Почему десятословие является вечным законом веры.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от proxrista
    - Вечность учения Иисуса Христа Нового Завета - к вечному наследию -

К Евреям 9:15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.

- А о законе написано -

От Матфея 5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    Мф 5.17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков:не нарушить пришел Я, но исполнить.

Вы думаете,что Иисус зря приходил?
    Обещал исолнить,но не исполнил и ушел?
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Котян
      proxrista , Закон люди пытаются отменить. но у них это не получится.
      уразумейте:

....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
      НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
      а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
      Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от proxrista
        - Нет, я ничего не перепутал
        Вопрос был
        даже и теперь закон Моисея возвещает о Иисусе ... так что он необходим
        У вас как всегда ересь, написано что конец закона Христос а у вас продолжает возвещать.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от Дмитрий брат
          уразумейте:

....Закон не отменен и не уничтожен, он упразднен...

закон заповедей Ветхого завета УПРАЗДНЕН совершенным Учением Христа.

до Нового Завета было нормальным и правильным жить по закону заповедей Ветхого Завета.
          НО с наступлением Нового Завета Бог УПРАЗДНИЛ закон ветхозаветных заповедей Своим СОВЕРШЕННЫМ учением.... и теперь христиане живут учением Христа и соблюдают Его заповеди...
          а закон НЕ отменен, он остается, но НЕ для христиан....

1Тим 1:9 ..... закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
          Рим 6:14 .... вы не под законом, но под благодатью.

Комментарий

• Обычный
            Участник

• 30 May 2016
            • 2

Сколько тем, сколько споров породила эта тема на разных форумах и беседах... А всё потому,что как сказал Иисус:
            29 Иисус сказал им в ответ: заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией,(Матф.22:29)
            А ведь написано просто и ясно, что закон моисеев(в т.ч. декалог) это ЗАВЕТ. Ветхий(древний) и он не может быть одновременно с новым. Повторяю декалог это ЗАВЕТ:

13 и объявил Он вам ЗАВЕТ Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;
            (Втор.4:13)

И вот этот ветхий завет НЕСОВМЕСТИМ с Новым:

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,(Гал.4:24)
            ...30 Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
            31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной.
            (Гал.4:30,31)
            P.S. Конечно это только суть, ведь Писание более широко раскрывает эту тему. Просто устал повторять везде одно и то же. На этом форуме была тема, но что-то произошло с форумом даже пришлось перереестрироваться...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дмитрий зерн
              Почему десятословие является вечным законом веры.
              Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
              (Лук.16:16)
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...