Удивляешься, что ещё такие зааблуждения есть в церкви.
Пришествие Илии.
Свернуть
X
-
Духовным младенцам и пьяницам не нужен Илия с назначенным ему Богом всемирным служением... Младенцы себя обкаканными не осознают в силу их возраста. А пьяницам всякое их овно представляется шоколадом наичистейших их жертв...Комментарий
-
Это когда произошло искупление тел?и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
(Рим.8:23,24)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Илия придет именно во плоти на эту землю и должен будет умереть с Енохом в Иерусалиме будущего, после 3,5 года их проповеди во вретище.....2 маслины -это они...
А убьет их зверь - система слежения и тотального контроля (поражение возможно даже будет из спутника,)
И чтоб обольстить Иудее, пришедший во имя свое - антихрист, придет после прихода Илии.....а не раньше.
Откр.11-5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы (мертвые тела) их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.Комментарий
-
Если бы пророчества были написаны в прямом смысле, а не в духовном, то любой отступник от Бога понимал бы их. Но написано: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою». 2Пет.1,20-21. Пророчество - это запечатанная книга, и кому захочет Господь,тому и откроет духовный смысл, как в видимом Своем пришествии изъяснял ученикам, ходившим за Ним, как написано: «многими притчами проповедывал им слово,сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все». Мк.4,33-34. И сказал: «вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют». Лк.8,10.
В наше время люди надеются все увидеть плотскими глазами и услышать плотскими ушами.
Ожидают Илию, что он придет в одной прежней своей плоти, но ему должно придти в духе своем в церковь,
чтобы приготовить сердца человеческие для второго пришествия Слова.
Сын Божий - это Бог-Слово, ОН посылает пророкам Своим определенное свидетельство для текущего времени,
- это есть дух пророчества (один из девяти даров Духа Святого) Откр.19:10.
Вот пророчество из Мал.4 главы - и предсказывает, что в последнее время необходимо будет знать духовное значение и
всех прообразных законов Моисея, это значит, что Господь посылает НОВУЮ ВЕСТЬ через пророка, подобного Ильи.
" Бог дал нам способность быть служителями Нового завета НЕ БУКВЫ, но духа, ибо БУКВА - УБИВАЕТ,
а дух - животворит ( духовное понимание всей В/з историии и законов = оживотворяет всю Библию)" 2Кор.3:6.Комментарий
-
...И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят...
Я думаю здесь написано про Илию...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
...И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.
Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят...
Я думаю здесь написано про Илию...Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
Что касается Илии то вероятность высокаИ сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
(Откр.10:11)И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
(Матф.17:3)И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
(Евр.3:5)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Некоторые утверждают, что в качестве двух свидетелей имеются ввиду Енох и Илия...приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези ЕмуКомментарий
-
Комментарий
-
да сталкивался с таким мнением, но по писанию смотрим - 11:13 Ибо все пророки и закон пророчествовали до Иоанна; а Иоанн в духе и силе Илии пришел вроде как Илия, но нет не Илия, а в духе и силе его.
Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь в дни их пророчества; и они имеют власть над водами превращать их в кровь и поразить землю всяким бедствием столько раз, сколько захотят. "Воду в кровь" - Исход 7:17Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь. "Всяким бедствия" Исход 9:14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; Исход 11:1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать, с поспешностью будет гнать вас отсюда;Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)Комментарий
-
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
(Матф.25:5-13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
[QUOTE=e_klimovich;4173030]Пришествию Господа должно предшествовать пришествие Илии, чтобы приготовить для Него сердца человеческие.Слава Перуну!!!Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
Комментарий