Первоапостольская вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от proxrista
    - То есть, вы под предлогом равнения на Христа отвергаете Слово Божие учения Иисуса Христа?
    Как это у вас получается?

Вы отвергаете Слово Христово о том, что лжепророки и антихристы сотворят великие знамения, и тут же обвиняете меня в том, что это как бы я отвергаю.....

Так это же вы отвергаете Слова Христа о этом времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista

- Какое говорение на языках лжезнамение?? Что вы выдумываете?

- Слово Божие говорит - желаю чтобы все говорили языками.
    Вы воздвигаете теорию своего плотского ума - чтобы отрицать это. Вот и все.
    Зачем вы говорите ложь? Я не говорил, что языки лжезнамение. Покайтесь.

Писание говорит, что лжепророки сотворят великие знамения. Языки как раз и есть великим знамением, которое сотворят лжепророки.

Или вы один из них?
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от proxrista
      - То есть, вы под предлогом равнения на Христа отвергаете Слово Божие учения Иисуса Христа
      Я отвергаю иные евангелия,которые "спасают".

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от beta
        Как это у вас получается?

Вы отвергаете Слово Христово о том, что лжепророки и антихристы сотворят великие знамения, и тут же обвиняете меня в том, что это как бы я отвергаю.....

Так это же вы отвергаете Слова Христа о этом времени.

- - - Добавлено - - -

Зачем вы говорите ложь? Я не говорил, что языки лжезнамение. Покайтесь.

Писание говорит, что лжепророки сотворят великие знамения. Языки как раз и есть великим знамением, которое сотворят лжепророки.

Или вы один из них?
        - Вы под предлогом лжеапостолов - говорите ересь - что говорение на языках от - как там вы сказали?.. Факт.

- То причем здесь великие знамения до говорения на языках?
        Вы выдумали себе сказку и рассказываете ее другим.
        Я вам привел - что вы не слушаете Апостолов Христовых - которые и говорят - чтобы все говорили языками. Вот и все. Для вас говорение на языках некое великое знамение - чего?
        По Слову Бога - это знамение сопровождающее принявших крещения и уверовавших. А по - вашему наоборот - говорение - о лжепророках свидетельствует.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        То есть то, что Писание говорит, что лжепророки и антихристы сотворят великие знамения (одним из которых есть языки) вы не видите.

Или видите, но не верите Писаниям?

Или вы и есть те, кто дадут?
        - Ну где такое написано - что языки суть знамение сотоворенное лжепророками? Хватит говорить ересь.
        Апостол говорит - чтобы все говорили языками, вы говорите что языками говорят лжепророки...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Как вы знаете? Никак. Зачем говорите не правду? Хочется.

Я действительно желаю, чтобы все говорили на языках, пророчествовали и имели другие дары во всей их полноте.

Но.

Вы возводите языки в знамение, которыми они были в начале, а ныне они знамение антихриста и пророков его, так как Писание говорит, что именно они будут совершать великие знамения.

И именно об этом я и говорю, что языки не являются знамением для Христиан, а только даром.

- Еще раз вам говорю - вас послушать, так и рождение свыше от лжепророков...
        Вот что бывает с человеком отрицающим Слово Божие...
        И покаяние тогда от лжепророков - а кто вам что докажет, если вы говорите что это великие знамения? Не лжезнамения, но истинные великие знамения?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Как вы знаете? Никак. Зачем говорите не правду? Хочется.

Я действительно желаю, чтобы все говорили на языках, пророчествовали и имели другие дары во всей их полноте.

Но.

Вы возводите языки в знамение, которыми они были в начале, а ныне они знамение антихриста и пророков его, так как Писание говорит, что именно они будут совершать великие знамения.

И именно об этом я и говорю, что языки не являются знамением для Христиан, а только даром.

- Еще раз вам говорю - вас послушать, так и рождение свыше от лжепророков...
        Вот что бывает с человеком отрицающим Слово Божие...
        И покаяние тогда от лжепророков - а кто вам что докажет, если вы говорите что это великие знамения? Не лжезнамения, но истинные великие знамения?

- То есть, когда я вам привожу Слово Бога - то это было ранее, а ныне - как вы скажите - что говорение от антихриста...
        А вы тогда от кого с вашей теорией?

6
        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы не от Бога - вы объявили, что говорение на языках в церкви Христовой - знамение антихриста ныне.

9
        Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вы реально не имеете Бога - написано - вы говорите что рождение от Духа со знамением говорения на языках - ныне - есть говорение от антихриста...
        Бога не боитесь?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
        Я отвергаю иные евангелия,которые "спасают".
        - Понятно, Евангелие вас не спасает - еще один рассуждающий...
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от proxrista
          То причем здесь великие знамения до говорения на языках?
          Притом, что вы утверждаете, что языки знамение и оно великое.

