ВОДИМЫЕ ДУХОМ... где ВЫ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от look
    ....ответ будет тот же, потому что послания Павла применимы для всех собраний, где люди крещены Святым Духом.
    всё дело в наставлении и практике.....

значит Вы признаете, что ...
    В Писании нет учения о двух видах языков....
    В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих.... Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
    1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.

это хорошо.
    зачем тогда воюете с "ветряными мельницами"...и отвечаете на вопросы, заданные не Вам?

Комментарий

• pranaa
      Отключен

• 25 August 2010
      • 4815

Сообщение от Дмитрий брат
      так никто пока и не ответил на вопрос:

каким образом.... вообще никому непонятные языки могут быть знамением для неверующих?

объясните.

У апостолов в день пятидесятницы языки были также - знамением для неверующих.
      Не говорил на иностранном языке и вдруг заговорил,как вселился кто в него. Чудно знаете ли .
      А вот если онемел кто...какое в этом чудо

Комментарий

• proxrista
        Ветеран

• 06 February 2012
        • 17659

Сообщение от DENNY79
        Я их не только читал............
        - Но и исполняете, начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и рождения свыше? Вы это хотели сказать?
        Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• look
          Ветеран

• 08 July 2007
          • 3133

значит Вы признаете, что ...
          В Писании нет учения о двух видах языков....
          я стараюсь внимательно читать послания Павла и чётко вижу в нем 1) иные языки, которыми человек говорит тайны Богу духом, и они не истолковываются, и не являются никаким знамением, потому что служат для назидания (созидания) самого говорящего
          2) иные языки, служащие для назидания всего собрания, действующие вместе с даром истолкования. они, так же, могут служить и знамением для неверующих и незнающих, действуя наравне с даром пророчества
          3) плюс, иностранные языки, или наречия, примером этому может послужить то, что произошло в день Пятидесятницы.
          скажите, сколько ещё раз нужно будет об этом повторить?
          1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• ВованМол
            Ветеран

• 15 December 2011
            • 2626

Сообщение от proxrista
            Сообщение от ВованМолотвечаю. с чего вы взяли, что все то, что сегодня выдают за иные языки, это действительно иные языки? я одного пастора знал и он рассказывал историю своего крещения Духом. к ним приехал евангелист. ну и заявил - сейчас я за вас молиться буду и вы что есть внутри, то и говорите. а ему в голову только "кука-бака" пришла. фраза такая. и он стал куакабакать. его объявили крещеным Духом и евангелист уехал. и он две недели кукабакал. пока однажды, читая библию, его на накрыло. и вот тогда появились иные языки.

и еще. внимательно прочитайте все истории КДС, которые описаны в книге деяний. их всех объединяют два момента - перемена жизни и радость. если языки не связаны с резкой переменой жизни, то при чем тут КДС?

- Еще раз вам говорю - с чего вы взяли что говорение на языках у других неистинное?
            И если какой человек обманывает и грешит - то это одно - и вы можете обычным языком такого нагородить - обмануть - грешить - пойди да проверь. Поэтому не надо фантазировать и приводить случаи что кто - то, мол, покаялся и тут же стал обманывать Господа - да еще и в церкви. Не надо. Это не аргумент, а это ложь.
            скажите, а что такое покаяние? вышел перед церковью, повторил за ведущим молитву, это покаяние? а покаяние и рождение свыше, это одно и то же? я спрашиваю не потому, что не знаю, а чтобы вы могли продемонстрировать свою компетентность в этом вопросе.

Сообщение от proxrista
            - И еще раз вам говорю - покажите из Слова Бога - где Бог дал право судить не принявшим крещение Святым Духом о говорении на языках - то ли это или же не то?
            это вы себя считаете некрещеным Духом Святым?

Сообщение от proxrista
            И вообще - где Бог дал судить Апостолам Христовым - те ли это языки или не те?
            а где Бог дал апостолам право делить людей на тех и не тех? помните, сколько раз апостолы описывали критерии, по которым можно различать людей. кто дал апостолам право делить людей на христиан (учеников, последователей) и антихристов? а кто дал Иисусу право утверждать - по плодам их узнаете их?

