Преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от alexey957
    Как пророчество может быть от своего имени? Есть откровение когда можно пересказать своими словами но передать смысл открытого от Бога а пророчество когда Дух говорит и ум человека не участвует, только уста.

- Но Слово Божие учения Христа чрез Апостолов Христовых - это еще и семя живородящее - Слово веры - Слово благодати - и если человек будет вкладывать в себя сие Слово Христово - то он будет и преобразовываться - к Римлянам: 12 / 1 - 2, - и сие - что для этого надо - и изъясняется на примере - в притче о сеятеле, которая настолько важна, что Иисус Сам дал разъяснение ее и она и приведена в трех Евангелиях.
    То есть, если Евангелия - это как бы воспоминание - повествование - о хождении Христа и что Он говорил, то Послания - это уже назидание, данное чрез Апостолов Христовых, -
    и не будь, например, Послания к Римлянам, - то и многое бы было не изъяснимо и из Евангелей. Не было бы полноты изложения учения Христа.
    Так вот уже Слово Божие чрез Апостолов Христовых несет в себе не просто пророчество, но и преобразующий живородящий фактор - является носителем этого фактора - вмещает в себя все это - сокрыто это в Нем - содержит в Себе это.
    Вот поэтому и важно вкладывать в сердце свое Слово Божие учение Христа - без изменения - не повреждая изложение.
    Вот вы же не можете надеяться на урожай, повредив семя - отрезав от него или деформировав его или подпортив его.
    Так и здесь.
    И это очень в а ж н о разуметь - не надмеваться своим плотским умом и переиначивать и искажать написанное учение Христа и затем так и думать дальше, -
    а брать и один к одному и употреблять в сердце своем - один к одному.
    И сие и закреплено и анафемой и назиданием и Самого Христа - если Слово Мое в вас пребудет...
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55154

Сообщение от alexey957
      Как сама заповедь может оберегать? Вы вдумайтесь в вопрос .Вы привели примеры которые никак не раскрывают этого вопроса но указывают на правильность того что исполнение заповедей ведёт к тому что Бог оберегает а не сама заповедь.
      Это именно так, будет желание убедиться - посмотрите Второзаконие 30 глава о заповеди и Римлянам 10 главу о Христе....если примите, то очень многое станет понятнее....

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от alexey957
        Как пророчество может быть от своего имени? Есть откровение когда можно пересказать своими словами но передать смысл открытого от Бога а пророчество когда Дух говорит и ум человека не участвует, только уста.

- Вот, а теперь и вспомните - как вы раньше грешили?
        Производит и дает силу грешить грех - но в вашем теле и делаете вы и более того, вы и можете превносить в этот момент и какие - то ваши и личностные ньюансы и жизненные обстоятельства - и со стороны грешите вы и вы и знаете это, что это делаете вы сами - сквернословие, например, с конкретным обращением к другому человеку, или еще что.
        Так и здесь - Апостолы говорят от себя - вот реально как бы от себя и на примерах личностных моментов - пусть даже и в церковной жизни, - но в их речь - в их Послания и назидания и вплетена и мудрость учения Христа - содержится - вот и получается, что говорят как бы двое - вы и Дух Христов в вас и на ваших жизненных примерах и обстоятельствах и разумении и излагается - чрез вас же - и учение или откровение Духа Христова.
        То есть, когда человек читает все изложение Слова Божия - вот на примере хождения и обстоятельств Христа - то там и вплетена и мудрость Божия и научаясь и начиная мыслить так, как написано - вы и начинаете и вкладывать в себя и мысли и Бога - которые используют изложение для этого - но и научают праведности учения Христа при этом - вложены уже туда некоторые постулаты учения Христа.
        То есть - с одной стороны Павел излагает в Посланиях пророчество и откровение Христа - но излагает с учетом своего осознания на примерах пережитых из личной жизни - изученными от Духа Христова при этом как назидание.
        Павел говорит на примере обстоятельств личной жизни - пусть даже и скрытно иногда - но излагает постулаты учения Христа, Который и напоминает ему чрез ум духовный - что и как надо сказать - на его примерах пережитых отчасти и напоминает.
        Вот двое и говорят сразу - а Павлу в этот момент кажется, что это говорит он сам.
        Вот сам приходит и говорит вам, что сила греха закон - ибо Савл хорошо это уразумел на личном примере - да уверенно так говорит, ибо знает уже наверняка, -
        ан нет, Дух Христов говорит чрез него в этот момент - отсюда и уверенность.
        Последний раз редактировалось proxrista; 02 July 2013, 02:04 PM.
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• регион
          Завсегдатай

• 13 February 2013
          • 548

Сообщение от Лазаревич
          Это значит, что Иаков ни малейшего понятия не имел о том, что написано в книге бытия 22:1.
          А вы теперь голову себе над всем этим ломаете. Все искушения (испытания) происходят по воле Божьей, см книгу Иова.
          Не согласен, что Иаков не знал о том, что написано в книге пророка Бытия 22:1.
          Возможно он ни читать, ни писать не умел. Но...
          Но была у них ещё и устная Тора. Я понимаю так, что Тора передавалась из уст в уста, из поколения в поколение.
          Кроме этого Тора читалась каждую субботу в синагогах.

Кроме этого, Иаков был помазан Духом Истины и поэтому знал, что говорит. Дух Истины не мог ввести его в заблуждение и навязывать нам это заблуждение.
          Думаю, что в данном случаи или перевод "хромает", либо я (мы) чего-то не допонимаем...

Я думаю, что обольщение (искушение), в которые человек впадает по своей природе греховной, не желая распинать в себе свои пороки, похоти, не желая рождаться свыше и
          преткновения (искушения) идущие от Бога это разные вещи.
          Т.е. в нашем жизни эти перечисленные двое могут существовать, одни по нашей вине (сам виноват), другие по вине Бога.
          Преткновением Бог проверяет людей на прочность, вполне ли они преданы Ему, благонадежны ли они для Царствия Небесного, не поднимут ли они там, попав в Царствие Небесное очередной бунт против Бога, как это некогда сделал херувим осеняющий и треть звезд. В книге пророка Исаии написано: готовьте заклание сыновьям его, чтобы они не восстали и вселенная не наполнилась неприятелями...
          Сыновьям дьявола готовьте заклание, а тем кто вполне предано не проявил себя для Царствия Бога и Агнца готовьте преткновение...

Комментарий

• регион
            Завсегдатай

• 13 February 2013
            • 548

Сообщение от beta
            Цитата из Библии:
            12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
            13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
            14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
            15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
            16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
            17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
            (Иак.1:12-17)
            Это мы уже проходили...
            "В белом венчике из роз
            Впереди Исус Христо!" (А.Блок)
            Одним словом - пседохристианство.
            Вырвать из Писаний что-то одно и на этом строить определенные религиозные теории...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Злом не искушает, злом.....Иаков первая глава и если Авраам был праведником
            и вера его пример всем и образы будущих действий Бога через путь Авраама, как и путь Израиля чтобы мы видели суд Божий и не были похотливыми на зло, то мы их тьмы тьмы поднимаемся и нам важно узнать от чего нас освободил Господь, проходим этот путь скорбей в искушениях, понявшие это с радостью впадают в них, так как победа нал злом укрепляет веру и прославляет Спасителя.
            Что значит "не искушает злом"?
            А как можно искушать добром?
            Такое искушение (крещение) тоже возможно?
            Авраама Бог испытывал добром или злом?
            Зарезать сына своего в жертву Богу - это добро или зло?
            Тогда что есть добро и что есть на самом деле зло?

Комментарий

• регион
              Завсегдатай

• 13 February 2013
              • 548

Сообщение от beta
              Не совсем понятно "собственная". Человек ее купил, вырастил, достал каким иным путем, или она была для чего-то дана с рождения. Если с рождения, то для чего? Разве не для испытания?
              14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. (Рим. 7 глава)

Рождением свыше Иисус Господь выкупает человека из рабства греха, отпускает измученных на свободу...
              Продан в рабство греху и смерти не за серебро, и выкупается не за золото...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
              Хорошие вопросы, забавно еще то, что, когда змеи кусали народ Божий в пустыне, именно змея Бог и сказал воодрузить на шест, ни крест, как символ будущего избавления, а именно змея, того, кто кусая умерщвлял человека, Бог сказал воодрузить на шест, чтобы укушенный взирая на него оставался жив.
              Ну так выскажитесь по теме...

Комментарий

• регион
                Завсегдатай

• 13 February 2013
                • 548

Сообщение от Уверовавший
                Хорошие вопросы, забавно еще то, что, когда змеи кусали народ Божий в пустыне, именно змея Бог и сказал воодрузить на шест, ни крест, как символ будущего избавления, а именно змея, того, кто кусая умерщвлял человека, Бог сказал воодрузить на шест, чтобы укушенный взирая на него оставался жив.
                А древние евреи потом взяли это змея и стали ему поклоняться, что является богоотступничеством и идолопоклонством.
                Православным этого бы медного змея... он стал бы наверное одним из главных культов для поклонения и зарабатывания денег...
                Хорошо, что один из иудейских царей по имени Осия истребил его.
                2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. (4Царств 18 глава).
                Осия не засомневался в святости медного змея... взял и истребил!
                Забавно (печально) то, что потомки этих древних евреев убеждены в том, что ни они, ни их отцы никогда не были бесопоклонниками...

