ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от proxrista
    - Для вас Иисус не Бог. Не о чем и разговаривать более с вами.
    дух антихриста никогда не может это подтвердить - что Иисус Христос Бог, - и вы уже собой не раз доказывали это.
    слову Бога вы не следуете, несмотря на простыни.
    лжёте и клевещите, а родоначальник сих мерзостей известен кто.
    многобожия в писании нет.
    многобожники ЦБ не наследуют.
    це факт. и не обманывайтесь.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от proxrista
      - Да вы спорите не со мной - с Богом спорите - Его ведь Слово.
      Ещё бы понимать вам Его слово а не только выбирать из него то что ВЫ считаете правильным.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
        Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
        НЕТ?
        Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
        а не под Его благословением....

не забывайте этого!

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
          предупреждение всем, кто превозносит закон в.з. над учением Иисуса Христа

... в деле соблюдения закона ваше демагогическое "соблюдение закона" приводит к двойному проклятию.

Иер.48:10 Проклят, кто дело Господне делает небрежно
          Галатам 3:10 Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.

исполняете ли вы ВСЁ, что написано в книге закона? ПОСТОЯННО? в точности и скрупулезно?
          НЕТ?
          Тогда вы находитесь под двойным проклятием Божьим!
          а не под Его благословением....

не забывайте этого!
          Типичная болтологика и угрозы заблуждающихся беззаконников.
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Tajar
            Вы можете и так думать...
            но как это может оправдать ваше беззаконие?
            никак.

ведь христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
            а беззаконники (как вы) - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
            - либо просто игнорируют истину
            - либо придумывают себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбирают все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от Tajar

Рим 13:9 Ибо заповеди:
              не прелюбодействуй,
              не убивай,
              не кради,
              не лжесвидетельствуй,
              не пожелай чужого
              и все другие заключаются в сем слове:
              люби ближнего твоего, как самого себя.
              10Любовь не делает ближнему зла;
              итак любовь есть исполнение закона.

Гал 5:14 Ибо весь закон в одном слове заключается:
              люби ближнего твоего, как самого себя.

Мой блог

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Tajar
                Характерно, что обновленный закон Христа, изложенный в Новом Завете, для ветхозаветных ревнителей является "беззаконием". Заповеди Христа для них не только не выше закона Моисея, но просто "ничто". Те, кто считают НЗ Законом и исполняют его заповеди - это беззаконники для новых фарисеев, с их собственной выборкой из заповедей Моисея (ибо 613 заповедей они не считают для себя нужным исполнять). Им ни один, ни другой закон не писан. Главное, что это не они беззаконники
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  Характерно, что обновленный закон Христа, изложенный в Новом Завете, для ветхозаветных ревнителей является "беззаконием". Заповеди Христа для них не только не выше закона Моисея, но просто "ничто". Те, кто считают НЗ Законом и исполняют его заповеди - это беззаконники для новых фарисеев, с их собственной выборкой из заповедей Моисея (ибо 613 заповедей они не считают для себя нужным исполнять). Им ни один, ни другой закон не писан. Главное, что это не они беззаконники
                  Во первых речь идет о Декалоге,написанным лично Богом на камне и хранящемся в Ковчеге Завета. Во вторых "законом Моисеевым называются Законы Божии которые Он повелел ему записать с Его слов.

А в главных Сын Божий Иисус говорит про Себя: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

И этому же учил: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:3)

И отвергать и отрицать и извращать все это могут только ослепленные и обманутые сатаной-диаволом лжехристы,лжепророки и лжеапостолы,как Христос и предупреждал:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                  (Матф.24:24,25)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от Tajar
                    Во первых речь идет о Декалоге,написанным лично Богом на камне и хранящемся в Ковчеге Завета. Во вторых "законом Моисеевым называются Законы Божии которые Он повелел ему записать с Его слов.

А в главных Сын Божий Иисус говорит про Себя: я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.(Пс.39:9)

И этому же учил: Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                    Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                    почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                    (1Иоан.5:3)

И отвергать и отрицать и извращать все это могут только ослепленные и обманутые сатаной-диаволом лжехристы,лжепророки и лжеапостолы,как Христос и предупреждал:

Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить(обмануть), если возможно, и избранных.

Вот, Я наперед сказал вам.
                    (Матф.24:24,25)

- Закон Моисеев и есть закон Божий - вы опять лжете - говоря что это не так.
                    Есть два завета ныне действующих - и первый завет велит слушаться Новый Завет - ко спасению всех послушных Иисусу Христу -

14
                    то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
                    15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- И все.
                    Вы против этого - отсюда и вопросы такие ваши - мол, перемешали - Моисеев закон и закон Божий - когда это одно и тоже -

4
                    Помните закон Моисея, раба Моего, который Я заповедал ему на Хориве для всего Израиля, равно как и правила и уставы.

- Я вот никак не пойму - с одной стороны вы подаете себя якобы знающим Писание и ратующим за закон Бога - а с другой стороны - вы совершенно не знаете элементарно написанного и не разумеете это.

- То есть, вы умнее и более Савла - в разумении закона и Писания и воли Бога?
                    Вы у Савла должны учиться - молча и с бледным видом - а не Савла поучать - говоря, что все это не так -

3
                    Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.
                    4
                    Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,

- Вы должны исполнять весь закон - по закону Бога - нет воли Бога на исполнение части закона - вот как вам лично хочется.
                    А Второзаконие Моисея - и есть - те же самые заповеди - со скрижалей завета - которые Сам Бог и дополнил - законами и постановлениями, правилами и уставами - что и надо человеку исполнять постоянно и во всем.
                    Декалог Бог и произнес на Хориве - всему Израилю и Моисею - затем только - для памяти и во свидетельство - был декалог записан на скрижалях завета - которые раз уже были разбиты человеком - как ветхие -

13
                    и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
                    14
                    и повелел мне Господь в то время научить вас постановлениям и законам, дабы вы исполняли их в той земле, в которую вы входите, чтоб овладеть ею.

