Преткновение
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Плоть противится духу и искушает его...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
- Здесь говорится о Савле - ""так что вы не то делаете, что хотели бы.""Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
"Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его? (Иер.17:9)"
"Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство, всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека. (Мар.7:21-23)"
Поэтому похоть и "собственная" - она родилась в человеческом сердце. Это естественная природа человека, не пришедшего к Богу.Любовь да будет непритворна; отвращайтесь зла, прилепляйтесь к добру (Рим. 12:9)
Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь. (1Иоан.4:8)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
для того что бы научится не входить во владения тьмы, выйти из тьмы и быть в заповедях нас оберегающихКомментарий
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
- Послания написаны для в с е х - и для греховного и для праведного - одновременно - вот о Апостоле Павле написано - к Римлянам: 8 / 13 -
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
- Вот и сравните Савла и Павла - один - делает то, что не хочет, а другой - умерщвляет духом то, что делать не хочет - вот и не делает.
- А о Савле было сказано как о собирательном образе законника, живущего еще по плоти - там же ясно написано - что плоть и дух противятся друг другу, но побеждает плоть при этом и человек - дух - это человек - не то делает, что хотел бы - но далее написано -
но те, которые Христовы - распяли плоть - вот она и не может уже победить дух, соединенный и с Духом Христовым - в результате обмена на кресте с телом Христа вашего тела - Христос живет законно в вашем теле - как Своем, а ваше тело сораспято со Христом на кресте его болью и страданиями. Поздравляю.Последний раз редактировалось proxrista; 30 June 2013, 02:36 AM.Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.Комментарий
-
Напомните если знаете где.
- - - Добавлено - - -
Отчего у людей всегда из простого надо сделать сложное? Написано просто для всех откровением от Бога для Павла который это передал верующим, как и все послания в Евангелие.20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:20,21)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий