Многие христиане неправильно понимают искупление во Христе Иисусе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий зерн
    Участник

• 07 June 2013
    • 339

Сообщение от express
    Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, но не человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4).

Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я экспресс в преисподнюю...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
    Я написал вам, брат, не будьте как проводник в преисподнюю, полагаю вы согласны, что если человек раздражается, злится, внутренне кипит
    это обрывает блаженные мысли и ощущения, и открывается дорога во тьму. Ну считаете вы ересью соблюдение декалога, ну и что, мало ли ересей в этом мире. Разве мы не можем быть друзьями, у меня есть друг пятидесятник, мы с ним ночами спорили о законе, и хотя друг друга не убедили, всё же это не помешало нам вместе помогать нашим знакомым. Бог всем всё откроет.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от express
      Повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, но не человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4).

Любые бездоказательные обвинения - это клевета... Если ты не можешь доказать на основании истины (Слова Божьего), что не Бог через меня говорит (Лук.10:16), а, наоборот, "я экспресс в преисподнюю...", то ты клевещешь... на человека и Бога (Слово Божие). Клеветник - дьявол (Откр.12:10). "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10 современный перевод).
      Вы о себе правильно сказали - вы клеветник...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от Дмитрий зерн
        Я написал вам, брат, не будьте как проводник в преисподнюю, полагаю вы согласны, что если человек раздражается, злится, внутренне кипит
        это обрывает блаженные мысли и ощущения, и открывается дорога во тьму. Ну считаете вы ересью соблюдение декалога, ну и что, мало ли ересей в этом мире. Разве мы не можем быть друзьями, у меня есть друг пятидесятник, мы с ним ночами спорили о законе, и хотя друг друга не убедили, всё же это не помешало нам вместе помогать нашим знакомым. Бог всем всё откроет.
        - То вы хоть уточняйте - что соблюдение декалога - в Новом Завете и по Новому Завету - есть ересь - подменять один завет другим и все заповеди учения Христа - десятью и смертоносными.
        А какие эмоции - вы уже ходите под анафемой - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
        9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот так все просто и без всяких эмоций. Поздравляю вас.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий зерн
          Участник

• 07 June 2013
          • 339

Сообщение от petr123
          Добрый день Дмитрий,
          Благодарю Вас за ответ на мой вопрос, и позвольте ответить на Ваш пост.
          По всей видимости я не грамотно задал вопрос за что и прошу прощения, так как имел ввиду познание о Боге, для того чтобы уверовать в Евангелие и через веру в Евангелие иметь спасение, ведь так Христос сказал "покайтесь и веруйте в Евангелие", а не о христианском росте как Вы поняли меня, позвольте мне перефрозировать по другому вопрос чтобы Вам понять меня: Достаточно проповеди Евангелия для того чтобы человек услышав эту проповедь мог уверовать в Евангелие и через веру в Евангелие иметь спасение?.

Насколько мне известно из Ваших постов было отмечено, что Евангелием отменен как гражданский так церимониальный законы, можете обьяснить почему Вы ссылаетесь на эти законы в данной ситуации.

Заранее спасибо за ответ.
          Бог Вас любит.
          Мир вам брат! Спасение это и есть христианский рост. В Пятикнижии находятся заповеди вечного характера, соблюдение их для христиан обязательно. В частности закон о запрещённых браках.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
          - То вы хоть уточняйте - что соблюдение декалога - в Новом Завете и по Новому Завету - есть ересь - подменять один завет другим и все заповеди учения Христа - десятью и смертоносными.
          А какие эмоции - вы уже ходите под анафемой - к Галатам: 1 / 8 - 9 -

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
          9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

- Вот так все просто и без всяких эмоций. Поздравляю вас.
          Взаимно, брат!

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1572

Мир вам брат! Спасение это и есть христианский рост. В Пятикнижии находятся заповеди вечного характера, соблюдение их для христиан обязательно. В частности закон о запрещённых браках.
            Добрый день Дмитрий,
            Благодарю Вас за ответ на мой пост. Позвольте ответить на Ваш ответ.
            Все таки мне не понятно из Вашего ответа, как понимать когда звучат слова из Евангелия "покайтесь и веруйте в Евангелие" что эти слова значат, призыв к христианскому росту, или ко спасению по благодати?

