Преткновение
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Как сама заповедь может оберегать? Вы вдумайтесь в вопрос .Вы привели примеры которые никак не раскрывают этого вопроса но указывают на правильность того что исполнение заповедей ведёт к тому что Бог оберегает а не сама заповедь...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
сам себя оберегаешь находясь в исполнении заповеди. это что бы понятнее было о чем сказала.Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно усилием но только начатую жизнь во Христе надо сохранить до конца и на этом пути не потерять благодать. Конечное решение зависит только от Бога, когда на судилище Христовом будем получать то что заслужили хождением перед Богом...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
зачем так далеко заглядывать в будущее ведь сказано, что Царствие Божие внутрь Вас есть... а не где то там и когда нибудь.... в ожиданиях судного дня.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Бытует мнение, что Бог никого не искущает, а каждый обольщается собственной похотью.
13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1 глава)
И это мнение наверное правильно "бытует".
Но как понять написанное в книге пророка Иезекииля 3 главе:
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет..?
В книге Бытия 22 глава написано, что Господь Бог отцу всех верующих сказал: «возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».
Как на ваш взгляд... Господь искушал Авраама или положил перед ним преткновение?
Какая разница между преткновениями от Бога и искушениями вследствии собственных обольщений?
Как вы думаете, перед нами, считающимися детьми Авраама, Господь тоже может положить преткновение или мы можем обольщаться только собственными похотями?
Да и вообще, что это все значит?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Боящийся не совершен в Любви и Бог есть тихое Дуновение ветраКомментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий