Почему десятословие является вечным законом веры.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Дмитрий зерн, приветствую! Скажите кого вы хотите заставить исполнять декалог? Мы из язычников по большей части, а язычники не имели ничего общего с законом Моисеевым. Может еще нам обрезываться и полностью принять иудаизм? Если вы так уверены что нужно соблюдение закона для язычников, то покажите это по Писанию прошу.
С миром!
Уважаемый, Стас, в любом царстве, в любом государстве имеется КОНСТИТУЦИЯ,
свои законы, а Божье Царство - это НЕ вседозволенность и все мирожители
подчинены декалогу - ДУХОВНОМУ Закону Божьему.
Там в Эдемском саду Адам и Ева нарушили этот Великий Нравственный Закон,
за нарушение 1, 5, 8, 10 заповедей = их ждала смерть.
" Ибо возмездие за грех - смерть". Рим.6:23.
"Ибо все по закону очищается кровью и БЕЗ ПРОЛИТИЯ КРОВИ - НЕ бывает прощения"
Евр.9:22.
И только благодаря заступничеству Сына Божьего, там в Эдеме, им был дан шанс,
ибо Сын Божий пожалел эту юную пару, добровольно согласившись сесть вместо них
на скамью подсудимых, принести Свою Жизнь в выкуп за их грехи по Закону Божьему.
Что и было сделано через 4 тыс. лет на Голгофе = Сын Божий выполнил ПРИГОВОР,
вынесенный нашим прародителям в Эдеме.
Еще там в Эдеме была принесена первая жертва - кожей (праведностью Христа) были
одеты наши прародители перед тем, как их изгнали из рая.
Закон жертвоприношений - указывал на ВЕРУ в ИСКУПИТЕЛЯ.
И всегда во все времена человек оправдывался ВЕРОЮ в ИСКУПИТЕЛЯ
при обязательном ИСПОЛНЕНИИ ЗАКОНА БОЖЬЕГО в 10-и заповедях. Исх.20:1-17.
Евреи долго находились в Египетском рабстве поэтому святость Закона Божьего
и веру в Искупителя, которые передавались в устной форме они утратили,
поэтому на Синае уже Господь Сам собственноручно Своим перстом начертал
10 заповедей на каменных скрижалях и велел Моисею закон жертвоприношений,
обрядов, церемоний, праздников тоже ЗАПИСАТЬ и положить справа от КОВЧЕГА,
в котором находились каменные скрижали. Втор.10:5. 31:26.
Так что мы имеем 2 закона и между ними есть различие!
В Н/з время уже НЕ нужно приносить жертвы и буквально исполнять обряды
и церемонии по Моисееву закону, п.ч. - это была ТЕНЬ - слабые вещественные
начала, = они указывали на ЖЕРТВУ ХРИСТА.
Но ЗАКОН БОЖИЙ в 10-и заповедях НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ.
ЗАКОН БОЖИЙ - ВЕЧНЫЙ, НЕИЗМЕННЫЙ, СОВЕРШЕННЫЙ, обязателен для всех!Комментарий
-
Если рассмотреть заповедь о субботе ,Чтобы соблюсти первую заповедь декалога, Да не будет у тебя других богов пред лицом Моим, необходима вера Господу.
Заповедь о субботе гласит, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё что в них; а в день седьмой почил.
Посему благословил Господь день субботний и освятил его. Заповедь о субботе включает в себя веру в Бога сотворившего всё за шесть дней, веру в то, что Бог почил в седьмой день, и веру в то, что Бог благословил день субботний и освятил его. Уклонение от соблюдения декалога, и учение о его отмене, является уклонением от веры во Христа сотворившего всё.
Приглашаю к рассуждению.
то очевидно, что она была до Синая, до Израиля, - в Эдемском раю.
и будет в вечности.
2 И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
3 И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
(Быт.2:2,3)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
(Еккл.12:13)
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
(Откр.22:14)
Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
(Откр.14:12)Комментарий
-
Нравственный Закон БожийБиблия, книга Исход, 20 глава, 1-17 тексты.
* 10 заповедей *
* Десятисловие *
* Декалог *
И изрек Бог все слова сии, говоря:
1 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Комментарий
-
Где вы видели в Новом завете десятисловие ?Как видим есть заповедь : люби ближнего твоего, как самого себя.В которую вошли все эти заповеди а не сам декалог.Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
(Рим.13:9)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:38 сия есть первая и наибольшая заповедь;39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.(Матф.22:37-40)*суббота для человека*
Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
-
Разве вы не читали ?Вы приведите примеры благодати а не закона , где такие заповеди?ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
(Матф.11:13)Не просто любите а , как Я возлюбил вас .Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга.
(Иоан.13:34)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
*суббота для человека*
-
*суббота для человека*
-
Комментарий
-
Галиночка
Вы считаете, чтобы находиться под благодатью достаточно исполнять декалог? Широкие врата Вы себе придумали.А под благодатью находятся те, кто исполняет 10 заповедей Закона Божьего,
Под осуждением пребывают все, кто не исповедовал все свои грехи. Потому и уповаем на милость Божию.а нарушители Закона Божьего находятся ПОД ОСУЖДЕНИЕМ, т.е. под Законом, как преступники.Комментарий
-
Декалог - был лишь тенью грядущего Христа (по образному высказыванию Павла).
И это согласуется с идейным содержанием Библии.
Вечен закон духа истины, который способен написать сколько угодно заповедей на все случаи жизни в сердце того, кто поклоняется Богу в духе и истине.Комментарий
-
А вы попробуйте исполнять Закон Божий, тогда и узнаете, что это за "врата".
А как можно исповедать грехи, покаяться, если НЕТ Закона Божьего, только глядя
в зеркало Закона Божьего увидишь все свои согрешения.
Христос и Апостолы всегда призывали: "ПОКАЙТЕСЬ".
- - - Добавлено - - -
Ваше сообщение НЕ закончено,
Разъясните, что значит ПОКЛОНЯТЬСЯ БОГУ в ДУХЕ и ИСТИНЕ?
Какие 5 основных истин содержит Слово Божие?Комментарий

Комментарий