ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrei454545
    Участник

• 19 November 2016
    • 404

Адвентисты не достаточно полно классифицируют законы(традиции),
    на ритуальные и человеческие .
    Полная классификация такова, одни для человека ,другие для гражданина еврейского государства , третьи - ритуальные.
    Когда началась проповедь язычникам , законы и традиции еврейского государства изъяты из проповеди, как излишки.
    Обрезание , побивание камнями , всё это традиции еврейского народа, они ни к чему язычникам из других стран , где имеются иные законы.
    Ритуальные уступили место вере.
    Декалог не адресован гражданину или человеку определенной расы , но для человеков одной веры.

Устал читать бред, де Христос отменил субботы ,потому что он не говорил о них ! Вы себе представьте , что бы было с Христом , если бы он сказал в народе , что субботе конец ?!
    Он бы до креста не дожил !
    К тому же , должны быть косвенные доказательства , что он отменил субботы , например обвинения со стороны закоников.
    Нет ,ни те места Библии , где были споры , как правильно соблюдать субботы .
    Вспомните суд у первосвященника Каиафы ,обвиняли ли Христа в нарушении суббот ? Нет !

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

Сообщение от Tajar
      126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
      127 А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
      128 Все повеления Твои - все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
      129 Дивны откровения Твои; потому хранит их душа моя.
      130 Откровение слов Твоих просвещает, вразумляет простых.
      131 Открываю уста мои и вздыхаю, ибо заповедей Твоих жажду.
      132 Призри на меня и помилуй меня, как поступаешь с любящими имя Твое.
      133 Утверди стопы мои в слове Твоем и не дай овладеть мною никакому беззаконию;
      134 избавь меня от угнетения человеческого, и буду хранить повеления Твои;
      (Пс.118:126-134)

- Это когда закон разорили? К к какому времени относится и к кому?
      Да вот к кому - начинайте сами читать Писания -

5
      И сказал мне: сын человеческий! подними глаза твои к северу. И я поднял глаза мои к северу, и вот, с северной стороны у ворот жертвенника - тот идол ревности при входе.
      6
      И сказал Он мне: сын человеческий! видишь ли ты, что они делают? великие мерзости, какие делает дом Израилев здесь, чтобы Я удалился от святилища Моего? но обратись, и ты увидишь еще большие мерзости.
      7
      И привел меня ко входу во двор, и я взглянул, и вот в стене скважина.
      8
      И сказал мне: сын человеческий! прокопай стену; и я прокопал стену, и вот какая-то дверь.
      9
      И сказал мне: войди и посмотри на отвратительные мерзости, какие они делают здесь.
      10
      И вошел я, и вижу, и вот всякие изображения пресмыкающихся и нечистых животных и всякие идолы дома Израилева, написанные по стенам кругом.
      11
      И семьдесят мужей из старейшин дома Израилева стоят перед ними, и Иезания, сын Сафанов, среди них; и у каждого в руке свое кадило, и густое облако курений возносится кверху.
      12
      И сказал мне: видишь ли, сын человеческий, что делают старейшины дома Израилева в темноте, каждый в расписанной своей комнате? ибо говорят: "не видит нас Господь, оставил Господь землю сию".
      13
      И сказал мне: обратись, и увидишь еще большие мерзости, какие они делают.
      14
      И привел меня ко входу в ворота дома Господня, которые к северу, и вот, там сидят женщины, плачущие по Фаммузе,
      15
      и сказал мне: видишь ли, сын человеческий? обратись, и еще увидишь большие мерзости.
      16
      И ввел меня во внутренний двор дома Господня, и вот у дверей храма Господня, между притвором и жертвенником, около двадцати пяти мужей стоят спинами своими ко храму Господню, а лицами своими на восток, и кланяются на восток солнцу.
      17
      И сказал мне: видишь ли, сын человеческий? мало ли дому Иудину, чтобы делать такие мерзости, какие они делают здесь? но они еще землю наполнили нечестием, и сугубо прогневляют Меня; и вот, они ветви подносят к носам своим.
      18
      За то и Я стану действовать с яростью; не пожалеет око Мое, и не помилую; и хотя бы они взывали в уши Мои громким голосом, не услышу их.

- А христиане в Новом Завете - верой закон утверждают - к Римлянам: 3 / 28 - 31 -

31
      Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.
      30
      потому что один Бог, Который оправдает обрезанных по вере и необрезанных через веру.
      29
      Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников,
      28
      Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.

