ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • proxrista
    Ветеран

• 06 February 2012
    • 17659

Сообщение от DENNY79
    Если вы клоните в свою тему,то на "абракадабре "не говорю....
    Это ваше мерило...крещения.

- - - Добавлено - - -

Ага,а ещё лучше чтобы пророчествовали.
    Пророчествующий превосходней говорящего.
    - Самое первое что человек получает - это дар говорения на языках - все остальные речевые дары - производные от дара говорения на языках - поэтому Павел и говорит - чтобы все говорили языками и лишь некоторые - ещё лучше - пророчествовали и достигали истолкования языков.
    Вот и подумайте. А вы этому противитесь...
    Последний раз редактировалось proxrista; 20 September 2016, 12:51 PM.
    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• DENNY79
      Отключен

• 01 May 2016
      • 11593

Сообщение от proxrista
      ... дар говорения на языках - все остальные речевые дары - производные от дара говорения на языках ...
      Теперь прямую цитату из Писания подтверждающую это,иначе вы...лжец.
      Ваших умозаключений не надо.

Комментарий

• ВованМол
        Ветеран

• 15 December 2011
        • 2626

Сообщение от DENNY79
        Т Сообщение от proxrista... дар говорения на языках - все остальные речевые дары - производные от дара говорения на языках ...

Сообщение от proxrista
        - Самое первое что человек получает - это дар говорения на языках - все остальные речевые дары - производные от дара говорения на языках - поэтому Павел и говорит - чтобы все говорили языками и лишь некоторые - ещё лучше - пророчествовали и достигали истолкования языков.
        Вот и подумайте. А вы этому противитесь...
        присоединяюсь к вопросу. вы громкое заявление сделали. прямо таки новое слово в понимании даров Духа Святого. теперь обоснуйте писанием. про опыт я уж и не спрашиваю, потому что сказать вам нечего, вы теоретик, который уверен, что знает как правильно, но у которого ничего не работает. если же я ошибаюсь, то расскажите, какие дары у вас и как работают. и где эти дары перечислены в библии. сразу говорю - дара проповедывать библию там нет.

Комментарий

• DENNY79
          Отключен

• 01 May 2016
          • 11593

Сообщение от ВованМол
          присоединяюсь к вопросу. вы громкое заявление сделали. прямо таки новое слово в понимании даров Духа Святого. теперь обоснуйте писанием. про опыт я уж и не спрашиваю, потому что сказать вам нечего, вы теоретик, который уверен, что знает как правильно, но у которого ничего не работает. если же я ошибаюсь, то расскажите, какие дары у вас и как работают. и где эти дары перечислены в библии. сразу говорю - дара проповедывать библию там нет.
          Надеюсь,что у него не то что здесь показано:

Первому вообще диагноз ставить пора........

Комментарий

• proxrista
            Ветеран

• 06 February 2012
            • 17659

Сообщение от DENNY79

- Вы занимаетесь самообманом - выискивая нечто - когда прямо написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - вам это сразу было и показано - никто с этим и не спорит - что бывает итак - Слово Божие истина -

23
            Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, для незнающих и неверующих - знамение говорения на языках проявляется в том, что они объявляют церковь Христовую говорящую языками - как беснующуюся. Написано.
            Последний раз редактировалось proxrista; 20 September 2016, 12:53 PM.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

Сообщение от DENNY79
              - Столько раз вам приводил - и вы опять переспрашиваете! - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 2, 13 - вы же читайте вдумчиво о чем здесь написано -

1
              Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
              2
              Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу
              ; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

13
              А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.

1
              При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
              2
              И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
              3
              И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
              4
              И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
              Последний раз редактировалось proxrista; 20 September 2016, 12:49 PM.

Комментарий

• ВованМол
                Ветеран

• 15 December 2011
                • 2626

Сообщение от DENNY79

ну да. подозрительно. да и театрально как-то. я вообще с крайним подозрением отношусь к таким вот публичным иным языкам, да и к публичным проповедникам. Обычно, чем он публичней, тем грязней его жизнь. уж не знаю с чем это связано. ну и как всегда, самый неприятный для харизматов вопрос - ну говоришь ты на языках, а где все остальное? где сила Божья? где реальные пророчества? где исцеления? где вера, превосходящая вселенский пофигизм и наплевательство на все? где, в конце концов изменение жизни человека. не связанное с церковью?