Сообщение от proxrista
          Я вам привел - что вы не слушаете Апостолов Христовых - которые и говорят - чтобы все говорили языками.
          Вы говорите не правду - ложь. Я желаю, чтобы все говорили языками, как даром, но показываю в Писании, что как знамение оно в это время будет у лжепророков, а как дар у любого верующего.

Сообщение от proxrista
          Для вас говорение на языках некое великое знамение - чего?
          По Слову Бога - это знамение сопровождающее принявших крещения и уверовавших.
          Вот для вас это знамение, а Писание говорит, что лжепророки сотворят великие знамения. Если верить Писаниям, то вы лжепророк и есть.

Сообщение от proxrista
          А по - вашему наоборот - говорение - о лжепророках свидетельствует.
          Это не по моему, так говорят Писания.

Цитата из Библии:
          23 Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
          (Матф.24:23,24)

Вот вы как раз и говорите "Христос у нас", и даете великое знамение присутствия Христа.
          А Писание говорит, что так будут делать лжепророки.

Сообщение от proxrista
          - Ну где такое написано - что языки суть знамение сотоворенное лжепророками?
          Вот здесь:
          Цитата из Библии:
          24 Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.

Языки знамение ? Для вас да. Великое или ничтожное? Для вас великое. Все сходится.

Писание предупредило, что лжепророки дадут великие знамения, и не сделало в великих знамениях исключения, значит лжепророки дадут все великие знамения, в том числе и языки.

Сообщение от proxrista
          Апостол говорит - чтобы все говорили языками, вы говорите что языками говорят лжепророки...
          И я говорю, чтобы все говорили языками, это дар, но как знамение будет дано лжепророкам. Об этом ясно говорят Писания.

Сообщение от proxrista
          Еще раз вам говорю - вас послушать, так и рождение свыше от лжепророков...
          Рожденный Свыше имеет Любовь, а Любовь - Бог, подделать Бога лжепророки не смогут, чего не скажешь о великих знамениях, которые будут им даны.

Но вы похоже не верите Писаниям.

Сообщение от proxrista
          вы говорите что это великие знамения? Не лжезнамения, но истинные великие знамения?
          Еще раз почитайте, не идет речь о лжезнамениях, но о великих знамениях:

Цитата из Библии:

Сообщение от proxrista
          Еще раз вам говорю - вас послушать, так и рождение свыше от лжепророков...
          Вы наговариваете. Рожденный от Бога, такой же как Бог - Любовь, языки к этому не имеют прямого отношения. Они только знамение которое дано повторить лжепророкам для обольщения.

Сообщение от proxrista
          а ныне - как вы скажите - что говорение от антихриста...
          Вот зачем лгать и перекручивать?

Говорение дар от Бога, но дан лжепрококам для этого времени чтобы сотворить великие знамения, так как им дано сотворить великие знамения, чему вы не верите и тем противитесь Слову Евангелия.

Сообщение от proxrista
          - Вы не от Бога - вы объявили, что говорение на языках в церкви Христовой - знамение антихриста ныне.
          Вы меня спутали с Евангелием. В Евангелии написано, что лжепророки сотворят великие знамения. Я только повторил написанное, чему вы отказываетесь верить.

Сообщение от proxrista
          вы говорите что рождение от Духа со знамением говорения на языках - ныне - есть говорение от антихриста...
          Бога не боитесь?
          Это не я говорю, так написано в Евангелии:

Цитата из Библии:
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• look
            Ветеран

• 08 July 2007
            • 3133

Сообщение от beta

Писание предупредило, что лжепророки дадут великие знамения, и не сделало в великих знамениях исключения, значит лжепророки дадут все великие знамения, в том числе и языки.
            похоже, что вы один из многий, которые говорят о языках, так и не приняв и не поняв, о чём речь.
            да, Писание предупреждает нас о лжепророках, но они - лжепророки. при чём здесь языки?
            это вы уже от себя добавили. и зря.
            лжепророки дают ложные пророчества, и великие знамения.
            но не о том здесь речь.
            есть ложные пророчества и в собраниях, но не все участвующие в этом деле люди, лжепророки.
            так же и с языками - есть люди, молящиеся иными языками без исполнения Святым Духом, т.е. по плоти, но выдают это за нечто духовное. но и они не лжепророки!
            и даже не лжехристиане!
            как действует дьявол в собраниях, и как будет действовать вне их - разные вещи.
            1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от look
              похоже, что вы
              Вы такого наговорили, лишь бы говорить.

Языки по вашему знамение? Да, знамение. Великое? Да, великое.

А Писание говорит, что лжепрококи и антихристы сотворят великие знамения.

Что тут еще может быть не понятно?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от beta

Вы говорите не правду - ложь. Я желаю, чтобы все говорили языками, как даром, но показываю в Писании, что как знамение оно в это время будет у лжепророков, а как дар у любого верующего.