В Пятикнижии находятся заповеди вечного характера, соблюдение их для христиан обязательно. В частности закон о запрещённых браках.
            Разве Вы призываете весь закон исполнять?, не о десяти ли заповедях идёт речь которые Вы призываете исполнять, а разве в этих заповядях идёт речь о смешанном браке?, а обрезание крайней плоти у мужчин разве не вечное повеление?, Вы совершили обряд обрязания крайней плоти? если не трудно можете ответить.

если не трудно ответьте пожалуйста.
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Дмитрий зерн
              Участник

• 07 June 2013
              • 339

Сообщение от petr123
              Добрый день Дмитрий,
              Благодарю Вас за ответ на мой пост. Позвольте ответить на Ваш ответ.
              Все таки мне не понятно из Вашего ответа, как понимать когда звучат слова из Евангелия "покайтесь и веруйте в Евангелие" что эти слова значат, призыв к христианскому росту, или ко спасению по благодати?

Разве Вы призываете весь закон исполнять?, не о десяти ли заповедях идёт речь которые Вы призываете исполнять, а разве в этих заповядях идёт речь о смешанном браке?, а обрезание крайней плоти у мужчин разве не вечное повеление?, Вы совершили обряд обрязания крайней плоти? если не трудно можете ответить.

если не трудно ответьте пожалуйста.
              Бог Вас любит.
              Призыв идет и к спасению и к росту одновременно, семя не может не расти, посеянное на добрую почву и политое водой живой.
              Обрезание не вечно Евр.9.10. Крайняя плоть сердца обрезана у меня. Не только декалог вечен, вечен закон о чистых и нечистых животных,
              закон о запрещенных браках и другие заповеди.

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Я написал вам, брат, не будьте как проводник в преисподнюю, полагаю вы согласны, что если человек раздражается, злится, внутренне кипит - это обрывает блаженные мысли и ощущения, и открывается дорога во тьму. Ну считаете вы ересью соблюдение декалога, ну и что, мало ли ересей в этом мире. Разве мы не можем быть друзьями, у меня есть друг пятидесятник, мы с ним ночами спорили о законе, и хотя друг друга не убедили, всё же это не помешало нам вместе помогать нашим знакомым. Бог всем всё откроет.
                Разве Иисус и Его ученики дружили с богопротивниками, увлекающими через лжеучения людей в ад на вечные муки (1Тим.4:1-2)? Нет, конечно! Иисус проклинал... богопротивников, говоря: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

А у богопротивников от таких обличений кровь закипала, они от большой "любви" брали камни и убивали людей Божьих: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы... Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:51-58).

Вот, это истинное Евангелие! А то, что ты говоришь - это басни для невежд (2Пет.3:16).

Комментарий

• express
                  Отключен

• 16 October 2010
                  • 2829

Сообщение от rehovot67
                  Вы о себе правильно сказали - вы клеветник...
                  Предлагаю администрации форума, если кто-либо обвинит другого бездоказательно, цеплять ему на грудь значок "клеветник"... (трижды клеветник, четырежды клеветник...). Все будут знать, что этот человек работает на лукавого, потому что лукавый - клеветник (Откр.12:10).

Клевета - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола: "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).

Клеветники... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).

Клевета... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).

Виновные в грехе клеветы...:
                  1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                  2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                  3. Ввергаются в ад на вечные муки: "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от express
                    Предлагаю администрации форума, если кто-либо обвинит другого бездоказательно, цеплять ему на грудь значок "клеветник"... (трижды клеветник, четырежды клеветник...). Все будут знать, что этот человек работает на лукавого, потому что лукавый - клеветник (Откр.12:10).

Клевета - это зло (Пр.25:23)! И все, кто клевещет... злые люди (Матф.15:18-20), водимые духом дьявола: "...делающий зло, не видел Бога" (3Иоан.1:11).

Клеветники... болтают своим языком (не понимая, что говорят), лишь бы очернить человека: "Их гортань - открытый гроб, с их языков сходит ложь. У них под губами яд гадюки" (Рим.3:13 - современный перевод).

Клевета... со стороны богопротивников... всегда сопровождает людей Божьих: "Если вы терпите поношения ради имени Христа, то сошёл на вас славный Дух Божий" (1Пет.4:14 современный перевод).

