Выход из собрания

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • IliyaChristian
    Участник

• 22 March 2017
    • 84

Сообщение от Назар
    Интересует такой вопрос...
    Очень и очень сумбурный случай. Нарушается Писание Евр.10:25 "Не будем оставлять собрания своего, как есть у некоторых обычай; но будем увещевать [друг друга], и тем более, чем более усматриваете приближение дня оного." Лучше в такую ситуацию не попадать. Если вы ушли сами, то, тут два варианта : несогласны с политикой или вам наскучила политика. А если вас отлучают, то тут тоже несколько вариантов: ваше мнение не сопоставимо с мнением большинства; вы влипли и по крупному(имею ввиду, совершённые грехи);
    Вы знаете, очень трудно сделать этот выбор, когда в собрании, к примеру, начинают учить, что можно разводится с жёнами, а вы несогласны и не можете терпеть, но ваше мнение не учитывается, то тут двояко - пойти наперекор Писанию, оставить собрание и пойти по совести или остаться в собрании, невозражать , что вы неправы, но мучиться всё время и глушить совесть.
    В любом случае, если это произошло, значит где-то что-то вы перед Богом.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от IliyaChristian
      пойти наперекор Писанию, оставить собрание
      Не совсем понятно, почему наперекор, может не правильно понимаете слова " не оставляйте " ? Там не о переходе в другую церковь а оставлении общения с верующими .Кроме того, Бог сам направляет туда где Он видит нас в служении Ему и церкви.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• IliyaChristian
        Участник

• 22 March 2017
        • 84

Сообщение от alexey957
        Бог сам направляет туда где Он видит нас в служении Ему и церкви.
        У меня была ситуация. Ходил в собрание вместе с родителями. Поначалу мне было скушно, нудно, зевал по сто раз. После начало тянуть в эту среду. Родители ушли из-за того, что у некоторых людей в нашем собрании были проблемы с жёнами, разрешили этим людям разводится и.. другие люди увидев это также взяли пример и развелись. Понимаю, что рассуждали по плоти, но всё же. Родители ушли, а я не знал уходить или нет. Какое-то время - ходил. После ушёл. Люди стали разбегаться от туда. И сейчас там всего 6 человек по четвергам.. Папа был обижен, что его никто не слушает, что нет в Библии места писания, что можно разводится с жёнушкой, кроме вины любодеяния, а братья говорили, что жена изменяла ему в Духе. Отец ушёл и я ушёл с ним.

Комментарий

• механик
          Отключен

• 02 July 2005
          • 611

Сообщение от Назар
          Интересует такой вопрос...имеется ли у кого нибудь опыт в деле выхода из общины. То есть не перехода в какую то другую конфессию или в другую деноминацию..или просто в другую общину, а именно просто выход из общины...то есть в никуда. Какие у вас были мотивировки, представали ли вы пред собранием...может быть вас за это отлучили от церкви...Хотелось бы услышать вашу историю.
          молча ушел и всё, так делали и остальные

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от механик
            молча ушел и всё, так делали и остальные
            Вас потом известили об отлучении?

Комментарий

• механик
              Отключен

• 02 July 2005
              • 611

Сообщение от Аннета
              Вас потом известили об отлучении?
              даже не в курсе...1 раз пастор попытался беседу провести, да поздно пить боржоми
              кстати, был удивлен когда узнал, что есть "мертвые души", т.е. люди ушли, но их не отлучили
              а что для Вас отлучение? формальность какая-то по мне

Комментарий

• Аннета
                Ветеран

• 09 October 2006
                • 15607

Сообщение от механик
                даже не в курсе...1 раз пастор попытался беседу провести, да поздно пить боржоми
                кстати, был удивлен когда узнал, что есть "мертвые души", т.е. люди ушли, но их не отлучили
                а что для Вас отлучение? формальность какая-то по мне
                Отлучение от Церкви, отлучение от Причастия, отлучение от Тела Христова, предание сатане в измождение плоти, что бы Дух был спасен в день суда. Мне кажется это всё достаточно серьёзно. Не касается перехода из одной церкви в другую. Но если человек ушел в никуда, он сам отлучил себя от Тела Христова.