Сообщение от proxrista
            Сказано однозначно - Господь сказал - что просящий Святого Духа получает - что - то из ваших уст этого не слышно, чтобы вы подтверждали слова Христа, но семена неверия в Слово Божие так и вылетают в разные стороны...
            И при водном крещении происходит радость, и при покаянии во имя Иисуса Христа пред Богом человек испытывает реальное душевное облегчение - а вы еще подвязываетесь судить у кого какая радость была при том или этом??
            То причем здесь ваша ересь??
            Вы о радости и о языках можете судить только лишь по себе и о себе. А других судить в этом вы не можете. Андэстэнд?
            готов поспорить на маленькую шоколадку, что вы откажетесь рассказать о том, что Дух Святой делает через вас. вы рассуждаете о серьезных вопросах, ссылаетесь на библию, но вот вопрос, за вашими измышлениями есть хоть что-то, кроме вашей уверенности в правильности толкования библии? в вашей жизни работают дары Духа? если да, то какие и как именно? потому что есть у меня серьезное подозрение, что в вашей жизни нет никаких даров Духа и ваша задача убедить людей, что все дары Духа на сегодняшний день - обман. вот только зачем, не пойму.

Комментарий

• proxrista
              Ветеран

• 06 February 2012
              • 17659

- А я вижу, что вы сеете ересь о говорении на языках - отсюда и примеры ваши.
              Самый большой дар Бога христианам - умерщвлять дела плоти духом. Вы этого не знаете.
              И не надо с вашей головы на мою перекладывать, что я де отвращаю людей от говорения на языках и других даров Духа Божия.
              Я вам привел Слово Бога - как были удостоверены язычники уверовавшими Иудеями по говорению на языках - изобличил ересь вашу - а с вас как с гуся вода...
              Последний раз редактировалось proxrista; 19 September 2016, 03:22 PM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от look
                я стараюсь внимательно читать послания Павла и чётко вижу в нем 1) иные языки, которыми человек говорит тайны Богу духом, и они не истолковываются, и не являются никаким знамением, потому что служат для назидания (созидания) самого говорящего
                это типичное заблуждение многих пятидесятников...
                но...
                истина неизменна:
                В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих....
                Подводя итог своих наставлений о языках он утверждает:
                1 Коринфянам 14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для НЕВЕРУЮЩИХ

как могут ваши вообще никому непонятные "языки" быть знамением для неверующих?
                никак.

Сообщение от look
                2) иные языки, служащие для назидания всего собрания, действующие вместе с даром истолкования. они, так же, могут служить и знамением для неверующих и незнающих, действуя наравне с даром пророчества
                объясните на примере...

вот (к примеру) пришел неверующий человек в ячейку харизматов-пятидесятников...
                посидел... послушал слово Божие и свидетельства верующих...
                в конце все встали и начали молиться на неких вообще никому непонятных языках...

вопрос:
                каким образом.... эти непонятные языки могут быть для неверующего знамением Божьим?

поясните.
                я понимаю, что пророчество (на понятном ему языке) может быть для НЕверующего знамением, а как никому непонятные языки могут быть для неверующего знамением Божьим?
                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 19 September 2016, 10:14 AM.

Комментарий

• DENNY79
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 11593

Сообщение от proxrista
                  - Но и исполняете, начиная с покаяния во имя Иисуса Христа и рождения свыше? Вы это хотели сказать?
                  Верно,с покаяния и рождения свыше.

Комментарий

• ВованМол
                    Ветеран

• 15 December 2011
                    • 2626

Сообщение от proxrista
                    - А я вижу, что вы сеете ересь о говорении на языках - отсяда и примеры ваши.
                    Самый большой дар Бога христианам - умерщвлять дела плоти духом. Вы этого не знаете.
                    И не надо с вашей головы на мою перекладывать, что я де отвращаю людей от говорения на языках и других даров Духа Божия.
                    Я вам привел Слово Бога - как были удостоверены язычники уверовавшими Иудеями по говорению на языках - изобличил есесь вашу - а с вас как с гуся вода...
                    Шоколадку я выиграл. вы поступили как раз так, как я говорил. ну да ладно. Теперь с вашим "даром умерщвлять дела плоти духом". простите конечно, но где, в каком списке, вы такой дар нашли? я вот читаю у Павла повеление умерщвлять дела плоти духом. и это не дар, это выбор. но и это ладно. может, покажете в книге деяний, где и как хоть один из апостолов умерщвлял дела плоти духом? потому что вы взяли фразу, не понимая ее смысла вообще.

поясню. деление на плоть и дух свойственно как иудаизму, так и греческому язычеству. к моменту написания этого послания Павла, эта идея уже прочно вошла в христианство. Но вот что подразумевалось под плотью и духом? ведь тело и плоть, это далеко не одно и то же. Иначе бы речь шла об самоистязаниях и они были бы описаны в книге деяний апостолов. Но там этого нет. Поэтому плоть, это не тело. это определенная система ценностей, принятая человеком. можно назвать это образом жизни, идеей, стандартом. и противостоящий ей дух, это то же самое, только с другими ценностями. нечто подобное есть в большинстве религий. вот только в них нет Духа Божьего, который наполняет человека правильными желаниями. а дальше человек выбирает - жить по правде, или поступать по своим похотям, комплексам и так далее. Но вот где здесь дар? дар от Бога в другом. в том, что в нас поселяется Его Царство, в нас появляются праведные цели и желания, в нас появляется Его отношение к людям и ситуациям. Но вот выбирать, поступать по плоти или по духу, придется нам. и духом умерщвлять дела плотские, тоже нам придется.

теперь о плодах духа. их нельзя воспринимать отдельно от дел плоти. Плоды духа, это с одной стороны результат действия Духа Святого в нас, а с другой стороны результат нашего выбора системы ценностей под названием "дух".

Сообщение от proxrista
                    Я вам привел Слово Бога - как были удостоверены язычники уверовавшими Иудеями по говорению на языках - изобличил есесь вашу - а с вас как с гуся вода...
                    Вы не всю историю привели. вы часть истории демонстративно выкинули. отсюда и непонимание. вспомните историю Корнилия целиком. я поясню. Язычники уверовали во Христа. но апостолы были уверены в том, что лишь иудеи, то есть живущие по иудейскому закону, могут наследовать спасение во Христе. И то, что язычники уверовали во Христа, для них не было никаким аргументом, мало ли кто во что верит. А вот что язычники после уверования заговорили на иных языках (но вот на каких языках, загадка, в тексте этого не указано), это стало для апостолов аргументом. раз с ними Бог поступил как с нами, значит Он и язычников принимает.

а теперь внимание. Корнилию никто ничего про иные языки не говорил. это произошло само по себе. но в современном харизмато-пятидесятничестве все не так. тут иные языки насаждают принудительно. помните слова Павла - имеющие вид благочестия, но силы же его отрекшиеся. вот то же самое и с иными языками. настоящие иные языки, которые появляются ниоткуда, они от Бога. Но они всегда в комплекте с целой кучей других действий Духа Святого приходят. Если же есть лишь одни иные языки (а так тоже бывает), то это нормально в первое время. а вот если это год-три-десять, то вот тут проблема. настоящие ли это иные языки? в смысле это действие Духа Святого или это психическое? если действие Духа, то почему остальных действий Духа нет? и самое главное. если есть иные языки, но нет правильного отношения к людям в течение нескольких лет, то это может быть как затянувшееся младенчество, так и признак отсутствия рождения свыше. ведь иные языки несложно подделать. но нельзя подделать силу, стоящую за ними.

и вот еще одно доказательство. вспомните инквизицию. если имя Христа использовали те, кому было плевать на Его слова, то с чего вы взяли, что никто не сможет использовать то, что выглядит как один из даров Духа?

Комментарий

• proxrista
                      Ветеран

• 06 February 2012
                      • 17659

Сообщение от ВованМол
                      скажите, а что такое покаяние? вышел перед церковью, повторил за ведущим молитву, это покаяние? а покаяние и рождение свыше, это одно и то же? я спрашиваю не потому, что не знаю, а чтобы вы могли продемонстрировать свою компетентность в этом вопросе.

это вы себя считаете некрещеным Духом Святым?

а где Бог дал апостолам право делить людей на тех и не тех? помните, сколько раз апостолы описывали критерии, по которым можно различать людей. кто дал апостолам право делить людей на христиан (учеников, последователей) и антихристов? а кто дал Иисусу право утверждать - по плодам их узнаете их?

