Кому тело? Налетай!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Илларион
    А я читаю там иное Нет веры - постись и молись! Есть вера - ИДИ и ДЕЛАЙ!
    Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.(Иоан.3:27)Так что служение не зависит от того есть вера или нет.
    2 Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их.
    3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.
    (Деян.13:2,3)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илларион
      Участник

• 25 May 2013
      • 203

Сообщение от полинаоч
      получается, это про них, которые спросили. а молитва вдохновение (извените если не так поняла) пост - другой стиль жизни это уже лишение.имхо
      Пост не лишнее, но ни пост, ни молитва не могут ничего добавить в Помазанию Христову... И дары неприложны.... Если Он есть в Твоем сердце и ты позволяешь Ему действовать, то причем тут твои личные старания... Посты и молитвы это между тобой и Господом... А не показательные выступления для поддержания христианского реноме.

Сообщение от alexey957
      Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба.(Иоан.3:27)Так что служение не зависит от того есть вера или нет.
      Согласен! Но пост и молитва, важны для слышания Господа и для укрепления духа...
      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Гретхен
        клизма)))

• 29 March 2009
        • 8599

Илларион ,так ты прогоняешь паразитов ?

..8
        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Илларион
          Участник

• 25 May 2013
          • 203

Сообщение от Гретхен
          Илларион ,так ты прогоняешь паразитов ?
          только духовных.... Для остальных, есть мыло, дихлофос и мази
          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• полинаоч
            Участник

• 01 May 2013
            • 277

Сообщение от Илларион
            Пост не лишнее, но ни пост, ни молитва не могут ничего добавить в Помазанию Христову... И дары неприложны.... Если Он есть в Твоем сердце и ты позволяешь Ему действовать, то причем тут твои личные старания... Посты и молитвы это между тобой и Господом... А не показательные выступления для поддержания христианского реноме
            а если такое вдруг показалось что бога нет?нет я вам серьезно сейчас это пишу и не кошу под других.
            а если кажется что так многое делается именно для поддержания общего духа как быть с этим. так например, приходишь в церковь редко но приятно - и послушать и радоваться и петь. а мысли идут ,ну не точтобы кто в чем одет, но типа этого. особенно если подсядет кто или после зазнакомится. как бы объяснить то.. я не против того чтобы у церкви было имя, и здесь не пытаюсь сказать общие слова. но как бы ты объяснил?
            полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Илларион
              Участник

• 25 May 2013
              • 203

Сообщение от полинаоч
              а если такое вдруг показалось что бога нет?
              Думаю, Вы когда-то упустили момент и дьявол смог подступиться к Вам и тихонько, по кусочку, украл радость веры и посеял сомнения в Ваше сердце... Я знаю как это бывает! Сам попадался.
              Думаю, тут два возможных сюжета развития событий.
              1. Вы полностью отходите от веры и зажив "обычной жизнью", получите удар, который поставит Вас перед окончательным выбором.
              2. Вы можете сами, осознав ошибку, прийти к Господу в молитве, покаяться в том, что потеряли любовь, что за повседневными делами, стали забывать о Крестной жертве и Его крови пролитой за Вас, об обретенном Спасении и просить помощи и поддержки... Эта молитва сработает, даже если Вы совсем не чувствуете её... Раз, Вас это беспокоит и Вы решили её произнести, значит что-то осталось и это что-то больше горчичного зерна... а даже если и меньше... Господь почтит желание.
              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• полинаоч
                Участник

• 01 May 2013
                • 277

выбор был сделан мы приносить должны пользу.вот еще такое как будто мир предал. не оставило это. ...кто сеет понятно...было бы лучше если бы говорили в моём стиле более доходчиво..такоу сметение в голове каждый день чтото проясняется и опять всё равно нерешаемое. мнного было таких молитв когда думаешь только что может так быть и что для тебя это смысл.
                полуживой лучше быть слышать стук своего серца. живость идёт в борьбе а борьба со злом отчасти делает вас тем же. не потому что злит. по-другому никак.... закрытость в прошлом...

Комментарий

• Гретхен
                  клизма)))

• 29 March 2009
                  • 8599

Сообщение от Илларион
                  только духовных.... Для остальных, есть мыло, дихлофос и мази
                  Видишь их ?

