Пришествие Илии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крещенный
    Ветеран

• 03 October 2012
    • 1030

[QUOTE=AleksandrZ;4224963]
    Апостолы Пётр и Иоанн, таким образом, служат символами служения апостольной церкви-НЕВЕСТЫ. Служения начала и конца евангельского века - АЛЬФА и ОМЕГА. В них ЯШУА, ПЕРВЫЙ и ПОСЛЕДНИЙ... Оба - из ИЕРУСАЛИМА. Оба - евреями-христианами - 144 000... Оба представляют НЕВЕСТУ Агнца, имеющих мученнические смерти и восхищаемых в ТРЕТЬЕ небо. К их служению надлежит присоединяться 10 девам, величайшему множеству христиан-неевреев, ПОДРУГАМ ЖЕНИХА и НЕВЕСТЫ, так же приглашаемых на брачный пир... Но СПЯЩИХ, или - осквернивших одежды свои. Потому им предстоит ещё "УБЕЛЯТЬ ОДЕЖДЫ СВОИ" в дни величайшей скорби и стать "ПРИШЕДШИМИ ОТ ВЕЛИКОЙ СКОРБИ"...
    ...Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    Говоря «новый», показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению...
    Так что, утешайтесь словами Павла, апостола язычников: "а вам, язычники-христиане, говорю - НЕ МЕЧТАЙТЕ о СЕБЕ, что отпадение Израиля произошло навсегда. И помните, что Израиль во Христе есть корень, а вы ветви. Не ветви питают корень, но КОРЕНЬ ПИТАЕТ ВЕТВИ... И если ОТВЕРЖЕНИЕ их до времени такая благодать миру, что вы привиты? То чем же будет ПРИНЯТИЕ их НАЗАД, КАК НЕ ЖИЗНЬ из МЁРТВЫХ (7-я труба в 70-й седмине и всемирное их апостольное служение, Иоанна-Илии, из Иерусалима...)"
    ] Павел также сказал:
    ...Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
    то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?..
    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

[QUOTE=Зикар;4225000]
      Сообщение от alexey957
      Но уверен на 100% не о том, что Вы думаете,и как Вы мыслите!(имею в виду , в буквальном смысле как трактуют многие следуя церковным догматам-верю и всё тут,Бог он и всё тут)
      Ваша уверенность пустое.
      И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
      (1Тим.3:16)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• e_klimovich
        Завсегдатай

• 12 March 2013
        • 881

Сообщение от AleksandrZ
        а вам, язычники-христиане, говорю - НЕ МЕЧТАЙТЕ о СЕБЕ, что отпадение Израиля произошло навсегда. И помните, что Израиль во Христе есть корень, а вы ветви. Не ветви питают корень, но КОРЕНЬ ПИТАЕТ ВЕТВИ.
        Израильтяне - не корень, а отломленные ветви, а Христиане привитые ветви. Лоза и корень это Христос. Написано: «некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины». Рим.11,17.
        Мы, Христиане не радуемся отпадению Израильтян, и не мечтаем, чтобы оно было навсегда, но ждем, когда они привьются, и радуемся, когда израильтяне принимают Христа, и становятся ветвями одной лозы вместе с нами. Написано: «Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их». Рим.11,23.

Комментарий

• kot3d
          Временно отключен

• 05 July 2005
          • 5373

Сообщение от e_klimovich
          Отец Пославший, а Сын - Посланник, чтобы исполнить волю Отца. Он делал те дела, что видел у Отца (Ин.8,38), и говорил то, что завещал Ему Отец (Ин.12,49). Был во всем послушен Отцу (Флп.2,8). Но это не отнимает его Божественности. Написано: «Бог явился вплоти». 1Тим.3,16. Написано: «Помазал Тебя, Боже, Бог Твой».Евр.1,9.

- - - Добавлено - - -

Никому из Ангелов Бог не сказал: сядешь одесную Меня.
          Написано: «Сказал Господь Господу моему: сиди одесную Меня». Пс.109,1.
          Явился на ИОРДАНЕ Отец а не воплотился Бог =двоебожник?
          Книга пророка Малахии

4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
          наступлением дня Господня, великого и страшного.
          4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
          детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.

Комментарий

• e_klimovich
            Завсегдатай

• 12 March 2013
            • 881

Сообщение от kot3d
            Явился на ИОРДАНЕ Отец а не воплотился Бог =двоебожник?
            Во-первых, от воплощения до крещения Господа на Иордане прошло около тридцати лет.
            Во вторых, на Иордане было явление Бога в трех Его ипостасях.
            Написано: "И, крестившись, Иисус тотчас вышел из воды, - и се, отверзлись Ему небеса, и увидел Иоанн Духа Божьего, Который сходил, как голубь, и ниспускался на Него. И се глас с небес глаголющий: Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение". Мт.3:16-17. Отец, говоривший с неба; Иисус, крестившийся; и Дух Божий, спускавшийся на Него в виде голубя, - три ипостаси одного Бога.
            Книга пророка Малахии

4:5. Вот, Я пошлю к вам Илию пророка пред
            наступлением дня Господня, великого и страшного.
            4:6. И он обратит сердца отцов к детям и сердца
            детей к отцам их, чтобы Я, придя, не поразил земли проклятием.
            Иоанн Креститель и был тем самым Илией, Предтечей Господним.

