Молитва Духа Святого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Lester_M
    Я жил без языков, но с ними лучше. В баптистской церкви где я спасся у меня тоже были духовные переживания и откровения Слова, но сейчас их больше и они богаче и глубже. Я не хочу обратно.
    Если бодроствовать в вере,то всегда всё ярче и глубже погружаешься.Просто у Вас так совпало,но призывать людей к этому думаю это не угодно Богу,Он Сам знает когда кому что даватьПризыв к вниканию в писание,это да,но не акцентировать ни на чём.Не для спора,просто своё мнение высказала.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Lester_M
      Если без утрирования, то молитва на иных языках действительно является молитвой в совершённой воле Божьей, которая может содержать в себе кроме всего прочего и ходатайство Святого Духа. Я не духовный эксперт, скорее практик. Ничего удивительного что вы решаете сами молиться вам или нет, и как молиться духом или умом и в какое время и сколько. Дух может дать вам побуждение, но он над вами не берет власть. Это Святой Дух. Содержание самой молитвы как правило остается тайной, но если относиться к молитве духом серьезно, и уделять ей достаточно времени, назидание и плод есть всегда. Например после молитвы на языках молитва умом выглядит гораздо сильнее. Молитвенного вдохновения достичь можно быстрее. Молитва на языках может перейти в очень сильное помазанное ходатайство в молитве умом. Или вы начнете петь пророческие псалмы как Давид. Божий Мир вас наполнит необыкновенно. Ощущение может быть таким, словно ваш внутренний человек поел, или зарядился силой, очистился. Верить в Божье слово вам стало по силам. Нет желания грешить или пустословить. Об этом можно много говорить, но лучше попробовать. Этот пост для тех кто стремиться и жаждет иметь близкие отношения с Богом. На вопросы критиков и скептиков я отвечать не буду.

Молясь о крещении Духом вы должны верить на основании Библии, что Отец не даст вам змею или скорпиона, когда вы простите у него Святого Духа. Если сомневаетесь, лучше не экспериментируйте а укрепите вашу веру Словом, потом просите.
      Вопрос был простой - обращается Дух Святой к Отцу, или дух человека к Отцу ?
      Остальное - это дымовая завеса.

Комментарий

• Vladilit
        Завсегдатай

• 17 January 2010
        • 779

Сообщение от агатон

Но в данном случае - я имею ввиду зависимость молитвы Духа Святого - от человека.
        Насколько Духу Святому вообще нужны уста пятидесятников , что бы обращаться к Отцу?
        А ведь Вы не истину ищете а раздор, вы задали вопрос на который имеете свой ответ а ответа противорячащего вашему вы не терпите.
        Может ли человек рассуждать о вкусе апельсина если сам его никогда не пробовал ? Так и о Духе Святом не может человек рассуждать если сам с Ним не имеет общения.
        Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от аким
          Да вроде все пятидесятники должны были бы научены тому что это действует Сам Дух Святой:и молитва,и воздыхания неизреченные,и многое другое.
          Зачем Духу Святому человеческие уста,а зачем Богу вообще наши тела тогда уж надо задавать вопрос?
          Не скажите.......
          Когда Дух обращается к человеку через пророка человека - это понятно.
          А вот когда Дух обращается к Отцу через человека - это уже не понятно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilit
          А ведь Вы не истину ищете а раздор, вы задали вопрос на который имеете свой ответ а ответа противорячащего вашему вы не терпите.
          Может ли человек рассуждать о вкусе апельсина если сам его никогда не пробовал ? Так и о Духе Святом не может человек рассуждать если сам с Ним не имеет общения.
          А я не скрываю своих мотивов......... Мне нужно, чтобы пятидесятники или прямо ответили, что молитва Духа Отцу зависит от их уст........ или начали прикрывать это лукавыми словами,флудом и т.п.......... - оба варианта обличат безумие данного учение.
          Ну или некоторые бы сказали - что такого нет. Дух Сам не молится через пятидесятников - а просто наставляет дух человеческий, как и за что нужно молиться.