готов поспорить на маленькую шоколадку, что вы откажетесь рассказать о том, что Дух Святой делает через вас. вы рассуждаете о серьезных вопросах, ссылаетесь на библию, но вот вопрос, за вашими измышлениями есть хоть что-то, кроме вашей уверенности в правильности толкования библии? в вашей жизни работают дары Духа? если да, то какие и как именно? потому что есть у меня серьезное подозрение, что в вашей жизни нет никаких даров Духа и ваша задача убедить людей, что все дары Духа на сегодняшний день - обман. вот только зачем, не пойму.

- Что такое покаяние и что такое рождение свыше - рассмотрено в соответствующих темах - читайте и не переспрашивайте.

- То, что я вас изобличаю - вашу ложь - уже от Святого Духа - выдумаете я раньше этим занимался?
                      Посмотрите на себя - вы даже порою не разумеете что говорите сами - якобы по Слову Божию - говорите вопреки написанному - чему вы только рады, не пойму.

- Я вам уже говорил, что не нуждаюсь в вашей оценке и лгать перестаньте - что у меня якобы такая задача.
                      Вы выполняете эту задачу пороча говорение на языках историями вашими сказанными кем - то...

- Вы не юлите - прямо покажите - где в доме Корнилия у язычников были другие дары, кроме говорения на языках - чтобы язычников Иудеи уверовавшие признали крещенными Святым Духом?
                      Сколько можно ерничать и лгать, что это не так?
                      Где у Апостолов Христовых были какие дары в день Пятидесятницы - когда они были крещены Святым Духом - в доме - заговорили на иных языках и на улице запророчествовали - и все.
                      Так и христиане новорожденные говорят на языках тут же.
                      А вы с вашей филосфией - ересь говорите и не смущаетесь.

- А насчет даров - вы абсолютно не знаетете Слово Божие - бахвалитесь только - написано -

3
                      По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                      4
                      Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                      5
                      так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                      6
                      И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                      7
                      имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                      8
                      увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- Вот и все.
                      Последний раз редактировалось proxrista; 19 September 2016, 03:34 PM.

Комментарий

• proxrista
                        Ветеран

• 06 February 2012
                        • 17659

Сообщение от DENNY79
                        Верно,с покаяния и рождения свыше.
                        - Ну так вы крещены Святым Духом - как Апостолы Христовые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВованМол
                        Шоколадку я выиграл. вы поступили как раз так, как я говорил. ну да ладно. Теперь с вашим "даром умерщвлять дела плоти духом". простите конечно, но где, в каком списке, вы такой дар нашли? я вот читаю у Павла повеление умерщвлять дела плоти духом. и это не дар, это выбор. но и это ладно. может, покажете в книге деяний, где и как хоть один из апостолов умерщвлял дела плоти духом? потому что вы взяли фразу, не понимая ее смысла вообще.

поясню.

Вы не всю историю привели. вы часть истории демонстративно выкинули. отсюда и непонимание. вспомните историю Корнилия целиком. я поясню. Язычники уверовали во Христа. но апостолы были уверены в том, что лишь иудеи, то есть живущие по иудейскому закону, могут наследовать спасение во Христе. И то, что язычники уверовали во Христа, для них не было никаким аргументом, мало ли кто во что верит. А вот что язычники после уверования заговорили на иных языках (но вот на каких языках, загадка, в тексте этого не указано), это стало для апостолов аргументом. раз с ними Бог поступил как с нами, значит Он и язычников принимает.

а теперь внимание. Корнилию никто ничего про иные языки не говорил. это произошло само по себе. но в современном харизмато-пятидесятничестве все не так. тут иные языки насаждают принудительно. помните слова Павла - имеющие вид благочестия, но силы же его отрекшиеся. вот то же самое и с иными языками. настоящие иные языки, которые появляются ниоткуда, они от Бога. Но они всегда в комплекте с целой кучей других действий Духа Святого приходят. Если же есть лишь одни иные языки (а так тоже бывает), то это нормально в первое время. а вот если это год-три-десять, то вот тут проблема. настоящие ли это иные языки? в смысле это действие Духа Святого или это психическое? если действие Духа, то почему остальных действий Духа нет? и самое главное. если есть иные языки, но нет правильного отношения к людям в течение нескольких лет, то это может быть как затянувшееся младенчество, так и признак отсутствия рождения свыше. ведь иные языки несложно подделать. но нельзя подделать силу, стоящую за ними.