Комментарий

• механик
                  Отключен

• 02 July 2005
                  • 611

Сообщение от Аннета
                  Отлучение от Церкви, отлучение от Причастия, отлучение от Тела Христова, предание сатане в измождение плоти, что бы Дух был спасен в день суда. Мне кажется это всё достаточно серьёзно. Не касается перехода из одной церкви в другую. Но если человек ушел в никуда, он сам отлучил себя от Тела Христова.
                  я понял,что-то типа черной метки у пиратов, а Вы действительно верите , что все ходящие в собрание окажутся там, куда все хотят попасть?

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от механик
                    я понял,что-то типа черной метки у пиратов, а Вы действительно верите , что все ходящие в собрание окажутся там, куда все хотят попасть?
                    Нет, не все конечно. Мало того, я думаю, что там будут и некоторые не ходящие в собрание. Тем не менее - отлучение это не просто исключение из "рядов партии". Не даром Павел пишет - предать сатане в измождение плоти. Значит за этим что то кроется важное. Я бы не стала относиться к этому легкомысленно.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

нет в Библии места писания, что можно разводится с жёнушкой, кроме вины любодеяния,
                      То что люди говорят не имеет значения , то что Бог открывает и дела подтверждающие имеют значение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Значит за этим что то кроется важное. Я бы не стала относиться к этому легкомысленно.
                      Конечно важное, одно , когда это предприятие от Бога и видны плоды такого действия. К примеру
                      8 Посему, если я опечалил вас посланием, не жалею, хотя и пожалел было; ибо вижу, что послание то опечалило вас, впрочем на время.
                      9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
                      10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
                      11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
                      12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
                      13 Посему мы утешились утешением вашим; а еще более обрадованы мы радостью Тита, что вы все успокоили дух его.
                      (2Кор.7:8-13)
                      И совсем другое когда предприятие от людей, чтобы подорвать веру, унизить,поступить корыстолюбиво.
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• MarkAlexandr
                        слышу Голос

• 10 April 2011
                        • 3289

Сообщение от Назар
                        Интересует такой вопрос...имеется ли у кого нибудь опыт в деле выхода из общины. То есть не перехода в какую то другую конфессию или в другую деноминацию..или просто в другую общину, а именно просто выход из общины...то есть в никуда. Какие у вас были мотивировки, представали ли вы пред собранием...может быть вас за это отлучили от церкви...Хотелось бы услышать вашу историю.
                        Сейчас занимаюсь вопросом перехода в другую Церковь, и процесс происходит очень болезненно (о чем лично я сожалею)

И хотя мой случай не совсем соответствует тому что хотите совершить (совершили) вы, могу дать идею для размышления?

1- вы продолжаете верить в Бога но не желаете быть членом какой либо Церкви в принципе. Согласно Писания это грех так как Бог созидает вселенскую Церковь через поместные Церкви.

2- вы перестали верить в Бога и поэтому утратили нужду в членстве в какой либо Церкви. Согласно Писания это грех так как Библия учит тому, что каждый человек должен не только верить в Бога но и быть искупленным верой в Иисуса Христа.

Как по вашему Церковь может не принять решение об отлучении когда человек намеренно и осознанно совершает грех? Ответ Никак. Здравая Церковь обязательно примет решение об отлучении.

Тут же у меня возникает встречный вопрос, какая вам разница отлучат вас или нет если вы сами себя отлучаете от Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olvel
                        Есть у меня опыт выход в интернет церковь. Считаю, что интернет это Божье провидение.
                        Особенно если учесть эфективнейшую Церковную дисциплину и возможность служить ближнему своими дарами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от anatolyM
                        Отпустили
                        Мой случай (в прочим как и у других) целая история. История длиной в 3 года.
                        Я увидел, что это бизнес проект (довольно известный). А через несколько лет с момента моего ухода, отделение, которое я посещал прекратило своё существование.
                        Перешли в другую Церковь?

- - - Добавлено - - -

Отец ушёл и я ушёл с ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от механик
                        Простите что отвечаю на заданный не мне вопрос:

Не все кто являются членом поместной Церкви будут спасены, равно как и не все отлученные от нее будут осуждены. Но 100% все кто сами не желают быть членом Тела Христова будут осуждены и погибнут.
                        Sola scriptura, Sola fide,
                        Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• IliyaChristian
                          Участник

• 22 March 2017
                          • 84

Сообщение от MarkAlexandr
                          Остались в своей. Помирились с братьями. Хожу в собрание по четвергам. В субботу как-то не получается. Также, есть конференции в скайпе в среду и воскресение - их стараюсь не пропускать.
                          Написано ведь, чтобы не оставляли собрания своего. Тем более, когда об этом говорит Дух.

