ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Очень хорошо обдумал вашу логику. Исходя из нее, вывод - Авраам соблюдал и Субботу, и Воскресенье, и ел уши Амана на Пурим.
    Ваша зашоренность меня не удивляет, сам был таким. Но последняя Ваша строка зачем? Недостойно для священника!

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Ложь и заблуждения беззаконников всегда нуждаются во многословных "доказательствах",тогда как истина проста и понятна.

Верный свидетель не лжет, а свидетель ложный наговорит много лжи.
      (Прит.14:5)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Хорошо. На примере из Торы (не привлекая Пророков и Евангелия - бо неподъемно будет) спросим вас о знании закона Божия:
        1. Аарон возле горы Синай отлил золотого тельца для всего народа и не был после этого побит камнями. И даже не был лишен первосвященства.
        Его икона
        2. Еврей-полукровка был пойман с охапкой дров в субботу. Бог повелел его побить камнями.
        Расскажите нам - по каким заповедям действовал пророк Моисей?]
        Сообщение от Tajar
        Вот вам пример из ТОРЫ: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

По этим самым Законам и действовал Моисей! Заметьте,что более чем за 400 лет до Синая!
        То есть в законах, данных Аврааму было указано, что нужно делать с Аароном и что делать со сборщиком хвороста?
        По этим неизвестным для вас законам Моисей и действовал?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
        Ложь и заблуждения беззаконников всегда нуждаются во многословных "доказательствах",тогда как истина проста и понятна.

Еще раз повторим ваше определение - соблюдающие закон Божий по книгам Нового Завета - это "беззаконники". То, что сказали апостолы и было записано, их слова - это НЕ закон Божий для вас.
        Оставайтесь с рабским кодексом в обнимку. Только не цитируйте больше здесь слов "лжеучителей" Нового Завета, как их определяет Иудаизм. Не надо изображать из себя кого-то другого, нежели то, чем вы являетесь.
        Сможете это сделать? Не изображать из себя христиан, чтущих книги Евангелие Законом Божиим. Не лгать здесь, подобно змею в Раю?Христиане - это филиал райского сада на Земле. Не будьте змеями. Просьба такая. Либо идите в серпентарий. К родственникам. Отделитесь как-нибудь от "беззаконников. Что пристали, как банный лист?

В вашей школе не нуждаемся.
        Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 25 January 2020, 07:41 AM.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от Tajar

к верному свидетелю вы отношения не имеете... (((

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Еще раз повторим ваше определение - соблюдающие закон Божий по книгам Нового Завета - это "беззаконники". То, что сказали апостолы и было записано, их слова - это НЕ закон Божий для вас.
            Всё что говорили Апостолы или Иисус взято из закона или производная от него .

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от Nike2
              только вот закон и производные указывали на Него.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Сообщение от Tajar

- Вот именно - Слово Божие - истина - лжец искажает Слово Божие - написано -

21
                Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.
                22
                Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                23
                и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

24
                И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

17
                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

19
                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

22
                но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                23
                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                24
                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                25
                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

3
                Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
                4
                но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                5
                чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

13
                и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

15
                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

11
                Ибо приветствующий его участвует в злых делах его.

- Лжец и говорит - не стесняясь Бога - что все это не так. Ведь так?
                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                  РПЦ

• 03 November 2006
                  • 9070

Сообщение от Nike2
                  И даже Авраам оттуда говорил. Если бы это было глупостью, то я бы стал это как-то критиковать. Но хрень критиковать бессмысленно. Она является просто хренью.
                  ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

И даже Авраам. Если бы это было глупостью, то я бы стал это как-то критиковать. Но хрень критиковать бессмысленно, ибо она является информационным мусором.
                    Если найдёшь указания на закон и заповеди который Бог давал Аврааму, подчёркиваю конкретные заповеди , то я не стану критиковать православную глупость и язычество которое вплелось в ваши догмы .

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Nike2
                      Особенно это
                      все (законное) почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || [Зач. 245.] для Него я от всего (законного) отказался, и все (законное) почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                      и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона,
                      Вот это предваряло предыдущую цитату
                      Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                      потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                      хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
                      обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
                      по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                      Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                      Гал.1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что́ вы приняли, да будет анафема. (Синодальный)
                      Это уже о вас.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Особенно это
                        все (законное) почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: || [Зач. 245.] для Него я от всего (законного) отказался, и все (законное) почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                        и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона
                        Вот это предваряло предыдущую цитату
                        В скобках это православные добавили чтобы легче было людей обманывать ?
                        Это уже о вас.
                        Обрезание то каким боком сюда ?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Сообщение от Nike2
                          Обрезание то каким боком сюда ?
                          так заповедь Божья, и знак завета.
                          учи писания то..... сколько можно ликбезом заниматься?

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

озабоченный появился , без него ну никак не обойтись .

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Nike2
                              В скобках это православные добавили чтобы легче было людей обманывать ?
                              а что ж ты переводом писаний пользуешься?
                              выбрось его и сделай свой, как это сделали СИ.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Nike2
                                Если найдёшь указания на закон и заповеди который Бог давал Аврааму, подчёркиваю конкретные заповеди , то я не стану критиковать православную глупость и язычество которое вплелось в ваши догмы .
                                - Причем здесь заповеди Аврааму - когда сейчас действует закон Моисеев - который и осудит вас - независимо от Авраама - если вы не подчинитесь исполнению Нового Завета во всем.
                                Вы бы еще Адама вспомнили - с заповедями Бога Адаму... -

12
                                Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                                13
                                Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
                                14
                                Однако же смерть царствовала от Адама до Моисея и над несогрешившими подобно преступлению Адама, который есть образ будущего.

17
                                Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

- Вот ныне и действуют два завета -

15
                                И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Закон - декалог - завет на скрижалях - и Новый Завет - и если вы не исполните Новый Завет - вы умрете по закону. Ведь так?
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...