Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от proxrista
    - Можем - но на основе написанного - а не отрицая написанное - и объясняется - склонным разуметь - просящим мудрости у Бога разуметь сие.
    Как и мы все равно.

- Ну вы хотя бы хоть раз задумались - мы не знаем друг друга - а говорим одно и тоже вам - не сговорившись.
    Вы говорите одно ????
    Не смешите меня.......... я у вас насчитал 5 учений о языках (это только более , менее здравые).......
    Притом скажите прямо и по теме - Да я считаю, что когда молюсь на иных языках, то молюсь не я, а за меня молиться Дух Святой.
    А то все вокруг да около ходите.

Комментарий

• dobrynya
      Участник

• 14 January 2011
      • 261

Сообщение от агатон
      Нет не вижу......
      Молитва Духом Святым - это молитва по воле Духа Святого.
      У меня даже в уме не укладывается, что бы Иуда призывал верующих открывать рот, что бы за них молился Дух Святой.
      Иуда же ясно сказал - молитесь вы............ а не будьте скафандрами для Духа Святого.
      не будьте скафандрами для Духа Святого.
      как вы понимаете

16 ...... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них........
      (2Кор.6:16)

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от агатон
        Тем более ваше учение мне хорошо знакомо.Когда я только уверовал, один бес мне его нашептал. Я даже целую книгу про него написал. Так что извините, тут даже разбирать и обсуждать не чего.
        Помоему этот бес и сейчас не далеко от Вас, глядя на тон и на то как Вы ловко всех учите. А Вы не пробовали писать "послания церквам" ? Обычно так и бывает еверует человек и по искренней ревности о Господе выдает свои рассуждения за откровения свыше и думает при этом, что он особый у Бога и, что Он только ему как последнему из праведников открывает тайны толкования и понимания. Но проходит время младенчества, человек мудреет и ему становится стыдно за те годы когда он был "избранным любимчиком" но не у Бога а у себя самого потому, что Бог не терпит надменных и себялюбивых, которые задают вопрос и выслушав несколько ответов говорят "а теперь послушайте правильный ответ".
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• proxrista
          Ветеран

• 06 February 2012
          • 17659

Сообщение от агатон
          Вы говорите одно ????
          Не смешите меня.......... я у вас насчитал 5 учений о языках (это только более , менее здравые).......
          Притом скажите прямо и по теме - Да я считаю, что когда молюсь на иных языках, то молюсь не я, а за меня молиться Дух Святой.
          А то все вокруг да около ходите.
          - Вот и скажите, вы когда грешите, то это делает живущий в вас грех или это вы сами?
          Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от dobrynya
            как вы понимаете

16 ...... как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них........
            (2Кор.6:16)
            Так и понимаю.........
            одел Бог на себя скафандр из человека и ходит в нем.
            Как тут еще понять........ ?
            Захотел Дух Святой помолиться, дернул пятидесятника за ниточку, тот открыл рот и стал Дух Святой неизреченно вздыхать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilit
            Помоему этот бес и сейчас не далеко от Вас, глядя на тон и на то как Вы ловко всех учите. А Вы не пробовали писать "послания церквам" ? Обычно так и бывает еверует человек и по искренней ревности о Господе выдает свои рассуждения за откровения свыше и думает при этом, что он особый у Бога и, что Он только ему как последнему из праведников открывает тайны толкования и понимания. Но проходит время младенчества, человек мудреет и ему становится стыдно за те годы когда он был "избранным любимчиком" но не у Бога а у себя самого потому, что Бог не терпит надменных и себялюбивых, которые задают вопрос и выслушав несколько ответов говорят "а теперь послушайте правильный ответ".
            Вы меня с пятидесятниками путаете....... это у них, чуть что, сразу их духовное нам плотским умом не понять. На все одна отмазка.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
            - Вот и скажите, вы когда грешите, то это делает живущий в вас грех или это вы сами?
            Это я сам, потому что грех, безличностный.

Комментарий

• dobrynya
              Участник

• 14 January 2011
              • 261

Сообщение от агатон
              Так и понимаю.........
              Захотел Дух Святой помолиться, дернул пятидесятника за ниточку, тот открыл рот и стал Дух Святой неизреченно вздыхать.
              я думаю вам пока ещё не достаёт разумения того
              чему вы хотите научить других

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от dobrynya
                я думаю вам пока ещё не достаёт разумения того
                чему вы хотите научить других
                Вообще то я прикалываюсь.....

Мне вообще смешно, как люди пытаются доказать по Библии, что Дух Святой обращается к Отцу не без их помощи......
                Может у них и Христос разрешения спрашивает, прежде чем к Отцу обратиться ?

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от агатон

Вы меня с пятидесятниками путаете....... это у них, чуть что, сразу их духовное нам плотским умом не понять. На все одна отмазка.
                  .
                  Так написано, что плотской человек не может рассуждать о духовном а если и пытается то видна его глупость и невежество как в Писании так и в общении.
                  Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• proxrista
                    Ветеран

• 06 February 2012
                    • 17659

Сообщение от агатон

Мне вообще смешно, как люди пытаются доказать по Библии, что Дух Святой обращается к Отцу не без их помощи......
                    - Я же говорю, что вы отрицаете написанное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Так и понимаю.........

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Это я сам, потому что грех, безличностный.

- То, что это вы сам делаете - никто и не оспаривает, но и написано также - к Римлянам: 7 / 20 -

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- Так и ответте еще раз - это вы сами грешите или как написано.
                    Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Vladilit
                      Так написано, что плотской человек не может рассуждать о духовном а если и пытается то видна его глупость и невежество как в Писании так и в общении.
                      Ну тогда это про меня.... ибо когда я вижу рассуждения некоторый пятидесятников про то, что вместо них молится Дух Святой - то это точно и глупость и невежество в писании и общении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от proxrista
                      - Я же говорю, что вы отрицаете написанное.

- - - Добавлено - - -

- То, что это вы сам делаете - никто и не оспаривает, но и написано также - к Римлянам: 7 / 20 -

20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.

- Так и ответте еще раз - это вы сами грешите или как написано.

Я не отрицаю того, что Дух за нас ходатайствует........
                      Я отрицаю то, что Дух Святой ходатайствует только за пятидесятников и только через их уста, когда они говорят на языках - а об этом и пол слова в Библии нет.

Про грех, вы меня уже в третий раз спрашиваете.........
                      Отвечаю в последний раз.
                      Грешу я сам - ибо грех без личностный. Не может грех без меня блудить.

Как написал Владилит - "плотской человек не может рассуждать о духовном а если и пытается то видна его глупость и невежество" - это точно про вас.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от агатон

Можете доказать обратное?
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Сообщение от агатон
                          Ну так че там искать....... всякий превозносящийся своими познаниями всегда желает ближнему, что бы и он достиг подобных познаний - это классика греха.
                          М-да. Пожелание познаний - это конечно же "превозношение". А то, что мира и любви желаю - ничего страшного?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• dobrynya
                            Участник

• 14 January 2011
                            • 261

Сообщение от агатон

а я не прикалываюсь
                            я серьёзно

Сообщение от агатон
                            Нет не вижу......
                            Молитва Духом Святым - это молитва по воле Духа Святого.
                            У меня даже в уме не укладывается, что бы Иуда призывал верующих открывать рот,что бы за них молился Дух Святой.
                            Иуда же ясно сказал - молитесь вы............ а не будьте скафандрами для ДухаСвятого.

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                            (Рим.8:26)

и так
                            если мы не знаем о чём молиться как должно
                            то как же вы собираетесь молиться как вы выражаетесь

по воле Духа Святого.
                            По этому обращаю ваше внимание на то что Иуда пишет :
                            молитесь Духом Святым

а не так как пишите вы подгоняя Писание под себя

по воле Духа Святого.
                            и тем самым не покоряетесь Слову Божию
                            и рождаете в жизни своей не покорность Духу Святому (хотя бы
                            даже и через Слово Божие ) и действию Его через вас и жизнь вашу, а
                            собственные(или заимствованные у ваших «авторитетов») идеи и
                            неужели вы думаете через это исполнить всю волю Божию о вас и угодить Ему

прошу меня простить мне кажется поучительным ваш пример
                            когда вы желая угодить баптистам были хулителем православных
                            когда же Бог обличил вас ( я верю что так на самом деле и было) то вы
                            изменили ход ваших мыслей и стали хулителем баптистов
                            на мой взгляд к моему сожалению ничего не изменилось
                            как были вы хулителем церкви Божией так и остались
                            моё желание и о мне и о вас чтобы в жизни своей ходить перед Богом
                            и быть исполнителем воли его не смотря на деноминации в которых находимся
                            или личные обстоятельства

ещё раз пишу вам
                            заменив Слово Божие в данном месте на своё:
                            по воле Духа Святого.
                            вы во первых не сможете этого исполнить потому как не знаете
                            о чем молиться как должно(Рим.8:26)

а во вторых желая и упорствуя установить своё учение
                            вы вместо исполнения Духом Святым будете действовать к Его угашению
                            и хотя вы всего лишь сосуд(скафандр) но всё же способны
                            угасить Духа Святого ,Его действия в жизни своей
                            по этому же написано
                            19 Духа не угашайте.(1Фесс.5:19)
                            так что вы дороги Богу помните об этом
                            Последний раз редактировалось dobrynya; 18 February 2013, 09:38 AM.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от dobrynya
                              а я не прикалываюсь
                              я серьёзно

26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                              (Рим.8:26)

и так
                              если мы не знаем о чём молиться как должно
                              то как же вы собираетесь молиться как вы выражаетесь

По этому обращаю ваше внимание на то что Иуда пишет :
                              молитесь Духом Святым

а не так как пишите вы подгоняя Писание под себя

и тем самым не покоряетесь Слову Божию
                              и рождаете в жизни своей не покорность Духу Святому (хотя бы
                              даже и через Слово Божие ) и действию Его через вас и жизнь вашу, а
                              собственные(или заимствованные у ваших «авторитетов») идеи и
                              неужели вы думаете через это исполнить всю волю Божию о вас и угодить Ему

прошу меня простить мне кажется поучительным ваш пример
                              когда вы желая угодить баптистам были хулителем православных
                              когда же Бог обличил вас ( я верю что так на самом деле и было) то вы
                              изменили ход ваших мыслей и стали хулителем баптистов
                              на мой взгляд к моему сожалению ничего не изменилось
                              как были вы хулителем церкви Божией так и остались
                              моё желание и о мне и о вас чтобы в жизни своей ходить перед Богом
                              и быть исполнителем воли его не смотря на деноминации в которых находимся
                              или личные обстоятельства

ещё раз пишу вам
                              заменив Слово Божие в данном месте на своё:

вы во первых не сможете этого исполнить потому как не знаете
                              о чем молиться как должно(Рим.8:26)

а во вторых желая и упорствуя установить своё учение
                              вы вместо исполнения Духом Святым будете действовать к Его угашению
                              и хотя вы всего лишь сосуд(скафандр) но всё же способны
                              угасить Духа Святого ,Его действия в жизни своей
                              по этому же написано
                              19 Духа не угашайте.(1Фесс.5:19)
                              так что вы дороги Богу помните об этом
                              Скажите прямо - вы что на полном серьезе считаете, что Иуда говоря - молитесь Духом Святым - призывал христиан открывать рот, что бы за них молился Дух Святой ???

Вы хоть видите, что Иуда обращался не к Духу Святом , а к людям ??? Именно людей Иуда призывал молиться, а не Духа Святого вместо людей......
                              Потому что и толкуется всегда и на 100% - молитва человека Духом Святым - это молитва человека по воле Духа Святого.

А ваше толкование не только нарушает всю грамматику языка, но и по сути - полный бред.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от агатон
                                Я отрицаю то, что Дух Святой ходатайствует только за пятидесятников и только через их уста, когда они говорят на языках - а об этом и пол слова в Библии нет.
                                Почему только пятидесятников? Всех кто крещён и из католиков, православных, баптистов, адвентистов и т. д. за всех кто говорит Духом.
                                22 Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих.
                                (1Кор.14:22)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...