..8
                  а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                  9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Илларион
                    Согласен! Но пост и молитва, важны для слышания Господа и для укрепления духа...
                    Однозначно!
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Илларион
                      Участник

• 25 May 2013
                      • 203

Сообщение от полинаоч
                      ..было бы лучше если бы говорили в моём стиле более доходчиво
                      Отпишусь в личку
                      Сообщение от Гретхен
                      Видишь их ?
                      Вижу иногда, чувствую всегда!
                      заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

Сообщение от Илларион

Вижу иногда, чувствую всегда!
                        как выглядят?

..8

Комментарий

• Илларион
                          Участник

• 25 May 2013
                          • 203

Сообщение от Гретхен
                          как выглядят?
                          обычно у них две ипостаси. Одна, я бы сказал напускная: старцы, с окладистыми бородами, маленькие дети, как правило девчушки, статные мужчины, бывает даже в очках)))... Ну о знойных брюнетках писать не буду... Иногда они принимают облик умерших родственников или близких... Вообще фантазия у них богатая... После того, как предлагаешь им признать Иисуса Господом, проявляется их настоящий облик... А там кого только нет... Всякие размером и видом...
                          заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Гретхен
                            клизма)))

• 29 March 2009
                            • 8599

Сообщение от Илларион
                            обычно у них две ипостаси. Одна, я бы сказал напускная: старцы, с окладистыми бородами, маленькие дети, как правило девчушки, статные мужчины, бывает даже в очках)))... Ну о знойных брюнетках писать не буду... Иногда они принимают облик умерших родственников или близких... Вообще фантазия у них богатая... После того, как предлагаешь им признать Иисуса Господом, проявляется их настоящий облик... А там кого только нет... Всякие размером и видом...
                            Хм... а чего они делают с человеком ,по твоему мнению ?

..8

Комментарий

• Илларион
                              Участник

• 25 May 2013
                              • 203

Сообщение от Гретхен
                              Хм... а чего они делают с человеком ,по твоему мнению ?
                              В начале искушают на совершение каких-то мелочей... исподволь, мотивированно. Дальше больше! Мы помним, что испытаний не по силам не бывает. И если человек соглашается, то он постепенно теряет волю и пленят себя в подчинение бесу... я бы сказал так: человека, становится всё меньше, а беса в нём больше... Потом наступает одержимость и всякое сопротивление невозможно.
                              Это очень хорошо видно на примере алкозависимых. Даже меняются черты лица.
                              Основная цель беса, добиться что бы человек сдох в муках, проклинаемый всеми и сам проклинающий все и вся... особенно Бога! Но, не смотря на полную власть, бес не спешит убивать. Он использует тело для того что бы собирать ненависть и злобу по отношению к себе. Это его пища... Ну это сложно описать в рамках поста... Наверно, когда-нибудь я напишу об этом подробнее...
                              заходи, бери, выноси...

Комментарий

• Гретхен
                                клизма)))

• 29 March 2009
                                • 8599

Сообщение от Илларион
                                В начале искушают на совершение каких-то мелочей... исподволь, мотивированно. Дальше больше! Мы помним, что испытаний не по силам не бывает. И если человек соглашается, то он постепенно теряет волю и пленят себя в подчинение бесу... я бы сказал так: человека, становится всё меньше, а беса в нём больше... Потом наступает одержимость и всякое сопротивление невозможно.
                                Это очень хорошо видно на примере алкозависимых. Даже меняются черты лица.
                                Основная цель беса, добиться что бы человек сдох в муках, проклинаемый всеми и сам проклинающий все и вся... особенно Бога! Но, не смотря на полную власть, бес не спешит убивать. Он использует тело для того что бы собирать ненависть и злобу по отношению к себе. Это его пища... Ну это сложно описать в рамках поста... Наверно, когда-нибудь я напишу об этом подробнее...
                                Читала ,кстати у Малахова про присядочных духов.Фиг знает ,может что и есть типо такого .
                                Искренняя вера в Господа главное даёт защиту от вообще всякой нечисти ,и Слава Богу ))))

..8

Комментарий

Обработка...