Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Серг
    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
    • 2756

Сообщение от агатон
    Нет не одно......
    Вы не принимаете Троицу ?
    Я могу принять Троицу только как одно. А если для вас это три бога, то вы, извините, язычник.
    Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
    Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
    (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от timur123456789
      Есть Троица, однако Троица Одного Бога, Одной Личности.

Отец есть Бог.

Сын есть Бог

СД есть Бог.

Однако это все Один Бог и Одна личность, и этот Бог нам известен как Господь Иисус Христос, в котором и обитает ВСЯ ПОЛНОТА божества телестно:

9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
      (RST Кол.2:9)
      Ваша точка зрения - древняя ересь. Нет нужды ее слушать.
      Вся полнота телесно - означает, что Иисус Христос, был как на 100% человеком, так и на 100% Богом.
      И не было у Него раздвоение личности на Божественную и человеческую. И когда Он молился Отцу - То Бог Сын молился Богу Отцу, а на человек внутри Христа беседовал с Богом внутри Христа.

Хорошо уже ваш винегрет городить.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от агатон
        а на человек внутри Христа беседовал с Богом внутри Христа.
        А внутри вас Бога нет?
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Серг
          Я могу принять Троицу только как одно. А если для вас это три бога, то вы, извините, язычник.
          Не нужно представлять Бога в виде примитивного существа. Даже у света - есть две природы, которые до сих пор не могут объяснить ученые.
          Если вы не разумеете как могут три личности и три ипостасии - быть одним - это не означает, что этого не может быть.
          В мире полно примеров многосущного бытия.
          Почитайте квантовую физику, она очень хорошо объясняет триединство личностей.

Т.к вы не придерживаетесь доктрины Троицы - то ваше мнение мне не интересно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
          А внутри вас Бога нет?
          Я не Бог во плоти в любом случае. И не имею всю полноту Божества телесно.
          А у Христа Бога внутри не было - Он был Сам Бог.

Комментарий

• timur123456789
            Ветеран

• 07 September 2010
            • 3437

Молитва Святому Духу отдельно от Иисус Христа как к другой личности, и как у другому богу не есть Хорошо.

Молитва Святому Духу это молитва Духу Иисуса Христа который есть Свят.

1)Иисус Христос святой.

так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов,
            (RST Откр.3:7)

2)Иисус Христос в том числе и дух.
            11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
            (RST 1Пет.1:11)

Скажу даже больше молитца Святому Духу как "к ДРУГОМУ БОГУ" это совсем не хорошо.
            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Серг
              Грешник, как не крути

• 24 September 2012
              • 2756

Сообщение от агатон
              Т.к вы не придерживаетесь доктрины Троицы - то ваше мнение мне не интересно.
              Да благословит вас Господь в познании Его!

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Молитва Святому Духу отдельно от Иисус Христа как к другой личности, и как у другому богу не есть Хорошо.

1)Иисус Христос святой.

11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.

Скажу даже больше молитца Святому Духу как "к ДРУГОМУ БОГУ" это совсем не хорошо.
                Мнение людей не признающих Троицу выраженноу в Никейском символе веры - меня не интересует.
                До свидание.
                Тем более ваше учение мне хорошо знакомо.Когда я только уверовал, один бес мне его нашептал. Я даже целую книгу про него написал. Так что извините, тут даже разбирать и обсуждать не чего.

- - - Добавлено - - -

1)Иисус Христос святой.

Мнение людей не признающих Троицу выраженноу в Никейском символе веры - меня не интересует.
                До свидание.
                Тем более ваше учение мне хорошо знакомо.Когда я только уверовал, один бес мне его нашептал. Я даже целую книгу про него написал. Так что извините, тут даже разбирать и обсуждать не чего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                Да благословит вас Господь в познании Его!
                Не тщеславьтесь вашими мнимыми познаниями....

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от агатон
                  Не тщеславьтесь вашими мнимыми познаниями....
                  Вы и в благословении нашли нечистоту. Мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Комментарий

• timur123456789
                    Ветеран

• 07 September 2010
                    • 3437

Сообщение от Серг
                    Вы и в благословении нашли нечистоту. Мир вам и любовь Господа нашего Иисуса Христа!

Трамвай.

На сидении у окна сидит пионер, а на остановке, прихрамывая и гремя медалями
                    входит дед-ветеран.
                    П: Дедушка, садитесь пожалуйста!
                    Д: Спасибо!
                    П: Пожалуйста!
                    Д: Спасибо тебе за пожалуйста!
                    П: Пожалуйста вам за спасибо!
                    Д: Мальчик, не умничай!!!
                    П: Дедушка, пошед на хер !!!!!
                    Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                    Google "Swedenborg"

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Трамвай.

