ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Tajar
    Покайтесь в иудаизме, ибо приблизилось Царство Небесное.
    Похоже вы вообще неверующий.Вам на форум произошедших от обезьян!
    Вот он момент истины! Человек, который просто напоминает вам о том, что соблюдающим закон, полагается еще и исполнение евангельской заповеди о покаянии, вызывает в вашем сознании (которое говорит вам, что вы по правде законной - непорочный) представление, что такой человек - атеист, и отступник от Бога. А Евангельская основа - покаяние для подзаконных - это сатанизм.
    Опровергните меня. Я буду только рад услышать, что вы считаете правильным для соблюдающих закон Моисеев еще и исполнение евангельской заповеди о покаянии. Что законную силу имеют требования с обеих сторон.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      Похоже вы вообще неверующий.Вам на форум произошедших от обезьян!

- - - Добавлено - - -

Комментарии излишни...

22
      Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
      23
      и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      (От Матфея 17:5)

И явилось облако, осеняющее их, и из облака исшел глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный; Его слушайте.
      (От Марка 9:7)

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте.

- Новый Завет и есть исполнение - во исполнении - закона - и по заповедям Бога - и по своей сути -

12
      Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

14
      Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

9
      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
      10
      Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

- В этом и есть ныне исполнение закона - в Новом Завете Отца - и по Новому Завету Отца. И Бог у вас на это разрешения не спрашивает - это вы не подчинены Богу - когда не исполняете Новый Завет Бога.

- Это вам Сам Бог говорит - в Слове Своем. А вы это отрицаете. Новый Завет - не закон - но во исполнении закона. В этом мудрость Бога. Это и есть ныне - исполнение закона - полное - полнейшее подчинение заповедям учения Отца Нового Завета. Факт.
      Потому и написано ныне -

9
      Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.

- Вот и все... Не пребывая в учении Иисуса Христа Нового Завета - вы Бога не имеете.
      Вот же - написано тоже самое - что если вы не слушаете Апостолов Христовых - вы не от Бога -

6
      Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от свящ. Евгений Л
        Вот он момент истины! Человек, который просто напоминает вам о том, что соблюдающим закон, полагается еще и исполнение евангельской заповеди о покаянии, вызывает в вашем сознании (которое говорит вам, что вы по правде законной - непорочный) представление, что такой человек - атеист, и отступник от Бога. А Евангельская основа - покаяние для подзаконных - это сатанизм.
        Опровергните меня. Я буду только рад услышать, что вы считаете правильным для соблюдающих закон Моисеев еще и исполнение евангельской заповеди о покаянии. Что законную силу имеют требования с обеих сторон.
        Зачем мне вас опровергать вас Слово Божие опровергает: Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9)

Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
        (Пс.118:53)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
        Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
        Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
        (Иак.2:10-12)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)

Самоуверенность - это не вера,а самонадеянность - это самообман.
        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Зачем мне вас опровергать вас Слово Божие опровергает: Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва - мерзость.(Прит.28:9)

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
          Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

- Вы или приводите из Писания, или признайте - что сами утверждаете Новый Завет.
          По закону - надо слушаться учения Иисуса Христа - во всем, - вы вот первую половину слов Иисуса приводите - а вторую - замалчиваете... -

46
          Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
          47
          Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
          48
          Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
          49
          А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вы скажите о себе - вы нарушаете одну заповедь закона?

- Закон - это завет на скрижалях завета - декалог - закон.
          Христиане находятся с Богом в Новом Завете.
          А за все нарушения закона всего - христиане уже получили от Бога прощение - во имя Иисуса Христа -

38
          Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
          39
          и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ибо в Новый Завет с Богом вступают лишь беззаконники - нарушители закона.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от proxrista
            - Вы или приводите из Писания, или признайте - что сами утверждаете Новый Завет.
            По закону - надо слушаться учения Иисуса Христа - во всем, - вы вот первую половину слов Иисуса приводите - а вторую - замалчиваете... -

46
            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
            47
            Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.
            48
            Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
            49
            А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.

- Вы скажите о себе - вы нарушаете одну заповедь закона?

- Закон - это завет на скрижалях завета - декалог - закон.
            Христиане находятся с Богом в Новом Завете.
            А за все нарушения закона всего - христиане уже получили от Бога прощение - во имя Иисуса Христа -

38
            Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
            39
            и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Ибо в Новый Завет с Богом вступают лишь беззаконники - нарушители закона.
            Наглядный пример бесовского учения!

Комментарий

• свящ. Евгений Л
              РПЦ

• 03 November 2006
              • 9070

Сообщение от Tajar

Вы забыли, что Закон ныне - это "закон Христов". Это та правка заповедей закона Моисеева, которая произведена Господом Иисусом и зафиксирована через Его учеников в текстах книг Нового Завета.
              И вы разговариваете не с "беззаконниками", но с людьми, соблюдающими Новый Закон. Этот закон отменил предыдущую устаревшую версию. Тот закон УМЕР.
              И об этом изменении сказал сам Моисей:
              «Пророка воздвигнет вам Господь Бог из братьев ваших, как меня, Его слушайте» (Втор. 18:15).
              Итак, те, кто не слушает Откровения Нового Завета - это преступники и закона Моисеева.
              Не народ Божий.
              По слову самого Моисея.
              ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• proxrista
                Ветеран

