ТИПИЧНЫЕ ВОПРОСЫ законников к христианам... и ответы на них.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savonarola
    Вера без дел мертва

• 01 June 2016
    • 1005

Есть еще один любопытный вопрос к адвентистам седьмого дня. Если вы так чтите субботу и Моисеев закон, то почему вы так избирательно чтите и то и другое? Например, соблюдаете ли вы Юбилей (годовую субботу), о котором говорится в 25 главе книги Левит? А собираете ли вы весь урожай на своем поле или огороде или оставляете часть для бедных? А как быть с законами о проказе, нарушении супружеской верности, судебных заседаниях и наказании за преступления? Однажды спросил адвентистов, как быть с законом о побивании камнями того, кто нарушает Божий закон? Они ответили, что побивают такого человека духовными камнями. Понятное дело, что если бы они делали это буквально, то уже давно имели бы проблемы с законом РФ. Но как так получается, что когда это неудобно или неприменимо в нашем обществе, то закон Моисея можно соблюдать в духовном смысле, а когда более или менее удобно, то его надо соблюдать буквально?

Про субботу для христиан. Если понимать суть и цель закона о субботе, то становится легко жить. Для чего был дан этот день? Евреи были рабами в Египте. У них не было выходных. Они не имели возможности отдыхать и развивать личные отношения с Богом через глубокое размышление. И Бог дал им такой день. Он не сказал, что суббота является каким-то волшебным днем. Она была дана для отдыха и изучения закона Божьего. По сути, Бог таким образом побуждал израильтян сделать изучение закона в свободное время своей привычкой. Еженедельной. Без этого многие могли бы вообще не изучать закон. Восстановление сил и изучение закона в спокойной обстановке содействовали физическому, духовному и нравственному здоровью нации.

Но некоторые евреи шли дальше. Они размышляли над законом каждый день. Таким был Давид. Такие люди изучали бы закон и без наличия субботы.Теперь рассмотрим, как обстоит дело у многих современных христиан. Государство обеспечивает множество выходных и праздников, когда можно отдыхать. Многие мои знакомые верующие каждый день изучают Библию. Часто по несколько часов. И делают это не только в какой-то один день недели, а чаще, когда побуждает к этому сердце и позволяют обстоятельства. Если сложить время их изучения Писания и служения другим людям (например, оказание помощи больным), то получится намного больше того, что они могли бы сделать в субботу. Итак, вопрос: если эти люди делают больше того, что предначертано совершать в субботу, то зачем им нужна буквальная суббота? И за что Бог будет гневаться на таких христиан, если они живут по принципу субботы постоянно, но не соблюдают буквальную субботу?

Это как и с законом о сборе урожая (не дожинай до края поля): законы, подобные субботе, входили в подробный перечень дел, составленных для того, чтобы развить привычку послушания. Христианам не нужен подробный свод законов. Если мы любим Бога и ближних, то всегда найдем время и силы на общение с ними. И нам не нужен для этого один определенный день.

Комментарий

• proxrista
      Ветеран

• 06 February 2012
      • 17659

- Суббота это заповедь закона и закон из одной заповеди не состоит - это совокупность всех заповедей закона.
      И людей обманывают, говоря им что якобы соблюдение субботы закона лишь в том - то и том - то, все что оговорено в законе о субботе - ко исполнению.
      И исполняя лишь одно из закона субботы вы закон не исполняете, вы закон нарушаете - беззаконник.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
      У меня нет желания вступать в дискуссию с распространителем учений беззаконных и бесовских!

И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
      Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
      Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
      (Иез.33:7-9)

- Учение Христа - от Бога, или от человеков и бесов?
      Если вы не желаете подчиняться Святому Духу и учению Христа - то это не значит, что учение Отца Нового Завета от бесов.
      Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Tajar
        Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1Иоан.1:8-10)

- - - Добавлено - - -

Очередное самоуверенное заблуждение матерых беззаконников,которые говорят,что живут по Новому Завету и учению Иисуса Христа,но ни Его,ни Апостолов не слушаете,КАК НАПИСАНО:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
        (1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
        (Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
        (1Кор.7:19)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
        Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
        (Матф.19:17-19)

Ну ка - перетолкуйте с точностью до наоборот!
        - к Галатам: 3 / 23 - 25 - написано в учении Отца - что по пришествии веры во Христа - Деяния: 13 / 38 - 39 -
        христиане не под руководством закона, то есть, -
        в Новом Завете речь идет о исполнении заповедей Божиих у ч е н и я Христа - Иисус и заповедал - как Я исполнил заповеди Отца - закон - к Галатам: 4 / 4 - 6, так и нам исполнять Его заповеди - учения Христа Нового Завета.
        Вы не подчиняетесь Новому Завету, говоря, что это не так.
        О чем и речь, что греша - творя беззаконие, - вы сами беззаконник и есть - по определению Писания для евреев о беззаконниках, - ведь так?

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Tajar
          И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)

Это Моисеев Закон или чей?!: И изрек Бог все слова сии, говоря:

2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
          3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
          4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
          5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня,
          6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
          7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
          8 Помни день субботний, чтобы святить его;
          9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
          10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих;
          11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
          12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.
          13 Не убивай.
          14 Не прелюбодействуй.
          15 Не кради.
          16 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
          17 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
          (Исх.20:1-17)

- Скажите, почему вы не слушаетесь г л а с а Бога Отца - в законе написано - два раза Бог глаголил о Сыне Своем и что Его надо слушаться?

- - - Добавлено - - -

- Поймите простую вешь - христиане, принявшие водное крещение во имя Иисуса Христа - в смерть и возрождение Христа -
          умерли для закона телом Христовым и если что они тогда и нарушают - то они нарушают заповеди Божие у ч е н и я Отца Нового Завета - прописанные в Новом Завете Святым Духом чрез пророков Божиих - Апостолов Христовых.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Учение Господа Иисуса Христа о послушани и исполнении Законов Бога Отца:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:10)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
            Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;

Предупреждение о лжеучителях, отвергающих Закон Божий:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:16,17)
            (Откр.14:12)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от Tajar

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.(1Кор.7:19)

Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.

Предупреждение о лжеучителях, отвергающих Закон Божий:Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,(2Пет.3:16,17)
              - Так это так и есть - добавте еще заповедь Христа о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 5, и о делах плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13 -
              вы берете учение Христа и выдаете это за закон - а это учение Христа все.
              Чиз...

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от proxrista
                - Так это так и есть - добавте еще заповедь Христа о рождении свыше - от Иоанна: 3 / 5, и о делах плоти - к Галатам: 5 / 19 - 21, к Римлянам: 8 / 13 -
                вы берете учение Христа и выдаете это за закон - а это учение Христа все.
                .
                Вам так нравится быть сознательно бестолковым? Читайте и хоть иногда думайте: Иисус, отвечая ..., сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                (Иоан.7:16,17)
                ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                (Иоан.6:38)

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Tajar
                  Вам так нравится быть сознательно бестолковым? Читайте и хоть иногда думайте: Иисус, отвечая ..., сказал: Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня; кто хочет творить волю Его, тот узнает о сем учении, от Бога ли оно, или Я Сам от Себя говорю.
                  ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                  - Правильно - речь идет не о законе прописанном и провозглашенном ранее - а о учении Отца - которое и провозглашает - упразднил закон заповедей учением - для Новозаветних христиан.
                  А вы что делаете?
                  Приводите слова и заповеди учения Иисуса Христа - прописанные чрез Апостолов Христовых как пророков Нового Завета - не из закона и не из Писания приводите ведь - а выдаете их за закон - то откройте закон и почитайте - сравните - чего не хватает словам Христа из закона - но Христос дал обетование жизни вечной без других заповедей закона - потому, что это не закон.
                  Закон прописан в Писании и в законе Моисеевом - а вы и не знали?
                  А учение Отца и начинается со слов -

38
                  Итак, да будет известно вам, мужи братия, что ради Него возвещается вам прощение грехов;
                  39
                  и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий.

- Видите - полнейшее оправдание от нарушения любой заповеди закона - для вступления с Богом в Новый Завет -

15
                  И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- Давайте уже, вникайте в суть и смысл написанного.

- То я вам и свидетельствую - что все вами приведенное по словам Христа - есть учение Христа - и все это христиане выполняют в Новом Завете - поэтому нет у нас с вами различий, если вы конкретно говорите о отрывках из Нового Завета - мы только за - исполняйте как написано - но это не закон Отца.
                  Ибо закон есть совокупность в с е х заповедей закона - вот вам Иаков разъясняет это -

10
                  Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                  11
                  Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.

- То есть, если вы закон соблюдаете - и приводите все заповеди закона - говоря о беззаконии некоторых.
                  Кстати, вы так и не ответили - как у вас самого дела с законом - интересно ваше мнение по этому вопросу, как обличающего в нарушении закона других??

