Почему десятословие является вечным законом веры.
Свернуть
X
-
-
уразумейте:
....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...
закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.
__________________________________________________Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
уразумейте:
....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...
закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.
до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....
1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.
__________________________________________________Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Сколько тем, сколько споров породила эта тема на разных форумах и беседах... А всё потому,что как сказал Иисус:
29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,(Матф.22:29)
А ведь написано просто и ясно, что закон моисеев(в т.ч. декалог) это ЗАВЕТ. Ветхий(древний) и он не может быть одновременно с новым. Повторяю декалог это ЗАВЕТ:
13 и объявил Он вам ЗАВЕТ Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
(Втор.4:13)
И вот этот ветхий завет НЕСОВМЕСТИМ с Новым:
24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:24)
...30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
(Гал.4:30,31)
P.S. Конечно это только суть, ведь Писание более широко раскрывает эту тему. Просто устал повторять везде одно и то же. На этом форуме была тема, но что-то произошло с форумом даже пришлось перереестрироваться...Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий