Пришествие Илии.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тасика
    Участник

• 08 April 2013
    • 17

Удивляешься, что ещё такие зааблуждения есть в церкви.

Комментарий

• AleksandrZ
      Отключен

• 06 June 2004
      • 1985

Духовным младенцам и пьяницам не нужен Илия с назначенным ему Богом всемирным служением... Младенцы себя обкаканными не осознают в силу их возраста. А пьяницам всякое их овно представляется шоколадом наичистейших их жертв...

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от e_klimovich
        уже искупил Своею кровью и души, и тела человеческие.
        Это когда произошло искупление тел?
        и не только она, но и мы сами, имея начаток Духа, и мы в себе стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего.
        Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
        (Рим.8:23,24)
        Не тяжело впереди Бога бежать?
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• e_klimovich
          Завсегдатай

• 12 March 2013
          • 881

Сообщение от Егоркинс
          Илия придет именно во плоти на эту землю и должен будет умереть с Енохом в Иерусалиме будущего, после 3,5 года их проповеди во вретище.....2 маслины -это они...
          А убьет их зверь - система слежения и тотального контроля (поражение возможно даже будет из спутника,)
          И чтоб обольстить Иудее, пришедший во имя свое - антихрист, придет после прихода Илии.....а не раньше.

Откр.11-5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту. 6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят. 7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их, 8 и трупы (мертвые тела) их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
          Если бы пророчества были написаны в прямом смысле, а не в духовном, то любой отступник от Бога понимал бы их. Но написано: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою». 2Пет.1,20-21. Пророчество - это запечатанная книга, и кому захочет Господь,тому и откроет духовный смысл, как в видимом Своем пришествии изъяснял ученикам, ходившим за Ним, как написано: «многими притчами проповедывал им слово,сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все». Мк.4,33-34. И сказал: «вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют». Лк.8,10.

Комментарий

• Галиночка
            Ветеран

• 08 January 2011
            • 2011

Сообщение от e_klimovich
            Если бы пророчества были написаны в прямом смысле, а не в духовном, то любой отступник от Бога понимал бы их. Но написано: «никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою». 2Пет.1,20-21. Пророчество - это запечатанная книга, и кому захочет Господь,тому и откроет духовный смысл, как в видимом Своем пришествии изъяснял ученикам, ходившим за Ним, как написано: «многими притчами проповедывал им слово,сколько они могли слышать. Без притчи же не говорил им, а ученикам наедине изъяснял все». Мк.4,33-34. И сказал: «вам дано знать тайны Царствия Божия, а прочим в притчах, так что они видя не видят и слыша не разумеют». Лк.8,10.
            Совершенно верно, написаны слова:
            В наше время люди надеются все увидеть плотскими глазами и услышать плотскими ушами.
            Ожидают Илию, что он придет в одной прежней своей плоти, но ему должно придти в духе своем в церковь,
            чтобы приготовить сердца человеческие для второго пришествия Слова.

Сын Божий - это Бог-Слово, ОН посылает пророкам Своим определенное свидетельство для текущего времени,
            - это есть дух пророчества (один из девяти даров Духа Святого) Откр.19:10.

Вот пророчество из Мал.4 главы - и предсказывает, что в последнее время необходимо будет знать духовное значение и
            всех прообразных законов Моисея, это значит, что Господь посылает НОВУЮ ВЕСТЬ через пророка, подобного Ильи.

" Бог дал нам способность быть служителями Нового завета НЕ БУКВЫ, но духа, ибо БУКВА - УБИВАЕТ,
            а дух - животворит
            ( духовное понимание всей В/з историии и законов = оживотворяет всю Библию)" 2Кор.3:6.

Комментарий

• Крещенный
              Ветеран

• 03 October 2012
              • 1030

...И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
              И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
              Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
              И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
              и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят...

Я думаю здесь написано про Илию...
              приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                Участник

• 16 June 2012
                • 318

Сообщение от Крещенный

...И дам двум свидетелям Моим, и они будут пророчествовать тысячу двести шестьдесят дней, будучи облечены во вретище.

Это суть две маслины и два светильника, стоящие пред Богом земли.
                И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
                Они имеют власть затворить небо, чтобы не шел дождь на землю во дни пророчествования их, и имеют власть над водами, превращать их в кровь, и поражать землю всякою язвою, когда только захотят.
                И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,
                и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят...

Я думаю здесь написано про Илию...
                так и есть Моисей и Илия. Моисей представляет закон, а Илия представляет пророков.Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,(К Римлянам 3:21)
                Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Иисус наша Жизн
                  так и есть Моисей и Илия.
                  Что касается Илии то вероятность высока
                  И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
                  (Откр.10:11)
                  На счёт Моисея нет даже косвенных свидетельств.Строить предположение основываясь на стихе
                  И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие.
                  (Матф.17:3)
                  не вижу смысла.Может быть( это лично моё мнение) только этот стих
                  И Моисей верен во всем доме Его, как служитель, для засвидетельствования того, что надлежало возвестить;
                  (Евр.3:5)
                  просто за его верность.
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Крещенный
                    Ветеран

• 03 October 2012
                    • 1030

Сообщение от alexey957
                    Что касается Илии то вероятность высока На счёт Моисея нет даже косвенных свидетельств.Строить предположение основываясь на стихе не вижу смысла.Может быть( это лично моё мнение) только этот стих просто за его верность.
                    Некоторые утверждают, что в качестве двух свидетелей имеются ввиду Енох и Илия...
                    приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от Крещенный
                      Некоторые утверждают, что в качестве двух свидетелей имеются ввиду Енох и Илия...
                      По причине того что оба были восхищены?

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                        Участник

• 16 June 2012
                        • 318

Сообщение от alexey957
                        По причине того что оба были восхищены?
                        да сталкивался с таким мнением, но по писанию смотрим - 11:13 Ибо все пророки и закон пророчествовали до Иоанна; а Иоанн в духе и силе Илии пришел вроде как Илия, но нет не Илия, а в духе и силе его.
                        Откровение 11:6 Они имеют власть затворить небо, чтобы не шёл дождь в дни их пророчества; и они имеют власть над водами превращать их в кровь и поразить землю всяким бедствием столько раз, сколько захотят. "Воду в кровь" - Исход 7:17Так говорит Господь: из сего узнаешь, что Я Господь: вот этим жезлом, который в руке моей, я ударю по воде, которая в реке, и она превратится в кровь. "Всяким бедствия" Исход 9:14 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле; Исход 11:1 И сказал Господь Моисею: еще одну казнь Я наведу на фараона и на Египтян; после того он отпустит вас отсюда; когда же он будет отпускать, с поспешностью будет гнать вас отсюда;
                        Мы признаём, что Бог это единый Бог, Творец вселенной и начало всего. Единый в Своей сущности Бог имеет три различимых, но не разделимых, вечно существующих и взаимно обитающих друг в друге ипостаси (Личности) Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух. Иисус Христос совершенный, истинный Бог, а также совершенный, истинный человек. Есть ли что трудное для Господа? (Бытие 18:14)

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

да сталкивался с таким мнением
                          В любом случае то что касается верующих сегодняшнего времени
                          Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
                          (Мар.13:33)

Комментарий

• Иисус наша Жизн
                            Участник

• 16 June 2012
                            • 318

Сообщение от alexey957
                            В любом случае то что касается верующих сегодняшнего времени
                            да аминь брат нам нужно готовиться к Его пришествию чтобы избежать годины искушения.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

да аминь брат нам нужно готовиться к Его пришествию чтобы избежать годины искушения.
                              Согласен! Но лучше уже сейчас быть готовыми, чтобы не получилось как с девами.
                              5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                              6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                              7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                              8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                              9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                              10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                              11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                              12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                              13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                              (Матф.25:5-13)

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=e_klimovich;4173030]
                                Пришествию Господа должно предшествовать пришествие Илии, чтобы приготовить для Него сердца человеческие
                                .Слава Перуну!!!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...