вот вырви любого из этих персонажей из привычного порядка - трехразового богослужения в неделю, надолго их хватит? сильно сомневаюсь. поэтому и не удивительно, что баптисты так аллергично иные языки воспринимают. в таком исполнении даже я их аллергично воспринимаю. а я ведь настоящий харизмат, у которого в активе есть реальные пророчества, исцеления и изгнания бесов. да много чего есть. но вот такие иные языки? дома говори на каких хочешь языках. но вот так демонстративно? лучше бы стриптиз замутили, хоть братьям бы удовольствие доставили, да рождаемость повысили. а так?
                Сообщение от proxrista
                - Вы занимаетесь самообманом - выискивая нечто - когда прямо написано - 1 - е Коринфянам: 14 / 23 - вам это сразу было и показано - никто с этим и не спорит - что бывает итак - Слово Божие истина.
                вы на 14-ю главу коринфян ссылаетесь? что я вижу? а теперь вопрос - почему коринфянам должны были сказать, что они беснуются? если конечно вы историю Коринфа знаете, в чем я сильно сомневаюсь. но может вы и так сможете ответить? почему о нормальных иных языках должны сказать, что они (коринфяне) беснуются?
                Сообщение от proxrista
                - Столько раз вам приводил - и вы опять переспрашиваете! - 1 - е Коринфянам: 14 / 1 - 2, 13 - вы же читайте вдумчиво о чем здесь написано.
                а мне вот просто интересно, вы всю главу как единое целое хоть раз вдумчиво читали?

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

Сообщение от Анна Павловна
                  Да все это правильно, но когда мы рождаемся от Бога еще дети нас заставляют крестится Святым Духом насильно, и это я видела своими глазами и слышала своими ушами, но брат так и не мог заговорить. Бог Сам знает кого и когда крестить. На все воля Божья. Аминь.

5
                  И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                  6
                  ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;
                  7
                  а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                  8
                  Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                  9
                  И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                  10
                  ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.

11
                  Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                  12
                  Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
                  13
                  Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, Иисус нучает - не отступать в просьбе этой - даст Бог - хоть иногда и не сразу. Но это заповедь Христа - просить - не отменяет - в этом и есть наставлние в вере -

2
                  Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от proxrista
                    5
                    И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придет к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба,
                    6
                    7
                    а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.
                    8
                    Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
                    9
                    И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
                    10

11
                    Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
                    12
                    13
                    Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

- То есть, Иисус нучает - не отступать в просьбе этой - даст Бог - хоть иногда и не сразу. Но это заповедь Христа - просить - не отменяет - в этом и есть наставлние в вере -

2
                    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    давайте зададимся вопросом:
                    есть ли в Деяниях (после Пятидесятницы) примеры ПРОШЕНИЯ христианами Духа Святого ?
                    есть ли в учении апостолов наставления о ПРОШЕНИИ Духа уверовавшим?

ответ:
                    НЕТ. нет таких примеров ...и нет такого учения.

вывод прост:
                    либо
                    - либо Дух Святой посчитал этот вопрос НЕ столь важным ...а потому НЕ оставил таких примеров в ДЕЯНИЯХ ... и НЕ осветил его в учении апостольском.
                    - либо просить о принятии Духа христианам вообще НЕ надо, так как они Его уже имеют.

Комментарий

• Анна Павловна
                      Ветеран

• 29 April 2012
                      • 1323

Сообщение от proxrista
                      5
                      6
                      7
                      8
                      9
                      10

11
                      12
                      13

2
                      Бог смотрит на сердце и дает всем по сердце.Как был избран Богом быть царем Давид.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Бог смотрит на сердце и дает всем по сердце.Как был избран Богом быть царем Давид.

- Мы говорим о Новом Завете с Богом - есть еще и воля Божия - для всех послушных Ему -

5
                        Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

5
                        6
                        7
                        8
                        9
                        10
                        11
                        12
                        13

- Ибо Иисус спасает лишь послушных Ему -

9
                        и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

22
                        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                        23
                        и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

16
                        Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- У Бога неправды нет. У человеков неправда - у не подчиняющихся воле Бога... - ибо написано однозначно -

3
                        ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                        4
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

- Избрание:

Комментарий

• ВованМол
                          Ветеран

• 15 December 2011
                          • 2626

Сообщение от Дмитрий брат
                          давайте зададимся вопросом:
                          есть ли в Деяниях (после Пятидесятницы) примеры ПРОШЕНИЯ христианами Духа Святого ?
                          есть ли в учении апостолов наставления о ПРОШЕНИИ Духа уверовавшим?

ответ:
                          НЕТ. нет таких примеров ...и нет такого учения.