Виновные в грехе клеветы...:
                    1. Отлучаются от Церкви: "Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается ...клеветником..., с таким даже и не есть вместе... Итак, извергните развращенного из среды вас" (1Кор.5:11-13).
                    2. Уничтожаются Господом: «...лицо Господне против делающих зло, чтобы истребить их с земли» (1Пет.3:12).
                    3. Ввергаются в ад на вечные муки: "...клеветники... Царства Божьего не наследуют" (1Кор.6:10).
                    Я называю вас клеветником по одной простой причине: вы реально не знаете доктрины АСД и при этом пытаетесь доказать, то чему мы никого и никогда не учим...

Посему если вы хотите, что нибудь показать конкретное, то сначала выставляйте что мы говорим, а затем и рассудим истинно ли это так... Ещё раз повторяю вам и всем: адвентисты никогда не говорят об оправдании законом... Если будете и далее продолжать гнуть свою линию, я буду вас называть далее ЛЖЕЦОМ и КЛЕВЕТНИКОМ, которые Царства Божьего не наследуют...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от express
                    Разве Иисус и Его ученики дружили с богопротивниками, увлекающими через лжеучения людей в ад на вечные муки (1Тим.4:1-2)? Нет, конечно! Иисус проклинал... богопротивников, говоря: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете... Обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас... Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? Посему, вот, Я посылаю к вам пророков, и мудрых, и книжников; и вы иных убьете и распнете, а иных будете бить в синагогах ваших и гнать из города в город; да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:13-35).

А у богопротивников от таких обличений кровь закипала, они от большой "любви" брали камни и убивали людей Божьих: "Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы. Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы... Слушая сие, они рвались сердцами своими и скрежетали на него зубами..., закричав громким голосом, затыкали уши свои, и единодушно устремились на него, и, выведя за город, стали побивать его камнями..." (Деян.7:51-58).

Вот, это истинное Евангелие! А то, что ты говоришь - это басни для невежд (2Пет.3:16).
                    Ты реально не знаешь, что такое евангелие... Это добрая весть, а не высказывание своего мнения другим... Бросайте свою истерию, пойдите и научитесь у Христа, что значит любить человека и ненавидеть грех....
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от rehovot67
                      Я называю вас клеветником по одной простой причине: вы реально не знаете доктрины АСД и при этом пытаетесь доказать, то чему мы никого и никогда не учим...

Посему если вы хотите, что нибудь показать конкретное, то сначала выставляйте что мы говорим, а затем и рассудим истинно ли это так... Ещё раз повторяю вам и всем: адвентисты никогда не говорят об оправдании законом... Если будете и далее продолжать гнуть свою линию, я буду вас называть далее ЛЖЕЦОМ и КЛЕВЕТНИКОМ, которые Царства Божьего не наследуют...
                      Во-первых, повторяю элементарные истины, понятные даже ребёнку, но не человеку, обольщённому лукавым (2Кор.4:3-4), если ты садишься писать сообщение и, не предоставляя доказательств, основанных на истине (Слове Божьем), обвиняешь кого-либо, называя его, например, клеветником..., как это сделал ты в предыдущем сообщение (см. здесь), то ты в этот момент водим духом лукавого - клеветника (Откр.12:10).

Во-вторых, я где-то говорил, что адвентисты... говорят, что они оправдываются законом? Нет, я такого не говорил! Но за этими словами адвентистов... опять стоит лукавый... Никогда алкоголик не признается, что он - алкоголик... И никогда идолопоклонник не признается, что он - идолопоклонник... Он будет находить различные места Писания, и, извращая их, оправдывать свою ложную позицию, например, православно-католики говорят:
                      1. Бог повелел сделать двух херувимов, посреди которых Он открывался Моисею... (Исх.25:18-22), поэтому тот, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа и ближайших Его рабов..., не поклоняется иконам, не лобзает иконы, да будет анафема...
                      2. Прибавляющих что-либо к учению православной Церкви, или убавляющих от него, мы предаем анафеме...

(Деян. 7-го вс. соб.).

Так и адвентисты..., с одной стороны говорят, что они не оправдываются законом..., а с другой стороны оправдываются законом!
                      "Оправдание законом" (Гал.5:4) - это требование исполнение каких-то статей закона, не описанных в Новом Завете! Например, галаты начали требовать исполнения закона Моисея об обрезании, и Павел им сказал: "Еще свидетельствую всякому человеку обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:3,4). Так же и адвентисты... начали требовать исполнения закона Моисея о субботе, чистой и нечистой пищи..., и так же остались без Христа!

Так же говорят абсурд...., проповедуют ереси... (учения, которых нет в Новом Завете):

1. Закон Божий требует от христиан исполнять день субботний (Исх.20:8; 31:14). Суббота - это символ нашего искупления во Христе, знак нашего освящения
                      2. Кто ест свинину погибнет (Ис.66:17)...
                      3. Ада, озера огненного (вечных мук), жизни после смерти... - не существует...

Есть такие заповеди в Новом Завете? Нет, конечно! А что сказано о тех, кто преступает новозаветные учения? Написано:
                      .
                      «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына» (2Иоан.1:9);

«Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8);

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины» (1Иоан.2:3,4);

"если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей" (Откр.22:19).
                      .
                      А можно ли с безбожниками, лжецами, находящимися под анафемой (отлучением, проклятием...), изглаженными из книги жизни... о чём-то договориться? Нет, конечно! "Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования" (2Кор.4:3,4).
                      Последний раз редактировалось express; 07 July 2013, 02:22 AM.

Комментарий

• express
                        Отключен

• 16 October 2010
                        • 2829

Сообщение от rehovot67

Ты реально не знаешь, что такое евангелие... Это добрая весть, а не высказывание своего мнения другим... Бросайте свою истерию, пойдите и научитесь у Христа, что значит любить человека и ненавидеть грех....
                        Во-первых, ты опять клевещешь... Я что-то неправильно сказал (не так, как в Евангелие написано)? Нет, конечно! А почему же ты тогда обвиняешь меня, называя мои слова - истерией...?

Во-вторых, истина по вопросу доброй вести звучит так. Да, конечно, дети Божии должны исполнять заповеди Божии, касающиеся любви, мира, кротости...:
                        • «к миру призвал нас Господь!» (1Кор.7:15);
                        • «Кто не любит, не знает Бога...» (1Иоан.4:8);
                        • «С кротостью наставлять противников...» (2Тим.2:25);
                        • «Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте» (Рим.12:14).

Но это не полная истина! Потому что Библия состоит из множества противоречащих друг другу заповедей (противоречат, потому что каждая заповедь создана для определённых жизненных обстоятельств).

Одностороннее толкование Библии это извращение Писания (2Пет.3:16), то есть ложь от дьявола, которая ведёт людей в погибель (1Тим.4:1).

Я - Божий одуванчик, по сравнению с Иисусом и Его учениками.

Существуют богопротивники, которые «затворяют Царство Небесное человекам, ибо сами не входят и хотящих войти не допускают» (Матф.23:13), поэтому Дух Святой через людей Божьих богопротивников...:
                        .
                        унижает, называя свиньями, псами: "не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас" (Матф.7:6);

собрания богопротивников - "сборищем сатанинским" (Откр.2:9);

лжеучения - блевотиной: "Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи" (2Пет.2:22);

обозначает извращенцев Писания, здравого смысла... - сынами дьявола...: "о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын дьявола, враг всякой правды, совращающий с прямых путей Господних" (Деян.13:10);

ослепляет: "и ныне вот, рука Господня на тебя: ты будешь слеп и не увидишь солнца до времени. И вдруг напал на него мрак и тьма, и он, обращаясь туда и сюда, искал вожатого" (Деян.13:11);

проклинает: "но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8);

пророчествует вечные муки в озере огненном: "змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну? ...да придет на вас вся кровь праведная, пролитая на земле..." (Матф.23:33-35);

убивает (Деян.5:1-11);

убивает детей (Откр.2:22-23).
                        .
                        Строгие обличения, вплоть, до проклятий..., в рамках библейских выражений, произнесённые мужами Божьими в адрес богопротивников, не являются выражением ненависти, злоречия... - это пророчества Бога о Божьем наказании.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

М - Добавлено - - -[/COLOR]

Взаимно, брат!
                          - Вот и хорошо, что вы это осознаете, как и я - почаще говорите себе и другим о том, что осознали - почаще, может и реально будете разуметь написанное и что нельзя говорить другим супротив написанному.
                          Я вам привел уже слова Христа - что декалог - в силе - пока есть небо и земля и все - но вы так вижу не говорите.

