ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от Tajar
    У Закона и нет функции доводить до совершенства,но есть цель - научить отношению человека с Богом и ближними,опознавать грех и уклоняться от него,свидетельствовать о послушании Богу и верности Завету: Милость же Господня от века и до века к боящимся Его, и правда Его на сынах сынов, хранящих завет Его и помнящих заповеди Его, чтобы исполнять их.(Пс.102:17,18)

Или обращающихся из язычников не надо учить не убивать,не воровать,не блудить.почитать родителей и т.п.?!

12
    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

13
    (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- Вы снова отрицаете Слово Бога...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
    Весь смысл ваших постов - оправдать собственное беззаконие ...

- Это вы свое беззаконие оправдываете... Вам же можно нарушать закон... - так вы говорите всем??
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Tajar
      Сатанинская логика:живущий по закону - беззаконник , живущий без Закона - праведник...
      не стоит Вам пропагандировать такую логику на христианском сайте.

ведь....
      христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
      а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
      - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от Zax
        не надо!
        ибо "когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую) (Рим.2:14,15)

а нечестивцев, богохульников и прочих мерзавцев НЕ УЧАТ, а ограждают от нормального общества за колючей проволокой с помощью ЗАКОНА!
        Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".
        (Ис.30:8-11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
        12
        А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

(потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,

- ы снова отрицаете Слово Бога...

- Это вы свое беззаконие оправдываете... Вам же можно нарушать закон... - так вы говорите всем??
        Извращенец!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Соо
        бщение от Tajar
        Сатанинская логика:живущий по закону - беззаконник , живущий без Закона - праведник..
        .не стоит Вам пропагандировать такую логику на христианском сайте.

ведь....
        христиане живут по закону Христову... иудеи живут по закону заповедей в.з.
        а беззаконники - как вы - не живут - ни по закону заповедей ветхого завета, ни по совершенному закону Христову
        - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что им нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаются оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!
        Еще один религиозный извращенец проповедник беззакония:на словах за Христа , а на деле - против Его учения: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
        (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          Теперь пойди, начертай это на доске у них, и впиши это в книгу, чтобы осталось на будущее время, навсегда, навеки.

Ибо это народ мятежный, дети лживые, дети, которые не хотят слушать закона Господня,

которые провидящим говорят: "перестаньте провидеть", и пророкам: "не пророчествуйте нам правды, говорите нам лестное, предсказывайте приятное;

сойдите с дороги, уклонитесь от пути; устраните от глаз наших Святого Израилева".

- - - Добавлено - - -

Извращенец!!

- - - Добавлено - - -

Еще один религиозный извращенец проповедник беззакония:на словах за Христа , а на деле - против Его учения: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

- Соблюдающих заповеди учения Отца Нового Завета. Так и есть.
          Причем здесь Ветхий Завет на скрижалях?
          Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
          И хватит людям голову морочить.
          Вы под законом? По закону и ответите. Какие вопросы?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• MakDim
            Новичок

• 21 October 2012
            • 5243

Сообщение от alexey957
            И что дальше, это заповедь нового завета или ещё служение ветхого? Как Апостол писал? Читайте Евреям 9 гл.
            Прочитал. В гл. 9 послания к Евреям ничего не сказано о почитании дня воскресного или об отмене почитания дня субботнего.
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Tajar

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
              Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
              ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
              почему?

прекращайте жить беззаконно!
              - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
              Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от MakDim
                Прочитал. В гл. 9 послания к Евреям ничего не сказано о почитании дня воскресного или об отмене почитания дня субботнего.
                Про воскресение разве я вам писал? Место приведённое для вас это отмена закона со всеми службами и заповедями.
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от proxrista
                  - Соблюдающих заповеди учения Отца Нового Завета. Так и есть.
                  Причем здесь Ветхий Завет на скрижалях?
                  Кто в каком завете с Богом пребывает - тот этот завет и исполняет.
                  И хватит людям голову морочить.
                  Вы под законом? По закону и ответите. Какие вопросы?
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                  (Матф.7:22,23)

- - - Добавлено - - -

Вот ведь понимаете, что живете беззаконно,
                  ....богодухновенные слова, обличающие Вас цитируете...... а все равно живете беззаконно..
                  почему?

прекращайте жить беззаконно!
                  - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом!

не давайте диаволу "вытирать об вас ноги"...
                  Иак 4:7 ... покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас
                  Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?

И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                  (2Пет.3:17)

Комментарий

• MakDim
                    Новичок

• 21 October 2012
                    • 5243

Сообщение от alexey957
                    Про воскресение разве я вам писал? Место приведённое для вас это отмена закона со всеми службами и заповедями.
                    То есть можно теперь убивать, красть,блудить и
                    идолам поклоняться??
                    Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от MakDim
                      То есть можно теперь убивать, красть,блудить и
                      идолам поклоняться??
                      Дружите с головой и не искушайте Бога своей ересью.
                      Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
                      (Рим.13:9,10)
                      Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.(Иоан.13:34)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar

- - - Добавлено - - -

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
                        зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
                        это вам не поможет.

Деян 7:51
                        Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

зачем прячете ваше противление Духу Святому за цитаты из писания ?
                          это вам не поможет.

Деян 7:51
                          Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                          (2Тим.3:13)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Tajar
                            Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
                            апостол Павел безусловно прав.
                            действительно:
                            таких хитрых беззаконников-обманщиков как вы сейчас очень много - - придумали себе свой собственный "закон" - некий ВИНЕГРЕТ из заповедей Ветхого и Нового Заветов (выбрали все то, что вам нравится и удобно (под руководством лжепророчицы Елены Уайт)) и пытаетесь оправдаться этим ВИНЕГРЕТОМ пред Богом, ............при этом клеветнически осуждая тех кто живет законом Христовым.!

особенно быстро эти злые люди и обманщики начали преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь ...в связи с деятельностью лжепророчицы Елены Уайт.

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от Tajar

для вас и написано. но............что в лоб что по лбу................

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Tajar

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Так и есть, только кто для кого злой и кто преуспевает во зле и т. д. ?

Комментарий

Обработка...