и вот еще одно доказательство. вспомните инквизицию. если имя Христа использовали те, кому было плевать на Его слова, то с чего вы взяли, что никто не сможет использовать то, что выглядит как один из даров Духа?

- Как вы можете пояснить того, что не разумеете??

- Вы свои сказки оставьте - ясно показано что крещение Святым Духом в примерах при Апостолах сопровождается говорением на языках - именно по этому знамению сие и определяется.

- Еще раз вам говорю - у вас нет ни кучи чего - то, ни знаний написанного. Ваша инквизиция никого не интересует - мы научаемся по Слову Бога учения Иисуса Христа - где и сказано - говорящий на языках ревнуй о даре пророчествования и истолкования...
                        Если бы все в Коринфе сразу все получали - как говорите вы - то Павел бы был неправ и они нетаковые - а пока что вы с вашей философией нетаковой. Факт.

- Слово Божие характеризует говорение на языках эпитетами - терминами - как новые, незнакомые, иные - чем ранее известные человекам - и просто - говорение на языках. Крещение Святым Духом - как событие - и выделяет говорение на языках - как знамение этого события.
                        А некоторые и получают тут же - и пророчествование, и видения и моления - в собрании это и проявляется. Вот и все.
                        Но Духа Святой научает о дарах -

3
                        По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
                        4
                        Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
                        5
                        так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
                        6
                        И как, по данной нам благодати, имеем различные дарования, то, имеешь ли пророчество, пророчествуй по мере веры;
                        7
                        имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, - в учении;
                        8
                        увещатель ли, увещевай; раздаватель ли, раздавай в простоте; начальник ли, начальствуй с усердием; благотворитель ли, благотвори с радушием.

- И нечего здесь более выдумывать - чтобы объявлять, что якобы говорение на языках при крещении Святым Духом нетаковое.
                        Вы своими утверждениями - историями единичными, которые кто - то вам рассказал - зло приносите и неверие в людях сеите.
                        Популярна история - часто повторяемая разными людьми - что кто - то был у шаманов и слушал там языки плотские и что кто - то говорит на языках и якобы ругается, плюс к этому история о притворсте - апробированые сатанинские шаблоны чтобы у людей посеять страх и неверие в крещение Святым Духом - в этом цель всех этих манипуляций - что вы тут собой и доказываете - своими воспоминаниями некой истории...
                        Расскажите истории о человеческом обмане - на разные темы - привеликое множество... Вас тут нет. А вот одну историю о языках ... то тут вы первый.
                        Так что написано однозначно -

6
                        Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему-то узнаем духа истины и духа заблуждения.

- Вы Апостолов Христовых слушать не желаете - подменяете Слово Божие своим видением ... Слово Божие не обманешь, - ведь так?

- Апостол Павел и провозглашал - желаю чтобы все говорили языками... - о одном он ларе так провозглашал - чтобы все имели...

- Я прекращаю с вами общение - думаю мы уже поняли друг друга...
                        Последний раз редактировалось proxrista; 19 September 2016, 03:56 PM.

Комментарий

• proxrista
                          Ветеран

• 06 February 2012
                          • 17659

Сообщение от pranaa
                          Не говорил на иностранном языке и вдруг заговорил,как вселился кто в него. Чудно знаете ли .
                          А вот если онемел кто...какое в этом чудо
                          23
                          Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?

- То есть, для незнающих и неверующих - знамение говорения на языках проявляется в том, что они объявляют церковь Христовую говорящую языками - как беснующуюся.
                          То есть, это не инстранные суть языки - ибо тогда бы незнающие и неверующие приходили послушать говорение на языках - мол иностранных - как в цирк - отбоя бы не было бы...