Комментарий

• MarkAlexandr
                            слышу Голос

• 10 April 2011
                            • 3289

Остались в своей. Помирились с братьями. Хожу в собрание по четвергам. В субботу как-то не получается. Также, есть конференции в скайпе в среду и воскресение - их стараюсь не пропускать.
                            Написано ведь, чтобы не оставляли собрания своего. Тем более, когда об этом говорит Дух.
                            То есть вы ушли с отцом а потом вернулись? Я так понимаю в АСД?

А как Церковь отнеслась к вашему возвращению? Вы очевидно признали греховность своего ухода из Церкви? Были ли вы отлучены Церковью и проходили ли вы процедуру восстановления?

Комментарий

• IliyaChristian
                              Участник

• 22 March 2017
                              • 84

То есть вы ушли с отцом а потом вернулись?
                              Да, всё верно. Через два года спустя.

Я так понимаю в АСД?
                              Вы знаете, я точно сам не знаю как называется наша Церковь, хотя, хожу туда в общем количестве больше пяти лет. Наши братья говорят, что она никак не называется. Говорят, что просто Церковь живого, Единого Бога и всё. Мы собираемся. Если у кого-то есть слово - делятся. Кто-то может поделиться переживанием, кто-то сном, кто-то каким-то откровением, однако, большую часть времени, я конечно, не знаю как сейчас(много народу ушло из нашей церкви), но раньше на проповедь отводилось больше всего времени. Остальные 15-20 минут - песнопения.
                              К слову, когда ушёл тогда, два года назад - мне посчастливилось попасть к адвентистам спустя какое-то время. Это был шок для меня. Сидел на среднем ряду и не мог понять что происходит. Было чувство, что они все стоят и разом шаманят надо мной. У них там была аппаратура, микрофоны, колонки. Они постоянно пели, что-то рассказывали, о чём-то напоминали и всё это было на микрофон. На проповедь отводилось всего 20-15 минут. Был в шоке. Мало того, спустя каждое собрание(был там всего два раза, и один раз на молодёжном собрании) у меня жутко болела голова. Уже и таблетки пил и на улице дышал свежим воздухом - ничего не помогало. Они мне говорили, что это дьявол пытается сбить меня с толку и трясли за плечи. Скажу вам честно, я пережил шок. Попал я туда - от своего знакомого с института. Он исповедует АСД и ходит в их церковь. У них там постоянная движуха. Вы просто не сидите на месте 98% времени. Если я кого-то обидел, прошу прощения. Делюсь своими впечатлениями.
                              Наша Церковь в нашем городе больше похожа на собрание баптистов или методистов.

А как Церковь отнеслась к вашему возвращению? Вы очевидно признали греховность своего ухода из Церкви? Были ли вы отлучены Церковью и проходили ли вы процедуру восстановления?
                              Церковью не были отлучены. Если не считать, что нас с папой записали в антихристы но это мелочи.
                              Греховность признали, конечно. Пришли, попросили прощения. Помирились в общем, а то дошло до того, что даже на улице с братьями не здоровались.
                              А вот на счёт процедуры восстановления... С опаской немножко на нас смотрят, мол, какой тут подвох, как мы хотим подколоть наше собрание, чтобы что-то вскрыть или что. Папа говорит, что нужно было исполнить волю Святого Духа - вернуться в собрание. Мы вернулись. Что дальше будет - не знаю...

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

А вот на счёт процедуры восстановления... С опаской немножко на нас смотрят, мол, какой тут подвох, как мы хотим подколоть наше собрание, чтобы что-то вскрыть или что. Папа говорит, что нужно было исполнить волю Святого Духа - вернуться в собрание. Мы вернулись. Что дальше будет - не знаю...
                                Похоже я вообще не знаком с уставом или даже просто взглядами вашей Церкви хотя и интереснее было бы узнать поподробнее.

Благословений вам брат :-) Вы кажетесь светлым человеком :-)

Комментарий

Обработка...