Комментарий

• Vladilit
            Завсегдатай

• 17 January 2010
            • 779

Сообщение от агатон

А я не скрываю своих мотивов......... Мне нужно, чтобы пятидесятники или прямо ответили, что молитва Духа Отцу зависит от их уст........ или начали прикрывать это лукавыми словами,флудом и т.п.......... - оба варианта обличат безумие данного учение.
            Ну или некоторые бы сказали - что такого нет. Дух Сам не молится через пятидесятников - а просто наставляет дух человеческий, как и за что нужно молиться.
            А у вас на эти вопросы есть ответы?
            Вам нужно только два ответа на которые у вас уже есть свой ответ, а вы не пробовали сами с собой переписываться?
            Прит.26:4 Не отвечай глупому по глупости его, чтобы и тебе не сделаться подобным ему

Комментарий

• Lester_M
              Не от мира

• 02 February 2008
              • 3507

Сообщение от Дар
              Не для спора,просто своё мнение высказала.
              Понятно, что не послание от Духа.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Vladilit
                А у вас на эти вопросы есть ответы?
                Вам нужно только два ответа на которые у вас уже есть свой ответ, а вы не пробовали сами с собой переписываться?
                Мне нужно, чтобы пятидесятники сказали прямо - через наши уста Дух Святой говорит Отцу..... без наших уст, Дух Святой Отцу не может говорить.
                Че не понятного ?
                Разве это не их учение ? Так пусть без лукавых красивых фраз скажут как оно есть.

Комментарий

• Vladilit
                  Завсегдатай

• 17 January 2010
                  • 779

Сообщение от агатон
                  Мне нужно, чтобы пятидесятники сказали прямо - через наши уста Дух Святой говорит Отцу..... без наших уст, Дух Святой Отцу не может говорить.
                  Че не понятного ?
                  Разве это не их учение ? Так пусть без лукавых красивых фраз скажут как оно есть.
                  И, что тогда будет?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Vladilit
                    И, что тогда будет?
                    Тогда они прозреют и откажутся от подобного толкования и примут другое, где Дух Святой обращается к Отцу напрямую без посредничества людей.

Комментарий

• Vladilit
                      Завсегдатай

• 17 January 2010
                      • 779

Сообщение от агатон
                      Тогда они прозреют и откажутся от подобного толкования и примут другое, где Дух Святой обращается к Отцу напрямую без посредничества людей.
                      Любопутно!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Глубокое молчание пятидесятников - говорит о многом.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от агатон
                          Глубокое молчание пятидесятников - говорит о многом.
                          Какой смысл бороться с людьми повреждённого ума?Разбрасывать жемчуг себе дороже.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Манагуа
                            Завсегдатай

• 08 April 2011
                            • 652

Сообщение от агатон
                            Че не понятного ?
                            Обращается ли Дух Святой к Отцу через наши уста? - Да, обращается.
                            Может ли Дух Святой обращаться к Отцу без наших уст? - Да, может.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от alexey957
                              Какой смысл бороться с людьми повреждённого ума?Разбрасывать жемчуг себе дороже.
                              Да я к такому же выводу уже прихожу....... че с вами бороться...... зачем вам истина ? Выдумали свое учение и храните ему верность как фанатики.... ни рассуждения,ни размышления.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Манагуа
                              Обращается ли Дух Святой к Отцу через наши уста? - Да, обращается.
                              Может ли Дух Святой обращаться к Отцу без наших уст? - Да, может.
                              А зачем Ему обращаться через ваши уста к Богу Отцу? Зачем Ему вообще в молитве зависеть от вас?

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от агатон
                                А зачем Ему обращаться через ваши уста к Богу Отцу? Зачем Ему вообще в молитве зависеть от вас?
                                Какая зависимость? Дух Святой таким образом наставляет дух молящегося.
                                Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                                (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

Обработка...