- Христиане, когда каятся во имя Иисуса Христа - утверждают закон - подтверждают, что закон действует и поныне - потому и каятся от преступлений закона - во имя Иисуса Христа - чтобы вступить с Богом в Новый Завет - Деяния: 13 / 38 - 39, к Евреям: 9 / 15 -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

11
      Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
      12
      и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
      13
      Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
      14
      то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
      15
      И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А вы все время обвиняете христиан в чем - то там, приводя отрывки из Писания - того времени.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andrei454545
      Адвентисты не достаточно полно классифицируют законы(традиции),
      на ритуальные и человеческие .
      Полная классификация такова, одни для человека ,другие для гражданина еврейского государства , третьи - ритуальные.
      Когда началась проповедь язычникам , законы и традиции еврейского государства изъяты из проповеди, как излишки.
      Обрезание , побивание камнями , всё это традиции еврейского народа, они ни к чему язычникам из других стран , где имеются иные законы.
      Ритуальные уступили место вере.
      Декалог не адресован гражданину или человеку определенной расы , но для человеков одной веры.

Устал читать бред, де Христос отменил субботы ,потому что он не говорил о них ! Вы себе представьте , что бы было с Христом , если бы он сказал в народе , что субботе конец ?!
      Он бы до креста не дожил !
      К тому же , должны быть косвенные доказательства , что он отменил субботы , например обвинения со стороны закоников.
      Нет ,ни те места Библии , где были споры , как правильно соблюдать субботы .
      Вспомните суд у первосвященника Каиафы ,обвиняли ли Христа в нарушении суббот ? Нет !

- Закон - это Слово Божие - закон имеет власть над каждым человеком пока он жив - к Римлянам: 7 / 1 -

1
      Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон ), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?

- Причем без всяких исключений - потому и написано - Деяния: 13 / 38 - 39 -

38
      Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
      39
      и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Поэтому Апостол Павел - обращаясь к желающим отвернуться от Нового Завета и возвратиться к закону и говорит - вот независимо от национальности человека - всякому - к Галатам: 5 / 3, 3 / 12 -

3
      Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон.

12
      А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

- Это прописано все в Новом Завете.

- Видите ли - вы называете бредом учение Иисуса Христа Нового Завета - где ясно написано, что дней для Господа не наблюдаем.
      Начните с себя родного - безопаснее вам это будет в будущем.
      А если не переменитесь - то этот вариант тоже предусмотрен Господом - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8
      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
      9
      Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Тоже вариант. Ведь так?

- Иисус прямо сказал, что суббота для человека.
      Но чтобы не сказал Иисус - Он не нарушил бы закон - потому что сам закон велит слушаться всем людям - чтобы Он не сказал.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        (Матф.7:21-23)
        [/B]

Деяния 3:22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа:

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
        И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
        46
        Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?

- Если человек не послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - то он волю Отца Небесного не исполняет.
        А Иисус и заповедал волю Отца - от Иоанна: 3 / 3 - 5 -

3
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
        4
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
        5
        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А беззаконие - грех - и есть непослушание Христу - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

45
        Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
        46
        Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
        47
        Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от proxrista

46

- Если человек не послушен учению Иисуса Христа Нового Завета - во всем - то он волю Отца Небесного не исполняет.
          А Иисус и заповедал волю Отца - от Иоанна: 3 / 3 - 5 -

Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
          4
          Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
          5
          Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

- А беззаконие - грех - и есть непослушание Христу - от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
          46
          Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
          47
          Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
          Очередная попытка беззаконствующих заболтать истину слова Божия...

- - - Добавлено - - -

proxrista- А вы все время обвиняете христиан в чем - то там, приводя отрывки из Писания - того времени.
          Слово Божие не имеет временных границ. Иисус просил Бога Отца в молитве за своих последователей освятить их "Писанием того времени": Освяти их истиною Твоею; Слово Твое есть истина.(Иоан.17:17)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          не один ли Ахан, сын Зары, сделал преступление, взяв из заклятого, а гнев был на все общество Израилево? не один он умер за свое беззаконие.
          (Иисус Навин 22:20)

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,
          (1-я Паралипоменон 10:13)

Беззаконие мое я сознаю, сокрушаюсь о грехе моем.
          (Псалтирь 37:19)

если же не вымоет одежд своих и не омоет тела своего, то понесет на себе беззаконие свое.
          (Левит 17:16)

- Вы сами себя и изобличаете в этом...
          Это вы себя изобличаете перед Богом и Христом и собираете себе вину на день Суда!: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от Tajar
            (Соф.3:5)

... беззаконник не знает стыда...

