Первоапостольская вера
Свернуть
X
-
шалом.
прочитала 6 страниц. жарких баталий.
первоапостольская вера - это особая вера.
во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
а если (1Кор.13:1 ) .. я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
т.е. не обязательно прям уж лжепророк. не. просто погремушка.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
реальная, распространенная ситуация. вера есть. языки есть. дела есть. исповедание есть.
а любви нету.
это значит, что христианин/христианка.. как бы сказать.. не в первоапостольском состоянии.
чего-то где-то угасилось. или недоразвилось. или забетонировано религией. и т.п.дикая маслинаКомментарий
-
шалом.
прочитала 6 страниц. жарких баталий.
первоапостольская вера - это особая вера.
во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
а если (1Кор.13:1 ) .. я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.
т.е. не обязательно прям уж лжепророк. не. просто погремушка.
Если имею [дар] пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что [могу] и горы переставлять, а не имею любви, - то я ничто.
реальная, распространенная ситуация. вера есть. языки есть. дела есть. исповедание есть.
а любви нету.
это значит, что христианин/христианка.. как бы сказать.. не в первоапостольском состоянии.
чего-то где-то угасилось. или недоразвилось. или забетонировано религией. и т.п.
- Первоапостольская вера - это исполнение воли Отца - заповедей Бога - умерщвляя грех верой в теле своем, - это - то вначале и гнал Савл... - веру, которую истреблял... - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 -
5
а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры.
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот это и есть вера Апостолов - первых познавших волю Отца в Новом Завете для людей...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- от Иоанна: 20 / 24 - 29 -
24
Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
25
Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
26
После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
27
Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
28
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
29
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Что такое Первоапостольская вера?
Это достижение праведности духом - умерщвление дел плоти духом - что Апостолы Христовые самые первые и познали - и потому и научают этому и все народы земли - по заповеди Иисуса Христа.
Вот она эта вера - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 -
5
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Комментарий
-
- Что такое Первоапостольская вера?
Это достижение праведности духом - умерщвление дел плоти духом - что Апостолы Христовые самые первые и познали - и потому и научают этому и все народы земли - по заповеди Иисуса Христа.
Вот она эта вера - к Галатам: 5 / 5, к Римлянам: 8 / 13 -
5
13
ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Это значит, что соблюдаются заповеди Бога не делами закона, а Духом Христовым в духе человека.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
(Матф.22:36-40)ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- Слово Божие уже давно в мире проповедуемое Святым Духом чрез Апостолов Христовых - 1 - е Петра: 1 / 12 -
12
Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
- И вам не надо ничего более фантазировать.
А вера от слышания, а слышание - от Слова Божия -
Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(К Римлянам 10:17)
- Вот о этой вере Иисус и говорит...
А Слово Божие - к послушанию всех и вся - начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и принятия рождения свыше, - по Слову Бога, принятого в вере...Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
- Апостол Павел благовествовал Святым Духом - Слово Божие - и если Апостол Павел хоть что - нибудь бы в своеволии своем сказал бы не так - то его ждала бы анафема за это - и Павел это знал и разумел - вот же он сам вам и пишет об этом- к Галатам: 1 / 8 - 9 -
8
Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
9
Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
- Видите - Павел вам и говорит - что если бы даже и сами Апостолы Христовые...
Поэтому и написано - 1 - е Иоанна: 43 / 6 -
6
Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.
- То есть - вам слушаться Апостолов Христовых - и вникать в суть вопросов... - а не подвергать сомнениям того, что вы сами еще не знаете и не разумеете.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Не слышал о такой вере и не читал в Евангелие, есть понятие о Евангельской вере .Только живите достойно благовествования Христова, чтобы мне, приду ли я и увижу вас, или не приду, слышать о вас, что вы стоите в одном духе, подвизаясь единодушно за веру Евангельскую,
(Фил.1:27)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
ВЕРА -это Сын, это Христос которого открывает в нас Бог по своему благоволению (Галат. 1.15-16 и 3.23) Возвещаю вам братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА (Галат.1.11) ВЕРА ЕВАНГЕЛЬСКАЯ = Сын Учит!!! Учение Христово получаешь ЧЕРЕЗ ОТКРОВЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА, Господа нашего - значит имеешь ВЕРУ ЕВАНГЕЛЬСКУЮ - Учение Христово. А то что оно есть и действует - видим на примерах из прочитанного в Библии. Поверим ли прочитанному ? А в ПРИШЕСТВИИ ХРИСТА в нашу плоть найдет ли Он в нас веру нашу в Его Учение.???Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий