Многие христиане неправильно понимают искупление во Христе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от proxrista
    - Вот и хорошо, что вы это осознаете, как и я - почаще говорите себе и другим о том, что осознали - почаще, может и реально будете разуметь написанное и что нельзя говорить другим супротив написанному.
    Я вам привел уже слова Христа - что декалог - в силе - пока есть небо и земля и все - но вы так вижу не говорите.
    Видите ли, брат, толкуя Писание определённым образом, я не нахожу оснований для уклонения от соблюдения 10 заповедей. Я задавал вопросы себе не раз правильно ли учат адвентисты, правда ли что Елена Уайт пророчица Божья, и знаете, я эти вопросы продолжаю задавать, истина не боится проверок, и всякий раз исследуя Писания я вновь убеждаюсь, в правильности адвентистской позиции. Если хотите я представлю вам наши принципы,
    которые мы используем при толковании Библии.

Комментарий

• express
      Отключен

• 16 October 2010
      • 2829

Сообщение от Дмитрий зерн
      Видите ли, брат, толкуя Писание определённым образом, я не нахожу оснований для уклонения от соблюдения 10 заповедей. Я задавал вопросы себе не раз правильно ли учат адвентисты, правда ли что Елена Уайт пророчица Божья, и знаете, я эти вопросы продолжаю задавать, истина не боится проверок, и всякий раз исследуя Писания я вновь убеждаюсь, в правильности адвентистской позиции. Если хотите я представлю вам наши принципы,
      (Ад)вентисты... проповедуют лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
      1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
      2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
      3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
      .
      «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
      .
      А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия...
      о чём-либо договориться? Никак! Написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

- Ну так давайте вместе проверем, а то вы видно не то читаете:

- То вы для начала прочтите:

- По пришествии веры во Христа - в Новом Завете - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 2 - 5, - а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
        А некоторые опять переходят в Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите, что это не так - ересь ваша - прямо противоречите написанному и еще и чему - то там радуетесь.
        И найдите такой термин в Слове Божием - как вы там сказали?? Ад...
        Я знаю христиан, Апостолов Христовых, законников, прозелитов, фарисеев...

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- То вы и так не говорите - говорите, что вы не искуплены из закона, - ересь ваша.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- То вы и так не говорите - ибо в Новом Завете учение собой упразднило закон - для Новозаветних -
        а это и значит, что далее и действуют все заповеди и наставления учения Иисуса Христа и Отца - и в руководстве и во власти -
        но вы и так не говорите, - не признаете действующее учение Христа и подменяете его опять законом - ересь ваша.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И декалог есть Ветхий Завет и закон - который Никто не отменял и который и действует и по сей день над всем миром -
        то вы берете и подменяете Новый Завет опять Ветхим Заветом - законом, который производит гнев - ересь ваша.
        А закон велит - когда придет Христос - слушаться Его учения во всем.
        Но вы и так не говорите.
        А знаете, что написано в Писании? - тот, кто не говорит, как это слово...

- Вот и не отрицайте написанного - да самым бессовестным образом - пред Богом, - превознося закон над учением Отца - Кровью Сына Его утвержденного.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от express
          (Ад)вентисты... проповедуют лжеучения, ведущие в погибель (1Тим.4:1-2):
          1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
          2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
          3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти - не существует...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
          .
          «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4).
          .
          А можно ли с безбожниками, лжецами, сынами проклятия...
          о чём-либо договориться? Никак! Написано: "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования..." (2Кор.4:3,4).
          Вы поинтересуйтесь, почему адвентисты не едят свинины, и о другом спросите.

Комментарий

• Дмитрий зерн
            Участник

• 07 June 2013
            • 339

Сообщение от proxrista
            - Ну так давайте вместе проверем, а то вы видно не то читаете:

- То вы для начала прочтите:

- По пришествии веры во Христа - в Новом Завете - мы уже не под руководством закона - к Галатам: 3 / 22 - 25, 4 / 2 - 5, - а под руководством учения Христа - к Ефесянам: 2 / 15, 2 - е Иоанна: 7 - 11.
            А некоторые опять переходят в Ветхий Завет - Второзаконие: 4 / 13 -

22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
            23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
            24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
            25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.

- А вы говорите, что это не так - ересь ваша - прямо противоречите написанному и еще и чему - то там радуетесь.
            И найдите такой термин в Слове Божием - как вы там сказали?? Ад...
            Я знаю христиан, Апостолов Христовых, законников, прозелитов, фарисеев...

2 он подчинен попечителям и домоправителям до срока, отцом назначенного.
            3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

- То вы и так не говорите - говорите, что вы не искуплены из закона, - ересь ваша.

15 упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,

- То вы и так не говорите - ибо в Новом Завете учение собой упразднило закон - для Новозаветних -
            а это и значит, что далее и действуют все заповеди и наставления учения Иисуса Христа и Отца - и в руководстве и во власти -
            но вы и так не говорите, - не признаете действующее учение Христа и подменяете его опять законом - ересь ваша.

13 и объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях;

- И декалог есть Ветхий Завет и закон - который Никто не отменял и который и действует и по сей день над всем миром -
            то вы берете и подменяете Новый Завет опять Ветхим Заветом - законом, который производит гнев - ересь ваша.
            А закон велит - когда придет Христос - слушаться Его учения во всем.
            Но вы и так не говорите.
            А знаете, что написано в Писании? - тот, кто не говорит, как это слово...

- Вот и не отрицайте написанного - да самым бессовестным образом - пред Богом, - превознося закон над учением Отца - Кровью Сына Его утвержденного.

Руководство закона состояло в том, что человеку предписывалось приносить за свой грех жертвы, сегодня за свой грех мы каемся перед Христом. Мы искуплены от наказаний закона, которые Павел называет законом. Вражду между обрезанными и не обрезанными создавал закон о обрезании и другие заповеди относящиеся до плоти. Десятословие же духовно, и хотя оно было Ветхим Заветом, во Христе оно стало Новым Заветом. Закон производит гнев на неверующих, а не на верующих. Вот это и есть учение Христа, которое мы утверждаем. Удачи!

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Руководство закона состояло в том, что человеку предписывалось приносить за свой грех жертвы, сегодня за свой грех мы каемся перед Христом. Мы искуплены от наказаний закона, которые Павел называет законом. Вражду между обрезанными и не обрезанными создавал закон о обрезании и другие заповеди относящиеся до плоти. Десятословие же духовно, и хотя оно было Ветхим Заветом, во Христе оно стало Новым Заветом. Закон производит гнев на неверующих, а не на верующих. Вот это и есть учение Христа, которое мы утверждаем. Удачи!
              - Вот и не лгите на истину - Второзаконие: 4 / 10 - 14 - вот руководство закона, а проклятие лишь одна из мер наказания, есть еще и смерть - сюрприз!
              То вы не путайте закон, которым познается грех, с его частями второстепенными и не подменяйте и здесь весь закон частью закона - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - как вы подменяете Новый Завет Ветхим Заветом, говоря, что якобы это уже не заповеди закона, а так себе - безобидные буковки - к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 - написано в Новом Завете о декалоге.
              Вы абсолютно не разумеете написанного, говоря всем, что проклятие и обрезание есть руководство закона - вот Апостол вам говорит - к Галатам: 5 / 3 - потратьте лет пять, чтобы понять - о чем это здесь написано в Новом уже Завете - вы хоть это разумеете??
              - Вот и не путайте проклятие как одну из мер наказания с законом и руководством закона - которое и должно было постоянно исполнять.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                Участник

• 07 June 2013
                • 339

Сообщение от proxrista
                - Вот и не лгите на истину - Второзаконие: 4 / 10 - 14 - вот руководство закона, а проклятие лишь одна из мер наказания, есть еще и смерть - сюрприз!
                То вы не путайте закон, которым познается грех, с его частями второстепенными и не подменяйте и здесь весь закон частью закона - к Римлянам: 7 / 1 - 6 - как вы подменяете Новый Завет Ветхим Заветом, говоря, что якобы это уже не заповеди закона, а так себе - безобидные буковки - к Римлянам: 7 / 1, Иакова: 2 / 10 - 11 - написано в Новом Завете о декалоге.
                Вы абсолютно не разумеете написанного, говоря всем, что проклятие и обрезание есть руководство закона - вот Апостол вам говорит - к Галатам: 5 / 3 - потратьте лет пять, чтобы понять - о чем это здесь написано в Новом уже Завете - вы хоть это разумеете??
                - Вот и не путайте проклятие как одну из мер наказания с законом и руководством закона - которое и должно было постоянно исполнять.
                Брат, галаты, 10 заповедей соблюдали, и конечно же не за это их критикует Павел, критика идёт за обрезание, Павел поэтому и говорит, раз уж вы обрезание решили соблюдать, соблюдайте и весь ритуальный закон. Три раза в год ходите в Иерусалим на обязательные праздники. Вот представьте себе, от Галатии до Иерусалима около 1000 километров пути, на одну только ходьбу туда сюда уйдёт полгода.
                Обрядовый закон невозможно соблюсти живя в Галатии, а декалог можно соблюдать не на горе и не в Иерусалиме лишь, но в Духе и
                Истине, везде и всегда.

