут нет!
                          И что далее написано?
                          А написано, что те, кто так поступили - смогут во имя Иисуса Христа бесов изгонять - они смогут сказать - во имя Иисуса Христа бесы убирайтесь прочь!
                          Здесь не написано, что антихрист или лжепророк будет бесов изгонять во имя Иисуса Христа.
                          Вот и не обманывайтесь - вопреки написанному.
                          И дальше что написано?
                          Что уверовавшие - те, кто уверовал во Христа Господа и принял крещения - крестился - Христом и во Христе - что эти уверовавшие будут говорить новыми - незнакомыми по определению Апостола Павла - иными по учению Иисуса Христа также - языками, - когда дух человека обращается к Богу напрямую устами человека, а не к людям.
                          Тут не написано, что если кто крестится Христом и во Христе - то они имеют это знамение от антихриста - и близко тут такого нет, - не слушайте лжепророков, говорящих что это не так! Лжепророк сразу лжет - говорит, что тут написано не так, как ныне происходит якобы.
                          Вот и не слушайте тех, кто Слово Божие чрез Апостолов Христовых переиначивает ныне - искажает ныне - и супротив написанному говорит - что эти знамения уже ныне от антихриста - тот, кто так говорит и есть сам лжепророк и водится духами заблуждения и обольщения сатанинскими - от сатаны искажение Слова Бога, -
                          потому, что лжепророк подменяет написанное Слово Божие - своими плотскими умыслами - на основании слова "знамения", например, - да на чем угодно он будет вам доказывать свою логику, что это уже ныне, мол, якобы не так.
                          В Писании приведены примеры таких знамений ложных не от Бога - когда народ Израиля выходил из Египта.
                          Это не знамения, которые проявляются при крещении человека Христом и во Христе.

- Ещё раз - для непонятливых - говорить о себе, что именем Иисуса Христа, мол, бесов изгонял - и действительно их изгонять - поступать так на самом деле - две большие разницы.
                          Поэтому Господь и говорит о некоторых - что они говорят о себе - мол, бесов изгоняли именем Твоим, - а Иисус им в ответ - Я никогда не знал вас - то есть, Иисус Христос Духом Своим в них никогда не был - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - Сам Иисус это подтвердил. То есть, не были они крещены Христом и во Христе - Иисус бы знал бы об этом.
                          Последний раз редактировалось proxrista; 28 July 2016, 01:35 AM.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от proxrista
                            - То есть, о чем речь - написано, что говорение на языках есть знамение об уверовавших - что они уверовавшие есть - для них самих прежде всего -

От Марка 16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- Что тут написано?
                            Тут написано, что те, - кто будет веровать и креститься - Христом и во Христе - принимать рождение от воды и Духа - спасен будет.
                            Тут не написано, что эти знамения и крещения от антихриста и лжепророков - речь идёт о вере во Христа Иисуса Сына Божия Господа славы и о принятии водного крещения во имя Его и принятии крещения Святым Духом - если попросить у Бога Отца Святого Духа по заповеди Иисуса Христа - от Луки: 11 - 5 - 13.
                            И все!
                            И никакого антихриста при этом и близко тут нет! И никаких лжепророков!
                            Апостолы Христовые и есть суть пророки Божии - 1 - е Иоанна: 4 / 1 - 6!
                            Человек исповедует Иисуса Христа Господом, каится во имя Иисуса Христа и принимает водное крещение во имя Иисуса Христа - при свидетелях церкви Христовой и просит Духа Святого у Бога Отца - обращается к Богу Отцу - говорит вслух языком своим это, произносит это обращение к Богу устами своими - обращается к Отцу - по заповеди Иисуса Христа - от Луки: 11 / 5 - 13 -
                            и никакого антихриста при этом и близко тут нет!
                            И что далее написано?
                            А написано, что те, кто так поступили - смогут во имя Иисуса Христа бесов изгонять - они смогут сказать - во имя Иисуса Христа бесы убирайтесь прочь!
                            Здесь не написано, что антихрист или лжепророк будет бесов изгонять во имя Иисуса Христа.
                            Вот и не обманывайтесь - вопреки написанному.
                            И дальше что написано?
                            Что уверовавшие - те, кто уверовал во Христа Господа и принял крещения - крестился - Христом и во Христе - что эти уверовавшие будут говорить новыми - незнакомыми по определению Апостола Павла - иными по учению Иисуса Христа также - языками, - когда дух человека обращается к Богу напрямую устами человека, а не к людям.
                            Тут не написано, что если кто крестится Христом и во Христе - то они имеют это знамение от антихриста - и близко тут такого нет, - не слушайте лжепророков, говорящих что это не так! Лжепророк сразу лжет - говорит, что тут написано не так, как ныне происходит якобы.
                            Вот и не слушайте тех, кто Слово Божие чрез Апостолов Христовых переиначивает ныне - искажает ныне - и супротив написанному говорит - что эти знамения уже ныне от антихриста - тот, кто так говорит и есть сам лжепророк и водится духами заблуждения и обольщения сатанинскими - от сатаны искажение Слова Бога, -
                            потому, что лжепророк подменяет написанное Слово Божие - своими плотскими умыслами - на основании слова "знамения", например, - да на чем угодно он будет вам доказывать свою логику, что это уже ныне, мол, якобы не так.
                            В Писании приведены примеры таких знамений ложных не от Бога - когда народ Израиля выходил из Египта.
                            Это не знамения, которые проявляются при крещении человека Христом и во Христе.