Комментарий

• Inna28
                  Участник

• 24 June 2013
                  • 182

............Правила меняются...?

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от регион
                    А древние евреи потом взяли это змея и стали ему поклоняться, что является богоотступничеством и идолопоклонством.
                    Православным этого бы медного змея... он стал бы наверное одним из главных культов для поклонения и зарабатывания денег...
                    Хорошо, что один из иудейских царей по имени Осия истребил его.
                    2 Двадцати пяти лет был он, когда воцарился, и двадцать девять лет царствовал в Иерусалиме; имя матери его Ави, дочь Захарии.
                    3 И делал он угодное в очах Господних во всем так, как делал Давид, отец его;
                    4 он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан.
                    5 На Господа Бога Израилева уповал он; и такого, как он, не бывало между всеми царями Иудейскими и после него и прежде него. (4Царств 18 глава).
                    Осия не засомневался в святости медного змея... взял и истребил!
                    Забавно (печально) то, что потомки этих древних евреев убеждены в том, что ни они, ни их отцы никогда не были бесопоклонниками...
                    Разве истребление Осией медного змея как то говорит что змей был не нужен и не имел актуальности в своё время??? есть ведь наверное разница, идти только в место обетованное, и дошедши до него и успокоившись жить в нем? А змей как символизировал Христа, так и символизирует, ибо Сам Христос дает на это намек - И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• регион
                      Завсегдатай

• 13 February 2013
                      • 548

Сообщение от Уверовавший
                      Разве истребление Осией медного змея как то говорит что змей был не нужен и не имел актуальности в своё время??? есть ведь наверное разница, идти только в место обетованное, и дошедши до него и успокоившись жить в нем? А змей как символизировал Христа, так и символизирует, ибо Сам Христос дает на это намек - И как Моисей вознес змию в пустыне, так должно вознесену быть Сыну Человеческому, 15 дабы всякий, верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                      Ничего личного не имею против медного змея... но святить его наверное не стоило...
                      Я подозреваю, что вокруг нас немало разных штучек, которым мы придаем большее значение, чем нужно... да не будет у тебя других богов...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Inna28
                      ............Правила меняются...?
                      О чем это Вы?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Двора
                        Это именно так, будет желание убедиться - посмотрите Второзаконие 30 глава о заповеди и Римлянам 10 главу о Христе....если примите, то очень многое станет понятнее....
                        Вы видимо не совсем понимаете слова
                        Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                        (2Кор.3:6)
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Уверовавший
                          Ветеран

• 19 June 2011
                          • 11506

Сообщение от регион
                          Ничего личного не имею против медного змея... но святить его наверное не стоило...
                          Я подозреваю, что вокруг нас немало разных штучек, которым мы придаем большее значение, чем нужно... да не будет у тебя других богов...
                          Да не в том вообще дело, медный змей воодруженный Моисеем на шест говорил собою что, кто вас умерщвляет, то и является вашим спасителем, давая уразуметь что это Сам Бог производит в человеке все его действия, за которые полагается смерть, и Он же является спасителем если человек взирать на Него будет, другими словами - всё ровным счетом от Бога, Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• регион
                            Завсегдатай

• 13 February 2013
                            • 548

Сообщение от Уверовавший
                            Да не в том вообще дело, медный змей воодруженный Моисеем на шест говорил собою что, кто вас умерщвляет, то и является вашим спасителем, давая уразуметь что это Сам Бог производит в человеке все его действия, за которые полагается смерть, и Он же является спасителем если человек взирать на Него будет, другими словами - всё ровным счетом от Бога, Видите ныне, что это Я, Я - и нет Бога, кроме Меня: Я умерщвляю и оживляю, Я поражаю и Я исцеляю, и никто не избавит от руки Моей.

В целом готов с Вами согласиться, но в деталях...
                            Если Он всех поголовно умерщвляет, то почему тогда всех автоматически не оживляет?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от регион
                              В целом готов с Вами согласиться, но в деталях...
                              Если Он всех умерщвляет, то почему тогда всех не оживляет?
                              Потому что не все люди Его, есть люди, которые по словам Христа насаженые не Отцом Небесным,-Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

Комментарий

• регион
                                Завсегдатай

• 13 February 2013
                                • 548

Сообщение от Уверовавший
                                Потому что не все люди Его, есть люди, которые по словам Христа насаженые не Отцом Небесным,-Тогда ученики Его, приступив, сказали Ему: знаешь ли, что фарисеи, услышав слово сие, соблазнились? 13 Он же сказал в ответ: всякое растение, которое не Отец Мой Небесный насадил, искоренится;

В Ваших словах очень много фатализма... мне не нравится такое трактование предопределенности.

Комментарий

Обработка...