5
            Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда. (Соф.3:5)

- Вот вы уже сколько времени не признаете написанное - что беззаконники есть исполняющие неисполняющие закон - по Писанию?
            Стыда не знаете - так что ли? Сами себя и изобличаете в этом - не говоря правду и истину Слова Божия - что закон - декалог - есть Ветхий Завет, и что к беззаконникам Бог обращается - перво - наперво - к Израилю - к подзаконным - и что беззаконник подзаконный и делает беззаконие -

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
            (Иезекииль 18:24)

И не будут впредь дому Израилеву опорою, припоминающею беззаконие их, когда они обращались к нему; и узнают, что Я Господь Бог.
            (Иезекииль 29:16)

Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
            (Иезекииль 4:4)

Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.
            (Иеремия 14:20)

Так умер Саул за свое беззаконие, которое он сделал пред Господом, за то, что не соблюл слова Господня и обратился к волшебнице с вопросом,

- То есть, - беззаконники - это те, кто нарушает закон.
            А весь мир под законом - независимо от человека - кроме тех, кто вступил с Богом в Новый Завет - во искуплении их из закона смертью Иисуса Христа.
            А вы придумываете - бесстыдно - свои термины - иначе и не скажешь - не читаете Писание и не говорите как слово Писания - и обвиняете христиан якобы в беззаконии их - когда они находятся в воле Отца - по закону - и исполнили последнюю заповедь закона - слушаться учения Иисуса Христа - то бишь учение и волю Отца - во всем.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar
              Это вы себя изобличаете перед Богом и Христом и собираете себе вину на день Суда!: И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

46
              И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)

Комментарий

• Andrei454545
                Участник

• 19 November 2016
                • 404

Какой в голове у Вас бардак ! Вы путаете невинность и оправдание.
                Через веру(благодать) даётся оправдание , в соблюдении закона -невинность.
                Невинный не нуждается в оправданиях .
                В оправдании (восстановлении чести ,невинности )нуждается потерявшие невинность через нарушение закона.
                Через соблюдение закона не получают оправдания , оправдание получали через жертвоприношения в скинии , а сейчас через веру.
                Если закон отменён ,как Вы говорите ,то нет сегодня нужды в оправдании, нет нужды в вере и жертвоприношениях.
                Закон выносит приговор , искупление (оправдание) через веру (жертвоприношения) отменяют приговор .
                Дважды два.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Какой в голове у Вас бардак ! Вы путаете невинность и оправдание.
                  Невинный не нуждается в оправданиях .
                  В оправдании (восстановлении чести ,невинности )нуждается потерявшие невинность через нарушение закона.
                  Через соблюдение закона не получают оправдания , оправдание получали через жертвоприношения в скинии , а сейчас через веру.
                  Если закон отменён ,как Вы говорите ,то нет сегодня нужды в оправдании, нет нужды в вере и жертвоприношениях.
                  Закон выносит приговор , искупление (оправдание) через веру (жертвоприношения) отменяют приговор .
                  Дважды два.
                  - Вы вообще о чем?
                  Христиане умерли для закона телом Христовым и исполняют потому заповеди Нового Завета.
                  А если вы не исполняете заповеди закона - вы по закону погибните - не надо выдумывать своего, будто бы законом не оправдываются - к Римлянам: 2 / 13, к Галатам: 3 / 12.
                  Беззаконники ересью своей оправдывают грехи свои - будто бы закон им разрешает грешить и они потому законом оправдаться не собираются - ересь на ереси
                  А когда человек приносил жертву по закону - то он тем самы и признавал, что грешен и что потерял пользу от плотсково обрезания - к Евреям: 10 / 3 - 4, к Римлянам: 2 / 25.
                  Последний раз редактировалось proxrista; 31 March 2017, 10:52 PM.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от proxrista
                    46
                    И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.(Матф.7:23)
                    Вот уж лукавый так лукавый - настоящий сын лукавого!..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                    5
                    Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда. (Соф.3:5)

- Вот вы уже сколько времени не признаете написанное - что беззаконники есть исполняющие неисполняющие закон - по Писанию?
                    Стыда не знаете - так что ли? Сами себя и изобличаете в этом - не говоря правду и истину Слова Божия - что закон - декалог - есть Ветхий Завет, и что к беззаконникам Бог обращается - перво - наперво - к Израилю - к подзаконным - и что беззаконник подзаконный и делает беззаконие -

И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет.
                    (Иезекииль 18:24)

И не будут впредь дому Израилеву опорою, припоминающею беззаконие их, когда они обращались к нему; и узнают, что Я Господь Бог.
                    (Иезекииль 29:16)

Ты же ложись на левый бок твой и положи на него беззаконие дома Израилева: по числу дней, в которые будешь лежать на нем, ты будешь нести беззаконие их.
                    (Иезекииль 4:4)

Сознаем, Господи, нечестие наше, беззаконие отцов наших; ибо согрешили мы пред Тобою.
                    (Иеремия 14:20)

- То есть, - беззаконники - это те, кто нарушает закон.
                    А весь мир под законом - независимо от человека - кроме тех, кто вступил с Богом в Новый Завет - во искуплении их из закона смертью Иисуса Христа.
                    А вы придумываете - бесстыдно - свои термины - иначе и не скажешь - не читаете Писание и не говорите как слово Писания - и обвиняете христиан якобы в беззаконии их - когда они находятся в воле Отца - по закону - и исполнили последнюю заповедь закона - слушаться учения Иисуса Христа - то бишь учение и волю Отца - во всем.
                    Так это ведь ваша теория о том что Иисус весь Закон "упразднил"! Или совсем в своей лжи запутались и совесть куда то запропастилась?!
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar
                      Вот уж лукавый так лукавый - настоящий сын лукавого!..