- Сердцевина Второзакония Моисеева - и есть декалог - почитайте хоть раз, наконец. Ибо вы говорите - что это не одно и тоже.
                    А все почему?
                    Да потому что вы не желаете подчиняться Богу - и гласу Бога с Небес - исполнять Новый Завет Бога - заключенный на Крови Иисуса Христа.
                    Вот и все.

- Ну так Бог как обещал - так и сделал - прочтите хоть раз - раз десять - чтобы уразуметь - о чем здесь речь к вам Бог и ведет чрез Слово Свое -

15
                    И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А такие как вы - всячески этому упираются... Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л

- Новый Завет для некоторых якобы беззаконие - потому что не подчиняются закону и подменяют волю Бога в законе своей ересью бессовестной -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
                    24
                    И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии.

- Нет предела человеческому бесстыдству...

- Бог продублировал... -

6
                    Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- То есть, весь смысл такого поведения - увести людей от исполнения Нового Завета Бога - чтобы они спаслись.
                    Вот и все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                    - Так эту фразу вы о себе и написали. Факт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    - Для вас Иисус не Бог. Не о чем и разговаривать более с вами.
                    дух антихриста никогда не может это подтвердить - что Иисус Христос Бог, - и вы уже собой не раз доказывали это.

- Вот именно.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                      И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                      (Матф.7:21-23)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от Tajar
                        Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Матф.7:21-23)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                        (Откр.14:12)

46
                        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

19
                        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

24
                        Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25
                        по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        26
                        Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27
                        все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
                        28
                        Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                        29
                        Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

.................................................. ...............

Комментарий

• Serj012
                          мурмиллон

• 24 October 2012
                          • 5553

Вы просто не видите кто такой Павел кроме того что он стал Апостолом. Мы учитываем только влияние авторитета Апостола он сказал как отрезал нас от закона. Но не видем проблиматики кто такой апостол Павел до того как стал апостолом и где он набрал свою павству? А Павел был как все мы читаем в Писаниях его признание гонителем церкви. Стоп от сюда по попробней: - Кем был Павел? Гонителем церкви да такой что сам Бог обращался к нему: - Савел Савел почему ты меня гонишь? А на каких основаниях стесняюсъ спросить? А на вполне Кесарских основаниях и был он легионером не меньше как центурионом. Оппа а если ты в центре дуешь в свисток для 300 спартанцев куда идти, то что или кто может противостоять братьям по оружию? Теперь понятно кому закон не писан? Теперь конечно ясно кого Павел ввёл в Храм что не боялись быть убитыми на месте. Теперь отчётливо слышно его бряцание доспехами Промитея что взял закон очишения свободно не умерев на месте. И затворив двери Храма зачитал его для не обрезанных мужей и очистил их. И теперь ясны его послания против какого закона он ратует. Против закона завета с Богом конечно по которому он и сам был непорочен но ради братьев по оружию пошёл тщетаю и Иисус Христа своевременно.
                          Темницы рухнут и свобода
                          Вас примет радостно у входа

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
                            (2Фесс.2:7,8)

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от Tajar
                              Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.

И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего

странный Вы человек!
                              Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                              ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                              почему?

прекращайте жить беззаконно!
                              не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                              Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                              ведь....
                              христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
                              а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
                              - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

​но выход есть!
                              - надо покаяться и уверовать в Истинное спасительное Евангелие Божие!
                              - оставить "детоводителя"
                              - выйти из под проклятия закона В.З. и
                              - жить СОВЕРШЕННЫМ учением Христа!

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Serj012
                                Вы просто не видите кто такой Павел кроме того что он стал Апостолом. Мы учитываем только влияние авторитета Апостола он сказал как отрезал нас от закона. Но не видем проблиматики кто такой апостол Павел до того как стал апостолом и где он набрал свою павству? А Павел был как все мы читаем в Писаниях его признание гонителем церкви. Стоп от сюда по попробней: - Кем был Павел? Гонителем церкви да такой что сам Бог обращался к нему: - Савел Савел почему ты меня гонишь? А на каких основаниях стесняюсъ спросить? А на вполне Кесарских основаниях и был он легионером не меньше как центурионом. Оппа а если ты в центре дуешь в свисток для 300 спартанцев куда идти, то что или кто может противостоять братьям по оружию? Теперь понятно кому закон не писан? Теперь конечно ясно кого Павел ввёл в Храм что не боялись быть убитыми на месте. Теперь отчётливо слышно его бряцание доспехами Промитея что взял закон очишения свободно не умерев на месте. И затворив двери Храма зачитал его для не обрезанных мужей и очистил их. И теперь ясны его послания против какого закона он ратует. Против закона завета с Богом конечно по которому он и сам был непорочен но ради братьев по оружию пошёл тщетаю и Иисус Христа своевременно.
                                - Вы вообще о чем?

- Павел был непорочен пред законом - только лишь благодаря тому, что оправдался Иисусом Христом - по Новому Завету - и подчинился Слову Божию учения Иисуса Христа Нового Завета.
                                А в Новый Завет с Богом вступают - внимание - лишь одни беззаконники и нарушители закона - честно и в покаянии признавшие это пред Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

23
                                А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                                24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                                25
                                по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

19
                                Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

- Говоря А говорите и Б.

Комментарий

Обработка...