Вот для вас это знамение, а Писание говорит, что лжепророки сотворят великие знамения. Если верить Писаниям, то вы лжепророк и есть.

Цитата из Библии:

Вот вы как раз и говорите "Христос у нас", и даете великое знамение присутствия Христа.

Вот здесь:
                Цитата из Библии:

Языки знамение ? Для вас да. Великое или ничтожное? Для вас великое. Все сходится.

И я говорю, чтобы все говорили языками, это дар, но как знамение будет дано лжепророкам. Об этом ясно говорят Писания.

Рожденный Свыше имеет Любовь, а Любовь - Бог, подделать Бога лжепророки не смогут, чего не скажешь о великих знамениях, которые будут им даны.

Цитата из Библии:

Вы наговариваете. Рожденный от Бога, такой же как Бог - Любовь, языки к этому не имеют прямого отношения. Они только знамение которое дано повторить лжепророкам для обольщения.

Говорение дар от Бога, но дан лжепрококам для этого времени чтобы сотворить великие знамения, так как им дано сотворить великие знамения, чему вы не верите и тем противитесь Слову Евангелия.

Вы меня спутали с Евангелием. В Евангелии написано, что лжепророки сотворят великие знамения. Я только повторил написанное, чему вы отказываетесь верить.

Цитата из Библии:
                - Ничего я не спутал - э о вы объявляет рождение от Духа Божия - со знамением говорения на иных языках - ныне как исходящее от аетихриста.
                Вы даже сами видно до конца ещё не понимаете какую ересь вы гтворите и скольких людей можете отвратить от рождения свыше.
                Ещё раз вам говорю - Слово Божие однозначно объявляет всех тех, кто говорит на церковь Христовую молящуюся на языках - что они есть незнающими и неверубщеми Богу - и это к вам онтнтсится напрямую.
                Почитайте все мои сообщения на всех форумах - вы не найдёте, чтобы я говорил нечто подобное вашему - а я знаю и разумею поболее вашего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta

Цитата из Библии:

Вот здесь:
                Цитата из Библии:

Цитата из Библии:

Цитата из Библии:
                - Ничего я не спутал - это вы объявляете рождение от Духа Божия - со знамением говорения на иных языках - ныне как исходящее от антихриста.
                Вы даже сами видно до конца ещё не понимаете какую ересь вы говорите и скольких людей можете отвратить от рождения свыше ересью вашей. Вы уже противник учения Иисуса Христа.
                Ещё раз вам говорю - Слово Божие однозначно объявляет всех тех, кто говорит на церковь Христовую молящуюся на языках, что это есть якобы беснование - что они есть незнающими и неверующими Богу - и это к вам относится напрямую.
                Вы пошли далее - а по сути говорите тоже самое - вы признаете истинность говорения как знамения - но говорите что это от антихриста исходит.
                Почитайте все мои сообщения на всех форумах - вы не найдёте, чтобы я говорил нечто подобное вашему - а я знаю и разумею поболее вашего.

- - - Добавлено - - -

- Давайте по теме, не портите вашей ересью эту тему.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от proxrista
                  - Ничего я не спутал - это вы объявляете рождение от Духа Божия - со знамением говорения на иных языках - ныне как исходящее от антихриста.
                  Вы даже сами видно до конца ещё не понимаете какую ересь вы говорите и скольких людей можете отвратить от рождения свыше ересью вашей. Вы уже противник учения Иисуса Христа.
                  Ещё раз вам говорю - Слово Божие однозначно объявляет всех тех, кто говорит на церковь Христовую молящуюся на языках, что это есть якобы беснование - что они есть незнающими и неверующими Богу - и это к вам относится напрямую.
                  Вы пошли далее - а по сути говорите тоже самое - вы признаете истинность говорения как знамения - но говорите что это от антихриста исходит.
                  Вы думаете, что в этом наборе букв, можно понять смысл?????? Я ведь не шифровальщик, говорите более понятно. Что вы хотели сказать, но не получилось?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                  Ну у кого ересь это пусть Бог разбирается.

А по теме Первоапостольская вера, это та, которая действует Любовью, вне зависимости имеет дар языков или нет.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

- Все лжепророки и антихристы - никогда не могут оставить греховность свою - потому они и лжепророки, потому что не знают и не познали истину.
                    Соответственно, какие бы ни были чудеса и лжепровозглашения вопреки написанному в учении Иисуса Христа - это всегда будет сопровождаться их греховностью - во всем многообразии проявления, начиная с отрицания написанного Слова Божия чрез Апостолов Христовых - и Слово Божие однозначно говорит об этом - не обманывайтесь - вот критерии определения духов не от Бога -

1-е Иоанна 4:6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

К Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

От Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.