Комментарий

• DENNY79
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 11593

Сообщение от proxrista
                            То есть, это не инстранные суть языки - ибо тогда бы незнающие и неверующие приходили послушать говорение на языках - мол иностранных - как в цирк - отбоя бы не было бы...
                            "6. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением?
                            7. И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях?
                            8. И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению?
                            9. Так если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер.
                            10. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                            11. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.
                            12. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви.
                            13. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. "
                            (Первое послание к Коринфянам 14:6-13)

Поразмыслите над этим местом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Ну так вы крещены Святым Духом...
                            Если вы клоните в свою тему,то на "абракадабре "не говорю....
                            Это ваше мерило...крещения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                            - Апостол Павел и провозглашал - желаю чтобы все говорили языками... - о одном он ларе так провозглашал - чтобы все имели...
                            Ага,а ещё лучше чтобы пророчествовали.
                            Пророчествующий превосходней говорящего.

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

это типичное заблуждение многих пятидесятников...
                              но...
                              истина неизменна:
                              В 14 главе 1 Корин. Павел говорит только об одном единственном виде - как знамении для неверующих....
                              в крайности давайте вдаваться не будем.
                              разве стих о знамении иных языков является единственным?
                              вы разницу между знамением для неверующих и незнающих и даром для верующих видите?
                              о чём мы вообще спорим и при чём здесь "типичное заблуждение пятидесятников", если об это чёрным по белому написано в послании?
                              вот дар иных языков
                              1Кор,12:10 иному разные языки, иному истолкование языков
                              вот назидание для самого говорящего и собрания
                              1Кор,14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом
                              1Кор,14:27 Если ктоговорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй
                              а вот знамение
                              1Кор,14:22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих
                              или так трудно всё собрать в единую картину?
                              так в чём "типичное заблуждение" состоит?
                              может быть в том, что Дмитрий брат не может до конца понять послание Павла и вместить его?

вопрос:
                              каким образом.... эти непонятные языки могут быть для неверующего знамением Божьим?

поясните.
                              я понимаю, что пророчество (на понятном ему языке) может быть для НЕверующего знамением, а как никому непонятные языки могут быть для неверующего знамением Божьим?
                              объясняю повторно
                              23 Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?
                              24. Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                              25 И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог.
                              26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, --все сие да будет к назиданию.
                              27 Если кто говорит на [незнакомом] языке, [говорите] двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
                              28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• Анна Павловна
                                Ветеран

• 29 April 2012
                                • 1323

Сообщение от proxrista
                                - Да не увлекаясь иными языками - а не противореча Слову Бога, что иные языки есть говорение духа к Богу непонятное людям - как знамение и проявление крещения Святым Духом.
                                Рождением от Духа мы увлечены и рождением от воды во имя Иисуса Христа мы увлечены и привлечены Богом - а далее - как новорожденным младенцам и новообранцам во Христе - всем и положено пребывать в Слове Бога учения Иисуса Христа Нового Завета - где Бог и научает - что да как и почему - чтобы возрастать в Господе и в познании Его любви - по Слову Бога и происходит это возрастание - и никак иначе - 2 - е Петра: 2 / 1 - 3 -

1
                                Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                                2
                                как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                                3
                                ибо вы вкусили, что благ Господь.

- Вот же распоряжение об этом Господа.
                                Кто так не поступает далее после рождения свыше - тот и не возрастает в Господе - о чем и речь.
                                Ну вот вам пример, чтобы вы поняли что имеется ввиду, - допустим, вам некто подарил современнейший самолет - вы уже владелец его - но чтобы вам летать на нем - использовать его в своей жизни - вам и надо поучиться и изучить некие и инструкции и правила и навыки летные обрести. А ежели вы не желаете научаться - то самолет вам этот как бы и без надобности - одно название, что он у вас есть - но летать вы на нем не можете - не научаясь, - ведь так?
                                Так и здесь - вы покаялись во имя Иисуса Христа, приняли крещение Святым Духом, приняли водное крещение во имя Иисуса Христа - то далее и изучите инструкцию Слова Божия учения Самого Иисуса Христа Нового Завета - что именно вы обрели и как в этом пребывать - чтобы не потерпеть кораблекрушение в вере, - об этом речь идет.

Да все это правильно, но когда мы рождаемся от Бога еще дети нас заставляют крестится Святым Духом насильно, и это я видела своими глазами и слышала своими ушами, но брат так и не мог заговорить. Бог Сам знает кого и когда крестить. На все воля Божья. Аминь.

Комментарий

Обработка...