- - - Добавлено - - -

Так это ведь ваша теория о том что Иисус весь Закон "упразднил"! Или совсем в своей лжи запутались и совесть куда то запропастилась?!
                      - Упразднил - не значит отменил.
                      Закон упразднен телом Христовым - для всех рожденных свыше. Остальные под законом.
                      Закон - есть содержание Ветхого Завета, учение Отца - содержание Нового Завета.
                      Упразднение закона смертью Иисуса Христа - есть воля Отца -

3
                      ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                      4
                      Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.
                      5
                      Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
                      6
                      предавший Себя для искупления всех.
                      Таково было в свое время свидетельство,

- А вы - судя по вашим словам - противник этого... Ведь так?

46

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Через соблюдение слова Божьего - святость. А через веру - праведность , оправдание через крещение в смерть.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Andrei454545
                          Участник

• 19 November 2016
                          • 404

Сообщение от alexey957
                          Через соблюдение слова Божьего - святость.
                          Так и есть.
                          через веру - праведность ,
                          Нет . Праведность от соблюдения закона (как Вы написали выше , праведность = святость) ,
                          праведности от веры не существует в природе.
                          Читайте иакова.
                          Через веру прощение и восстановление паспорта гражданина Царства Бога.

оправдание через крещение в смерть.
                          Через крещение благодать , благодать есть аванс вечной жизни на условиях , грешник обещает жить по доброй совести , не грешить (соблдать закон), благодать запрещает закону выносить приговор грешнику , который обещает жить по совести .

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Нет . Праведность от соблюдения закона (как Вы написали выше , праведность = святость) ,
                            Что то вы путаете.
                            Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                            (Быт.15:6)
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Праведность от соблюдения закона (как Вы написали выше , праведность = святость) ,
                              Читайте иакова.
                              вопрос:
                              разве человек оправдывается только верою? не должна ли истинная вера приводить к делам исполнения заповедей Ветхого Завета?
                              ответ:
                              Человек поравдывается только ВЕРОЮ - полным доверием своей жизни Христу, а не делами закона!
                              ...другое дело, что эта вера обязательно приводит к делам послушания заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент.

обратие внимание на данные факты билейских историй:

- Авраам лжесвидетельствовал о своей жене (толкая тем самым фараона на грех) ... совершил прелюбодеяние с Агарью - нарушил две заповеди Декалога (даже нигде и не покаялся в этом) и...назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Иаков постоянно лгал, хитрил и лукавил с ближними своими (о любви к брату и блужнему своему тут вообще речи идти не может) ..и назван праведником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Давид пролил реки крови (в том числе и близких своих) ...и...
                              названправедником... - праведником по вере, а не от дел закона!
                              - Раав блудница за что была благословлена Богом?
                              за лжесвидетельство! ... и даже блуд ей в вину не вменился - так как оправдалась пред Богом верою!!!

Почему эти люди названы праведниками и героями веры?
                              потому что тщательно соблюдали заповеди закона?
                              НЕТ.
                              потому что (даже нарушая заповеди закона) были послушны тем конретным повелениям и заповедям Бога, данных именно им!

повторю:
                              Истинная вера приводит человека к ДЕЛАМ ПОСЛУШАНИЯ конкретным заповедям и повелениям, открытым Богом человеку на данный момент! ... а не к делам самовольного служения и соблюдения закона....

именно об этом и напоминал Павел христианам:
                              Флп 3:16 Впрочем, до чего мы достигли (в наших отношениях с Богом и разумения Его повелений заповедей), так и должны мыслить и по тому правилу жить.
                              Кол. 2:20-23
                              20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:21 не прикасайся", не вкушай", не дотрагивайся" 22 что все истлевает от употребления, -по заповедям и учению человеческому?
                              23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
                              __________________________________________________ _____________________________________

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Читайте иакова.
                                Читаю.
                                И исполнилось слово Писания: `веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.
                                (Иак.2:23)
                                И вывел его вон и сказал [ему]: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                                (Быт.15:5,6) Ни каких дел или поступков, просто праведность от веры.
                                5 Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                                6 Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                                (Гал.3:5,6)

Комментарий

Обработка...