От Матфея 7:15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
                    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
                    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
                    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
                    20 Итак по плодам их узнаете их.

- Отрицание постулатов и заповедей учения Иисуса Христа и есть плоды худые - ересь - дела плоти - искажение дословно написанного Слова Божия -

К Галатам 5:19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                    20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, (соблазны), ереси,
                    21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

- Речь идет о двух праведностях - о праведности от закона - Второзаконие: 6 / 25 -

25
                      и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам".

- Исполнять по плоти - с плотским еще мышлением - для живущих по плоти.
                      И о праведности по учению Иисуса Христа - как проявление праведности духом - начиная с умерщвления дел плоти духом - к Галатам: 5 / 4 - 5, к Римлянам: 8 / 13 -

4
                      Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                      5
                      а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- То есть, исполняющие заповеди закона - праведность от закона - отпадают от благодати Христа, а мы - христиане - духом ожидаем - праведнсти от веры во Христа - что мы духом будем проявлять праведность - Духа Христова чрез дух наш.
                      Поэтому и написано -

13
                      ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

- Вот эту веру - что это возможно и это так и есть - и гнал ранее законник Савл - ища праведность во исполнении заповедей закона, но абсолютно не разумея праведности по духу у христиан, которых тогда уже видел и мог и распросить об этом.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

- Речь о том, что до учения Иисуса Христа человек исполнял сам по себе заповеди закона - и был рабом греха при этом по плоти, а в Новом Завете этот человек уже живёт Христом и во Христе - принимает это верой в Слово Божие - но это так и есть на самом - то деле, - и заповеди Божии учения Иисуса Христа Нового Завета человек исполняет духом - умерщвляет духом дела плоти греховные и проявляет Дух Христов чрез дух свой - природу Христа праведную - Духа Христова в нем - в его духе чрез плоть свою - сие называется служение духа - служение духа человека Духу Христову - Господу в Его проявлении через дух свой и далее через плоть свою - " очисть прежде внутренность чаши, чтобы чиста была и снаружи..." - заповедь Иисуса Христа Сына Божия Господа славы Бога пришедшего во плоти - в Новом Завете для христиан.
                        Но так как это все происходит в невидимом для человека мире - для глаз человека и разума плотского - тут и присутствует вера - элемент веры человека - человек принимает это в вере - с верой в Слово Божие - духом ожидает проявление праведности в вере, что это так и есть, - поступать праведно и не грешить - это и есть первоапостольская вера - что и проповедуют Апостолы Христовые по учению Иисуса Христа в Новом Завете, -
                        как самые первые - самыми первыми Апостолы это все и познали - пережили и проявили - поняли в чем там дело, суть и смысл, - потому и первоапостольская вера -

К Галатам 5:5 а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.

- Именно эту веру Савл и гнал.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

- Человек принимает это в вере - с верой в Слово Божие - духом ожидает проявление праведности в вере, что это так и есть, - поступать праведно и не грешить - это и есть первоапостольская вера - что и проповедуют Апостолы Христовые по учению Иисуса Христа в Новом Завете, -
                          как самые первые - самыми первыми Апостолы это все и познали - пережили и проявили - поняли в чем там дело, суть и смысл, - потому и первоапостольская вера -

1
                          Иаков, раб Бога и Господа Иисуса Христа, двенадцати коленам, находящимся в рассеянии, - радоваться.
                          2
                          С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения,
                          3
                          зная, что испытание вашей веры производит терпение;
                          4
                          терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

12
                          Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.

13
                          ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.

Комментарий

• Step2
                            Hunter

• 24 March 2013
                            • 4102

Сообщение от proxrista
                            А Вы выкладывайте свои простыни регулярно и ни на кого не обращайте внимание.
                            Люди посмотрят как Вы занимаетесь самоудовлетворением и не будут вмешиваться.
                            Т.е. делайте как обычно делаете только сами с собой!
                            Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от beta
                              Вы такого наговорили, лишь бы говорить.

Языки по вашему знамение? Да, знамение. Великое? Да, великое.

А Писание говорит, что лжепрококи и антихристы сотворят великие знамения.

Что тут еще может быть не понятно?

- Ну так вы сами и есть тот лжепророк и антихрист, который и говорит на языках - как вы о себе и говорите - свидетельствуете - совершаете сами это великое знамение - по вашей же философии... Ведь так??
                              Все понятно...
                              А я вам говорю, что это не так - разницу улавливаете между нами?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от proxrista
                                - Ну так вы сами и есть тот лжепророк и антихрист, который и говорит на языках - как вы о себе и говорите - свидетельствуете - совершаете сами это великое знамение - по вашей же философии..
                                Зачем врете?

Языки знамение для вас, а не для меня. И следовательно вы творите великие знамения, я нет, у меня просто дар, который не является знамением, как то есть у вас.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...