На сидении у окна сидит пионер, а на остановке, прихрамывая и гремя медалями
                      входит дед-ветеран.
                      П: Дедушка, садитесь пожалуйста!
                      Д: Спасибо!
                      П: Пожалуйста!
                      Д: Спасибо тебе за пожалуйста!
                      П: Пожалуйста вам за спасибо!
                      Д: Мальчик, не умничай!!!
                      П: Дедушка, пошед на хер !!!!!
                      Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте.
                      (Фил.4:8)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• dobrynya
                        Участник

• 14 January 2011
                        • 261

Сообщение от агатон
                        В жизни и по Слову ???
                        Где вы видете по слову, что Павел писал, якобы, что Дух Святой ходатайствует за верующих через уста говорящих на иных языка ???
                        Даже в 14 главе, говориться о молитве духа человеческого............
                        А в Иуде говориться о молитве человека - по воле Духа Святого.
                        Вы что не видете разнице между тем кто молится? Человек или Дух Святой?
                        читайте внимательно
                        в Слове Божием написано не
                        А в Иуде говориться о молитве человека - по воле Духа Святого.(Агатон)
                        а

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                        (Иуд.1:20)

видите разницу?

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Серг
                          Ну так че там искать....... всякий превозносящийся своими познаниями всегда желает ближнему, что бы и он достиг подобных познаний - это классика греха.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от dobrynya
                          читайте внимательно
                          в Слове Божием написано не

а

20 А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
                          (Иуд.1:20)

видите разницу?
                          Нет не вижу......
                          Молитва Духом Святым - это молитва по воле Духа Святого.
                          У меня даже в уме не укладывается, что бы Иуда призывал верующих открывать рот, что бы за них молился Дух Святой.
                          Иуда же ясно сказал - молитесь вы............ а не будьте скафандрами для Духа Святого.

Комментарий

• proxrista
                            Ветеран

• 06 February 2012
                            • 17659

Сообщение от агатон
                            Ну так че там искать....... всякий превозносящийся своими познаниями всегда желает ближнему, что бы и он достиг подобных познаний - это классика греха.

- - - Добавлено - - -

Нет не вижу......
                            Молитва Духом Святым - это молитва по воле Духа Святого.
                            У меня даже в уме не укладывается, что бы Иуда призывал верующих открывать рот, что бы за них молился Дух Святой.
                            Иуда же ясно сказал - молитесь вы............ а не будьте скафандрами для Духа Святого.

- Не отчаивайтесь, вы еще многого не разумеете, а не только о совместной молитвы духа Духом. Говорение и молитва духа Духом - это как бы лишь верхушка айсберга - в хорошем смысле этого слова.
                            Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от proxrista
                              - Не отчаивайтесь, вы еще многого не разумеете, а не только о совместной молитвы духа Духом. Говорение и молитва духа Духом - это как бы лишь верхушка айсберга - в хорошем смысле этого слова.
                              Меня вообще мало интересует ваш Айсберг глупости.....
                              Если вы не можете словами объяснить свое учение.......... то мне все равно о ваших духовных закидонах. Тут на форуме, чем дальше человек от истины,тем тупее его учение и тем духовней он его изображает и все сводиться к двум утвержедиям.........
                              Типа:
                              1. Вам Бог еще не открыл эту истину
                              2. Нужно быть особо духовным что бы понять эту истину........

А все куда бональней - глупость, она и есть глупость. Человека ставят в тупик вопросом и ему ничего не остается делать, как прикидываться обладателем тайных знаний, которые только ему открыты и мы смертные до этого никогда не дойдем.......

Считаете, что молитесь не вы, а Дух Святой за вас - флаг вам в руки. Следующий шагом будет признания себя великим святым,таким что мочу свою будете принимать за святую воду........ и пить ее.

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от агатон
                                Меня вообще мало интересует ваш Айсберг глупости.....
                                Если вы не можете словами объяснить свое учение.......... то мне все равно о ваших духовных закидонах. Тут на форуме, чем дальше человек от истины,тем тупее его учение и тем духовней он его изображает и все сводиться к двум утвержедиям.........
                                Типа:
                                1. Вам Бог еще не открыл эту истину
                                2. Нужно быть особо духовным что бы понять эту истину........

А все куда бональней - глупость, она и есть глупость. Человека ставят в тупик вопросом и ему ничего не остается делать, как прикидываться обладателем тайных знаний, которые только ему открыты и мы смертные до этого никогда не дойдем.......

Считаете, что молитесь не вы, а Дух Святой за вас - флаг вам в руки. Следующий шагом будет признания себя великим святым,таким что мочу свою будете принимать за святую воду........ и пить ее.
                                - Можем - но на основе написанного - а не отрицая написанное - и объясняется - склонным разуметь - просящим мудрости у Бога разуметь сие.
                                Как и мы все равно.

- Ну вы хотя бы хоть раз задумались - мы не знаем друг друга - а говорим одно и тоже вам - не сговорившись.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...