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
                    Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                    (Соф.3:4,5)

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Tajar

- Так это вам надо понять - учение Отца и изложено в книгах Нового Завета как учение Иисуса Христа чрез Апостолов Христовых - и это не закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      Пророки его - люди легкомысленные, вероломные; священники его оскверняют святыню, попирают закон.
                      Господь праведен посреди него, не делает неправды, каждое утро являет суд Свой неизменно; но беззаконник не знает стыда.
                      (Соф.3:4,5)
                      1
                      Горе городу нечистому и оскверненному, притеснителю!
                      2
                      Не слушает голоса, не принимает наставления, на Господа не уповает, к Богу своему не приближается.
                      3
                      Князья его посреди него - рыкающие львы, судьи его - вечерние волки, не оставляющие до утра ни одной кости.
                      4
                      5

- Скажите нам, это о каком таком народе идет речь - что назван этот народ беззаконником?
                      То есть, беззаконник это тот, кто закон все - таки имеет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar

- Так это о ком речь - как о беззаконниках опять?

- Соблюдающие веру в Иисуса Христа и исполняющие заповеди Божии - святые находящиеся не под руководством закона - по причине веры во Христа Иисуса -

23
                      А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                      24
                      Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                      25
                      по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                      У меня нет желания вступать в дискуссию с распространителем учений беззаконных и бесовских!

И тебя, сын человеческий, Я поставил стражем дому Израилеву, и ты будешь слышать из уст Моих слово и вразумлять их от Меня.
                      Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                      Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
                      (Иез.33:7-9)

- Давайте разбираться -

7
                      8
                      Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь ", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
                      9
                      10
                      И ты, сын человеческий, скажи дому Израилеву: вы говорите так: "преступления наши и грехи наши на нас, и мы истаеваем в них: как же можем мы жить?"

- Видите, что Бог называет беззаконниками сынов Израиля - как имеющих закон, но делающих грех при этом?

- Видите, что беззаконник это человек грешащий и имеющий закон?

- Это не человек вступивший с Богом в Новый Завет и умерший для закона телом Христовым и исполняющий заповеди Бога прописанные в Новом Завете.
                      А беззаконник - это человек исполняющий закон, но грешащий при этом.
                      Вы это видите?
                      Кого Иисус обвинял более всех в нарушении закона - не законников ли, говоря, что ни один из них не поступает по закону, имея закон?

- В этой связи опять актуален вопрос - вы законом оправдаться можете - как ненарушитель закона? Или вы грешите как беззаконник - по определению Бога в Писании?

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Tajar
                        И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)

вы что? так и не прочли тему?
                        зачем тогда пришли в нее?
                        просто поспорить а не уразуметь истину по данному вопросу?

ведь Дух Истины Нового завета говорит ясно:

Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                        Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
                        Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.

Примечание: Ветхозаветные Писания часто говорят о неких "крыльях" Бога - но все прекрасно понимают, что Бог не птица... - это аллегория..
                        потому и "перст Божий" надо понимать также...
                        ...тем более что Дух Нового Завета говорит ясно, что с Моисеем на горе Синай говорил Ангел Божий... и Ангелы преподали ему закон.

Комментарий

• Tajar
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 4300

Сообщение от Дмитрий брат
                          вы что? так и не прочли тему?
                          зачем тогда пришли в нее?
                          просто поспорить а не уразуметь истину по данному вопросу?

ведь Дух Истины Нового завета говорит ясно:

Деяния 7:38 Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими,
                          Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

... закон (на горе Синай) был преподан народу НЕ ЛИЧНО САМИМ БОГОМ, а Ангелом...
                          Сам (Личностно) Бог говорил в Сыне (Который намного выше Ангелов Божьих)

Его совершенный Закон ясно выражен в учении Христа, а не в учении Моисея.
                          Вы еще не поняли даже элементарного,что нет никакого лично Моисеева Закона,а есть Закон Божий - морально нравственные нормы для всех людей земли на все время ее существования,написанные Лично Богом Всевышним на камне,чтобы ни один человек не смел к ним прикасаться(!) и те Законы для разных жизненных ситуаций,которые Бог Повелел записать Моисею вот таким образом:
                          101. Лев.5:14 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:
                          102. Лев.6:1 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:
                          103. Лев.6:8 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:
                          104. Лев.6:19 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:
                          105. Лев.6:24 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:
                          106. Лев.7:22 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:
                          107. Лев.7:28 И сказал Господь
                          Моисею, говоря:

...