Комментарий

• Кэнди
                            Участник

• 29 April 2013
                            • 247

Христос искупил верующих также и от соблюдения всего закона, который Бог дал Моисею. Написано....проклят всяк, кто не исполняет всего закона. Отсюда ясно, что будучи искуплены от этой клятвы, обязывающей исполнять все заповеди Моисеева закона, уверовавшие во Христа освобождены от обязанности соблюдать все заповеди закона, который был дан Моисею.
                            Итак, весь закон Моисеев христианам соблюдать не нужно, а нужно соблюдать не весь закон, впервые данный Моисею, как государственное законодательство. Как видим, нравственное десятословие в Н.З. остаётся.
                            Согласна с Вами, брат. То, что мы спасаемся не делами закона, а благодатью, и то, что мы не под законом, не значит, что закон Божий (декалог) для христиан уже не актуален. И раз Иисус заплатил за наши грехи на кресте, мы спокойно можем убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д.. На самом же деле, как Вы и говорили в одном из постов, этот закон никуда не делся, а перешёл в Новый завет, автоматом входя в заповеди любви, больше которых, как сказал Иисус нет. (Мк 12:30,31)

"Кто любит другого, тот исполнил Закон. Потому что все заповеди: «не нарушай супружескую верность, не убивай, не воруй, не желай чужого» и эти, и остальные заповеди заключены все в одной: «люби другого, как самого себя». (Рим 13:8,9)

"Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем." ( Рим 3:31)

"Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие." (1Ин 3:4)

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." (Рим. 6:14,15)

Не актуальны для уверовавших из язычников только те законы Моисея, что относились исключительно к правилам для израильского общества. Вроде предписаний о том, как поступить в случае кражи скота, тонкостях в питании или о побивании камнями за провинности.(Деян 15:28,29)
                            Последний раз редактировалось Кэнди; 07 July 2013, 03:00 AM.

Комментарий

• express
                              Отключен

• 16 October 2010
                              • 2829

Христос искупил верующих также и от соблюдения всего закона, который Бог дал Моисею. Написано....проклят всяк, кто не исполняет всего закона. Отсюда ясно, что будучи искуплены от этой клятвы, обязывающей исполнять все заповеди Моисеева закона, уверовавшие во Христа освобождены от обязанности соблюдать все заповеди закона, который был дан Моисею.
                              Итак, весь закон Моисеев христианам соблюдать не нужно, а нужно соблюдать не весь закон, впервые данный Моисею, как государственное законодательство. Как видим, нравственное десятословие в Н.З. остаётся.
                              Сообщение от Кэнди
                              Согласна с Вами, брат. То, что мы спасаемся не делами закона, а благодатью, и то, что мы не под законом, не значит, что закон Божий (декалог) для христиан уже не актуален. И раз Иисус заплатил за наши грехи на кресте, мы спокойно можем убивать, воровать, прелюбодействовать и т.д.. На самом же деле, как Вы и говорили в одном из постов, этот закон никуда не делся, а перешёл в Новый завет, автоматом входя в заповеди любви, больше которых, как сказал Иисус нет. (Мк 12:30,31)

"Кто любит другого, тот исполнил Закон. Потому что все заповеди: «не нарушай супружескую верность, не убивай, не воруй, не желай чужого» и эти, и остальные заповеди заключены все в одной: «люби другого, как самого себя». (Рим 13:8,9)

"Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                              Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак." (Рим. 6:14,15)

Не актуальны для уверовавших из язычников только те законы Моисея, что относились исключительно к правилам для израильского общества. Вроде предписаний о том, как поступить в случае кражи скота, тонкостях в питании или о побивании камнями за провинности.(Деян 15:28,29)
                              Заблуждаетесь... по причине обольщения (2Кор.4:3-4).

Проповедуйте то, что Иисус и Его ученики, которые не требовали исполнения суббот, чистой и нечистой пищи, закона Моисея... (кроме Иакова для Иудеев). А если вы преступаете учения Христа (Нового Завета), то:
                              1. не имеете Бога: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына" (2Иоан.1:9);
                              2. и находитесь под проклятием Нового Завета: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Кэнди

- Вот и ответте конкретно - где это заповеди в Новом Завете вам разрешают грешить?
                                Сколько можно л г а т ь на истину Слова Божия?
                                Если вы не под законом Ветхого Завета - Второзаконие: 4 / 13, то Новый Завет и его заповеди для вас - Никто не отменял.
                                Так что будте добры не летать в облаках, а исполнять - к Галатам: 5 / 19 - 20 и напрасно голову людям не морочить.

Комментарий

Обработка...