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Брат, галаты, 10 заповедей соблюдали, и конечно же не за это их критикует Павел, критика идёт за обрезание, Павел поэтому и говорит, раз уж вы обрезание решили соблюдать, соблюдайте и весь ритуальный закон. Три раза в год ходите в Иерусалим на обязательные праздники. Вот представьте себе, от Галатии до Иерусалима около 1000 километров пути, на одну только ходьбу туда сюда уйдёт полгода.
                  Обрядовый закон невозможно соблюсти живя в Галатии, а декалог можно соблюдать не на горе и не в Иерусалиме лишь, но в Духе и
                  Истине, везде и всегда.
                  - Вы абсолютно не знаете текст Нового Завета и фальсифицируете учение Христа -
                  Апостолы никогда не научали соблюдать закон - и субботу в том числе -
                  ибо это заповедь именно закона - который Никто - Бог - не отменял -
                  а вы ведете себя так, будто декалог отменен и размножаете ересь свою, называя закон неким набором заповедей.
                  То такого нет и не будет - пока есть земля - Иисус вам сказал.
                  И закон есть закон - вот и не подменяйте закон лишь обрядами и праздниками и обрезанием - вы элементарно говорите ересь - уморазм - что закон - это де не закон, а обряды праздники и обрезание.
                  У меня просто слов не хватает, чтобы выразить свое удивление такой безолаберностью по отношению к закону с вашей стороны.
                  Хотите жить под благодатью?
                  То и исполняйте заповеди учения Бога - в Новом Завете - но уже как заповеди у ч е н и я Отца - прописанные в Новом Завете.
                  Об этом вам говорят - но это не закон - и Иисус подчеркнул -
                  если нарушите одну заповедь - все равно наречетесь - то есть -
                  не идет речи о нарушении заповедей учения Христа в Новом Завете - но тем самым подчеркнут статус учения -
                  что это учение, а не закон, -
                  а закон - это когда нарушил одно - виновен во всем.
                  Вот и не морочте людям голову - подменяя заповеди учения Христа - которые и должно исполнять христианам, имеющим свидетельство Христово и веру во Христа - опять Ветхим Заветом - декалогом -
                  написано - Второзаконие: 4 / 13 - и по сей день - а вы так не говорите, как написано, -
                  а говорите - да мало ли что там написано, что декалог есть Ветхий Завет - то и нет в вас света - согласно Писанию, -
                  ибо отрицаете написанное в Писании.
                  Андэстэнд?

Комментарий

• Alexander Rodin
                    Отключен

• 22 March 2013
                    • 61

Один раввин, не вспомню сейчас его имени, сказал: "Израиль там, где ты". То есть - создай Израиль там, где ты есть, служи людям там, где это возможно. В этом служение - в духе и истине.
                    На память пришло еще одно интересное высказывание раввина Гиллеля. Ученики этого учителя спросили: как можно сказать коротко чему учит Тора (Очень часто "Тора"(учение) переводится, как "Закон")? На что мудрый раввин ответил: "То, что неприятно тебе не делай другому. Остальное лишь комментарии к этому". Стоит отметить, что этот раввин жил в дохристианскую эпоху. Так, учение еврейские мудрецы понимали еще до Христа.
                    Закон(10 заповедей) утратит свою силу лишь с исчезновением греха. Ритуальный(обрядовый) закон утратил свою актуальность с пришествием Мессии. Служение в рукотворном храме прекратилось.

По поводу праздников, записанных в Левит 23, хотя обрядовая часть их и утеряла смысл, сами праздники не потеряли своей актуальности и не утеряют и до второго пришествия Мессии, потому как собственно и указывают пророчески на последние события этой земной жизни. Эти дни надо наблюдать, как и заповедано. Само выражение "моэд" и "хаг" говорит о том, что это не просто празднование чего-либо, а памятная дата, законченный круг событий. Но это конечно другая тема.
                    Во многом согласен с вами, Дмитрий. Интересно читать то, как вы мыслите. Нахожу через вас для себя много познавательного.
                    Но прежде Любовь!
                    Будьте благословенны!

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от Alexander Rodin
                      Один раввин, не вспомню сейчас его имени, сказал: "Израиль там, где ты". То есть - создай Израиль там, где ты есть, служи людям там, где это возможно. В этом служение - в духе и истине.
                      На память пришло еще одно интересное высказывание раввина Гиллеля. Ученики этого учителя спросили: как можно сказать коротко чему учит Тора (Очень часто "Тора"(учение) переводится, как "Закон")? На что мудрый раввин ответил: "То, что неприятно тебе не делай другому. Остальное лишь комментарии к этому". Стоит отметить, что этот раввин жил в дохристианскую эпоху. Так, учение еврейские мудрецы понимали еще до Христа.
                      Закон(10 заповедей) утратит свою силу лишь с исчезновением греха. Ритуальный(обрядовый) закон утратил свою актуальность с пришествием Мессии. Служение в рукотворном храме прекратилось.

По поводу праздников, записанных в Левит 23, хотя обрядовая часть их и утеряла смысл, сами праздники не потеряли своей актуальности и не утеряют и до второго пришествия Мессии, потому как собственно и указывают пророчески на последние события этой земной жизни. Эти дни надо наблюдать, как и заповедано. Само выражение "моэд" и "хаг" говорит о том, что это не просто празднование чего-либо, а памятная дата, законченный круг событий. Но это конечно другая тема.
                      Во многом согласен с вами, Дмитрий. Интересно читать то, как вы мыслите. Нахожу через вас для себя много познавательного.
                      Но прежде Любовь!
                      Будьте благословенны!
                      - То сейчас действует одновременно два завета - и закон - содержание Ветхого Завета, а учение Отца - содержание Нового Завета,
                      но Ветхий Завет велит слушаться во всем Новый Завет, и если этого не делать, то Ветхий Завет вас накажет за это - по закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47.

Комментарий

• Alexander Rodin
                        Отключен

• 22 March 2013
                        • 61

Досадно, что вы прежде спешите осудить человека.

Не вижу, чтобы Дмитрий где-либо писал против закона Божия. Да и странно было бы для верующего человека оспаривать заповеди Божии. Это может говорить лишь о наличии в человеке никак не Божия духа.
                        Не будьте скоры на осуждение. Может вы просто не вполне поняли чем хочет поделиться с вами другой верующий человек.
                        Мы порой не понимаем друг друга лишь потому, что чужие. Постараться понять человека и если есть чем помочь ему это, думаю первое, что должно быть в христианине.

Мир вам, брат!

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от Alexander Rodin
                          Досадно, что вы прежде спешите осудить человека.

Не вижу, чтобы Дмитрий где-либо писал против закона Божия. Да и странно было бы для верующего человека оспаривать заповеди Божии. Это может говорить лишь о наличии в человеке никак не Божия духа.
                          Не будьте скоры на осуждение. Может вы просто не вполне поняли чем хочет поделиться с вами другой верующий человек.
                          Мы порой не понимаем друг друга лишь потому, что чужие. Постараться понять человека и если есть чем помочь ему это, думаю первое, что должно быть в христианине.

Мир вам, брат!
                          - Он пишет и против закона - не признавая его действия и далее,
                          и против учения Христа - не признавая постулаты этого учения, которые и действуют для христиан, живущих уже в Новом Завете -
                          и подменяет хитросплетенным разъяснением - учение Нового Завета снова декалогом - Ветхим Заветом.
                          Вот так берет и подменяет - глядя вам в глаза и не моргая с улыбкой - учебный пример.

Комментарий

• Есхолла
                            Завсегдатай

• 13 February 2007
                            • 588

Сообщение от proxrista
                            - То сейчас действует одновременно два завета - и закон - содержание Ветхого Завета, а учение Отца - содержание Нового Завета,
                            но Ветхий Завет велит слушаться во всем Новый Завет, и если этого не делать, то Ветхий Завет вас накажет за это - по закону - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47.
                            Рим.3:21-22 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                            правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия.

Рим. 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                            Ин.1:1717 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Мы веруем в Иисуса Христа и оправданы этой верой. Этот факт произошел в нашей жизни независимо от дел Закона и Ветхого Завета в целом.

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Ш
                              Сообщение от Есхолла
                              Рим.3:21-22 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                              правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия.

Рим. 3:28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                              Ин.1:1717 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.

Мы веруем в Иисуса Христа и оправданы этой верой. Этот факт произошел в нашей жизни независимо от дел Закона и Ветхого Завета в целом.
                              - Так это и есть - действие двух Заветов и Новый Завет и есть явление правды Божией - независимо от дел закона, ибо Сын Божий искупил подзаконных.
                              Вот и свидетельство закона - Деяния: 3 / 22 - 23, а это свидетельство Нового Завета - к Галатам: 3 / 22 - 25 - что некоторые и не принимают - злостно - ибо отрицают написанное.
                              А как вы можете научиться летать на самолете, если отрицаете половину летной книги? Да никак. Вы разобъетесь просто.
                              Так и здесь. Вот если - трицаете Слово Божие руководства учения Христа над вами - вот и нет для вас тогда - ни руководства, ни научения Христом. Факт.
                              Последний раз редактировалось proxrista; 11 July 2013, 03:01 AM.

Комментарий

• Дмитрий зерн
                                Участник

• 07 June 2013
                                • 339

Сообщение от Есхолла

Оправдание по вере, хотя и независимо от дел закона, однако не вопреки послушанию закону. Мы ведь слушаемся заповеди люби Бога и ближнего, а эта заповедь была в Ветхом Завете и перешла в Новый.

Комментарий

Обработка...