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от Tajar
                            Вы еще не поняли даже элементарного,что нет никакого лично Моисеева Закона,а есть Закон Божий - морально нравственные нормы для всех людей земли на все время ее существования,написанные Лично Богом Всевышним на камне,чтобы ни один человек не смел к ним прикасаться(!)
                            ...
                            Заблуждаетесь, не разумея Сути Бога Живого! Бог-Отец НЕ дает смертоносных букв, Он дает Жизнь!

В 2 Корин. 3:6,7 говорится:
                            Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

Смертносные буквы были преподаны не Богом-Отцом, а Ангелом ... для определенной цели - привести людей в совершенному учению Христа.

Закон был дан Господом до времени пришествия Семени!
                            Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия Семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон Моисеев это промежуточный этап в воспитании человечества. Он был "детоводителем" ко Христу -направлял людей к Совершенному!

Комментарий

• Tajar
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4300

Сообщение от proxrista
                              - Суббота это заповедь закона и закон из одной заповеди не состоит - это совокупность всех заповедей закона.
                              И людей обманывают, говоря им что якобы соблюдение субботы закона лишь в том - то и том - то, все что оговорено в законе о субботе - ко исполнению.
                              И исполняя лишь одно из закона субботы вы закон не исполняете, вы закон нарушаете - беззаконник.

- - - Добавлено - - -

- Учение Христа - от Бога, или от человеков и бесов?
                              Если вы не желаете подчиняться Святому Духу и учению Христа - то это не значит, что учение Отца Нового Завета от бесов.
                              Бред какой то...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                              Заблуждаетесь, не разумея Сути Бога Живого! Бог-Отец НЕ дает смертоносных букв, Он дает Жизнь!

В 2 Корин. 3:6,7 говорится:
                              Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей,

Смертносные буквы были преподаны не Богом-Отцом, а Ангелом ... для определенной цели - привести людей в совершенному учению Христа.

Закон был дан Господом до времени пришествия Семени!
                              Галатам 3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия Семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.

Закон Моисеев это промежуточный этап в воспитании человечества. Он был "детоводителем" ко Христу -направлял людей к Совершенному!
                              Кто это написал?! И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.(Исх.31:18)

Вы можете честно ответить на вопрос: Когда и как Закон Божий был вашим детоводителем ко Христу. Как это в вашей жизни происходило?!

Комментарий

• look
                                Ветеран

• 08 July 2007
                                • 3133

да всё просто
                                1) Иисус Христос пришёл не отменить закон, а исполнить, и исполнил его. и нам, принявшим Христа верой, исполнять закон не нужно, да и невозможно
                                2) все уверовавшие в Христа, как в своего Господа и Спасителя, уже не под законом, но под благодатью. а закон дан для беззаконников, законом познаётся грех. т.е. если человек грешит, то судит его закон, но благодать оправдывает. а если не так, то люди падали бы мёртвыми.
                                3) Иисус есть Господин и субботы, и все верующие в Него, славят Его в любой день. никакая суббота, как и омовение ног (я не против него) сами по себе не дадут ни одного плюса к вере.
                                4) любовь есть исполнение закона. но не в трактовке законников, что нужно исполнять этот закон, а в трактовке Писания - любишь, значит исполнил закон
                                5) Иисус дал закон совершенный, закон любви, а закон ВЗ ничего не довёл до совершенства. совершенство только в Иисусе, одним приношением Себя в Жертву, Иисус навсегда сделал совершенными освящаемых. та что, освящение никто для верующих не отменял.
                                6) действие закона и пророков до Иоанна Крестителя. далее - Новый завет в крови Христа.
                                7) Новый завет не отменяет Ветхого и закон, но Ветхий дан, как прообраз. и он оооочень поучителен. так что, оба закона существуют.
                                если что не так, поправьте.

я знаю многих, ставящих заповедь перед благодатью, но валятся такие собрания...валятся. потому что акцент делают не на Христа - Его спасение и благодать, а на исполнение чего то.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                                Вы можете честно ответить на вопрос: Когда и как Закон Божий был вашим детоводителем ко Христу. Как это в вашей жизни происходило?!
                                прекратите этот трёп и примите Христа верой. и поймёте, что такое свобода во Христе, как действует благодать в жизни человека, и как законом познаётся грех.
                                и просто поверьте в Новый завет.
                                1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

Обработка...