вывод прост:
                          либо
                          - либо Дух Святой посчитал этот вопрос НЕ столь важным ...а потому НЕ оставил таких примеров в ДЕЯНИЯХ ... и НЕ осветил его в учении апостольском.
                          - либо просить о принятии Духа христианам вообще НЕ надо, так как они Его уже имеют.
                          вы еще один вариант забыли - либо просить не нужно, потому что получение Духа Святого проходит как-то иначе, а стандартное толкование того самого места про Отец даст Духа просящим у Него, ошибочно.

Комментарий

• Анна Павловна
                            Ветеран

• 29 April 2012
                            • 1323

Сообщение от proxrista
                            - Мы говорим о Новом Завете с Богом - есть еще и воля Божия - для всех послушных Ему -

5
                            Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

5
                            6
                            7
                            8
                            9
                            10
                            11
                            12
                            13

- Ибо Иисус спасает лишь послушных Ему -

9
                            и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,

22
                            Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                            23
                            и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

16
                            Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.

- У Бога неправды нет. У человеков неправда - у не подчиняющихся воле Бога... - ибо написано однозначно -

3
                            ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,
                            4

- Избрание:

Дите не подчиняется воле Божьей, даст ли Бог ему Духа Святого, а хотя он неотступно будет просит, а веры не будет. А таких христиан много. Возрастайте в любви Божией и все будете иметь, что просите, Бог сразу не дает, испытывает во всем готовы ли вы принять.отдавая грехи Богу надо от них избавляться уповая и доверяя Богу, и только тогда Он будет вам давать,то что просите, даст и проверит а то возгордитесь,что вы не такой как все.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Сообщение от DENNY79

здесь А. Шевченко говорит здравые вещи о молитве при соответствующем духовном состоянии церкви.
                              мы переживали такое не однократно, потому что старались всегда молиться до исполнения Святым Духом.

- - - Добавлено - - -

Дите не подчиняется воле Божьей, даст ли Бог ему Духа Святого, а хотя он неотступно будет просит, а веры не будет. А таких христиан много. Возрастайте в любви Божией и все будете иметь, что просите, Бог сразу не дает, испытывает во всем готовы ли вы принять.отдавая грехи Богу надо от них избавляться уповая и доверяя Богу, и только тогда Он будет вам давать,то что просите, даст и проверит а то возгордитесь,что вы не такой как все.
                              как раз всё дело в том, и основная проблема тоже, что Бог даёт младенцам Свои дары, и даёт только по вере.
                              а вот окажет ли младенец верность Богу - это другой вопрос.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от ВованМол
                                вы еще один вариант забыли - либо просить не нужно, потому что получение Духа Святого проходит как-то иначе, а стандартное толкование того самого места про Отец даст Духа просящим у Него, ошибочно.
                                стандартное токование (от Духа Истины) данного места Писания таково:

Тезис №26
                                Многие 50-ки считают, что если человек просит у Бога Духа Святого, то Бог НЕ МОЖЕТ послать ему духа обольщения вместо Духа Истины при этом они ссылаются на.
                                Лука 11:11 Какой из вас ОТЕЦ, когда СЫН попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более ОТЕЦ Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
                                Это есть заблуждение.
                                То обетование, на которое постоянно ссылаются 50-ки, относится только к ДЕТЯМ БОЖЬИМ!
                                Иисус дает обетование Святого Духа СВОИМ УЧЕНИКАМ ДЕТЯМ БОЖЬИМ а не вообще всякому ЧЕЛОВЕКУ. Детям Своим, (послушным Истине и любящим Истину), Отец даст Духа Истины, - а лукавому человеку Бог воздает по лукавству его.
                                Псалом 17:25,26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искреннимискренно, с чистымчисто, а с лукавымпо лукавству его,

Дети Божии рождены от Истины, любят Истину и истина на устах их. Они не произнесут ложного свидетельства они не будут хитрить, обманывать и лукавить, они не будут оправдывать ложные пророчества, и называть ложные чудеса истинными.
                                А дети лукавого не рождены от Истины, они не любят Истину - ложь на устах их. Они могут «без зазрения совести» солгать, обмануть, схитрить и слукавить, они изрекают ложные пророчества и оправдывают их они любят чудеса ложные и выдают их за истинные.
                                2 Фессалоник. 2:11И за сие ПОШЛЕТ им БОГ действие ЗАБЛУЖДЕНИЯ, так что они будут верить лжи да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
                                ________________________________________________

ссылка: 22 ТЕЗИСА против заблуждений 50-ва.

Комментарий

Обработка...