• 06 February 2012
                • 17659

Вы забыли, что Закон ныне - это "закон Христов". Это та правка заповедей закона Моисеева, которая произведена Господом Иисусом и зафиксирована через Его учеников в текстах книг Нового Завета.
                И вы разговариваете не с "беззаконниками", но с людьми, соблюдающими Новый Закон. Этот закон отменил предыдущую устаревшую версию. Тот закон УМЕР.
                «Пророка воздвигнет вам Господь Бог из братьев ваших, как меня, Его слушайте» (Втор. 18:15).
                Итак, те, кто не слушает Откровения Нового Завета - это преступники и закона Моисеева.
                Не народ Божий.
                По слову самого Моисея.
                - По Слову Бога -

9
                Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                10
                Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

6
                Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Не народ Божий.
                  По слову самого Моисея.
                  Ваша проблема в том,что вы не Писание читаете и исследуете ,а его всевозможные интерпретации религиозных философов.Поэтому и не знаете Истины Божией,но питаетесь заблуждениями беззаконников.Как и написано в предупреждение всем:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:15-17)

Вы верите и живете так как Христос учит?!:

Он же (Иисус) сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
                  Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
                  (Матф.19:17-19)

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
                  (1Иоан.5:3)

(Рим.13:10)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                  (Откр.14:12)

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от proxrista
                    - По Слову Бога -

9
                    10
                    Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

6

- А Новый Завет - как раз и есть действительное исполнение закона - слушаться Пророка закона - как Моисея -

22
                    Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                    23
                    и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

12
                    Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

14
                    Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.

9
                    Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                    10

- Вот об этом исполнении закона и речь - в Новом Завете идет.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                      РПЦ

• 03 November 2006
                      • 9070

Сообщение от Tajar
                      Ваша проблема в том,что вы не Писание читаете и исследуете ,а его всевозможные интерпретации религиозных философов.Поэтому и не знаете Истины Божией,но питаетесь заблуждениями беззаконников.
                      А вы имеете ввиду заповеди, которые были написаны на камне, который прообразует и обозначет каменное нечувствие сердец евреев при Синае, или заповеди, которые написал на сердцах апостолов Господь Иисус?
                      Согласно обещанию

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
                      Или у вас это обещание не осуществлено до сих пор и вы исповедуете свои сердца в виде камня?(формальное, философское отношение к Откровению Божию).
                      А "беззаконниками" вы называете тех, кто исповедовал "закон написанный Богом сердцах".
                      Что говорит о подчинении вас сатане - клеветнику братий наших.
                      Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 November 2018, 03:41 AM.

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

А вы имеете ввиду заповеди, которые были написаны на камне, который прообразует и обозначет каменное нечувствие сердец евреев при Синае, или заповеди, которые написал на сердцах апостолов Господь Иисус?
                        Согласно обещанию

Или у вас это обещание не осуществлено до сих пор и вы исповедуете свои сердца в виде камня?(формальное, философское отношение к Откровению Божию).
                        Вот я и говорю что вы питаетесь не словами Писаний,а его толкованиями сочиненными невежественными и не знающими Истину Божию людьми. И они доведут вас до погибели!

Читайте что написано в Писаниях: Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон Мой! Не бойтесь поношения от людей, и злословия их не страшитесь. Ибо, как одежду, съест их моль и, как волну, съест их червь; а правда Моя пребудет вовек, и спасение Мое - в роды родов.
                        (Ис.51:7,8)

А вот про ваших религиозных вождей написано: И поставил Я стражей над вами, [сказав]: "слушайте звука трубы". Но они сказали: "не будем слушать". Итак слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
                        (Иер.6:17-19)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                          РПЦ

• 03 November 2006
                          • 9070

Итак: вы отрицаете этот закон?
                          Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их
                          - - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Вот я и говорю что вы питаетесь не словами Писаний,а его толкованиями сочиненными невежественными и не знающими Истину Божию людьми. И они доведут вас до погибели!
                          До погибели доводит только каменное нечувствие, которое вы берете за образец от камня с горы Синай. И это ваше право - вы можете оставаться каменной статуей.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от proxrista

- Вот об этом исполнении закона и речь - в Новом Завете идет.
                            Вы приводите заповеди Ветхого завете а выдаёте это за учение Нового завета в Котором нет этих заповедей , вы сами не понимаете что утверждаете, не понимая того о чём напоминал Апостол. Новый завет учит о любви в которой надо положить душу свою за друзей своих.
                            Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                            (Иоан.15:13)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Итак: вы отрицаете этот закон?

Это Завет,а не Закон.Закон - это условие Завета в послушании ему.
                              - - - Добавлено - - -

До погибели доводит только каменное нечувствие, которое вы берете за образец от камня с горы Синай. И это ваше право - вы можете оставаться каменной статуей.
                              До погибели доводит беззаконие! Читайте: пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов;
                              (Матф.13:41,42)

думайте над тем что пишите: Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
                              ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
                              (Матф.12:36,37)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                                РПЦ

• 03 November 2006
                                • 9070

Сообщение от Tajar
                                отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                                Это сказано к людям, которые нарушили не закон Моисеев, а новые условия из текста Евангелия.
                                Вы себя обличаете, ибо окаменели в разуме (не только в сердце).
                                Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 05 November 2018, 01:11 PM.

Комментарий

Обработка...