Преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от alexey957
    Напомните если знаете где.
    Цитата из Библии:
    8 да пребудет он вечно пред Богом; заповедуй милости и истине охранять его.
    (Пс.60:8)

Цитата из Библии:
    10 Когда мудрость войдет в сердце твое, и знание будет приятно душе твоей,
    11 тогда рассудительность будет оберегать тебя, разум будет охранять тебя,
    (Прит.2:10,11)

Цитата из Библии:
    20 Сын мой! храни заповедь отца твоего и не отвергай наставления матери твоей;
    21 навяжи их навсегда на сердце твое, обвяжи ими шею твою.
    22 Когда ты пойдешь, они будут руководить тебя; когда ляжешь спать, будут охранять тебя; когда пробудишься, будут беседовать с тобою:
    23 ибо заповедь есть светильник, и наставление - свет, и назидательные поучения - путь к жизни,
    (Прит.6:20-23)

Цитата из Библии:
    4 В делах человеческих, по слову уст Твоих, я охранял себя от путей притеснителя.
    (Пс.16:4)

Цитата из Библии:
    17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
    (Иоан.17:17)

Цитата из Библии:
    9 Как юноше содержать в чистоте путь свой? - Хранением себя по слову Твоему.
    10 Всем сердцем моим ищу Тебя; не дай мне уклониться от заповедей Твоих.
    11 В сердце моем сокрыл я слово Твое, чтобы не грешить пред Тобою.
    (Пс.118:9-11)
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Alek
      Завсегдатай

• 23 April 2013
      • 603

Сообщение от Ястреб.
      Что вы ответите про Авраама когда Господь послал его принести в жертву сына.
      а что тут не понятного? что вас смущает?

Комментарий

• koan
        Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
        • 7323

Сообщение от alexey957
        Появился ещё один "библейский" термин.
        не только же Адаму дано придумывать названия животным , как ни как я его наследие на земле.

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Как сама заповедь может оберегать? Вы вдумайтесь в вопрос .Вы привели примеры которые никак не раскрывают этого вопроса но указывают на правильность того что исполнение заповедей ведёт к тому что Бог оберегает а не сама заповедь.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
            • 7323

Сообщение от alexey957
            Как сама заповедь может оберегать? Вы вдумайтесь в вопрос .Вы привели примеры которые никак не раскрывают этого вопроса но указывают на правильность того что исполнение заповедей ведёт к тому что Бог оберегает а не сама заповедь.
            сам себя оберегаешь находясь в исполнении заповеди. это что бы понятнее было о чем сказала.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от tatius
              сам себя оберегаешь находясь в исполнении заповеди.
              В любом случае сам не можешь себя сберечь, потому что всё через Бога.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                • 7323

Сообщение от alexey957
                В любом случае сам не можешь себя сберечь, потому что всё через Бога.
                Царствие Божие УСИЛИЕМ берется, если сам не можешь, и все делает Бог, то зачем тогда речь про УСИЛИЕ?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от tatius
                  Царствие Божие УСИЛИЕМ берется, если сам не можешь, и все делает Бог, то зачем тогда речь про УСИЛИЕ?
                  Правильно усилием но только начатую жизнь во Христе надо сохранить до конца и на этом пути не потерять благодать. Конечное решение зависит только от Бога, когда на судилище Христовом будем получать то что заслужили хождением перед Богом.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от alexey957
                    Правильно усилием но только начатую жизнь во Христе надо сохранить до конца и на этом пути не потерять благодать. Конечное решение зависит только от Бога, когда на судилище Христовом будем получать то что заслужили хождением перед Богом.
                    зачем так далеко заглядывать в будущее ведь сказано, что Царствие Божие внутрь Вас есть... а не где то там и когда нибудь.... в ожиданиях судного дня.

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от tatius
                      зачем так далеко заглядывать в будущее
                      Чтобы помнить слова Господа через Апостолов
                      28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом,29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                      (Евр.12:28,29)

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от регион
                        Бытует мнение, что Бог никого не искущает, а каждый обольщается собственной похотью.
                        13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
                        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1 глава)
                        И это мнение наверное правильно "бытует".

Но как понять написанное в книге пророка Иезекииля 3 главе:
                        20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет..?

В книге Бытия 22 глава написано, что Господь Бог отцу всех верующих сказал: «возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».

Как на ваш взгляд... Господь искушал Авраама или положил перед ним преткновение?
                        Какая разница между преткновениями от Бога и искушениями вследствии собственных обольщений?
                        Как вы думаете, перед нами, считающимися детьми Авраама, Господь тоже может положить преткновение или мы можем обольщаться только собственными похотями?

Да и вообще, что это все значит?
                        Хорошие вопросы, забавно еще то, что, когда змеи кусали народ Божий в пустыне, именно змея Бог и сказал воодрузить на шест, ни крест, как символ будущего избавления, а именно змея, того, кто кусая умерщвлял человека, Бог сказал воодрузить на шест, чтобы укушенный взирая на него оставался жив.
                        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• beta
                          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Уверовавший
                          именно змея
                          Символ греховной плоти распятый на кресте.
                          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                          их наготу Христом одев.
                          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• koan

• 02 November 2011
                            • 7323

Сообщение от alexey957
                            Чтобы помнить слова Господа через Апостолов

28 Итак мы, приемля царство непоколебимое, будем хранить благодать, которою будем служить благоугодно Богу, с благоговением и страхом, 29 потому что Бог наш есть огнь поядающий.
                            (Евр.12:28,29)
                            Боящийся не совершен в Любви и Бог есть тихое Дуновение ветра

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от beta
                              Символ греховной плоти распятый на кресте.
                              Нет, а символ того, Кто нас умерщвляет, Тот нас и оживляет.
                              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от tatius
                                Боящийся не совершен в Любви и Бог есть тихое Дуновение ветра
                                Благоговеть, бояться и любить Бога не грех.
                                2 А для вас, благоговеющие пред именем Моим, взойдет Солнце правды и исцеление в лучах Его, и вы выйдете и взыграете, как тельцы упитанные;
                                (Мал.4:2)

Комментарий

Обработка...