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Илья уже пришел и его не узнали, а поступили с ним как хотели.
              Как говаривал Вильям Бранхам дух Илии работает на земле пять раз : в Илии, в Елисее, в Иоанне Крестителе, при вызывании Церкви и остатка евреев.
              Особенно показательны три прихода : в Илии, в Иоанне и при вызове Церкви.
              Все три случая узнаваемы по одним и тем же признакам.
              Это были люди любящие пустынные места. Это были люди критикующие аморальность в Церкви. Это были люди на которых публично сходил Дух Божий.
              Дух Илии перед Первым Пришествием Христа - это был Иоанн Креститель.
              Дух Илии перед Вторым Пришествием Христа - это был Вильям Бранхам.
              Полное соответствие этих двух Личностей (Рабов Божьих).
              Оба и были взяты от мира через насильственную смерть.
              Как после Иоанна появился Человек Христос Иисус (Искупляющий души), так и после Бранхама Такой Человек (Искупляющий тела)Появится.
              Минуло (без малого) 50-т лет после проповеди (Возвещения) брата Бранхама. 50-т - число Юбилея. В юбилейный год в древнем Израиле освобождались рабы (год искупления). Думается, скоро , очень скоро Придёт Человек и Искупит наши тела.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                Как говаривал Вильям Бранхам дух Илии работает на земле пять раз
                Что то в Библии такого не встречал.
                Ангел же сказал ему: не бойся, Захария, ибо услышана молитва твоя, и жена твоя Елисавета родит тебе сына, и наречешь ему имя: Иоанн; и будет тебе радость и веселие, и многие о рождении его возрадуются,
                ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святого исполнится еще от чрева матери своей;
                и многих из сынов Израилевых обратит к Господу Богу их;
                и предъидет пред Ним в духе и силе Илии, чтобы возвратить сердца отцов детям, и непокоривым образ мыслей праведников, дабы представить Господу народ приготовленный.
                (Лук.1:13-17)
                Где то ещё такое написано ?
                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ник Тарковский
                  Ветеран

• 10 January 2012
                  • 10919

А вы можете мне показать в Ветхом завете Мессию Израиля с именем Иисус сын Иосифа из Назарета ?
                  Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ник Тарковский
                    А вы можете мне показать в Ветхом завете Мессию Израиля с именем Иисус сын Иосифа из Назарета ?
                    О Христе есть но не написано о земных родителях.
                    Итак знай и разумей: с того времени, как выйдет повеление о восстановлении Иерусалима, до Христа Владыки семь седмин и шестьдесят две седмины; и возвратится народ и обстроятся улицы и стены, но в трудные времена. И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены будут народом вождя, который придет, и конец его будет как от наводнения, и до конца войны будут опустошения.
                    (Дан.9:25,26)

Комментарий

• Утис
                      Никто

• 07 June 2016
                      • 713

Не в оправдание ересей Бранхама, но все же.
                      Сообщение от alexey957
                      О Христе есть но не написано о земных родителях.
                      Слово "помазанник" в ВЗ встречается почти сорок раз. При чем тут имя Йешуа бар-Йосеф га-Ноцри?

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Утис
                        Не в оправдание ересей Бранхама, но все же.
                        Вы меня пугаете, не собираюсь оправдывать не чьи ереси.Что касается " помазанник" , на ком Дух Святой тот и помазанник.

Комментарий

• Утис
                          Никто

• 07 June 2016
                          • 713

Сообщение от e_klimovich
                          Израильтяне - не корень, а отломленные ветви
                          Кто отломленные ветви? Патриархи, пророки, апостолы? Сам Христос по плоти?

а Христиане привитые ветви.
                          То есть апостолы не христиане (превед от Йицхака)?

Лоза и корень это Христос. Написано: «некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины».
                          Кому это написано? Всем христианам или только неевреям?

Мы, Христиане не радуемся отпадению Израильтян, и не мечтаем, чтобы оно было навсегда, но ждем, когда они привьются, и радуемся, когда израильтяне принимают Христа, и становятся ветвями одной лозы вместе с нами.
                          Отпавшие - это НЕ Израиль по опрелению! Израиль - маслина, держащаяся Корня (Завета).

Написано: «Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их». Рим.11,23.
                          Именно так. Если уверуют в Йешуа Машиаха, то привьются к Израилю. А пока лишь возлюбленные ради отцов по избранию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                          Вы меня пугаете, не собираюсь оправдывать не чьи ереси.Что касается " помазанник" , на ком Дух Святой тот и помазанник.
                          То есть на согрешающем священнике в Лев.4:5-6 Дух Святой?

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от Утис
                            То есть на согрешающем священнике в Лев.4:5-6 Дух Святой?
                            Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                            (Иоан.7:38,39)

Комментарий

• Утис
                              Никто

• 07 June 2016
                              • 713

Сообщение от alexey957
                              ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен.
                              (Иоан.7:38,39)
                              Значит, на священниках Моисеева закона тем более не было Духа Святого? И христами они названы по другой причине?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Утис
                                Значит, на священниках Моисеева закона тем более не было Духа Святого?
                                А где вы прочитали что был, можете напомнить, Аарон другой случай, можете не приводить.

Комментарий

Обработка...