- Ещё раз - для непонятливых - говорить о себе, что именем Иисуса Христа, мол, бесов изгонял - и действительно их изгонять - поступать так на самом деле - две большие разницы.
                            Поэтому Господь и говорит о некоторых - что они говорят о себе - мол, бесов изгоняли именем Твоим, - а Иисус им в ответ - Я никогда не знал вас - то есть, Иисус Христос Духом Своим в них никогда не был - к Римлянам: 8 / 9 - 13 - Сам Иисус это подтвердил. То есть, не были они крещены Христом и во Христе - Иисус бы знал бы об этом.

1-е Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                            23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- Ну, теперь на этом примере вы видите, что Слово Божие истинно и что Апостол Павел написал это со знанием дела?
                            То есть, Апостол Павел не говорит, что они беснуются, а говорит, что так подумают незнающие всего этого.
                            Речь идёт о церкви ведь Христовой - поэтому Павел и выделил особо, что при говорении на языках в церкви при совместной молитве - говори себе и Богу, - это все происходит Духом Святым -

1-е Коринфянам 12:3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.

- А далее Апостол Павел и разъясняет о дарах Святого Духа - и о говорении на иных языках - и в том числе.
                            И это же самое и подчеркнуто в Слове Бога и при Апостолах Христовых в день Пятидесятницы - когда они все вместе заговорили на иных языках сразу в доме, где они и находились, - и некоторые тоже могли бы подумать, что они беснуются, если бы услышали их говорение на иных языках совместное в тот момент в доме, -
                            то и подчеркнуто особо, что они говорили на иных языках - как Дух Божий им давал - провещевать - произнести, - то есть, что это они не беснуются якобы, а от Бога сие действо, -

Деяния 2:4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

- То есть, и их бы совместное говорение незнающие ещё всего этого - тоже восприняли бы как некое якобы беснование.
                            Поэтому и очень важно знать, что если мы ещё чего - то не знаем, то мы научаемся об этом в Слове Божием, - ищем разъяснение не в мирской логике человеков не знающих Христа, а чрез Апостолов Христовых - пророков от Бога - 1 - е Иоанна: 4 / 6, - то есть, ответы надо искать в Слове Бога чрез Апостолов Христовых. Ведь так?

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

1-е Иоанна 5:4 Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир, вера наша.
                              5 Кто побеждает мир, как не тот, кто верует, что Иисус есть Сын Божий?

1-е Иоанна 2:15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
                              16 Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.

- Дело в том, что эти слова из Слова Божия - даны не просто так - это учение Иисуса Христа.
                              И вы видимо ещё не разумеете о чем здесь идёт речь - вот прочтите внимательно - видите в этих словах некое ограничение - чтобы быть живу?

К Римлянам 8:13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Духом умерщвляете дела плотские - вот победа над миром веры во Христе, ибо в мире есть - похоть плоти, похоть очей и гордость житейская - дела плоти.
                              Поэтому и написано -

2-е Коринфянам 13:5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.

- Видите, что здесь написано о вере во Христа - что Иисус Христос в вас - вот как предмет исследования - вы это разумеете?
                              Вера это не просто некое провозглашение - а это послушание Слову Божию - вера реализуется в конечном счёте - в послушании Христу - Слову - Духу Христову в вас - в вашем духе - сила умерщвлять дела плотские заключена в Духе Христовом - Дух Христов умерщвляет дела плоти греховные - к Галатам: 5 / 19 - 21 - соедените это с приведенными здесь стихами Слова Божия.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

- В том - то все и дело, что как ранее человек обретал и познавал нечто верою, так ныне - по учению Иисуса Христа человек верою своею принимает преобразование Христом и во Христе по истине Слова Божия - в обновлении по Слову Божию мышления человека - в вере - как суть преобразование человека -

К Римлянам 12:2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.

- Ибо вера от слышания Слова Божия -

К Римлянам 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.

- Именно этому научает Христос в притче о сеятеле - сеятель семя сеет - семя есть Слово Божие, Слово Божие сеется в сердце человека, а человек помышляет в сердце своём, - чтобы принести плод праведности.
                                Вот вера и есть осуществление ожидаемого - осуществление Слова Божия.

Комментарий

Обработка...