Как полюбить своего ближнего, если он к этому не располагает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любящий Иисуса
    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
    • 893

Мог ли Бог нас полюбить, если бы считал нас грешными по своей природе?
    В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. (Иоан.14:20)

Комментарий

• ahmed ermonov
      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
      • 8625

Сообщение от Любящий Иисуса
      Мог ли Бог нас полюбить, если бы считал нас грешными по своей природе?
      Конечно любит! Потому что Он нас создал и знает нашу слабость. Свою любовь Он проявляет к нам, предлагая Себя покрытием всех наших слабостей. А мы, не очень стремимся проявить добрую волю, признать Бога своим Богом. В этом наша беда...
      Мир!

Комментарий

• Любящий Иисуса
        Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
        • 893

Сообщение от ahmed ermonov
        Конечно любит! Потому что Он нас создал и знает нашу слабость. Свою любовь Он проявляет к нам, предлагая Себя покрытием всех наших слабостей. А мы, не очень стремимся проявить добрую волю, признать Бога своим Богом. В этом наша беда...
        Мир!
        Я знаю, что любит. Я спросил считает ли Он грех нашей природой? Винит ли Он нас в том, что мы не можем противостоять греху без Него?

Комментарий

• Смирна
          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
          • 16332

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)
          Как научиться любить, как любит ОН?
          Прошу (не Вас, а тех, кого "царапнет") не "цепляться" к словам, а услышать суть:

ребёнок пришёл с улицы.
          От него чем-то подозрительно пахнет (может, уже курить пробовал?!) и он жутко "извазюкал" всю одежду.
          ...которую мы только вчера "настирали и начистили".

хочется его взять и .. .. . .
          но:
          это РЕБЁНОК: он учится и познаёт жизнь.
          Увидеть СЕБЯ в нём. Вспомнить (себя), вспомнить своё детство и то, что делал ("доставлял") родителям.

Потом (в трамвае, допустим) про того, кто наступил пребольно на ногу тоже попытаться подумать, КАК о СВОЁМ ребёнке.
          (не говорю, что получится сразу. Ибо наступить могут и на больную ногу!)
          Постепенно (если это "практиковать" почаще), "взлезешь" ка некую "ступенечку" и на людей станешь смотреть (немножко) как на своих детей.
          Но здесь есть новая "ловушка" (перешагнуть через которую очень важно): не остаться в роли "вселенского воспитателя" и раздавателя дежурных "подзатыльников".

Больше быть на природе: "пить" её, изучать её, наполняться ею и чистотой, пытаться понять "что и почему": то есть, возвращаться " в детство" (любопытничать) и сторониться людей, которые (гад!) всегда и всё "знают"!!!
          Пытаться ЖАЛЕТЬ.
          Особенно тех, кого жалеть ну никак не получается (противится мозг): бичей, облезлых (явно больных от бездомности) кошек, пробовать подзывать к себе собак)))) (но осторожно): животные очень чувствительны к внутреннему в человеке))))

"Набросочек", которым пользовалась сама; хотя (подозреваю) у Вас есть свои "вИдения".

PS^ рекомендации - женские; не знаю, действуют ЛИ на мужчин (у них, наверное, какие-то другие)))

Мир!
          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
            Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
            • 893

Спрошу ещё раз. ВИНИТ ЛИ НАС БОГ ЗА ГРЕХИ?

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от elena88
              Своими словами нельзя, что ли? В школе учат пересказу рассказа, зачем цитировать то столько.
              Нужно сделать так :

1.Закрыть глаза.

2. Включить всё свое воображение.

3. Задержать дыхание.

4. Представить его лежащим в гробу.

5. Естесственно мёртвым.

Если не сработает сразу, то повторить.
              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Побеждающая
                Ветеран

• 29 March 2012
                • 1567

Бог любит человека, но ненавидит грех и наказывает его. Не встречала в Писании, чтобы Бог винил меня за то, что я не могу противостоять греху без Него.
                Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Он хочет оправдывать Своих детей через жертвы Иисуса.
                Немного по теме чтобы любить ближнего надо разобраться: что такое любовь на самом деле и посмотреть как ее проявлял Иисус.
                "Лучше зажечь свечу, чем проклинать темноту".

