[QUOTE=AleksandrZ;4224963]
...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...
] Павел также сказал:
...Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?..
Апостолы Пётр и Иоанн, таким образом, служат символами служения апостольной церкви-НЕВЕСТЫ. Служения начала и конца евангельского века - АЛЬФА и ОМЕГА. В них ЯШУА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ... Оба - из ИЕРУСАЛИМА. Оба - евреями-христианами - 144 000... Оба представляют НЕВЕСТУ Агнца, имеющих мученнические смерти и восхищаемых в ТРЕТЬЕ небо. К их служению надлежит присоединяться 10 девам, величайшему множеству христиан-неевреев, ПОДРУГАМ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ, так же приглашаемых на брачный пир... Но СПЯЩИХ, или - осквернивших одежды свои. Потому им предстоит ещё "УБЕЛЯТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ" в дни величайшей скорби и стать "ПРИШЕДШИМИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ"...
И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...
Так что, утешайтесь словами Павла, апостола язычников: "а вам, язычники-христиане, говорю - НЕ МЕЧТАЙТЕ о СЕБЕ, что отпадение Израиля произошло навсегда. И помните, что Израиль во Христе есть корень, а вы ветви. Не ветви питают корень, но КОРЕНЬ ПИТАЕТ ВЕТВИ... И если ОТВЕРЖЕНИЕ их до времени такая благодать миру, что вы привиты? То чем же будет ПРИНЯТИЕ их НАЗАД, КАК НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ (7-я труба в 70-й седмине и всемирное их апостольное служение, Иоанна-Илии, из Иерусалима...)"
...Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?..
Комментарий