Преткновение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • регион
    Завсегдатай

• 13 February 2013
    • 548

Преткновение

Бытует мнение, что Бог никого не искущает, а каждый обольщается собственной похотью.
    13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
    14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1 глава)
    И это мнение наверное правильно "бытует".

Но как понять написанное в книге пророка Иезекииля 3 главе:
    20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет..?

В книге Бытия 22 глава написано, что Господь Бог отцу всех верующих сказал: «возьми сына твоего, единственного твоего, которого ты любишь, Исаака; и пойди в землю Мориа и там принеси его во всесожжение на одной из гор, о которой Я скажу тебе».

Как на ваш взгляд... Господь искушал Авраама или положил перед ним преткновение?
    Какая разница между преткновениями от Бога и искушениями вследствии собственных обольщений?
    Как вы думаете, перед нами, считающимися детьми Авраама, Господь тоже может положить преткновение или мы можем обольщаться только собственными похотями?

Да и вообще, что это все значит?
  • Лазаревич
    Нашедший

• 01 June 2013
    • 380

Это значит, что Иаков ни малейшего понятия не имел о том, что написано в книге бытия 22:1.
    А вы теперь голову себе над всем этим ломаете. Все искушения (испытания) происходят по воле Божьей, см книгу Иова.
    Краткость - сестра таланта.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от регион
      Бытует мнение, что Бог никого не искущает, а каждый обольщается собственной похотью.
      13 В искушении никто не говори: Бог меня искушает; потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого,
      14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью (Иак. 1 глава)
      И это мнение наверное правильно "бытует".
      А где написано, что Господь никого не искушает?
      Господу Слава!

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Цитата из Библии:
        12 Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его.
        14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
        15 похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть.
        16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
        17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены.
        (Иак.1:12-17)
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
          10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
          11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
          12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
          13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
          14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
          (Матф.6:9-14)
          Господу Слава!

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от Ястреб.
            А где написано, что Господь никого не искушает?
            Злом не искушает, злом.....Иаков первая глава и если Авраам был праведником
            и вера его пример всем и образы будущих действий Бога через путь Авраама, как и путь Израиля чтобы мы видели суд Божий и не были похотливыми на зло, то мы их тьмы тьмы поднимаемся и нам важно узнать от чего нас освободил Господь, проходим этот путь скорбей в искушениях, понявшие это с радостью впадают в них, так как победа нал злом укрепляет веру и прославляет Спасителя.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Двора
              Злом не искушает, злом.....Иаков первая глава и если Авраам был праведником
              и вера его пример всем и образы будущих действий Бога через путь Авраама, как и путь Израиля чтобы мы видели суд Божий и не были похотливыми на зло, то мы их тьмы тьмы поднимаемся и нам важно узнать от чего нас освободил Господь, проходим этот путь скорбей в искушениях, понявшие это с радостью впадают в них, так как победа нал злом укрепляет веру и прославляет Спасителя.
              Согласен Господь злом не искушает, тогда молитва Отче наш не имеет силы, и дана только до явления воскресения. Так как в молитве сказано о искушении. Что вы ответите про Авраама когда Господь послал его принести в жертву сына. А при вхождение в обетованную землю сколько было жертв.?
              Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ястреб.
                9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
                11 хлеб наш насущный дай нам на сей день;
                12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.
                14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный,
                (Матф.6:9-14)
                Слово искушение трактуется по разному с одной стороны это испытание которое всем общее
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                (1Пет.4:12)
                А с другой стороны это как соблазн и в данном случае
                14 но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                (Иак.1:14)
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от alexey957
                  Слово искушение трактуется по разному
                  Почему вы думаете, что это обязательно разное?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от beta
                    Почему вы думаете, что это обязательно разное?
                    Внимательно прочитайте приводимые слова из Писания.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от alexey957
                      Внимательно прочитайте приводимые слова из Писания.
                      Почему вы думаете, что я их читал не внимательно? Но я спрашивал как вы увидели то, что увидели.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от beta
                        Почему вы думаете, что я их читал не внимательно? Но я спрашивал как вы увидели то, что увидели.
                        Давайте с начала
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
                        теперь понятно?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от alexey957
                          теперь понятно?
                          Если правильно понял, то огненное искушение вы понимаете как то по особенному, для испытания. Но, может ведь и похоть даваться для испытания, или нет?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от beta
                            Если правильно понял, то огненное искушение вы понимаете как то по особенному, для испытания. Но, может ведь и похоть даваться для испытания, или нет?
                            Похоть не даётся она собственная из сердца .
                            но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью;
                            (Иак.1:14)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от alexey957
                              Похоть не даётся она собственная из сердца .
                              Не совсем понятно "собственная". Человек ее купил, вырастил, достал каким иным путем, или она была для чего-то дана с рождения. Если с рождения, то для чего? Разве не для испытания?

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...