Комментарий

• Смирна
                  бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                  • 16332

"Винит" (скорее) за "несвободу",что, по сути, уже "грех" (т.е. зависимость).
                  Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Любящий Иисуса
                    Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                    • 893

Сообщение от Побеждающая
                    Бог любит человека, но ненавидит грех и наказывает его. Не встречала в Писании, чтобы Бог винил меня за то, что я не могу противостоять греху без Него.
                    Рим.4:25 Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего. Рим.5:9 Посему тем более ныне, будучи оправданы Кровию Его, спасемся Им от гнева. Он хочет оправдывать Своих детей через жертвы Иисуса.
                    Немного по теме чтобы любить ближнего надо разобраться: что такое любовь на самом деле и посмотреть как ее проявлял Иисус.
                    Верно. Бог не винит нас. Ева когда съела плод и дала Адаму не могла понять, что змей лжёт. Что есть ложь она узнала только после познания, что есть зло. Разве можно обвинить маленького ребёнка в том, что он поверил в ложь прожжённого лжеца? А т.к. Ева являлась одним с ним человеком, то уже не столь важно ел ли Адам сам.
                    мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их. (Быт.5:2)

Так как полюбить врага? - понять, что зло, которое выходит из него поселилось в нём не по его воле. Чем человек может победить зло? - Верой. Но винить человека в неверии тоже нельзя. Бог даёт веру нам.

По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил. (Рим.12:3)

Если человек не смог верою победить в себе зло, то он беден духовно, и сам не виноват в этом.

Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся. (Прит.14:31)
                    Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным. (Прит.17:5)
                    Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. (Прит.19:17)

За что его винить? Если принять это, то можно научится любить всех.

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, (Матф.5:44)

​Как научиться любить, как любит ОН?
                      Нужно делать как делал Иисус, поступать с ближними так как бы хотели, чтобы поступали с нами, вот это и будет по Христовому. Ну, и не делать другим того, чего себе не желаем. Всё просто к пониманию, трудности с исполнением, но это временно, пока навык не приобретётся.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Человек осудится по делам, оправдается по вере!
                        Если этого поймем, то узнаем, что есть грех и как от него избавиться.
                        Я считаю, что Сам передает человека во власть греха, поскольку человек отверг окончательно ведение Бога.
                        Мир!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                          Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                          • 893

Человек осудится по делам, оправдается по вере!
                          Если этого поймем, то узнаем, что есть грех и как от него избавиться.
                          Я считаю, что Сам передает человека во власть греха, поскольку человек отверг окончательно ведение Бога.
                          Мир!
                          Позвольте! Я не отвергал ведение Бога. Меня в школе учили что Его нет, что это всё поповское мракобесие, опиум для народа.... Бог вменил мне в вину это???
                          Когда мне было 20 лет Он сам меня позвал. Он меня в грехи не окунал, и не вручал во владение дьяволу.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Позвольте! Я не отвергал ведение Бога. Меня в школе учили что Его нет, что это всё поповское мракобесие, опиум для народа.... Бог вменил мне в вину это???
                            Когда мне было 20 лет Он сам меня позвал. Он меня в грехи не окунал, и не вручал во владение дьяволу.
                            То, что вы были в атеистах соответствует стиху: Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
                            Это Он заключает, Он же выводит. Если вы сами смогли бы выйти, то Бог вам не был бы нужным. Нужда в Боге заключена в нас самих, если мы не чувствуем эту нужду, то грехи плоти напомнят...
                            Если дальше будем упорствовать, то Бог сделает то, что написано в (смотрите в подпись)...
                            Мир!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                              Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                              • 893

То, что вы были в атеистах соответствует стиху: Всех заключил в непослушание, чтобы всех помиловать...
                              Это Он заключает, Он же выводит. Если вы сами смогли бы выйти, то Бог вам не был бы нужным. Нужда в Боге заключена в нас самих, если мы не чувствуем эту нужду, то грехи плоти напомнят...
                              Если дальше будем упорствовать, то Бог сделает то, что написано в (смотрите в подпись)...
                              Мир!
                              Немного возражу вам. Я никогда не был атеистом. Просто до 20 лет у меня была философия типа: - Я на земле, Ты на небе. Ты меня не трогаешь, а я не влезаю в Твои дела........... ОЙ КАК МЕНЯ СЕЙЧАС ИНТЕРЕСУЮТ ЕГО ДЕЛА!!!

Комментарий

• Любящий Иисуса
                                Не раб, а СЫН.

• 24 July 2012
                                • 893

Гнев Божий.

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
                                2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
                                3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
                                4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих. (Евр.4:1-3)

Хотел бы услышать от вас комментарии по поводу этого места Писания. Благословений!

Комментарий

Обработка...